Profilbild von labelloprincess

labelloprincess

labelloprincess ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit labelloprincess über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

gute Fortsetzung

Zartherbe Liebe

Mit Zartherbe Liebe – Im Dreierlooping legt Mary W. Luca den zweiten Band ihrer Reihe vor und knüpft damit an die Geschichte rund um Ava an, die bereits im Auftakt viele Leserinnen und Leser begeistern konnte.
Schon auf den ersten Blick überzeugt das Buch optisch: Das Cover ist wunderschön gestaltet, wirkt edel und wird durch kleine, feine Verzierungen geschmückt, die sofort ins Auge fallen. Diese liebevollen Details ziehen sich auch durch das Innere des Buches. Besonders die kleinen Verzierungen zu Beginn jedes Kapitels sind ein echter Hingucker und verleihen dem Roman eine besondere, hochwertige Note. Das Cover passt perfekt zu den anderen Teilen der Reihe.
Der Schreibstil von Mary W. Luca ist – wie bereits im ersten Band – toll und angenehm flüssig zu lesen. Man fliegt förmlich durch die Seiten, weil die Sprache leicht, gefühlvoll und mitreißend ist. Dialoge wirken authentisch, Emotionen werden greifbar transportiert, und die Handlung bleibt durchgehend spannend.
Inhaltlich steht erneut Ava im Mittelpunkt, und ich habe richtig mitgefiebert, für wen sie sich am Ende entscheiden wird. Die emotionale Zerrissenheit und die verschiedenen Dynamiken zwischen den Figuren sorgen für Spannung und machen es schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Gerade diese Entscheidungsfrage bildet das Herzstück der Geschichte und wird überzeugend aufgebaut.
Band 1 hatte mich damals vollkommen begeistert und emotional abgeholt. Band 2 konnte für mich zwar nicht ganz an diese Intensität anknüpfen, bleibt aber dennoch ein sehr gelungener Roman. Was mir diesmal ein wenig gefehlt hat, waren noch tiefere und perfekt ausgearbeitete Verbindungen zwischen den einzelnen Personen. Manche Beziehungen hätten für meinen Geschmack noch etwas mehr Tiefe und Feinabstimmung vertragen können, um die emotionale Wirkung vollständig auszuschöpfen.
Ich vergebe für das Buch 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 21.02.2026

nicht ganz mein Geschmack

Enigmas Schweigen

Der Thriller „Enigmas Schweigen“ von Donato Carrisi verspricht bereits auf den ersten Blick Hochspannung – und genau das spiegelt auch das Cover wider. Düster, geheimnisvoll und atmosphärisch gestaltet, macht es sofort neugierig und weckt große Erwartungen an die Geschichte. Optisch definitiv ein Volltreffer: Es erzeugt Spannung und passt perfekt zum Genre.
Auch der Schreibstil ist ein klarer Pluspunkt. Donato Carrisi schreibt flüssig, gut verständlich und mit einem angenehmen Tempo. Die Kapitel sind so aufgebaut, dass man immer weiterlesen möchte. Sprachlich ist der Roman sehr zugänglich und erzeugt stellenweise eine dichte, unheimliche Atmosphäre, die den Spannungsbogen grundsätzlich trägt.
Inhaltlich bietet die Geschichte viele spannende Ansätze und interessante Ideen. Die Handlung ist komplex konstruiert und lebt von Rätseln, Geheimnissen und unerwarteten Wendungen. Allerdings war genau das für mich zugleich eine Schwäche des Buches. Die Geschichte wirkte stellenweise sehr verwirrend, mit vielen Zufällen und Elementen, die stark ins Übernatürliche gehen. Gerade dieser Aspekt hat es mir schwer gemacht, wirklich in die Handlung einzutauchen, da ich solche Entwicklungen persönlich weniger mag. Dadurch entstand für mich eher Distanz statt mitreißender Spannung.
Besonders schade fand ich, dass mich die Charaktere emotional nicht erreichen konnten. Obwohl sie durchaus interessant angelegt sind, blieben sie für mich zu distanziert. Ich konnte keine echte Beziehung zu ihnen aufbauen, was wiederum dazu führte, dass mich ihre Schicksale und Entscheidungen nicht tief berührt haben. Ohne emotionale Bindung wirkte die Handlung insgesamt etwas zu weit weg.
Zusammengefasst ist „Enigmas Schweigen“ ein stilistisch gut geschriebener, grundsätzlich spannender Thriller mit starkem atmosphärischem Einstieg. Das Cover überzeugt, der Schreibstil ist flüssig und angenehm. Inhaltlich jedoch war mir die Geschichte zu konstruiert, zu verwirrend und mit zu vielen übernatürlichen Elementen versehen. Leider daher nicht ganz mein Geschmack. Ich vergebe für das Buch 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.02.2026

solider Thriller

Botschaft in Stücken

Der Thriller „Botschaft in Stücken“ von Cole Brannighan liefert spannende Unterhaltung mit einigen kleineren Schwächen – insgesamt ein solides Werk, das Fans des Genres definitiv anspricht.
Schon das Cover ...

