Cover-Bild Summer Tides
Band 1 der Reihe "Seasons by the Sea - Die St. Ives-Reihe"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.03.2026
Sarah Fulmar

Summer Tides

Roman | Sommer, Strand, Meer: eine cozy Slow-Burn-Romance in Cornwall

Scarlett möchte in Cornwall neu anfangen — mit einem alten Strandkiosk, einer Portion Trotz und der Hoffnung, endlich anzukommen. Hier, unter dem weiten Himmel von St. Ives mit seinen goldenen Stränden und dem kristallklaren Wasser, ist der richtige Ort. Jonah, Rettungsschwimmer mit abgebrochener Arztkarriere, plant den Absprung: eine Weltreise, keine Verpflichtungen. Doch sobald sie sich begegnen, ist da diese Anziehung, gegen die keiner von beiden ankommt. Dabei hat Scarlett einen Freund in London. Und Jonah hat seine Gründe, sich auf niemanden einzulassen. Trotzdem kreisen sie immer wieder umeinander ... Aber was, wenn das Richtige gar nicht das Vernünftige ist?

Veröffentlicht am 05.06.2026

Toller Reihenauftakt

Was wenn dieser eine Sommer in St. Ives unvergesslich wird? Was wenn dein Herz plötzlich weiß wohin es gehört? Was wenn keine großen Selbstfindungen nötig sind, sondern du endlich spürst, dass du angekommen bist?

Mit diesem Buch habe ich meinen Lesesommer gestartet und gleich einen Volltreffer gelandet. Das Buch ist der perfekte Sommerread. Eine wundervolle, sommerliche Kulisse an den Stränden von St. Ives in Cornwall, Protagonisten so herzerwärmend wie ein Sommertag (außer einer, den man dafür ganz schön hassen kann), eine prickelnde Liebesgeschichte die doch eine Tiefe erreicht hat, die ich so nicht erwartet habe und ein Happy End, zuckersüß wie ein Sommercocktail.

Denn ein Happy End in der Liebe wünscht sich Scarlett schon lange. Gefunden hat sie es noch nicht, im Gegenteil. Eric hält Scarlett seit Monaten warm, nicht nichts, aber auch nichts Festes und immer wieder gibt er ihr das Gefühl nicht gut genug zu sein. Nicht gerade förderlich für ihr angekratztes Selbstbewusstsein. In ihrer Sommerauszeit in Cornwall merkt sie, wie toxisch, manipulativ und narzisstisch Eric ist. Jonah ist genau das Gegenteil, liebevoll, einfühlsam. Scarlett hat das Gefühl, von ihm gesehen zu werden. Aber auch Jonah will sich nicht binden, hat Angst, dann wie sein Grossvater zu enden und zudem ist eine neue berufliche Herausforderung zum Greifen nah. Was aber, wenn die eigenen Pläne sich plötzlich unvollkommen anfühlen ohne die andere Person?

Das Beste ist ja, dass Summer Tides der Auftakt der «Seasons by the Sea – die St. Ives Reihe» ist, denn neben Scarlett und Jonah sind noch jede Menge anderer herrlicher Protagonisten in der Geschichte herumgetigert, auf welche ich mich in den kommenden drei Büchern freue. Mir haben neben den sommerlichen Vibes und der Lovestory vor allem die Freundschaften und die unterschiedlichen Charaktere super gut gefallen. Der Schreibstil ist leicht, flüssig, locker, ein bisschen spicy und immer wieder witzig. Entspannten Lesestunden - auf dem Liegestuhl oder wo auch immer - stehen mit diesem Buch nichts mehr im Weg.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Neue Lebensabschnitte

Scarlet hat genug davon, von Job zu Job zu springen, und trifft kurzerhand eine spontane Entscheidung: Ein neuer Anfang muss her. Also zieht sie nach Cornwall, um dort einen kleinen Kiosk zu eröffnen. Doch schon bei ihrer Ankunft läuft alles schief. Die Vermieterin erscheint nicht zur Schlüsselübergabe und der angeblich versteckte Ersatzschlüssel ist nirgends zu finden. Zum Glück sind die Bewohner des kleinen Küstenortes sofort hilfsbereit, sodass Scarlet ihren Traum schließlich doch verwirklichen und den Kiosk eröffnen kann.
Einer der Menschen, die ihr dabei begegnen, ist Jonah. Er arbeitet als Rettungsschwimmer und könnte kaum unterschiedlicher sein als Scarlet. Nachdem er Abstand von seinem früheren Beruf brauchte, entschied er sich für ein einfacheres Leben am Meer. Doch lange will er nicht bleiben, denn schon bald plant er eine Weltreise. Eigentlich haben beide ganz andere Vorstellungen von ihrer Zukunft, doch das Leben macht ihnen einen Strich durch die Rechnung. Vielleicht führt genau das aber dazu, dass sie erkennen, was sie wirklich wollen.

