Calendula2710

Lesejury-Mitglied

Calendula2710 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Calendula2710 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.07.2026

Geschwisternähe und Konkurrenzkampf

Maja & Natascha

Maja und Natascha sind Zwillingsschwestern, die kurz nach ihrer Geburt durch den Selbstmord der Mutter, einem großen Balletttalent Russlands, zu Waisen werden. Auch die beiden Schwestern entdecken früh ihre Liebe und Hingabe zum Ballett und werden ihrerseits Schülerinnen der angesehensten Ballettakademie Russlands. Doch schon früh steigt der Konkurrenzdruck zwischen den beiden und das Verhältnis wird zunehmend schwierig. Aus enger Verbundenheit wird Argwohn und die Mittel im Konkurrenzkampf werden immer rücksichtsloser. Werden die Schwestern am Ende wieder zusammen finden?

Dieser Roman ist wirklich bemerkenswert und ich habe ihn sehr gerne gelesen. Das Nachwort gibt Auskunft darüber, dass sich viele Eckdaten der Handlung tatsächlich so zugetragen haben und viele Personen der Handlung historischer Anlehnung sind. Man hält mit diesem Buch somit nicht nur eine packende Geschichte in Händen, sondern erfährt auch, wie es den Menschen in Russland während der 1960er Jahre erging, politische Hintergründe des Kalten Krieges und viel zur Geschichte des Balletts.

Der Schreibstil hat mir persönlich sehr gut gefallen. Die Autorin wechselt innerhalb der Kapitel die Erzählperspektive und der Leser wird somit mit der Gedankenwelt aller handelnden Personen vertraut. Dadurch ging mir die Geschichte besonders nah und ich konnte eine Beziehung zu den Charakteren entwickeln.

Besonders hervorheben möchte ich die Motive, die in dem Buch im Vordergrund stehen und die bei mir auf großes Interesse gestoßen sind. Im Zentrum steht die Frage, wie weit wir gehen würden, um die eigenen Träume zu verwirklichen und ob uns diese Selbstverwirklichung dann glücklich macht. Aber auch das Motiv der Liebe unter Geschwistern und einer Mutter zu ihrem Kind spielen eine tragende Rolle.

Ich kann dieses Buch uneingeschränkt empfehlen. Es ist vielschichtig, sehr gut lesbar und transportiert gleichzeitig viele Eindrücke der dargestellten Zeit; ein tolles Buch!

Veröffentlicht am 15.07.2026

Ein Buch voller Fantasie....

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

Dorothy kam unter mysteriösen Umständen zu ihren liebevollen Zieheltern, die ihr ein Zuhause gaben und sie aufzogen. Während eines Sturms verschlägt es das Mädchen in eine völlig fremde Umgebung voller Magie, die Hexen, einen Zauberer und allerhand andere magische Geschöpfe beheimatet. Dorothy entdeckt an sich Fähigkeiten, die ihr bislang unbekannt waren und die sie in diesem Kreis zu einer besonderen Persönlichkeit machen. Eine zufällige Begegnung macht aus einem Fremden einen Mitstreiter bei ihrer Suche nach dem Weg zurück nach Hause und schließlich aus den beiden ein Liebespaar. Doch nichts scheint wie es ist und überraschende Wendungen stellen Dorothy vor gravierende Schwierigkeiten.

Die Autorin hat mit diesem Buch ein besonderes Schmuckstück geschaffen. Optisch ist es wunderschön und wertet jedes Bücherregal auf. Inhaltlich ist es ein wahrer Lesegenuss. Die Geschichte ist fesselnd, spannend, kurzweilig und an vielen Stellen nicht vorhersehbar. Das macht das Lesen zu einem spannungsgeladenen Leckerbissen.
Besonders die Darstellung der Charaktere und der Schreibstil haben es mir angetan. Die Protagonisten haben allesamt sehr sympathische Züge; auch wenn sie eigentlich auf der dunklen Seite stehen. Ein Hauch Ironie schwingt in den Zeilen mit und macht das Lesen kurzweilig.

Ich empfehle dieses Buch von Herzen allen, die Lust auf eine fantasievolle Handlung mit viel Herz UND Spannung haben und das die das Märchenhafte so wie ich lieben.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Die Schattenseiten von Reichtum und Macht

Das Gesetz der Elite

Gibt es einen Zusammenhang zwischen mehrerer Todesfälle im illustren Kreis angesehener Milliardäre? War es Mord? Die ehemalige Polizistin Colomba wird als Privatdetektivin engagiert, um Licht ins Dunkel zu bringen und begibt sich mit ihrem Seelenfreund Dante in den Kreis der Superreichen. Die Spuren reichen bis weit in die Vergangenheit.