Schon das Cover ist für das Genre passend gestaltet. Es wirkt atmosphärisch und vermittelt direkt die düstere, geheimnisvolle Stimmung, die man von einem Thriller erwartet. Zwar sticht es nicht außergewöhnlich hervor, erfüllt aber seinen Zweck und weckt Neugier auf die Geschichte.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen. Besonders in den spannungsreichen Momenten gelingt es ihm, das Tempo anzuziehen und eine dichte Atmosphäre zu erzeugen. Immer wieder schafft er es, Neugier zu wecken und kleine Hinweise einzustreuen, die einen zum Miträtseln animieren.
Die Handlung ist grundsätzlich spannend aufgebaut. Man fiebert mit, versucht Zusammenhänge zu erkennen und Theorien zu entwickeln. Manche Passagen hätten straffer erzählt werden können, um den Spannungsbogen konstant hochzuhalten.
Ein kleiner Kritikpunkt ist der Hauptprotagonist, der nicht besonders sympathisch wirkt. Seine Entscheidungen und seine Art schaffen es nicht immer, emotionale Nähe aufzubauen. Gleichzeitig passt seine kantige Persönlichkeit durchaus zur düsteren Grundstimmung des Romans – es ist also eher eine Frage des persönlichen Geschmacks.
Besonders gelungen ist der Showdown. Hier laufen die zuvor gelegten Fäden überzeugend zusammen. Offene Fragen werden schlüssig beantwortet, und die Spannung erreicht noch einmal einen deutlichen Höhepunkt. Das Finale wirkt durchdacht und rundet die Geschichte zufriedenstellend ab.
Insgesamt ist „Botschaft in Stücken“ ein solider Thriller mit packender Grundidee, gutem Spannungsaufbau und einem starken Ende, auch wenn kleinere Längen und ein wenig nahbarer Protagonist das Gesamtbild minimal trüben. Ich vergebe dafür 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.01.2026

nicht ganz meins

Worüber wir schweigen

Das Cover von „Worüber wir schweigen“ hat mich sofort angesprochen. Es ist atmosphärisch gestaltet, wirkt geheimnisvoll und macht neugierig auf die Geschichte, die sich dahinter verbirgt. Allein optisch verspricht das Buch Spannung.
Der Schreibstil von Michaela Kastel ist insgesamt gelungen. Besonders positiv hervorzuheben sind die wechselnden Perspektiven sowie die Zeitsprünge, die der Geschichte Dynamik verleihen. Diese Erzählweise sorgt dafür, dass man aufmerksam bleibt und die Handlung aus verschiedenen Blickwinkeln betrachtet. Dadurch wirkt der Roman lebendig und anspruchsvoll, was gut zum psychologischen Thema passt.
Inhaltlich ist die Grundidee der Handlung durchaus interessant und vielversprechend. Das Buch wird als Thriller betitelt, trifft dieses Genre meiner Meinung nach jedoch nur bedingt. Es handelt sich eher um einen Psychothriller, der stark auf innere Konflikte, verdrängte Erinnerungen und seelische Abgründe setzt. Leider leidet die Umsetzung etwas darunter: Die Handlung zieht sich stellenweise sehr in die Länge, ist oft zähflüssig und bietet nur wenig Action oder echte Spannungsspitzen. Wer einen klassischen, temporeichen Thriller erwartet, könnte hier enttäuscht werden.
Ein weiterer Kritikpunkt sind für mich die Charaktere. Fast alle Figuren wirken psychisch stark belastet oder gestört, was zwar zur Thematik passt, es aber schwierig macht, eine echte Bindung zu ihnen aufzubauen. Mir fehlte eine Figur, mit der ich wirklich mitfühlen oder sympathisieren konnte. Dadurch blieb die emotionale Nähe zur Geschichte eher gering, was sich negativ auf mein Leseerlebnis ausgewirkt hat.
Ein solides Buch für Leser, die psychologische Themen mögen und kein Problem mit ruhigem Erzähltempo haben – für Thriller-Fans aber eher nur bedingt empfehlenswert. Ich vergebe dafür 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 18.01.2026

spannendes Buch

Feuer & Schatten

Das düstere Cover hat mir sehr gut gefallen. Die Farben harmonieren perfekt miteinander.

Der Schreibstil des Autors war angenehm und flüssig zu lesen. Die Charaktere wurden sehr gut beschrieben. Die Handlung wurde sehr lebhaft dargestellt, es war leicht sich in die Geschichte hineinzuversetzen.
In Andral kommt es zu einigen Unruhen. Die Toteninsel ist anscheinend wiedererwacht, da das Licht von Fackel sichtbar ist. Andererseits muss der Lehrling Zen aus der Feuergilde fliehen, da er einen Komplott aufgedeckt hat und der Gildenleiter mit seinen Handlangern hinter ihm her ist. Seido, ein Magier der Wassergilde, kommt nach einer schwierigen Mission zurück zur Gilde und findet diese in einem entsetzlichen Zustand vor. Zu guter Letzt überrennt der Feind auch noch die Grenze im Süden des Landes. All diese Handlungsstränge sind miteinander verwoben.
Mir hat die Geschichte mit den verschiedenen Charakteren sehr gut gefallen. Die Handlung ist spannend und actionreich. Das Buch macht Spaß auf die Fortsetzung.
Für diesen Fantasyroman vergebe ich gerne 4,5 von 5 Sterne.