Profilbild von steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffi_the_bookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Schöne ruhige Geschichte

My Highland Heart

Ich lese die Bücher von Nadine Kerger sehr gerne und habe mich daher sehr auf den Auftakt ihrer neuen Reihe gefreut. Es geht dieses Mal nach Schottland, denn Summer reist auf die Isle of Skye, wo ihr verstorbener Halbbruder einen Sohn haben soll. Summer verschweigt ihrer Identität, denn ihr Bruder hat nie wieder Kontakt zu der Familie. Schnell fühlt sie sich in Schottland wie zu Hause, wozu auch Duncan beiträgt, aber ihr Geheimnis steht zwischen den beiden.

Ich bin von Beginn an gut in der Geschichte angekommen und war gespannt darauf was Summer alles in Schottland erleben wird. Die Handlung war unterhaltsam und es war interessant Summer zu begleiten.

Summer und Duncan waren sympathische Protagonisten, die beiden haben außerdem sehr gut harmoniert und hatten eine tolle Chemie. Aber auch die Nebencharaktere fand ich sehr sympathisch und standen im Fokus der Geschichte.

Das Setting in Schottland war ebenfalls traumhaft und wurde von der Autorin toll beschrieben. Man hat gespürt wie heilend der Ort für Summer war.

Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Emotionaler Abschluss

Whitestone Hospital - Colliding Hearts

Nachdem mich der vierte Teil der Whitestone Hospital emotional sehr mitgenommen habe, war ich sehr gespannt wie mir der letzte Teil der Reihe gefallen wird.

Ian ist Throaxchirurg im Whitestone Hospital ...

Ian ist Throaxchirurg im Whitestone Hospital und privat eher ein Draufgänger. Jess ist gerade erst nach Phoenix gezogen, um dichter bei ihrer Schwester zu leben, außerdem möchte sie mit ihrer Kunst durchstarten, was bisher noch nicht so wirklich klappt. Die beiden kommen sich näher, aber dann passieren Dinge, die ihre noch frische Beziehung gewaltig auf die Probe stellt.

Die erste Hälfte des Buches konnte mich nicht komplett überzeugen, die Handlung war unterhaltsam aber es hat mir etwas gefehlt. Insbesondere der Klinikalltag war eher kurz geraten und auch die beiden Protagonisten konnten mich nicht so ganz überzeugen. Ian und Jess waren aber sympathisch und ich war dennoch gespannt wie sich die Beziehung der beiden weiterentwickelt.

Als Jess' Welt plötzlich zusammenbricht, wurde es sehr emotional und das Buch konnte mich deutlich mehr mitreissen als zu Beginn. Ich fand es großartig wie die Autorin diese Thematik dann mit Jess' Kunst verknüpft hat und am Ende muss ich dann wieder ein paar Tränen wegwischen.

"Colliding Hearts" ist ein sehr gelungener Abschluss der Reihe, die ein wenig schwächer begonnen hat, aber mich mit den letzten beiden Büchern wirklich begeistern konnte.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Toller Auftakt

Little Germany - Der Duft der Neuen Welt

4.5

Ich liebe die historischen Romane von Maria Nikolai und bei "Der Duft der neuen Welt" habe ich definitiv wieder zu lange gewartet bis ich das Buch in die Hand genommen habe.

Im ersten Teil der Little ...

4.5

Im ersten Teil der Little Germany Reihe begleiten wir Lissi, ein Dienstmädchen, das von ihrem Herrn schwanger geworden ist, und nun in Amerika neu anfangen will. Gleichzeitig verlässt Julia von Varell ihren Ehemann und macht sich ebenfalls auf den Weg in die neue Welt. Unterwegs freunden sich die beiden Frauen an und wollen gemeinsam in ihr neues Leben starten.

Das Buch hat mich super schnell gepackt und ich mochte es gar nicht aus der Hand legen. Die Geschichte wurde flüssig, unterhaltsam und spannend erzählt und ich war neugierig was die beiden Frauen alles erleben.

Lissi und Julia waren sympathische Protagonistinnen, die beide aus unterschiedlichen Welten kommen, aber nun gemeinsam neu anfangen müssen. Beide sind starke Persönlichkeiten und wachsen an ihren Erfahrungen immer weiter.

Das Setting hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Zunächst die Reise auf dem Dampfschiff und dann die Ankunft in New York. Auch die Geschichte rund um den Stadtteil Little Germany war interessant und natürlich auch wie Lissi und Julia ihre Bäckerei weiter ausbauen.

Das Ende war schon ein wenig gemein und ich bin sehr gespannt wie es im nächsten Teil weitergehen wird.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Hat Spaß gemacht

You Are My Hurricane

Meave möchte auf keinen Fall in der Öffentlichkeit stehen, daher steht sie hinter Kamera und macht Fotos für das Social Media Team des Universitätsfootballteams. Aber dann wird sie von Quarterback Carter umgerissen, ihre Kamera wird zerstört und ein Video geht viral. Carter will sich entschuldigen und Maeve eine neue Kamera organisieren, dabei lernen sich die beiden besser kennen.

Mir hat die Geschichte grundsätzlich sehr viel Spaß gemacht. Es gab zwar immer mal wieder ein paar Längen oder hat mir an mancher Stelle ein bisschen was gefehlt, aber insgesamt konnte mich das Buch sehr gut unterhalten.

Maeve und Carter haben wirklich gut zusammengepasst und ich mochte ihre Geschichte mit ihren Erlebnissen aus der Vergangenheit bzw. ihrem aktuellen Leben.

Das Setting rund um das Footballteam hat ebenfalls sehr viel Spaß gemacht und ich mochte es sehr gerne, dass man immer wieder aktiv beim Sport und bei den Spielen dabei war.

"You are my hurricane" war ein sehr guter Auftaktroman und ich freue mich auf die weiteren Teile der Reihe.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Pferdespaß in Dänemark

Ponystarke Ferien. Ein Pferdetraum wird wahr (Band 1)

In meiner Kindheit habe ich unzählige Pferdebücher gelesen und kann auch heute noch nur selten daran vorbeigehen. Die Faszination ist hier definitiv geblieben und "Ponystarke Ferien" hätte ich als Kind definitiv geliebt.

Für Toni geht ein Traum in Erfüllung als sie mit ihrer besten Freundin zwei Wochen Reiterferien auf einem Reiterhof in Dänemark verbringen darf. Sie genießen ihre zeit mit den Pferden und bei Ausflügen, bis plötzlich nachts die Ponys verschwunden sind. Für Toni ist klar, dass sie herausfinden muss, wer dahinter steckt. Ist es die Schattenhexe oder doch Emilia, die sich total seltsam verhält.

Auch als Erwachsene konnte mich das Buch noch sehr gut unterhalten. Die Geschichte war abwechslungsreich und hatte von allem etwas: Freundschaft, Familie, ein bisschen Spannung und natürlich jede Menge Spaß und Abenteuer rund um Pferde. Es kam eine tolle Ferienstimmung auf, mit vielen tollen Aktivitäten. Dies hat mir sehr viel Spaß gemacht und auch sonst kam der Humor nicht zu kurz.

Die Kinder waren ebenfalls tolle Protagonisten, die für einander da sind. Ich freue mich auf weitere Abenteuer rund um Nessis Pferdehof.