Chasing Hearts von Grace Newman hat mich von Anfang bis Ende begeistert. Das Cover passt perfekt zum Genre und zur Geschichte und macht direkt Lust aufs Lesen.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, locker ...
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, locker und sehr leicht zu lesen. Besonders gut gefallen haben mir die abwechselnden Perspektiven. Dadurch konnte ich mich in beide Protagonisten hineinversetzen, ihre Gedanken und Gefühle nachvollziehen und die Geschichte noch intensiver erleben.
Auch die Handlung war durchgehend spannend und hat mich gefesselt. Die Charaktere sind sympathisch, authentisch und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Georgia war mir am Anfang etwas zu kühl und distanziert, bis zum Schluss konnte ich mich mit ihr aber ganz gut zurechtfinden. Luca mochte ich mit seiner humorvollen Art direkt von Beginn an.
Vor allem die Emotionen wurden sehr gut transportiert, sodass ich mit den beiden mitgefiebert habe. Ich konnte beim Lesen super in die Geschichte eintauchen und habe sie hautnah miterlebt.
Ein rundum gelungener Auftakt, der mich vollkommen überzeugen konnte. Ich freue mich jetzt schon sehr auf Band 2! Ich vergebe für das Buch verdiente 5 von 5 Sterne.
Das Cover passt perfekt zum Genre. Es fängt die Atmosphäre des Romans hervorragend ein und stimmt auf die Handlung ein.
Obwohl historische Romane normalerweise nicht zu meinen bevorzugten Genres gehören, hat mich Die Kräutersammlerin von der ersten Seite an gepackt. Die Geschichte entwickelt von Beginn an eine spannende Atmosphäre, sodass ich das Buch überraschend schnell gelesen habe. Ich wurde bis zum Schluss bestens unterhalten und keineswegs enttäuscht.
Besonders gut gefallen hat mir der angenehme und flüssige Schreibstil von Heidrun Hurst. Die wechselnden Perspektiven sorgen zusätzlich für Spannung und geben einen abwechslungsreichen Einblick in die Ereignisse. Dadurch wollte ich immer wissen, wie es weitergeht.
Auch die Charaktere sind sehr gelungen gezeichnet. Sie wirken authentisch und entwickeln im Laufe der Geschichte viel Tiefe. Gleichzeitig schafft es die Autorin, das Setting der damaligen Zeit lebendig und glaubwürdig darzustellen. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, mitten im Geschehen zu sein. Die historische Atmosphäre ist greifbar, ohne dabei die Handlung zu überlagern.
Ich habe beim Lesen die ganze Zeit mitgerätselt und mitgefiebert. Immer wieder gab es neue Wendungen, die die Geschichte interessant gehalten haben und dafür sorgten, dass die Spannung bis zum Ende erhalten blieb. Dieses hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Es rundet die Geschichte stimmig ab und hinterlässt ein zufriedenes Gefühl, ohne überhastet zu wirken.
Insgesamt ist Die Kräutersammlerin ein fesselnder historischer Roman mit sympathischen Figuren, einer atmosphärischen Kulisse und einer spannenden Handlung. Auch Leserinnen und Leser, die – wie ich – normalerweise eher selten zu diesem Genre greifen, könnten hier positiv überrascht werden. Ich vergebe 4,5 von 5 Sterne.
Mit „Millionärin wider Willen“ beweist Brigitte Teufl-Heimhilcher einmal mehr, warum ihre Romane bei ihren Leserinnen und Lesern so beliebt sind. Die Geschichte verbindet Humor, Charme und eine unterhaltsame Handlung zu einem rundum gelungenen Leseerlebnis.
Bereits das Cover fügt sich nahtlos in die Reihe der Bücher der Autorin ein. Wie gewohnt ist es liebevoll gestaltet. Es weckt sofort die Neugier auf die Geschichte und vermittelt bereits einen ersten Eindruck von der Leichtigkeit und dem Augenzwinkern, mit denen Brigitte Teufl-Heimhilcher ihre Geschichten erzählt.
Der Schreibstil der Autorin ist auch diesmal wieder ausgesprochen flüssig und mitreißend. Die Handlung entwickelt sich in einem angenehmen Tempo, die Kapitel sind kurzweilig gestaltet und die Seiten vergehen wie im Flug. Es fällt schwer, das Buch aus der Hand zu legen, weil man unbedingt wissen möchte, wie sich die Ereignisse weiterentwickeln. Gerade diese unkomplizierte und dennoch fesselnde Erzählweise macht ihre Bücher zu einer idealen Lektüre für entspannte Lesestunden.
Ein weiterer Pluspunkt sind die Charaktere. Sie sind sympathisch, authentisch und mit viel Liebe zum Detail gezeichnet. Ihre Eigenheiten, Gefühle und Beweggründe wirken nachvollziehbar, sodass man schnell eine Beziehung zu ihnen aufbaut. Dadurch fällt das Lesen besonders leicht, denn man begleitet die Figuren gerne auf ihrem Weg und fiebert mit ihnen mit. Die lebendigen Dialoge und die glaubwürdigen zwischenmenschlichen Beziehungen verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe und machen die Personen zu echten Sympathieträgern.
