Kuss der Muse
Dieses Buch hat mich absolut überrascht. Es hat einfach alles gepasst. Der Schreibstil, das Erzähltempo, die Plottwists, die Spannung, die Magie und der Humor. Vor allem der Humor hat mich begeistert. Bereits ab Kapitel eins wird dieser deutlich und hat mich zum Lachen gebracht.
Die Idee mit den Musen und deren Kräften war einzigartig und sehr faszinierend. Dazu in Kombination mit den Prüfungen und dem Wettkampf war die Mischung perfekt und auch super umgesetzt. Vor allem die Musen fand ich super. Jede hat eine besondere Kraft, eigene Geheimnisse und Motivationen. Dabei kamen die Plottwists und Enthüllungen nicht zu kurz.
Ein Highlight waren die Begleiter der Charaktere.
Normalerweise gibt es in Büchern ja oft tierische Begleiter, dass es hier "buchige" Begleiter waren, fand ich genial. Vor allem Livs Manga war so lustig. Damit hat Sabine Schoder ganz viele Situationen auflockert.
Aber auch die Dynamik zwischen den beiden Charakteren war einfach wunderbar. Die regelmäßigen witzigen Gespräche zwischen Flame und Liv waren mit meine geheimen Highlights.
Liv ist humorvoll, etwas chaotisch und einfallsreich. Ihr Leben wird plötzlich auf den Kopf gestellt, aber so einfach lässt sie sich nicht unterkriegen.
Flame ist dazu ein perfekter Gegenpol. Er ist ruhig, geheimnisvoll und humorvoll.
Ihr merkt bestimmt selbst wie begeistert ich von diesem Buch bin und wie sehr mich die Geschichte gefesselt hat.
Auch wenn mich das Cover zunächst nicht vollständig überzeugt hat (ich bin nicht so der Fan von Personen auf dem Cover), muss ich im Nachhinein gestehen, dass es perfekt zum Buch passt.
Fazit:
Das Buch ist perfekt für alle, die sich auf verbotene Liebe, geheime Prüfungen und ein faszinierendes Magiesystem freuen. Und ja der Wettbewerb ist spannend, gemein und zum Teil auch ungerecht. Doch genau das Macht die Geschichte so faszinierend und fesselnd.
Der Cliffhanger am Ende ist unfassbar gemein und ich freue mich sehr auf die Fortsetzung.
5/5 Sterne
Vielen Dank an den Ravensburger Verlag und Netgalley DE für das Rezensionsexemplar.