Ich habe diesen Roman supergerne gelesen. Sandrone Dazieri schreibt fesselnd und dabei unglaublich intelligent. Unerwartete Wendungen machen den Roman zu jeder Zeit spannend und kurzweilig.
Allgemeine Gedankenspiele, in diesem Fall zur Ungleichverteilung von Geld und Macht, verleihen der Geschichte einen Tiefgang und regen zum Nachdenken an. Das empfand ich als besonders ansprechend.

Auch den Schreibstil habe ich als sehr angenehm empfunden. Dazieri schreibt sachlich mit einen feinen Humor und Wortwitz; ein tolles Leseerlebnis.

Die Charaktere sind sehr eigen und dabei unglaublich sympathisch. Besonders Dante mit seinen intelligenten Denkstrukturen hat mein Herz gewonnen.

Ich empfehle dieses Buch allen, die einen Krimi suchen, hinter dem mehr als das pure Verbrechen steckt!

Veröffentlicht am 02.06.2026

Familie suchst du dir nicht aus!

Mord & Breakfast

Melody erbt von ihrer Tante ein Bed & Breakfast im beschaulichen Schottland. Ihr Plan: Nach Schottland reisen, das Erbe veräußern und um Geldsorgen ärmer und Kapital reicher zurückkehren ins alte Leben nach London. Leider muss Melody sich schnell eingestehen, dass ihre Tante ihr deutlich mehr, als eine Immobilie hinterlassen hat. Wie wird sie mit dieser Hypothek umgehen?

Ich habe den Roman unglaublich gerne gelesen. Es ist eine gelungene Mischung mehrerer Genres und dadurch kaum mit mir bekannten Geschichten zu vergleichen. Immer wieder begegnen dem Leser unerwartete Wendungen; dabei greift aber alles so gut ineinander, dass die Story bis zum Ende schlüssig bleibt und alle Fäden zusammen laufen. Großes Lob an die Autorin!

Besonders gut haben mir die ausführlichen Beschreibungen von Landschaft und Spielort gefallen; ich konnte mich richtig gut in die Geschichte und ihre liebenswürdigen Charakter einfühlen.

Einziger Wermutstropfen war für mich die Tatsache, dass die Geschichte auf der Liebesebene etwas zu kurz kam. Das hätte ich mir eine Spur ausführlicher gewünscht. Trotzdem ein schönes Buch, dass ich uneingeschränkt empfehle!

Veröffentlicht am 01.06.2026

Dunkle Gefühle

Bachelorette Party

Eine idyllische Insel in den Schärengärten Schwedens. Alles könnte so schön sein: Ein Ort an dem wunderbare Erinnerungen entstehen können.
Aber auch ein Ort, an dem sich in der Vergangenheit eine grauenvolle ...

Aber auch ein Ort, an dem sich in der Vergangenheit eine grauenvolle Gewalttat ereignet hat, die bis in die Gegenwart reicht.
Tessa begleitet vom ersten Moment an ein unwohles Gefühl, als sie sich auf den Junggesellinnenabschied auf gerade dieser Insel einlässt. Leider zurecht....

Klappentext und Covergestaltung dieses Romans haben mich sehr angesprochen. Ich habe eine fesselnde Geschichte erwartet und die habe ich auch bekommen!
Die Autorin erzeugt von der ersten Seite an eine bedrückende Atmosphäre, die wirklich unter die Haut geht. Viele Seiten haben ich gefühlt atemlos verschlungen, nur um zu wissen, wie es weitergeht.
Mir war die Intensität der Geschichte dabei stellenweise zu viel. Ich bin keine leidenschaftliche Thrillerleserin und dieses Buch war mir eine Nummer zu hart. Wer diesem Genre zugetan ist, sollte somit voll auf seine Kosten kommen.

Den Ausgang der Geschichte fand ich leider in Grundzügen relativ vorhersehbar; der Täterkreis kann schnell eingegrenzt werden.

Nichts desto trotz ein wirklich sehr packender Roman, der Liebhabern von Psychothriller sicher viel Freude bereitet.