Kleinstadt zum Verlieben
Honeybridge. All MineSchon beim ersten Blick auf das Cover war ich begeistert: Das Motiv und die verspielte Schriftart vermitteln sofort ein warmes, herbstliches Gefühl. Besonders der farbige Buchschnitt macht den Roman auch ...
Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich begeistert: Das Motiv und die verspielte Schriftart vermitteln sofort ein warmes, herbstliches Gefühl. Besonders der farbige Buchschnitt macht den Roman auch optisch zu einem echten Highlight im Regal – ein richtiges Schmuckstück für Buchliebhaber.
Der Schreibstil von Pippa Nixon ist angenehm und flüssig, sodass man schnell durch die Seiten fliegt. Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt, was ihr zusätzliche Tiefe gibt. Dadurch wirkt das Geschehen runder und lebendiger, und ich konnte mich besser in die Figuren hineinversetzen. Besonders gelungen fand ich das Kleinstadt-Setting: Das Gemeinschaftsgefühl, das gegenseitige Unterstützen und die liebevoll ausgearbeiteten Nebencharaktere verleihen dem Roman eine wohltuende Atmosphäre. Diese Figuren sind es auch, die die Geschichte für mich noch interessanter gemacht haben.
Etwas schade war allerdings, dass die Gefühle zwischen den beiden Hauptprotagonisten bei mir nicht richtig angekommen sind. Zwar war ihre Dynamik nachvollziehbar, aber die emotionale Intensität, die ich mir bei einem Romance-Roman wünsche, blieb aus. Auch der angekündigte herbstliche Flair, den Cover und Gestaltung so stark vermitteln, hat sich für mich beim Lesen nicht wirklich entfaltet.
Insgesamt hat mir Honeybridge. All Mine dennoch gut gefallen. Es ist ein Wohlfühlroman mit charmantem Kleinstadtfeeling, tollen Nebencharakteren und einem Schreibstil, der sich leicht lesen lässt. Für mich reicht es daher zu soliden 4 von 5 Sternen.