Buecherwurm1609

Buecherwurm1609 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherwurm1609 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Spannend, aber durchschaubar

Every Little Lie

Dieses Buch setzt nahtlos dort an, wo uns Buch 1 mit einem fiesen Cliffhanger endet. Lest also zuerst "Every little secret", falls noch nicht geschehen.

Bereits Band 1 bringt sehr viel Spannung mit sich, ...

Bereits Band 1 bringt sehr viel Spannung mit sich, und die Autorin gelingt es auch hier, dieses Niveau weitgehend zu halten. Allerdings bringt es auch einige Längen mit sich, was es manchmal etwas mühsam macht, weiterzulesen.

Die Wendungen waren teilweise etwas vorhersehbar und die Hinweise zum Stalker wirkten manchmal fast zu offensichtlich, so dass ich früh ahnte, wer der Täter ist.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, wobei Julie gelegentlich etwas bockig und kindisch erschien.

Trotz der einigen Schwächen konnte mich das Buch doch fesseln und emotional abholen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Spannend und voller Geheimnisse

Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job. Oder?

Die Autorin schafft es bereits auf den ersten Seiten Spannung zu erzeugen. Den Spannungsbogen kann sie bis zum Ende der Geschichte aufrecht erhalten, auch wenn das Buch zwischendurch einige Längen aufweist, so wollte ich doch immer weiterrätseln.
Auch konnte das Buch mich mit seinen Wendungen und Geheimnissen fesseln.

Einige Szenen wirkten leider auf mich sehr konstruiert und es verlief so manches Mal einfach zu glatt.

Die Charaktere waren gut ausgearbeitet. Die Geschichte lebte vor allem von ihren Geheimnissen und Wendungen, aber auch weil hinter jeder Figur noch mehr steckte, als man zunächst glaubte.
Nur Ying und Anastasia waren etwas farblose Nebencharaktere.

Trotz kleiner Schwächen überzeugte mich "Die Housesitterin" durch ihre konstante Spannung und die vielen Geheimnisse, die sich erst nach und nach entfalten. Es ist ein Thriller, der zum Miträtseln einlädt und bis zum Ende neugierig macht.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Starker Abschluss der Reihe

Furchtlos - Lily und Jake

Ein starker Abschluss für die -los Reihe von Merit. 3 Bände lang habe ich Lily und Jake bei ihrer Geschichte begleitet und dies war für der stärkste Band der Reihe.

Nach einer Begegnung im Wildpark beherrscht ...

Nach einer Begegnung im Wildpark beherrscht Jake wieder Lilys Gedanken. Sie beginnen erneut eine Freundschaft und je länger diese andauert, merkt Lily wieder warum sie sich damals in Jake verliebt hat. Und Jake stellt sich endlich seiner Vergangenheit.
Diese Wandlung spürt und kann man richtig mitverfolgen. Es ist keine Veränderung von Heute auf Morgen, sondern über die Zeit.
Es ist so gefühlvoll erzählt wie Jake endlich mehr von seiner Vergangenheit preisgibt und diese mit der Zeit hinter sich zu lässt.

Auch Lily wandelt sich von Band 1 bis zu Band 3 langsam.und stetig zu einer völlig anderen jungen Frau.

Im Buch geht es nicht hauptsächlich um die Liebesgeschichte zwischen Lily und Jake, sondern vor allem geht es um Heilung und dem Weg sich selbst zu verzeihen.
Die Themen wurden so enorm gefühlvoll und authentisch bearbeitet. Das Buch hat mich tief berührt.

Es ist ein absolut passendes Ende und ein gelungener Abschluss der Reihe. ❤️

Veröffentlicht am 16.02.2026

Unerwartetes Highlight

The Jewel Secrets (1). Um dieses Spiel zu gewinnen, musst du dich in deinen größten Feind verlieben

Ich fand die Idee von den Erbschaftsspielen originell und eindrucksvoll. Im "Juwel" müssen die Erben einige Rätsel und Herausforderungen meistern, um an das Erbe zu kommen. Dabei müssen die beiden verfeindeten Familie zusammenarbeiten.
Die Handlung ist spannend und vielfältig. Die Autorin hat hier eine aussergewöhnliche Geschichte konstruiert, die mich ungemein gepackt hat.

Die Charaktere waren vielschichtig und gut ausgearbeitet.
Darcy ist unsere Hauptprotagonistin, die eigentlich nicht in diese luxuriöse Welt passt. Nach und nach erfahren wir mehr über ihre Vergangenheit, da sie mit ihren Ängsten und Panikattacken zu kämpfen hat.
Dorian ist ihr Hauptgegenspieler, der in der Geschichte bewusst etwas undurchsichtig bleibt.
Die Dynamik zwischen Dorian und Darcy war greifbar und dennoch etwas mysteriös, so dass die Spannung aufrecht erhalten werden konnte.

The jewels secrets ist ein gelungener Reihenauftakt. Wobei mir der Reiz aus Atmosphäre, den Rätseln und der konfliktreichen Verbindung zwischen Darcy und Dorian sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Kein Must-Read

Layla

Da ich bereits öfters gelesen habe, das es nicht ein typisches CoHo Buch ist, bin ich etwas anderst an die Geschichte rangegangen.
Doch ganz ehrlich mit dem Paranormalen hatte ich nicht gerechnet. 🫣 Es ...

Doch ganz ehrlich mit dem Paranormalen hatte ich nicht gerechnet. 🫣 Es ist nicht so, dass ich es gar nicht mag, aber es war sehr ungewohnt.

Der Schreibstil bringt Spannung und Emotionen, die für mich typischen CoHo Vibes. Doch sobald es mit dem Paranormalen anfing hatte ich Mühe mit dem dranbleiben an der Geschichte.
Irgendwie hat es sich in die Länge gezogen.

Die Umsetzung an sich hat mich nicht gestört, dafür aber die fragwürdigen Entscheidungen die Willow und Leeds in der Geschichte immer wieder treffen.

Die Charaktere waren im Allgemeinen etwas blass ausgearbeitet. Dadurch, das zu Beginn der Geschichte sehr viel in sehr kurzer Zeit geschieht und es in 2 abwechselnden Zeitebenen geschrieben wurde, hatte ich das Gefühl, die Charaktere nie wirklich gut kennen gelernt zu haben.

Ich bin nicht vollends überzeugt von der Geschichte. Ich denke es ist einfach zu lesen und auch auf eine Art spannend, aber es ist nicht unbedingt ein Muss.