Cover-Bild Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse
Band 1 der Reihe "Palace of Ink & Illusions"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.09.2025
Sabine Schoder

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Würdest du die Geschichten, die du schreibst, selbst überleben?

Als Liv von der Kunstuni fliegt, bleibt ihr eine letzte Chance: ein Autorenwettbewerb, der den nächsten Weltbestseller kürt. Also reist sie nach Korfu, um Werbung für ihren Webtoon zu machen – nicht, um zu gewinnen. Bis Liv ins magische Spiel um die heißbegehrten Küsse der neun Musen gezogen wird. Zwischen tödlichen Rivalen und dem unwiderstehlichen Flame wird jeder Kuss zur Gefahr. Vor allem Erato, die Muse der Liebe, verfolgt seine eigenen Pläne und Liv spielt längst die Hauptrolle für ihn.

Band 1 der knisternden Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Sabine Schoder

Entdecke "The Romeo & Juliet Society" von Sabine Schoder:

The Romeo & Juliet Society, Band 1: Rosenfluch

The Romeo & Juliet Society, Band 2: Schlangenkuss

The Romeo & Juliet Society, Band 3: Diamantentod

Veröffentlicht am 15.11.2025

Kuss der Muse

Dieses Buch hat mich absolut überrascht. Es hat einfach alles gepasst. Der Schreibstil, das Erzähltempo, die Plottwists, die Spannung, die Magie und der Humor. Vor allem der Humor hat mich begeistert. Bereits ab Kapitel eins wird dieser deutlich und hat mich zum Lachen gebracht.

Die Idee mit den Musen und deren Kräften war einzigartig und sehr faszinierend. Dazu in Kombination mit den Prüfungen und dem Wettkampf war die Mischung perfekt und auch super umgesetzt. Vor allem die Musen fand ich super. Jede hat eine besondere Kraft, eigene Geheimnisse und Motivationen. Dabei kamen die Plottwists und Enthüllungen nicht zu kurz.

Ein Highlight waren die Begleiter der Charaktere.
Normalerweise gibt es in Büchern ja oft tierische Begleiter, dass es hier "buchige" Begleiter waren, fand ich genial. Vor allem Livs Manga war so lustig. Damit hat Sabine Schoder ganz viele Situationen auflockert.

Aber auch die Dynamik zwischen den beiden Charakteren war einfach wunderbar. Die regelmäßigen witzigen Gespräche zwischen Flame und Liv waren mit meine geheimen Highlights.
Liv ist humorvoll, etwas chaotisch und einfallsreich. Ihr Leben wird plötzlich auf den Kopf gestellt, aber so einfach lässt sie sich nicht unterkriegen.
Flame ist dazu ein perfekter Gegenpol. Er ist ruhig, geheimnisvoll und humorvoll.

Ihr merkt bestimmt selbst wie begeistert ich von diesem Buch bin und wie sehr mich die Geschichte gefesselt hat.

Auch wenn mich das Cover zunächst nicht vollständig überzeugt hat (ich bin nicht so der Fan von Personen auf dem Cover), muss ich im Nachhinein gestehen, dass es perfekt zum Buch passt.

Fazit:
Das Buch ist perfekt für alle, die sich auf verbotene Liebe, geheime Prüfungen und ein faszinierendes Magiesystem freuen. Und ja der Wettbewerb ist spannend, gemein und zum Teil auch ungerecht. Doch genau das Macht die Geschichte so faszinierend und fesselnd.
Der Cliffhanger am Ende ist unfassbar gemein und ich freue mich sehr auf die Fortsetzung.

5/5 Sterne

Vielen Dank an den Ravensburger Verlag und Netgalley DE für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Zwischen Feder, Feuer und Gefühl

