Buecherwurm1609

Buecherwurm1609 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherwurm1609 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Unterhaltsam.und humorvoll

The Long Game – Die große Liebe sucht man nicht, sie findet einen

Das Buch beginnt eher schwach, es lohnt sich aber dran zu bleiben. Es beginnt flach und etwas zäh. Vor allem Adalyn erscheint mir hier sehr verwöhnt und etwas zickig. Erst mit dem Fortschreiten der Geschichte beginnt es spannend und unterhaltsam zu werden.

Ich mag die Bücher von Elena Armas sehr gerne. Sie schreibt auf eine humorvolle und gefühlsbetonte Art, die sich leicht anfühlt.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und ergänzen sich toll. Die Chemie zwischen Cameron und Adalyn stimmt für mich. Sie wachsen gemeinsam an ihrer Aufgabe, was mir wirklich gefällt. Auch die Nebencharaktere haben eine gewisse Tiefe, die den humorvollen Teil bis zu einem gewissen Grad beitragen, vor allem die Mädchen aus der Fussballgruppe. 😊

Es ist eine unterhaltsame Geschichte über Gemeinschaften und persönliche Entwicklung. Und natürlich über eine Liebe, die mit viel humorvollen Wortgefechten begleitet wird.

Atmosphärische und gefühlvolle Geschichte

Mit dir allein

Bei Josie Silver habe ich immer etwas hohe Erwartungen, die dieses Mal nicht ganz erfüllt wurden.

Dennoch war das Buch wieder sehr gut. Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und einfach zu lesen. Auch das Setting war wieder für mich wundervoll, auf einer irischen Insel, mit einer abgelegenen Hütte direkt am Strand. 🥰

Die Geschichte beginnt interessant. Verliert jedoch leider relativ schnell an Spannung und braucht eine gewisse Zeit, bis sie wieder an Fahrt aufnimmt. Das Ende ist jedoch wieder wie gewohnt emotional und wunderschön.

Die Charaktere sind etwas farblos und ohne Tiefe dargestellt. Jedoch finde ich Cleo's Weg dennoch schön. Sie sucht nach sich selbst und will sich wieder mehr selbst lieben und achten.

Auch wenn meine Erwartungen nicht ganz erfüllt wurden, ist es dennoch eine lesenswerte, atmosphärische Geschichte.

Trotz interessanter Ansätze nicht überzeugend

Our Infinite Fates

Ich wollte wieder einmal meine Wohlfühlzone verlassen und habe "Our infinte fates" gelesen.

Ich wusste nicht, worauf ich mich hier einlasse, habe jedoch schnell gemerkt, dass Fantasy nicht zu meinen bevorzugten Genres gehört.

Die Story verfügt definitiv über Potenzial. Den Weltenaufbau fand ich spannend und ich freute mich anfangs sehr auf das Buch.
Allerdings spielt die Geschichte in verschiedenen Zeitepochen durch die wir nicht chronologisch reisen. Dadurch wirkt es für mich zum Teil verwirrend und langatmig. Was mich ausserdem am Lesefluss gestört hat war die Ansprache der Charaktere mit "them", da die Charaktere immer wieder neugeboren werden, mal als weibliche Person, mal als Männliche. Dadurch verlor ich öfters den Faden.

Ich wollte das Buch nicht frühzeitig abbrechen, da ich schon lange kein Romantasy Buch mehr gelesen habe, aber durch den gestörten Lesefluss und durch die fehlende Struktur habe ich mich etwas gequält. Dazu kamen einige Wiederholungen, die mich dann wirklich genervt haben.

Die Lovestory fand ich von der Idee her toll, doch konnte ich die Anziehung nicht spüren. Auch die Entscheidungen der Charaktere konnte ich nicht nachvollziehen.

Insgesamt hat das Buch interessante Ansätze, es konnte mich jedoch leider emotional nicht abholen.

Authentische Romance mit Traumsetting

Playbook Scandal

Playbook Scandal verspricht eine tolle Liebesgeschichte mit einer starken weiblichen Hauptfigur. Und dies bekommen wir hier eindeutig.

Der Einstieg ist einfach und bereits die ersten Seiten haben mich ...

Der Einstieg ist einfach und bereits die ersten Seiten haben mich in die Geschichte gezogen.
Der Schreibstil ist leicht lesbar und auch emotional.
Was mich etwas gestört hat, war die Regelung der Hundebetreuung. Tessa hat keine Zeit gebraucht, um eine geeignete Betreuung zu finden und fragt eine fast wildfremde Person um Hilfe.

Das Setting ist zum Träumen, Hawaii wird so unglaublich schön beschrieben und auch das Setting rund um den Football ist interessant.

Die Chemie von Tessa und Cash ist mitreissend und so authentisch. Die Anziehung ist von Anfang an da, aber die Beziehung entwickelt sich langsam im Verlauf der Geschichte, was es sehr authentisch macht.
Tessa hat grosse Träume und eine berufliche Herausforderung, für die sie alles gibt.
Cash ist ein erfolgreicher Footballspieler, der sich eine Familie wünscht und endlich sesshaft zu werden.

Es ist eine Geschichte, die mich lachen und mitfühlen lässt, an manchen Stellen wird es spicy und das alles macht es zu einem tollen Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Eine Geschichte, die mich absolut gefesselt hat

The Night We Met

Ich liebe dieses Buch. Ich habe nicht einmal 24h gebraucht es zu lesen. Ich habe es an einem Abend spät begonnen und es am nächsten Tag beendet. Ich konnte das Buch nicht zur Seite legen.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist einfach wie gewohnt toll. So voller Emotionen, manchmal voller Humor. Ich bin so gerne erneut auf Samantha und Xavier getroffen. Das Setting und die Geschichte sind zum Verlieben. 🥰
Doch obwohl ich die Geschichte liebe, habe ich ein paar Kritikpunkte.
Chris Charakter finde ich schwierig und ich finde sein Verhalten an manchen Stellen etwas unrealistisch dargestellt.

Mikes Wandel finde ich unglaublich toll, obwohl ich lange Zeit meine Mühe mit seinem Verhalten hatte. Seine Entwicklung zum Schluss hat mich tief berührt.

Die Entwicklung zwischen Chris und Larissa finde ich inspirierend, aus einer Freundschaft kann so viel entstehen. 🥰 Sie ist leise und dennoch leidenschaftlich. Einfach anderst als wir es gewohnt sind und genau das hat mich so berührt und mich gefesselt.

Das Ende verlief etwas zu glatt, aber es ist das perfekte Ende für diese Geschichte. ❤️

Ich hoffe, ich kann euch meine Begeisterung verständlich machen, auch wenn ich wenige Punkte habe, die mich an der Geschichte stören.