Roman | Sommer, Strand, Meer: eine cozy Slow-Burn-Romance in Cornwall
Scarlett möchte in Cornwall neu anfangen — mit einem alten Strandkiosk, einer Portion Trotz und der Hoffnung, endlich anzukommen. Hier, unter dem weiten Himmel von St. Ives mit seinen goldenen Stränden und dem kristallklaren Wasser, ist der richtige Ort. Jonah, Rettungsschwimmer mit abgebrochener Arztkarriere, plant den Absprung: eine Weltreise, keine Verpflichtungen. Doch sobald sie sich begegnen, ist da diese Anziehung, gegen die keiner von beiden ankommt. Dabei hat Scarlett einen Freund in London. Und Jonah hat seine Gründe, sich auf niemanden einzulassen. Trotzdem kreisen sie immer wieder umeinander ... Aber was, wenn das Richtige gar nicht das Vernünftige ist?
Eine angenehme Sommergeschichte am Meer zum Entspannen-
Eine angenehme Sommergeschichte am Meer zum Entspannen-
Summer tides überzeugt mit einem ruhigen und simplen Cover und kann als Wohlfühlroman angesehen werden. Scarlett steht vor den Scherben ihres Lebens und möchte in einer kleinen Ortschaft am Meer einen Neuanfang warten. Sie möchte die Vergangenheit hinter sich lassen und endlich zur Ruhe kommen. Dabei läuft ihr jedoch ein bestimmter Rettungsschwimmer dauernd über den Weg, welcher ihr bald nicht mehr aus dem Kopf geht. Dieser hat jedoch mit seinen eigenen Schatten zu kämpfen. Es werden sehr schön die Themen Hoffnung, Liebe, Neuanfang und Vertrauen umgesetzt. Die Handlung lässt sich locker und leicht lesen und ist gut für zwischendurch zum Abschalten.
Die beiden Protagonisten kenne sich noch ais der Kindheit, was das ganze noch spannender macht. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht.
Das Cover ist sommerlich und passt super zu New Adult.
Die Farben passen gut zusammen und sind nicht zu dezent, aber auch nicht aufdringlich.
Es macht direkt Lust auf Meer und Leichtigkeit.
Auch ...
Cover
Das Cover ist sommerlich und passt super zu New Adult.
Es macht direkt Lust auf Meer und Leichtigkeit.
Auch der Farbschnitt dieser Ausgabe ist einfach wunderschön.
Schreibstil
Der Schreibstil ist flüssig und leicht lesbar. Er ist emotional, aber nicht übertrieben. Das ist genau richtig für mich als New-Adult-Fan und hat dafür gesorgt, dass die Seiten und Kapitel nur so dahinflogen.
Inhalt
Scarlett und Jonah erleben in Cornwall eine Slow-Burn-Romantik mit Themen rund um den Neuanfang. Die Meeres-Atmosphäre ist toll. Die Geschichte fühlt sich authentisch an und hat keinen unnötigen Schnickschnack.
Fazit
Ein tolles New-Adult-Buch für Fans von Sommerromantik. Es hat genau die richtige Mischung aus Gefühl, Atmosphäre und Spannung.
Ich empfehle das Buch, vor allem als locker-leichte Sommerlektüre, weiter.
Scarlett hat ihr ganzes Geld in die Anzahlung eines kleines Strandkiosks am Strand von St. Ives investiert. Denn sie möchte sich selbständig machen und ihrem Irgendwie-Freund Eric zeigen, dass sie es schafft, sich etwas aufzubauen, auf das er stolz sein kann. Aber auch Emily, Scarletts beste Freundin, lebt seit diesem Jahr in diesem kleinen Ort an der Küste Cornwalls und liebt ihr Leben dort. Schnell integriert auch Scarlett in die Dorfgemeinschaft und auch die Familie von Penelope, Jonah und Lucas, ihren Freunden aus Urlauben ihrer Kindheit, nimmt sie mit offenen Armen auf. Jetzt muss nur noch der Verkauf gut anlaufen, dann hätte Scarlett endlich ihr Ziel erreicht und das leere Bankkonto hätte sich gelohnt. Aber Scarlett ist wenig überrascht, als sich erst der Mietvertrag als ungültig herausstellt und sie einer Internet-Betrügerin aufgesessen ist und dann auch noch Eric vollkommen unfreundlich und wieder einmal belehrend reagiert. Denn so ist ihr bisher Leben immer verlaufen und sie ist selten lange an einer Sache geblieben. Trotzdem möchte sie es diesmal schaffen, denn sie fühlt sich wohl in St. Ives und Jonah hat unverhoffte Gefühle in ihr geweckt, denen sie gerne auf den Grund gehen würde, aber nicht weiß, ob es gut für sie ausgehen wird...