Mit Palace of Ink & Illusions – Der Kuss der Muse gelingt Sabine Schoder ein magischer Reihenauftakt, der modernes Storytelling mit mythologischen Elementen verbindet. Die Geschichte ist so mitreißend, humorvoll und emotional, dass man kaum bemerkt, wie schnell die Seiten verfliegen.
Im Mittelpunkt steht Liv, die kurz vor dem beruflichen Aus steht, nachdem sie von der Kunstuniversität geflogen ist. Ihre letzte Chance sieht sie in einem Autorenwettbewerb auf der Insel Korfu, wo sie eigentlich nur Aufmerksamkeit für ihren eigenen Webtoon gewinnen will – doch sie gerät in ein gefährliches Spiel rund um die neun Musen. Diese sind nicht bloß mythologische Gestalten, sondern reale, machtvolle Wesen, deren Küsse ungeahnte Konsequenzen haben.
Liv ist eine wunderbar lebendige, schlagfertige Protagonistin, die kein Fettnäpfchen auslässt und mit viel Charme und Herz über sich hinauswächst. Ihr Humor, ihre Tollpatschigkeit und ihr Mut machen sie zu einer Figur, mit der man sofort mitfiebert. Flame, ihr geheimnisvoller Gegenspieler, bildet dazu den perfekten Kontrast – distanziert, kontrolliert, doch mit einer Tiefe, die ihn zunehmend nahbar macht. Zwischen den beiden entwickelt sich eine Dynamik voller Spannung, Humor und Gefühl, die das Buch trägt, ohne in Kitsch abzurutschen.
Die Handlung ist temporeich, bildgewaltig und gespickt mit Twists, Emotionen und einer Prise Spice, die der Geschichte zusätzliche Intensität verleiht. Besonders gelungen ist das Worldbuilding: Schoder verknüpft griechische Mythologie mit Elementen der Kunst und Kreativität, reflektiert dabei auf kluge Weise, was es bedeutet, schöpferisch zu sein – inklusive der Opfer und Zweifel, die damit einhergehen.
Auch Nebenfiguren wie Shelly oder Sawyer bringen Tiefe und Witz in die Geschichte, und die farbenprächtigen Schauplätze – von mediterranen Küsten bis zu mystischen Tempeln – sind so atmosphärisch beschrieben, dass man sich direkt nach Korfu versetzt fühlt.
Der Schreibstil ist typisch Sabine Schoder: locker, modern, emotional, mit pointierten Dialogen und einem Rhythmus, der zwischen Spannung und Gefühl perfekt ausbalanciert ist. Humorvolle Szenen wechseln sich mit intensiven Momenten ab, die einen mitten ins Herz treffen.

Fazit:
Palace of Ink & Illusions – Der Kuss der Muse ist ein mitreißender, fantasievoller Auftakt voller Emotion, Spannung und Charme. Sabine Schoder schafft eine Geschichte über Mut, Kreativität und Liebe, die durch starke Figuren, raffinierte Wendungen und ein grandioses Setting überzeugt. Ein Highlight für alle, die Romantasy mit Tiefgang und Witz lieben.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Spannend mit überraschenden Wendungen

Das Cover und der Farbschnitt finde ich einfach cool. Es passt perfekt zum Buch.

Der Schreibstil hat mich auch sofort für sich eingenommen. Liv finde ich einfach cool und liebe es wie sie redet. Sie ist nicht auf den Mund gefallen und total schlagfertig.

Am besten finde ich natürlich die Kommentare von ihren Büchern, die sie im ersten Teil des Wettbewerbs erhalten. Lustig wie sie die Bücher immer zum verstummen bringen wollen, weil die Kommentare in manchen Situationen auch sehr peinlich sind.

Die Chemie zwischen Flame und Liv stimmt einfach. Sie helfen sich gegenseitig durch die Prüfungen und kommen immer weiter. Auch erfahren Sie bald um was es in dem Wettbewerb wirklich geht und was mit dem ausgeschiedenen Teilnehmern passiert.

Auch die Musen spielen ihr eigenes Spiel nach ihren Regeln.

Ich liebe die Mischung aus Liebesroman und Fantasy und freue mich schon sehr auf die Fortsetzung. Das Ende mit dem Cliffhanger ist echt fies.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Highlight

Liv: Mir war Liv seit dem ersten Satz, den sie gesagt hat, sympathisch. Sie war lustig, schlagfertig, schlau und gleichzeitig etwas verpeilt und nicht perfekt, wie andere FMCs, der Fantasy-Bubble. Man merkte, dass sie für ihre Träume und Ziele einstehen möchte und alles dafür geben würde. Wenn es die Situation jedoch erforderte, war sie mutig und stark. Generell hatte sie ein ziemlich gutes Mindset, zuverlässig und enthusiastisch.
Als sie mehr mit Flame zu tun bekam, merkte man, wie schnelle sie sich zu ihm hingezogen gefühlt hat. Ich fand es schön, mitanzusehen, wie sie ihm geholfen hat über sich selbst hinauszuwachsen. Ich glaube, seinetwegen hat sie sich auch nochmal mehr angestrengt, die Prüfungen zu schaffen. Durch ihre Beziehung ist sie reifer und mental noch stärker geworden.