Das Buch war viel zu schnell vorbei! Warum gibt es keine Jonahs im echten Leben? Der Schreibstil ist angenehm und locker. Anfangs hatte ich zwar ein wenig Probleme, die vielen Bewohner des Ortes auseinanderzuhalten, doch die wichtigsten Figuren bleiben schnell im Kopf. Langeweile kommt hier auf keinen Fall auf. Besonders die Beschreibungen der Küste und des kleinen Ortes machen es leicht, völlig in die Geschichte einzutauchen. Man kann beim Lesen förmlich die salzige Meeresluft riechen und das Rauschen der Wellen hören.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Eine Liebesgeschichte mit Strandfeeling

Das Buch Summer Tides ist der erste Teil der Seasons by the Sea - Die St. Ives-Reihe von Sarah Fulmar. Scarlett möchte sich mit einem Strandkiosk in Cornwall selbstständig machen. Sie hat Online einen alten Kiosk am Strand für teuer Geld angemietet, ist jedoch auf eine Betrügerin reingefallen. Also kein Kiosk und kein Geld mehr. Und dann ist da noch Jonah. Jonah hat seine Arztkarriere an den Nagel gehängt und ist aktuell Rettungsschwimmer, möchte aber schnellstmöglich eine Weltreise machen. Jonah ist bereits zu Beginn des Kiosk-Desaster von Scarlett mit dabei und die beide fühlen sich zueinander hingezogen. Ob das gutgeht? Scarlett hat noch einen Freund in London.

Wir haben hier einen Liebes-Wohlfühlroman. Mir hat er von Anfang an gefallen. Der Schreibstil ist sehr bildreich, so hatte ich von Anfang an den Strand vor Augen, den baufälligen Kiosk und später Scarlett mit ihrem Bauchladen. Die Liebesgeschichte zwischen Scarlett und Jonah entwickelt sich langsam, aber, da es in diesem Buch um Gefühle geht, ist das genau die richtige Geschwindigkeit. Beide waren mir von Anfang an sympathisch und ich habe sie auf ihrer Reise sehr gerne begleitet.

Ich freue mich schon, auf die nächsten Bücher der Reihe. Lesen lohnt sich.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Schöne Sommergeschichte!

Eine angenehme Sommergeschichte am Meer zum Entspannen-

Eine angenehme Sommergeschichte am Meer zum Entspannen-
Summer tides überzeugt mit einem ruhigen und simplen Cover und kann als Wohlfühlroman angesehen werden. Scarlett steht vor den Scherben ihres Lebens und möchte in einer kleinen Ortschaft am Meer einen Neuanfang warten. Sie möchte die Vergangenheit hinter sich lassen und endlich zur Ruhe kommen. Dabei läuft ihr jedoch ein bestimmter Rettungsschwimmer dauernd über den Weg, welcher ihr bald nicht mehr aus dem Kopf geht. Dieser hat jedoch mit seinen eigenen Schatten zu kämpfen. Es werden sehr schön die Themen Hoffnung, Liebe, Neuanfang und Vertrauen umgesetzt. Die Handlung lässt sich locker und leicht lesen und ist gut für zwischendurch zum Abschalten.
Die beiden Protagonisten kenne sich noch ais der Kindheit, was das ganze noch spannender macht. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Sommerlektüre

Cover

Das Cover ist sommerlich und passt super zu New Adult.
Die Farben passen gut zusammen und sind nicht zu dezent, aber auch nicht aufdringlich.
Es macht direkt Lust auf Meer und Leichtigkeit.
Auch ...

Cover

Das Cover ist sommerlich und passt super zu New Adult.
Es macht direkt Lust auf Meer und Leichtigkeit.
Auch der Farbschnitt dieser Ausgabe ist einfach wunderschön.

Schreibstil

Der Schreibstil ist flüssig und leicht lesbar. Er ist emotional, aber nicht übertrieben. Das ist genau richtig für mich als New-Adult-Fan und hat dafür gesorgt, dass die Seiten und Kapitel nur so dahinflogen.

Inhalt

Scarlett und Jonah erleben in Cornwall eine Slow-Burn-Romantik mit Themen rund um den Neuanfang. Die Meeres-Atmosphäre ist toll. Die Geschichte fühlt sich authentisch an und hat keinen unnötigen Schnickschnack.

Fazit

Ein tolles New-Adult-Buch für Fans von Sommerromantik. Es hat genau die richtige Mischung aus Gefühl, Atmosphäre und Spannung.
Ich empfehle das Buch, vor allem als locker-leichte Sommerlektüre, weiter.