Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Eine zweite Chance

Lessons in Forgiving

Paula hat ein schwieriges Jahr hinter sich. Um ihr Journalistikstudium doch noch auf die Reihe zu bekommen, muss der Artikel über einen aufstrebenden Fußballstar einfach gut werden. Nur dumm, dass dieser aufstrebende Star ihr Ex Henry ist, der ihr das Herz gebrochen hat. Obwohl sich Paula fest vorgenommen hat, Henry nicht mehr zu nah an sich ranzulassen, gerät bei der Zusammenarbeit ihr Herz ordentlich in Gefahr

Die ist das zweite Buch der Hall Beck University, aber meiner Meinung nach kann man es auch einzeln lesen, ich kenne Teil eins nicht und mir fehlte nichts bei der Story.
Die Story ist zwar, wie bei einem Liebesroman üblich, schon sehr vorhersehbar, aber der Weg dahin macht großen Spaß.
Ich fand Paula ganz großartig, ein starker Charakter mit ordentlich Mumm, sowas mag ich sehr. Aber auch Henry ist nicht der oberflächliche Bad Boy, derer zu Beginn zu sein scheint. Ein ganz wunderbarer Schreibstil, eine berührende und sich tiefgründige Story, ein bisschen Romantik, ein bisschen prickeln, so macht es einfach Spaß.
Von mir bekommt die wunderbare Geschichte eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Spannendes Abenteuer

Die Schule der Herzenspferde 2: Runa & Kim

Buch zwei der Herzenspferde.

Buch zwei der Herzenspferde.

Kim wünscht sich so sehr ein Herzenspferd und eine Freundin. Bei einem Ausflug in den Wald neben der Kirschbaumschule trifft sie auf ein verletztes Pferd und setzt alles daran, daß dieses in Sicherheit gebracht wird. Aber immer wenn sie sich dem Pferd nähert, passiert etwas und das Pferd verschwindet.

Wie schon erwähnt handelt es sich um das zweite Buch der Schule der Herzenspferde und meiner Meinung nach tut man sich leichter wenn man das erste schon kennt. Ansonsten wird auch ganz kurz angerissen was im ersten Buch passiert und die lesenden Kinder verstehen auch so was passiert.

Schöne große Schrift, kurze Kapitel, abundzu noch eine wunderschöne Illustration, die immer sehr gut zum Gelesenen passt.

Die Story ist abenteuerlich und spannend, aber natürlich auch fantasievoll und Freundschaft und Zusammenhalt spielt eine große Rolle. Auch dass die Kinder so unterschiedlich sind, gefällt mir sehr und wie stark sie werden und um ihre eigenen Entscheidungen kämpfen, wenn sie die Unterstützung ihrer Herzenspferde bekommen, ist toll. Für mich eine schöne Reihe, die ich sehr gerne gelesen habe. Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung, ob nur für dieses Buch oder die ganze Reihe.

Eine ganz besondere Geschichte

Wild Love

Ford Grant, erfolgreicher Musikproduzent, bekommt besonderen Besuch. Ein Mädchen steht vor seiner Tür und behauptet, seine Tochter zu sein. Ford braucht Hilfe und stellt Rosie an, die Schwester seines besten Freundes und sie lässt ihn nicht kalt, ist aber ein absolutes Tabu.

Mein erstes Buch der Autroin, aber sicher nicht mein letztes. Ich mochte den Schreibstil und auch die Charaktere. Sehr unterhaltsam und humorvoll. Und auch wenn man von Beginn an genau weiß worauf es hinausläuft, ist es schön, die beiden zu begleiten und es wird zwischendurch auch ganz schön heiß. Cora, seine Tochter, mochte ich auch sehr gerne und auch die Entwicklung zwischen Ford und Rosie, sowie die Musik, die auch eine Rolle spielte, passte alles sehr gut zusammen.

Alles in allem ein Pageturner, ich hatte das Buch innerhalb kürzester Zeit gelesen. Absolut empfehlenswert.

Nachtalb

Nachtlügen

Isra kellnert tagsüber und nachts schleicht sie in fremde Schlafzimmer um Träume zu stehen. Denn Isra ist ein Nachtalb. Sie kann selbst nicht träumen, braucht aber Träume, daher stiehlt sie den Menschen ihre Träume und ersetzt sie durch Alpträume. Bis vor kurzem galt Isra noch als großartige Traummanipulatorin, doch einer ihrer besuchten Träumer kam durch einen besonders schrecklichen Alptraum zu Tode und Isra droht die Ausschließung aus ihrer Gesellschaft.

Das Cover sieht so harmlos aus, die Kurzbeschreibung allerdings lässt schon erahnen, dass es alles andere als harmlos ist.
Isra ist für ihre Rolle gut gewählt, es passt zum ihr, man braucht aber ein bisschen, bis man mit ihr warm wird. Die Welt, in der Isra lebt, wurde sehr detailliert dargestellt, man findet sich gut zurecht. Ich fand die Story sehr unterhaltsam, spannend und teilweise auch erschreckend. Ich habe es trotzdem sehr gerne gelesen. Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung.

Toller Vorlesespaß

Wieso? Weshalb? Warum? Meine Vorlesegeschichten, Band 2: Was passiert in Wald und Wiese?

Brummelsby, eine Kleinstadt in der Nähe der Nordsee. Dort erleben die Kinder allerhand in den Wäldern und auf den Wiesen.

Fünfzehn Geschichten, jede in sich abgeschlossen, in denen die Kinder ...

Fünfzehn Geschichten, jede in sich abgeschlossen, in denen die Kinder abenteuerliches erleben und ganz nebenbei lernt man noch was über die Natur und wie man sich in ihr richtig verhält. Und das alles so ganz ohne Zeigefinger.
Man kann die Geschichten der Reihe nach lesen, man kann sich oder das Kind auch aussuchen lassen, was man gerne hören bzw. lesen möchte. So kommt garantiert keine Langeweile auf.
Wieso, weshalb, warum war bisher in jeder Form eine Bereicherung fürs Kinderbuchregal, auch die neueste Form, die Vorlesegeschichten sind toll. Spannend, abenteuerlich, oder auch mal ruhigen und entspannter, je nach Laune, je nach Lust. Es hat großen Spaß gemacht die Geschichten zu lesen und jede einzelne ist ganz toll illustriert. Absolut empfehlenswert