Flame: Trotz seiner kühle und eher gefasste Fassade ist mir gleich aufgefallen, dass Flame noch viel mehr zu bieten hat. Er war humorvoll, zielorientiert, mutig und trotz dass man anfangs nicht viel über ihn erfahren hat, sehr sympathisch.
So war es sehr schön zu sehen, wie Liv trotzdem nach und nach seine harte Schale aufbrechen und zu ihm durchdringen konnte. Danach zeigte sich, was für ein wundervoller Mensch Flame war und auch, dass er sich sehr um seine Mitmenschen gekümmert hat. Mit Liv‘s Hilfe ist er enorm über sich hinausgewachsen, hat sich seinen Traumatas gestellt und ist unglaublich stark geworden. Seine Charakterentwirklung war wirklich richtig schön zu beobachten, er wurde beispielsweise so viel offener.

Sonstiges: Tatsächlich habe ich mich im Laufe des Buches immer wieder gefragt, was gewesen wäre, wenn eine andere Person den Preis im Flaschendeckel gewonnen hätte. Weil, natürlich, die Autorin hat dieses Szenario genau dafür entworfen, aber mir stellt sich die Frage, dass es ja auch jeder anderen hätte gewinnen können und die dann zum (magischen!) Wettbewerb gegangen wären. Und jeder Mensch ist unterschiedlich, ich frage mich, was beispielsweise gewesen wäre, hätte jemand gewonnen, der nichts mit dem ganzen Thema schreiben zu tun hat. Ich weiß nicht, ob man meine Gedanken nachvollziehen kann, aber für mich ist dieses Bewerbungsverfahren ein bisschen zu … offen irgendwie.
Das ist aber auch schon das einzig „negative“. Dadurch, dass das Buch in der realen Welt spielt, musste sich die Autorin kein wirkliches Worldbuilding ausdenken, wie bei anderen Fantaseschichten. Umso besser fand ich es, wie sie die ganze Geschichte um die neun Musen herum aufgebaut hat, die Jury und die Vorgeschichte mit den Teilnehmern. Die Szenen wurden immer sehr bildhaft und ausführlich beschrieben, ich war so drin im Buch. Der Schreibstil war an den richtigen Stellen spannend und an anderen sehr lustig und spicy, was die Aufmerksamkeit enorm gehoben hat.
Der Spannungsbogen war grade durch die aufeinanderfolgenden Prüfung durchgehend vorhanden und die Liebesgeschichte wurde dabei extrem gut integriert.
Die Tension zwischen Liv und Flame hat mich echt sehr gecatcht, und sie ist im Laufe des Buches immer mehr geworden. Die beiden sind ziemlich miteinander gewachsen, Flame hatte eine harte Vergangenheit - über die man tatsächlich gar nicht mal so viel erfahren hat - und hat es mit Liv geschafft, mehr mal über sich selbst hinauszuwachsen, was mir echt gefallen hat. Die beiden sind so ein süßes Paar und könnten meiner Meinung nach nicht perfekter zusammenpassen.
Was mir auch ziemlich gut gefallen hat, sind die Freundschaften und Verbindungen, die die Autorin erschaffen hat. Durch die extrem authentischen und interessanten Nebenfiguren wirkt die Geschichte viel greifbarer und emotionaler.
Ein weiterer Punkt sind die Prüfungen generell und die Plottwists, die sie mit sich bringen. Ich war sehr überzeugt von den Prüfungen, denn sie waren spannend, abwechslungsreich und sehr creativ. Die daraus resultierenden Plottwists haben mich ziemlich überrascht und grade das Ende hat mich sprachlos - und ich muss sagen auch ein bisschen fragend - zurückgelassen.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Prüfungen der Musen

Wow, was war das für ein Buch?! Ich bin noch total geflasht.
Das Cover finde ich relativ okay, ist jetzt nicht so ganz mein Fall, gibt aber tatsächlich auch schlimmere.
Der Klappentext ist super spannend ...

Wow, was war das für ein Buch?! Ich bin noch total geflasht.
Der Klappentext ist super spannend gestaltet und ich war unheimlich neugierig auf dieses Buch. Und ich wurde absolut nicht enttäuscht.
Der Anfang mit dem Kennenlernen von Liv und Flame am Flughafen... Einfach Klasse! Ich habe Tränen gelacht.
Die Charakter sind unheimlich gut ausgearbeitet und nicht nur die Hauptcharakter mag man von Anfang an, sondern auch viele Nebencharakter bekommen ihre eigene Stimme und ihre eigene Geschichte wird mit erzählt. Das gefällt mir unheimlich gut.
Die Wettbewerbe zwischen den Musen sind grausam, aber auch unglaublich spannend.
Das Buch hat mich von Anfang an gefesselt und ich hab es in einem Rutsch durch gelesen. Zwischen Romance und Fantasy versteckt sich eine gute Portion Humor, was für mich die absolut ideale Mischung ist und das Buch für mich zu einem Jahreshighlight gemacht hat. Das Ende war dann doch ziemlich gemein und umso mehr freue ich mich jetzt auf den zweiten Band.