Sarah Fulmar hat einen unterhaltsamen, kurzweiligen Erzählstil, der dafür sorgt, dass der Roman leider viel zu schnell zu Ende ist. Das Setting von St. Ives passt perfekt zur romantischen Wohlfühlgeschichte von Scarlett und Jonah und vermittelt gute Laune. Da die beiden Protagonisten immer abwechselnd zu Wort kommen, bekommen die Leser schnell einen guten Einblick in das Gefühlsleben und die Gedanken der Beiden.
Ich hatte mit diesem Buch bezaubernd schöne Lesestunden. Die Art, wie die Autorin schreibt und die Handlung aufgebaut hat, hat mir sofort zugesagt und ich war schnell vollkommen gefesselt von den Geschehnissen. Auch wenn dieser Roman und vorallem das Ende eine gewisse Vorhersehbarkeit hat, war das nie störend oder hat meine Neugier geschmälert. Deshalb warte ich ab jetzt auch schon sehnsüchtig auf den zweiten Band, der aber leider erst im August erscheinen wird.
Summer Tides spielt in das schöne Cornwall. Ich war zwar noch nie da, möchte aber hin und habe schon eine Vorstellung wie es da aussieht. Dieses Buch bestätigt das nur. Die Kulisse macht den Anfang aber auch die Geschichte ist sehr schön. Es liest sich sehr vlott durch die kurze Kapiteln die verteilt sind über Scarlett und Jonah, die beide Hauptdarsteller in dieses Buch. Durch diese Verteilung bekommt man die Geschichte in zwei verschiedene Weisen/Gedanken erzählt was ein Plus ist.
Scarlett kommt nach Cornwall um neu an zu fangen. Sie ist was unorganisiert und unbedacht und das wird sie auch noch spüren. Sie kennt St. Ives aus ihre Jugend und ihre Freundin ist vor kurzem hingezogen. Jonah ist aufgewachsen in St. Ives und die beide kannten sich flüchtig da Jonahs Schwester eine Freundin von Scarlett ist. Natürlich werden sie sich jetzt öfters begegnen aber keine will eine Beziehung, jedenfalls nicht jetzt.
Ich würde sagen LESEN! Ich freue mich schon die andere 3 Bücher zu lesen und mehr über die andere Nebendarsteller in dieses Buch zu erfahren.
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und das Cover haben mir so gut gefallen.
Cover:
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und das Cover haben mir so gut gefallen.
Cover:
Das Cover ist sehr schlicht gehalten, aber dennoch hüpft es einem ins Auge. Die blau-orange Kombi ist schön und gibt einem direkt Sommer-Gefühle. Es passt perfekt zum Inhalt.
Inhalt:
Nachdem ihr Freund Eric so erfolgreich ist, wollte Scarlett es sich und ihm beweisen, dass sie auch etwas schafft. Sie hat sich eine Strandhütte in St. Ives gemietet, um diese einen Sommer lang zu betreiben. Leider funktioniert alles nicht reibungslos und nur Jonah scheint ihr zu helfen, er möchte allerdings bald den Ort verlassen.
Handlung und Thematik:
Eine wirklich cozy Sommer-Romance in einem heimeligen Ort. Themen wie Gaslighting und unglückliche Beziehungen werden geschickt in die Handlung integriert. Die Handlung ist in sich geschlossen und kann unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden.
Charaktere:
Durch die Ich-Perspektivenwechsel konnte man sich direkt gut in Scarlett und Jonah hineinversetzen. Scarlett leidet sehr unter Eric und Jonah unter der schlechten Beziehung seiner Großeltern. Die Dynamik und die Gespräche der beiden sind perfekt aufeinander abgestimmt und auch die Entwicklung ist gelungen. Die Nebencharaktere hatten ebenso die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Sarah Fulmars Schreibstil ist leicht zu lesen und ich hab mich echt wohlgefühlt. Es ist spannend mitzuerleben, wie die Charaktere über sich hinauswachsen und wie sich ihre Beziehungen verändern. Das Setting ist ein schönes Sommer-Selbständigkeits-Abenteuer und durch die vielen bildlichen Beschreibungen kann man sich schön reinträumen. Ein absolutes Wohlfühlbuch das zeigt, dass es auch Menschen gibt, die einen mögen wie man ist.
Persönliche Gesamtbewertung:
Cozy Kleinstadt-Romance mit einem tollen Setting.
Serien-Reihenfolge:
1. Summer Tides
2. Autumn Secrets (erscheint am 31.08.26)
3. Winter Wishes (erscheint am 02.11.26)