Auch die Handlung weiß zu überzeugen. Sie ist unterhaltsam, interessant und angenehm locker erzählt. Die Autorin versteht es hervorragend, humorvolle Situationen mit den Herausforderungen des Alltags zu verbinden und daraus eine Geschichte zu entwickeln, die durchgehend Freude bereitet. Dabei bleibt die Handlung abwechslungsreich und sorgt immer wieder für kleine Überraschungen, ohne dabei an Leichtigkeit zu verlieren. Genau diese Mischung macht den besonderen Reiz des Romans aus.
„Millionärin wider Willen“ ist eine wunderbare Wohlfühllektüre, die mit sympathischen Figuren, einer kurzweiligen Geschichte und dem gewohnt angenehmen Schreibstil punktet. Fans von Brigitte Teufl-Heimhilcher werden auch dieses Buch mit großer Begeisterung lesen, doch auch neue Leserinnen und Leser können hier bedenkenlos zugreifen.
Von mir gibt es verdiente 5 von 5 Sternen. Eine klare Empfehlung für alle, die humorvolle, lebensnahe und liebevoll erzählte Geschichten schätzen.
Schon auf den ersten Blick hat mich das Cover absolut begeistert. Es ist wunderschön gestaltet und die Farben harmonieren perfekt miteinander.
Auch der Schreibstil hat mir insgesamt sehr gut gefallen. ...
Auch der Schreibstil hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Laura Willud schreibt flüssig und angenehm, sodass man leicht in die Geschichte eintauchen kann. Für meinen persönlichen Geschmack war der Stil stellenweise allerdings etwas zu poetisch. Das hat manche Passagen für mich etwas zähflüssiger gemacht und den Lesefluss gelegentlich ausgebremst.
Besonders begeistert haben mich die wechselnden Perspektiven. Ich liebe es, wenn beide Protagonisten zu Wort kommen, denn dadurch erhält man einen viel besseren Einblick in ihre Gedanken und Gefühle. Die Geschichte wirkt dadurch authentischer, lebendiger und emotional greifbarer.
Die Handlung selbst konnte mich ebenfalls überzeugen. Sie ist interessant, tiefgründig und transportiert die Emotionen der Figuren sehr gut. Ich konnte ihre Gefühle beim Lesen nachvollziehen und mit ihnen mitfühlen, was die Geschichte besonders intensiv gemacht hat.
Ein kleiner Kritikpunkt waren für mich die Szenen rund um das Songwriting. Obwohl sie gut zur Geschichte passen und die musikalische Thematik unterstreichen, wurden sie mir mit der Zeit etwas zu langatmig. Hier hätte ich mir stellenweise ein etwas schnelleres Tempo gewünscht.
Ein absolutes Highlight waren dagegen die beiden WGs. Ich habe ihre Dynamik und vor allem den humorvollen Schlagabtausch unglaublich geliebt. Diese Szenen haben die Geschichte wunderbar aufgelockert und den Figuren noch mehr Charme verliehen. Ich bin sehr gespannt auf den zweiten Band und freue mich schon jetzt auf das Wiedersehen mit den Charakteren. Ich vergebe 4,5 von 5 Sterne.
Das Cover gefällt mir richtig gut. Die Farben sind stimmig gewählt und passen perfekt zum Genre. Die abgebildeten Personen sind zwar nicht ganz mein Geschmack, dennoch fügt sich das Design wunderbar in die Reihe ein und harmoniert perfekt mit den anderen Bänden.
Der Schreibstil ist einfach großartig. Er ist flüssig, leicht zu lesen und sorgt dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Besonders gut gefallen haben mir die abwechselnden Perspektiven, da sie die Geschichte noch lebendiger und spannender machen. Man versteht die Gedanken und Gefühle der Charaktere deutlich besser und kann ihre Entscheidungen viel besser nachvollziehen und mit ihnen mitfühlen. Auch die kurzen Kapitel tragen dazu bei, dass das Lesetempo unglaublich hoch bleibt und man immer wieder denkt: „Nur noch ein Kapitel.“
Die Handlung konnte mich von Anfang bis Ende fesseln. Es gab kaum Längen und die Spannung blieb durchgehend erhalten. Gleichzeitig kommt auch der Spice nicht zu kurz, wodurch eine perfekte Balance zwischen aufregender Handlung und prickelnden Momenten entsteht.
Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Sie wirken sympathisch, authentisch und entwickeln sich im Laufe der Geschichte glaubwürdig weiter. Besonders der Schlagabtausch zwischen Neve und Ares war ein echtes Highlight. Ihre Dialoge sind schlagfertig, unterhaltsam und sorgen immer wieder für besondere Momente.
Ein paar kleine Kritikpunkte habe ich dennoch. Zum einen gibt es sehr viele verschiedene Namen, wodurch ich gelegentlich den Überblick verloren habe. Zum anderen wirkten einige Szenen auf mich etwas unrealistisch. Das hat meinen Lesespaß allerdings nur minimal beeinträchtigt.
Insgesamt ist „Deviant Hearts“ für mich ein rundum gelungener Reihenauftakt beziehungsweise Band, der mit einer perfekten Mischung aus Spannung, Emotionen und Spice überzeugt. Besonders neugierig bin ich jetzt auf die weiteren Bücher, denn ich möchte unbedingt mehr über die anderen Familienmitglieder erfahren. Ich vergebe verdiente 5 von 5 Sterne.