Buecherwurm1609

Buecherwurm1609 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherwurm1609 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Nicht ihr bestes Buch

The Friend Zone

Ich liebe die Bücher von Abby Jimenez und doch bin ich von diesem Buch etwas enttäuscht.

Der Schreibstil ist gewohnt leicht zu lesen. Auch der Humor kommt nicht zu kurz, nur leider wird er hier etwas zu überbetont rübergebracht. Ich hatte immer wieder das Gefühl jeder Dialog wurde mit Humor gespickt. Das erschien mir so unnatürlich und nutzt sich im Verlauf ab.

In der Geschichte geht es hauptsächlich um die Krankheit Endometriose, an der Kristen leidet und der dadurch bevorstehenden OP. Es geht aber auch um Selbstzweifel und Freundschaft.

Mit einem Trope kann ich überhaupt nichts anfangen und zwar mit "Misscommunication". Und dieser wird hier ausgiebig bedient. Und mit dem Verlauf der Handlung wurde es mir zu viel, ich war nur noch genervt.

Ich mag Kristen sehr gerne und kann ihre Gefühle absolut nachvollziehen, da ich unter ähnlichen Probleme leide. Doch ihre Art, ihre Verletzlichkeit mit Humor und Sarkasmus zu überspielen, stört mich.

Josh ist sehr geduldig und fürsorglich. Er unterstützt Kristen so gut es geht.

Das Ende hat mich auf zwei Arten völlig aus der Bahn geworfen. Ich war genervt, ab dem Ende zwischen Kristen und Josh und ich war so schockiert.
Die letzten 100 Seiten haben es wirklich in sich und man bekommt hier den gewohnt tollen Schreibstil.

Trotz meiner Kritikpunkte konnte mich Abby Jimenez mit den letzten Seiten noch einmal so richtig packen. Es ist nicht das stärkste Buch von Abby, aber dennoch gut.

Veröffentlicht am 16.06.2026

Ounktet mit ihren Charakteren

Can't Stop Thinking About You

Mit den Tropes Forbidden Love, Secret Relationship und He falls first hat dieses Buch mich neugierig gemacht. Auch der Trope Rockstar Romance ist in diesem Buch vorhanden, wobei ich diesen nicht unbedingt bevorzuge. In dieser Geschichte stört er mich jedoch gar nicht.

Owen ist ein berühmter Sänger und Songwriter. An manchen Stellen, zu Beginn der Geschichte, zeigt er die typischen Rockstar-Allüren, aber man lernt ihn besser kennen und erfährt, dass er trotzdem auch bodenständig sein kann.

Esther ist die Assistentin von Sienna und hier spürt man, dass das Arbeitsverhältnis auch durch Freundschaft geprägt ist. Esther ist eine herzliche Person, die ihre Familie liebt.

Was für mich das Buch auch noch besonders macht, sind die Nebencharaktere. Sie sind authentisch und machen Fehler.

Die Geschichte liest sich hauptsächlich leicht und humorvoll. Hier kommt jedoch mein Kritikpunkt, an manchen Stellen fühlte es sich für mich nicht mehr nach einer emotionalen Geschichte an, die Gefühle in mir weckt, sondern nach einem trockenen Aufsatz. Dadurch fühlten sich für mich manche Dialoge auch etwas zu gestellt und unnatürlich an.

Die Dynamik zwischen Esther und Owen finde ich vielseitig. Zu Beginn spürt man ihre Abneigung oder den Versuch, die andere Person auf Abstand zu halten. Mit der Zeit entwickelt sich eine leise Liebe, die beide verheimlichen müssen und das hat mich berührt.

Es ist eine schöne Story, die für mich aufgrund des Schreibstils etwas gelitten hat, aber mit ihren Charakteren punktet.

Veröffentlicht am 12.06.2026

Unterhaltsamer Thriller

Das Mädchen im Schnee - Um sie zu retten, musst du sie finden

Ein gelungenes Buch, das mich fesseln konnte.
Die angesprochenen Themen sind wirklich gut umgesetzt und behandelt.

Ein gelungenes Buch, das mich fesseln konnte.
Die angesprochenen Themen sind wirklich gut umgesetzt und behandelt.

Auf einer Parade verschwindet ein 3-jähriges Kind spurlos. Die Polizei beginnt sofort mit den Ermittlungen, doch das kleine Mädchen kann nicht gefunden werden. Mit den Monaten und Jahren zerbricht die Ehe der Familie. Miren bleibt bei die Ermittlungen auch nach all den Jahren.

Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Perspektivwechsel haben es geschafft die Spannung auf einem gewissen Level zu halten, wobei die Spannung im mittleren Teil abflaut, aufgrund der Längen im Buch. Die Längen wurden durch die Auflösung des Verbleibs des Mädchens verursacht. Danach wollte ich eigentlich nur noch wissen, ob das Mädchen noch gefunden wird.

Es war ein unterhaltsamer Thriller, der mich weniger mit dem Gruseln gefesselt hat, mehr mit dem Nervenkitzel aufgrund der Suche.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Herzerwärmende Herbstromance

FEELS LIKE AN AUTUMN BREEZE

Ich habe mich auf eine herzerwärmende Herbstromanze eingestellt. Und ich wurde nicht enttäuscht, den Lilli Hazel hat einen angenehmen Schreibstil. Das Setting wirkt lebendig und sie erschafft mit ihren Worten eine warme Atmosphäre.
Die Geschichte ist zwar oft vorhersehbar, aber dennoch herzerwärmend.

Flora ist ein Charakter, der mir im Verlauf der Geschichte richtig ans Herz gewachsen ist. Ihre Wandlung erfolgt schleichend, was sie für mich sehr authentisch macht.
Will und Flora sind sehr gegensätzlich und doch entsteht zwischen ihnen starke Verbindung, die sich langsam entwickelt.

Bist du auf der Suche nach einer gefühlvollen Liebesgeschichte mit herbstlichem Flair? Dann kann ich dir die Geschichte sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Erfrischende Story

Worst Date Ever (Knisternde RomCom von der erfolgreichen Autorin Kasie West)

Ich habe noch nie von der Autorin gehört, aber der Titel hat mich sofort neugierig gemacht.
Und ich wurde nicht enttäuscht.

Und ich wurde nicht enttäuscht.

Die Geschichte beginnt direkt mit dem was der Titel verspricht. Einem Date das einfach nur schlecht ist. Und damit hatte die Autorin mich bereits gefesselt.

Nicht nur der Titel hat mich begeistert sondern auch die Idee fand ich richtig toll.
Der Schreibstil ist sehr einnehmend und humorvoll. Ich hatte das Buch innert kurzer Zeit durch. 🥰

Die Charaktere sind sehr unterschiedlich und doch treffen sie immer wieder aufeinander und es knistert zwischen ihnen.
Margot ist sehr romantisch veranlagt und gibt die Hoffnung nach dem Einen nicht auf.
Nach einigen Dramen macht sie eine Charakterentwicklung durch.

Die Geschichte kommt fast vollständig ohne spice aus und das ist erfrischend.

Es war eine kurzweilige und interessante Geschichte, die mich fesseln konnte und ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin.