Cover-Bild Summer Tides
Band 1 der Reihe "Seasons by the Sea - Die St. Ives-Reihe"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.03.2026
Sarah Fulmar

Summer Tides

Roman | Sommer, Strand, Meer: eine cozy Slow-Burn-Romance in Cornwall

Scarlett möchte in Cornwall neu anfangen — mit einem alten Strandkiosk, einer Portion Trotz und der Hoffnung, endlich anzukommen. Hier, unter dem weiten Himmel von St. Ives mit seinen goldenen Stränden und dem kristallklaren Wasser, ist der richtige Ort. Jonah, Rettungsschwimmer mit abgebrochener Arztkarriere, plant den Absprung: eine Weltreise, keine Verpflichtungen. Doch sobald sie sich begegnen, ist da diese Anziehung, gegen die keiner von beiden ankommt. Dabei hat Scarlett einen Freund in London. Und Jonah hat seine Gründe, sich auf niemanden einzulassen. Trotzdem kreisen sie immer wieder umeinander ... Aber was, wenn das Richtige gar nicht das Vernünftige ist?

Veröffentlicht am 27.04.2026

Wenn das Leben andere Pläne hat

"Summer Tides" ist ein gelungener Auftakt für die St. Ives-Reihe von Sarah Fulmar. Mich haben schon das Cover und der Titel direkt angesprochen. Sommerfeeling deluxe in Cornwall. Dazu die passenden sommerlichen Farben.
Scarlett hatte schon so einige Jobs in ihrem Leben und ist schon viel herumgekommen. Doch niergends fühlte sie sich wirklich angekommen. Nun will sie ihr Glück in Cornwall versuchen, mit einem alten Strandkiosk. Doch das Chaos lässt nicht lange auf sich warten.
Auch Jonah ist immer auf dem Absprung. Ruhelos und auf der Suche nach einer neuen Perspektive.
Ein wunderschöner Roman über Neuanfänge und das Ankommen. Sich endlich wo zu Hause fühlen. Freundschaft und Liebe. Dazu noch die atemberaubende Kulisse Cornwalls. Die Beschreibungen sind so gut, dass ich mich fühlte, als wäre ich selbst dort.
Dazu authentische und greifbare Charaktere, die ich sofort in mein Herz geschlossen habe. Ihre Geschichten haben mich sehr berührt und einiges in mir wachgerüttelt. Manche Aussagen sind mir direkt im Gedächtnis geblieben.
Ich liebe den Schreibstil der Autorin. Leicht und locker, dabei tiefgründig, berührend und emotional.
Ich freue mich schon jetzt auf die Fortsetzung der Reihe und kann es gar nicht erwarten, mich von der Autorin wieder nach Cornwall entführen zu lassen.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Super angenehme flüssige Geschichte die Frühlingsgefühle aufkommen lässt

Ich habe das Buch gerade beendet. Sarah Fulmar hat da etwas ganz Tolles geschaffen - liebenswert, emotional, herzerwärmend… Mit Sicherheit werde ich mir auch den nächsten Teil der Reihe kaufen der im August erscheint.
Zur Geschichte: Scarlett hatte es bis jetzt nicht ganz leicht im Leben und entscheidet sich in ihrem früheren Urlaubsort St. Ives in Cornwall einen Strandkiosk zu eröffnen. Jedoch kommt nichts so wie geplant – sie macht Bekanntschaft mit einer Betrügerin, ihr Freund Eric schafft es nicht sie zu besuchen und sie muss schlussendlich mit einem Bauchladen am Strand Getränke und Snacks verkaufen um über die Runden zu kommen. In St. Ives trifft sie auf Jonah – Anziehung zwischen den Beiden ist sofort da. Nach einem abgesagten Besuch von Eric entscheidet sich Scarlett endlich für sich selbst und beendet die einseitige Beziehung zu ihm. Zwischen ihr und Jonah knistert es nach wie vor, jedoch nimmt dieser seinen Arztberuf wieder auf und wird für längere Zeit als Schiffsarzt auf einem Forschungsschiff tätig sein. Schlussendlich – Happy End :) Will nicht zu viel erzählen^^
Das Cover des Buches gefällt mir richtig gut, es hat mich auch als erstes an dem Buch angesprochen. Ich fühlte mich direkt in ein kleines Fischerdorf am Strand versetzt, wenn ich das Buch nur anschaute, hat eine tolle Atmosphäre geschaffen :) Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, flüssig kam ich durch die Geschichte, auch die vielen Dialoge waren sehr leicht und übersichtlich aufgebaut. Kapitellänge für mich perfekt. Scarlett und Jonah waren mir sehr sympathisch, Eric und Nathan eher nicht – was ja offensichtlich gewollt ist. Ich finde es toll, dass zum Ende der Geschichte nochmal kurz darauf eingegangen wird, warum Nathan so ist wie er ist.
Alles in allem 5/5 Sterne :) Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 19.04.2026

