Regt zum Nachdenken an
UnshameIch habe dieses Buch als Hörbuch gehört und bin richtig begeistert. Das Thema ist sehr spannend und die vielen Hintergrundinformationen haben mich echt zum Nachdenken gebracht. Bisher habe ich mich mit ...
Ich habe dieses Buch als Hörbuch gehört und bin richtig begeistert. Das Thema ist sehr spannend und die vielen Hintergrundinformationen haben mich echt zum Nachdenken gebracht. Bisher habe ich mich mit diesen Themen noch nicht so intensiv auseinandergesetzt. Aber das Buch hat mir Dinge aufgezeigt, die ich so nicht für möglich gehalten habe.
Teilweise richtig erschreckend, was einen dazu bringt, seinen Körper so derart kritisch zu betrachten, dass man ständig etwas daran ändern möchte. Egal ob Werbung, Social Media oder Kommentare von anderen Menschen. All das beeinflusst uns darin, wie wir unseren eigenen Körper sehen und wahrnehmen. Vor allem zeigt die Autorin sehr gut, wie sehr Frauen damit zu kämpfen haben, einem vermeintlichen Schönheitsideal zu entsprechen. Was sie alles leisten sollen und doch ist es nie gut genug.
Dieses Buch zeigt auch, wie man dem entkommen kann. Was man machen kann, um ein gesundes Selbstbild zu entwickeln.
Es schärft den Blick und regt dazu an, sich mit solchen Themen kritisch auseinanderzusetzen und die Dinge zu hinterfragen.
Die Autorin ist schonungslos ehrlich mit ihren Aussagen. Sie beschreibt vieles auch anhand ihrer eigenen Erfahrungen. Das macht das Ganze nochmal greifbarer und authentischer.
Ein Buch, das auf jeden Fall zum Nachdenken anregt!