Nicht ihr bestes Buch
The Friend ZoneIch liebe die Bücher von Abby Jimenez und doch bin ich von diesem Buch etwas enttäuscht.
Der Schreibstil ist gewohnt leicht zu lesen. Auch der Humor kommt nicht zu kurz, nur leider wird er hier etwas zu überbetont rübergebracht. Ich hatte immer wieder das Gefühl jeder Dialog wurde mit Humor gespickt. Das erschien mir so unnatürlich und nutzt sich im Verlauf ab.
In der Geschichte geht es hauptsächlich um die Krankheit Endometriose, an der Kristen leidet und der dadurch bevorstehenden OP. Es geht aber auch um Selbstzweifel und Freundschaft.
Mit einem Trope kann ich überhaupt nichts anfangen und zwar mit "Misscommunication". Und dieser wird hier ausgiebig bedient. Und mit dem Verlauf der Handlung wurde es mir zu viel, ich war nur noch genervt.
Ich mag Kristen sehr gerne und kann ihre Gefühle absolut nachvollziehen, da ich unter ähnlichen Probleme leide. Doch ihre Art, ihre Verletzlichkeit mit Humor und Sarkasmus zu überspielen, stört mich.
Josh ist sehr geduldig und fürsorglich. Er unterstützt Kristen so gut es geht.
Das Ende hat mich auf zwei Arten völlig aus der Bahn geworfen. Ich war genervt, ab dem Ende zwischen Kristen und Josh und ich war so schockiert.
Die letzten 100 Seiten haben es wirklich in sich und man bekommt hier den gewohnt tollen Schreibstil.
Trotz meiner Kritikpunkte konnte mich Abby Jimenez mit den letzten Seiten noch einmal so richtig packen. Es ist nicht das stärkste Buch von Abby, aber dennoch gut.