tolle Sommerlektüre

Summer Times von Sarah Fulmar ist ein Roman, der schon auf den ersten Blick Lust auf Sonne, Meer und lange, unbeschwerte Tage macht. Das Cover fängt diese sommerliche Leichtigkeit perfekt ein und vermittelt genau die Stimmung, die einen auch im Buch erwartet.
Sarah Fulmar schreibt angenehm locker und flüssig, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Die Seiten lesen sich fast von selbst.
Besonders gelungen sind die wechselnden Perspektiven. Sie sorgen nicht nur für Abwechslung, sondern machen die Handlung lebendiger und authentischer. Dadurch bekommt man einen intensiveren Einblick in die Gedanken und Gefühle der Charaktere, versteht ihre Entscheidungen besser und kann stärker mit ihnen mitfühlen. Diese Erzählweise trägt maßgeblich dazu bei, dass die Figuren greifbar und echt wirken.
Das Setting ist ein absoluter Traum – bildhaft beschrieben und voller Atmosphäre. Man spürt förmlich die Wärme, hört das Rauschen des Meeres und fühlt sich selbst ein Stück weit wie im Urlaub. Diese Kulisse bildet den perfekten Rahmen für die Geschichte und verstärkt das sommerliche Leseerlebnis enorm.
Auch die Charaktere sind insgesamt sehr gelungen ausgearbeitet. Besonders Jonah sticht hervor: Seine Art, seine Entwicklung und seine Tiefe machen ihn zu einer Figur, die im Gedächtnis bleibt. Er wirkt authentisch und vielschichtig, was ihn umso sympathischer macht.
Ein kleiner Kritikpunkt ist jedoch Scarlett. Mit ihr wird man weder zu Beginn noch im Verlauf der Geschichte wirklich warm. Ihre Naivität wirkt stellenweise überzogen und leider findet hier auch keine spürbare Weiterentwicklung statt.
Ein sommerlich-leichter Roman für den ich 4,5 von 5 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Lockere Slow Burn Story

Scarlett braucht Abstand von ihrem alten Leben und ihrer Situationship Eric. In der kleinen Küstenstadt St Ives, in der ihre beste Freundin Emily lebt und arbeitet, will sie neu Anfangen. Doch dieser Neustart verläuft nicht ganz problemlos: zum Glück sind die Stadtbewohner liebenswert, hilfsbereit und nehmen Scarlett direkt in ihre Gemeinschaft auf. Mit der Zeit kommt sie Rettungsschwimmer Jonah näher und merkt, dass Eric nicht der ist, mit dem sie ihre Zukunft verbringen möchte.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, er ist locker und flüssig, sodass man einfach durch die Seiten fliegen kann. Auch die kurzen Kapitel mochte ich, es bringt eine gewisse Dynamik in die Geschichte. Scarlett ist eine lebensfrohe, offene und leider auch naive Person, die manchmal ein bisschen anstrengend war. Sie wurde mir im laufe der Geschichte zwar sympathischer aber so richtig warm geworden, bin ich mit ihr nicht. Jonah mochte ich hingegen sehr! Er war super sympathisch und erwachsen reflektiert. Der Slow Burn zwischen den beiden hat mir extrem gefallen, die Lovestory war sehr erwachsen und auf Augenhöhe. Gar nicht überzogen oder irgendwie toxisch, ein schöner Kontrast zu Scarletts vergangener "Beziehung". Trotzdem wirkte die Handlung auf mich manchmal in die Länge gezogen oder künstlich verkompliziert. Die Beweggründe für das hin & her waren für mich nicht wirklich nachvollziehbar.

