guter Thriller
Vernichtende BegierdenDas Cover ist hervorragend gestaltet und passt perfekt zum Genre. Es knüpft optisch gelungen an Band 1 an und besitzt dadurch einen hohen Wiedererkennungswert. Farbwahl und Motiv erzeugen sofort eine düstere, ...
Das Cover ist hervorragend gestaltet und passt perfekt zum Genre. Es knüpft optisch gelungen an Band 1 an und besitzt dadurch einen hohen Wiedererkennungswert. Farbwahl und Motiv erzeugen sofort eine düstere, spannende Atmosphäre und wecken die Erwartung auf einen packenden Thriller.
Der Schreibstil von Franley ist durchweg angenehm zu lesen. Besonders hervorzuheben sind die wechselnden Erzählperspektiven, die der Geschichte zusätzliche Dynamik verleihen. Dadurch wirkt die Handlung lebendiger und vielschichtiger, was die Spannung konstant aufrechterhält.
Allerdings hatte ich zu Beginn Schwierigkeiten mit den Charakteren, was den Einstieg erschwert hat. Im Verlauf der Geschichte wurde dies zwar besser, dennoch konnte keine Figur wirklich starke Sympathiepunkte bei mir sammeln, da es mir dadurch schwerfiel, emotional mitzufiebern oder eine tiefere Bindung zu den Charakteren aufzubauen.
Die Handlung selbst ist jedoch durchgehend spannend gestaltet und punktet vor allem mit einer unerwarteten Auflösung, die dem Thriller eine gelungene Wendung verleiht. Besonders positiv hervorzuheben ist erneut der Ermittler Ruben Hattinger, der schon im ersten Band überzeugt hat. Seine Ermittlungsarbeit wirkt nachvollziehbar und authentisch, und er bringt eine angenehme Konstanz in die Reihe.
Auch wenn mir Band 1 insgesamt etwas besser gefallen hat, ist „Vernichtende Begierden“ dennoch ein gelungener Thriller, der Fans des Genres gut unterhalten wird.
Ich vergebe 4 von 5 Sterne für das Buch.