Profilbild von steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffi_the_bookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Ein schwaches Finale

Pretty Shameless - Gefährlicher als Liebe

Die ersten beiden Teile der Manhattan Elite Reihe haben mich wirklich begeistert und ich habe an den Seiten geklebt, weil ich unbedingt wissen wollte was da vor sich geht. Daher war ich auch sehr gespannt auf den finalen Band der Reihe.

Leider muss ich sagen, dass mich der dritte Teil ein wenig enttäuscht hat und meine Erwartungen nicht völlig erfüllen konnte.
Lange Zeit passiert nicht wirklich viel und die Handlung wird sehr in die Länge gezogen. Vieles wird unnötig dramatisiert und einzelne Handlungsstränge wiederholen sich immer wieder. Erst im letzten Drittel kommt Fahrt in die Geschichte und es wird wieder spannend. Die Ereignisse überschlagen sich hier dann regelrecht.

Payton und Sarah bleiben interessante Charaktere, während andere wichtige Personen, hier sind insbesondere die männlichen Parts gemeint, ein wenig blass bleiben.

Auch wenn mich dieser letzte Teil ein wenig enttäuscht hat, bleibt es dennoch eine sehr unterhaltsame Reihe, die ich sehr gerne gelesen habe.

Unterhaltsame Liebesgeschichte

Men of Manhattan - More Than One Night

Owen und Devyn haben einen One-Night-Stand, aber dann stehen sie sich plötzlich in seinem Mehrfamilienhaus gegenüber, denn Devyn passt vorübergehend auf ihre Geschwister auf, weil ihre Mutter mal wieder verschwunden ist.

Ich fand die Geschichte von Owen und Devyn sehr unterhaltsam. Ich mochte die beiden sehr gerne zusammen und beide sind jeweils sehr sympathische Charaktere. Die beiden haben wirklich gut zusammengepasst und ich habe mich von ihrer Geschichte sehr gut unterhalten gefühlt.

Die Handlung beinhaltet zwar einen Trope, den ich nicht so sehr feiere, aber ich mochte die Geschichte trotzdem sehr gerne.

Das Setting rund um das Haus und auch rund um Devyns Familiensituation hat mir sehr gut gefallen. Ebenso trifft man viele bekannte Gesichter wieder.

Ich bin schon sehr gespannt auf den nächsten Teil.

Auch Teil 2 enttäuscht

Looking down the Valley

2.5

Nach dem fiesen Cliffhanger des ersten Teils war ich sehr gespannt wie es weitergeht, auch wenn mich der erste Band nicht so ganz überzeugen konnte.

Es geht hier jedoch erstmal anders weiter und ...

2.5

Es geht hier jedoch erstmal anders weiter und es dauert ein wenig bis man eine Auflösung des Cliffhangers bekommt. Es weitergeht viel um viel um die Arbeit von Haley und Wyatt am Set, aber auch die Entwicklung der Liebesgeschichte zwischen den beiden.

Leider muss ich sagen, dass mich auch der zweite Teil nicht wirklich begeistern konnte. Die Handlung war wieder extrem lang gezogen, es ist sehr wenig passiert und viele Situationen wiederholten sich immer wieder. Für mich hätte die Handling locker in ein Buch gepasst.

Es wird versucht die Geschichte mit Drehbuchauszuügen und Chatverläufen aufzuwerten, aber für mich wurden die leider immer langweiliger und nahmen einfach zu viel Raum ein. An sich hat mir die Idee gefallen, aber es war leider viel zu viel.

Auch die Liebesgeschichte entwickelt sich extrem langsam und dies war leider so gar nicht mein Geschmack.

Daher muss ich leider sagen, dass ich von dieser Dilogie enttäuscht bin, auch wenn sie wichtige Themen des Business aufgreift.

Süßes Abenteuer mit Tieren

Ein Sommer in Kiekersum. Abenteuer auf dem Tierhof (Band 1)

Ich kenne bereits ein paar der Erwachsenenromane von Susanne Oswald, daher war ich auch sehr gespannt auf ihr Kinderbuch. Dass dies ebenfalls an der Küste spielt, war natürlich ein weiterer Vorteil.

Charlotte ...

Charlotte und ihr Bruder leben in Kiekersum an der Nordsee und freuen sich als endlich Leben in das Nachbarhaus kommt. Noch viel besser daran ist, dass ihre neue Nachbarin Wiebke dort einen Tierhof aufbauen will. Neben ihren mitgebrachten Tiere hat sie auch direkt ihren ersten neuen Bewohner: Papagei Claas.

Ich habe mich von der Geschichte sehr gut unterhalten gefühlt. Es war eine schöne Mischung aus Abenteuer, Tierliebe und der Freundschaft zwischen den Kindern. Die Handlung war abwechslungsreich und es gab immer wieder etwas neues zu entdecken. Die Kinder waren sympathische Protagonisten und so unterschiedlich, dass sich viele Kinder in den dreien wiederfinden können.

Die Illustrationen waren ebenfalls wunderschön, zudem passten sie immer perfekt zu dem was gerade in der Geschichte passiert ist.
Ich freue mich auch weitere Abenteuer rund um den Tierhof in Kiekersum.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Große positive Überraschung

Dark Cinderella

4.5

4.5

Ich muss sagen, dass bei "Dark Cinderella" keine großen Erwartungen hatte, denn die Sturm-Trilogie der Autorin fand ich eher durchschnittlich. Vielleicht wurde ich gerade deswegen positiv überrascht und ich fand den Auftakt der Dilogie richtig gut.

Sofia versucht in Kontakt mit der königlichen Familie von Skonien zu treten und hat sich dafür im Palast beworben, denn vor einigen Wochen ist ihre beste Freundin im Königshaus verschwunden. Es kommt dann jedoch alles komplett anders als geplant, aber trotzdem ergattert Sofia einen Job, sie soll Prinz Maximilian in der Bibliothek helfen.

Die Geschichte konnte mich sehr schnell packen und ich war sehr gespannt wie sich die Handlung entwickelt und was hinter dem Verschwinden von Sofias bester Freundin steckt. Es baut sich so langsam eine gewisse Spannung auf und auch Sofias Verbindungen zur königlichen Familie bleiben interessant und unterhaltsam.

Die Liebesgeschichte hat gute Momente, aber blieb insgesamt doch manchmal ein wenig blass und ich konnte die Funken nicht so ganz nachempfinden.

Das Setting mit dem Königshaus und der royalen Familie hat mir sehr gut gefallen. Ich mag royale Settings und hier wurde alles sehr auf interessante Art und Weise beschrieben und dargestellt.

Ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzung und freue mich darauf wie es weitergeht.