Die Nebencharaktere waren für mich eine sehr schöne Ergänzung zur Story, die Gemeinschaft wurde in diesem kleinen Ort echt schön dargestellt. Generell hat mir die Kulisse sehr gefallen, man hat das Gefühl, im Urlaub zu sein.

Insgesamt ein lockerer Roman mit einer schönen slow Burn Lovestory und größtenteils liebenswerten Charakteren!

Veröffentlicht am 21.03.2026

Eine sommerliche Geschichte am Strand von St Ives

Scarlett zieht für einen Neuanfang nach St Ives in Cornwall, denn sie möchte ihren eigenen Strandkiosk eröffnen. Dort begegnet sie dem Rettungsschwimmer Jonah mit einer problematischen Vergangenheit. Als sie sich begegnen entsteht sofort eine besondere Anziehung zwischen den beiden, doch das dürfte eigentlich gar nicht passieren, da Scarlett einen Freund hat. Außerdem möchte Jonah bald auf eine Weltreise aufbrechen... und trotzdem kommen sich die beiden immer näher.
In den ersten Kapiteln wurde ich nicht so gepackt und es war anfangs schwer in die Geschichte reinzukommen, aber danach wurde es immer besser und die letzten ⅔ des Buches habe ich tatsächlich an einem Abend durchgelesen und das Ende war einfach fantastisch. Der Schreibstil ist sehr lebendig und detailliert, vor allem die Beschreibungen waren so ausführlich, dass ich jede Einzelheit des Ortes vor meinem inneren Auge hatte. Die fröhliche und muntere Art des Buches hat mich immer aufgeheitert, wenn ich es in die Hand genommen habe und das Lesen hat echt Spaß gemacht.
Die Figuren haben mir ab der ersten Seite total gut gefallen und im Laufe der Story habe ich sie richtig lieb gewonnen. Die Bewohner von St Ives sind einfach so freundlich und fürsorglich und nehmen Scarlet direkt auf, wie eine zweite Familie. Sie helfen ihr und unterstützen sie, egal worum es geht. Auch Scarlett selbst ist meiner Meinung nach die perfekte Protagonistin. Sie ist neugierig, lebhaft und ein bisschen chaotisch, aber im Buch stehen zum Beispiel auch ihre schlechten Seiten im Vordergrund und sie arbeitet an sich und ist am Ende fast ein komplett neuer Mensch. Jonah ändert sich ebenfalls, wird offener und stellt sich seiner Vergangenheit, sowie seiner Zukunft.
Die Story an sich hat mich auch überzeugt, es gibt viele Überraschungen und Wendungen, aber zum Glück gibt es ein Happy End für alle. So soll es in einem guten Buch doch auch sein, eine Abwechslung aus tollen, gemütlichen Events und unschönen, aber fesselnden Ereignissen.
Insgesamt ist das Buch natürlich etwas für alle Leser*innen, die gerne Liebesgeschichten lesen, aber vor allem für die, die den Sommer, das Meer und den Strand lieben, denn die Geschichte fühlt sich wirklich an, als wäre man selbst in St Ives und würde alles live miterleben.