KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.07.2026

Folge deinen Träumen

Ein Sommer zwischen Selbstfindung und Salzwasser

Dieses Buch hat tief in mir etwas berührt. Es ist so voller Herzlichkeit und Wärme. Voller Hoffnung und Zuversicht. Tiefe Einsichten in die Innenwelt von Malina. Einsicht in ihre Gedanken- und Gefühlswelt. Wie sie immer wieder hadert und sich trotz allem ihren Ängsten stellt.
Richtig gut gefallen mir die kleinen Impulse, die sich am Ende vieler Kapitel finden. Impulse für sich selbst, das eigene Leben und das eigene Denken.
Für Malina beginnt ein Abenteuer, das ihr mehr schenken wird, als sie anfangs ahnt. Es gibt viele Herausforderungen, denen sie sich stellen muss. Innerlich sowie äußerlich. Doch sie kämpft für ihren Traum und gibt nicht auf. Eine starke Frau, die einen ermutigt, selbst für seine eigenen Träume zu kämpfen. Sich nicht unterkriegen zu lassen und dran zu bleiben. Auch wenn es mal hart ist. Man darf einen schlechten Tag haben. Niemand sagt, dass alles perfekt sein muss. Man kann sehr gut mitverfolgen, wie Malina immer weiter an den Herausforderungen wächst und sich ihnen mutig entgegen stellt.
Ich konnte sehr viel für mich selbst aus diesem Buch mitnehmen. Auch die vielen Fakten über die Meeresbewohner haben mich fasziniert. Viele neue Informationen und auch einige überraschende Fakten zu den Meeresbewohnern, machen dieses Buch zu einem einmaligen Erlebnis. Eine gute Mischung zwischen Wissensvermittlung und Selbstfindung.

Veröffentlicht am 02.07.2026

Back to the roots

The Pumpkin Spice Latte Disaster (Lower Whilby 1)

Mich hat das Cover direkt neugierig gemacht. Mit seinen herbstlichen Farben und den fallenden Blättern. Und ich wurde nicht enttäuscht. Das Buch ist perfekt für den Herbst!
Außerdem voller Gefühl und Herzlichkeit. ...

Außerdem voller Gefühl und Herzlichkeit. Ich liebe einfach den Schreibstil der Autorin und auch dieses Buch hat mich wieder direkt in seinen Bann gezogen und nicht mehr losgelassen.
Ich habe es als Hörbuch gehört und war von Anfang an begeistert. Die Stimmen der Sprecher passen perfekt zu den Charakteren. Manchmal fand ich die Artikulation etwas übertrieben, aber das ist Geschmackssache und es hat dem Hörerlebnis keinen Abbruch getan.
Ich konnte mich sehr gut in Jude und James hineinversetzen. In ihre Sorgen und Ängste. Vor allem Jude wird immer wieder mit ihren Ängsten konfrontiert, die viel mit ihrer Vergangenheit zu tun haben und mit ein Grund waren, warum sie damals Lower Whilby verlassen hat. Jetzt wieder hier zu sein, ist nicht so leicht für Jude. Vieles von damals kommt wieder hoch. Gefühle, die nie richtig verarbeitet wurden. Und dann ist da auch noch James, der ihre Gefühlswelt auf den Kopf stellt.
Ich liebe die Wortgefechte, die immer wieder zwischen den beiden entfachen. Voller Humor und Sarkasmus und doch spürt man immer mehr dieses feine Band, das zwischen den beiden entsteht.
Auf jeden Fall wieder sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 01.07.2026

Konnte mich leider nicht überzeugen

Rival Hearts

Mich konnte das Buch leider nicht überzeugen. Es hat mich einfach nicht gepackt und mitgerissen, daher fiel es mir schwer, weiter zu lesen. Was ich schade finde, da ich das Japan Setting interessant fand. Deshalb wollte ich das Buch auch unbedingt lesen, da ich noch kein Buch mit diesem Setting gelesen habe.
Ich konnte leider keine Verbindung zu den Protagonisten aufbauen und irgendwie war mir schon der Anfang zu langatmig. Obwohl ich die Charaktere an sich schon interessant fand, vom Klappentext her. Becks, die alles minutiös geplant und durchgetaktet hat. Nur nichts dem Zufall überlassen. Und dann ist da noch Dorian, der so ganz anders ist und sich gerne treiben lässt. Zwei ungleiche Menschen gemeinsam auf Reisen in einem fremden Land. Aber irgendwie ist der Funke nicht vollends übergesprungen. Ich bin mit der Story leider nicht ganz mitgekommen und das hat mir das Lesen zusätzlich erschwert.
Das Cover hingegen finde ich wunderschön. Mit seiner Farbkombination und den Symbolen. Es sticht auf jeden Fall direkt ins Auge.

Veröffentlicht am 30.06.2026

An sich selbst glauben

Heute hör ich auf zu zweifeln

Die Autorin beschäftigt sich in ihrem Buch mit gesellschaftlich sehr wichtigen Themen. Selbstzweifel, Überforderung und vieles mehr. Alles Themen, die uns in unserem Alltag immer wieder begegnen können und die, denke ich, jeden Menschen schonmal beschäftigt haben.
Anhand vieler Praxisbeispiele bekommt man ein besseres Gespür für das Ganze. Es wird greifbarer und durch die praxisnahe Erklärung konnte ich hieraus sehr viel für mich mitnehmen.
Vieles in dem Buch hat mir die Augen geöffnet und ich sehe nun manche Dinge aus einem anderen Blickwinkel.
Ein Buch, das dazu anregt, sich mit sich selbst auseinander zu setzen. Mit seinen eigenen Überzeugungen und Glaubenssätzen. Aber es zeigt auch, woher solcher Dinge kommen und wie man in Zukunft darauf reagieren kann.
Durch den Schreibstil fühlte ich mich direkt angesprochen und verstanden. Als würde mich endlich jemand wirklich sehen und verstehen.
Ein sehr hilfreiches und praxisnahes Buch, in dem ich sicher noch öfter etwas nachlesen werde, um es weiter zu verinnerlichen.

Veröffentlicht am 30.06.2026

Fake-Dating und Olympia

One Date to Gold

Für mich war es das erste Buch der Autorin und definitiv nicht das Letzte. Mit ihrem humorvollen und dabei tiefgründigen Schreibstil hat sie mich sofort begeistert. Das Buch hat mich von Anfang an mitgerissen. Greifbare und authentische Charaktere und ein wahnsinns Setting. Ein verschneites Olympiadorf und ganz viele Gefühle und Emotionen. Ich wollte gar nicht aufhören zu lesen, weil ich so sehr mit den Protagonisten mitgefiebert habe.

Olympia in Cortina und Amie ist mittendrin. Aber so ganz glücklich wirkt sie nicht. Sie kämpft mit ihrer Vergangenheit und ihren Ängsten und Selbstzweifeln.

Hunter kämpft dagegen mit ganz anderen Dingen. Er will seine Schwester schützen und hat sich ein Image aufgebaut, dass aber gar nicht wirklich zu ihm passt.

Ich liebe die Wortgefechte, die immer wieder zwischen den beiden stattfinden. Das hat mich nicht nur einmal zum Schmunzeln gebracht. Die beiden schenken sich nichts und doch ist da von Anfang an etwas zwischen ihnen.

Man kann sehr schön mitverfolgen, wie sich die beiden im Laufe der Story weiterentwickeln und an den Herausforderungen, die sich ihnen immer wieder stellen, wachsen.

Eine tolle Sports-Romance die es sich lohnt zu lesen!