Wunderschön und sehr berührend
Das Glück ruht in den DünenDieses war das erste Buch, das ich von Lotta Larsson gelesen habe. Mich hat ihr emotionaler und gefühlvoller Schreibstil sehr berührt. Fast schon poetisch.
Auch das Cover ist ein richtiger Blickfang. ...
Auch das Cover ist ein richtiger Blickfang. Ein Weg, der für alles steht, was noch kommt, aber auch für das, was bereits hinter einem liegt. In der Ferne das Meer. Es passt perfekt zum Buch.
Frederike braucht eine Auszeit, von ihrem Leben aber auch von dem Schmerz den sie seit Jahren mit sich herumträgt. Die willkommene Ruhe findet sie auf Klintgården, einem bezaubernden Häuschen an der Küste. Als dann aber ihr Zwillingsbruder und dessen bester Freund dort auftauchen, kommt der Schmerz mit voller Wucht zurück. Vielleicht ist es an der Zeit sich dem zu stellen. Die Last nicht mehr alleine zu tragen.
Ein wunderschöner Roman über die Verbindung zwischen Zwillingen, über Vergänglichkeit und das Leben. Mit viel Gefühl bringt uns die Autorin die Gedanken- und Gefühlswelt der Protagonisten näher. Lässt uns eintauchen in deren Ängste und Hoffnungen.
Dieses Buch zeigt, wie wichtig es ist, Schmerz und Trauer zuzulassen und diese nicht alleine zu tragen. Dass manches leichter wird, wenn man es mit anderen teilt. Dass man auch mal innehalten und eine Pause machen darf um wieder zu sich selbst zurückzufinden.
Ich freue mich schon darauf, mehr von der Autorin zu lesen!