Cover-Bild Royal Heist
Band 1 der Reihe "Royal Heist"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Lena Kiefer

Royal Heist

Royals. Rache. Verbotene Gefühle | Der neue Roman der Bestseller-Autorin von WESTWELL und COLDHART

Die ROYALS zerstören ihre Familie. Jetzt schwört sie RACHE. Aber was, wenn ihr HERZ andere Pläne hat?

Darcy ist eine brillante Trickbetrügerin, die in jede Rolle schlüpfen kann. Mit ihrer Crew begeht sie spektakuläre Raubzüge - immer mit dem Ziel, Gerechtigkeit zu üben. Ihr größter Coup steht allerdings noch bevor: Rache an den britischen Royals, die ihre Familie zerstörten, als sie noch ein Kind war. Um in den inneren Kreis der Königsfamilie zu gelangen, gibt sie sich als perfekte Kandidatin für Kronprinz Spencer aus, der mit einer Hochzeit den Ruf der Monarchie retten will. Doch ausgerechnet sein unberechenbarer Bruder Tristan droht Darcys Pläne zu durchkreuzen - er fordert sie ständig heraus und zieht sie gleichzeitig in seinen Bann. Während Darcy zwischen ihrem Herzen und ihrer Pflicht hin- und hergerissen ist, wird es immer schwieriger, ihre Tarnung aufrechtzuerhalten. Aber sie weiß genau, dass Tristan und sie keine Zukunft haben. Denn wenn er herausfindet, wer sie wirklich ist, verliert sie alles ...

» ROYAL HEIST vereint eine verboten gute Liebesgeschichte mit spannenden Charakteren und cleveren Plot-Twists. Ich habe vom ersten Satz an mit Darcy mitgefiebert und mich unsterblich in Tristan verliebt. Ein neues Highlight in meinem Bücherregal!« LILLY LUCAS

Die neue Reihe von Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Autorin Lena Kiefer

Veröffentlicht am 28.03.2026

Royal Heist – hat mich komplett abgeholt

Ich hatte ehrlich gesagt schon hohe Erwartungen an Royal Heist, weil ich die Bücher von Lena Kiefer bisher immer richtig gern gelesen habe und trotzdem hat mich das Buch nochmal überrascht.

Darcy und ...

Darcy und Linus haben keine leichte Vergangenheit und genau das merkt man auch. Der Verlust ihrer Eltern und die Wut auf das Königshaus ziehen sich durch die ganze Geschichte. Das fühlt sich nicht künstlich dramatisch an, sondern einfach nachvollziehbar. Man versteht ziemlich schnell, warum sie so handeln, wie sie handeln. Heute sind sie Teil der Trickbetrüger-Crew „The Robbin’ Hood“, die ganz im Sinne ihres Namens von den Reichen nimmt. Aber diesmal geht’s eben nicht nur darum, sondern um etwas viel Persönlicheres nämlich Rache. Und ab da nimmt die Geschichte nochmal richtig Fahrt auf.

Ich war super schnell drin. Der Schreibstil liest sich total flüssig und man rutscht einfach so in die Story rein. Es passiert ständig etwas, ohne dass es übertrieben wirkt – ich hatte nie das Gefühl, dass es sich zieht oder künstlich aufgebauscht ist.

Was mir richtig gut gefallen hat, war die Beziehung zwischen Darcy und Linus. Die beiden fühlen sich wie echte Geschwister an, mit allem, was dazugehört. Man merkt einfach, dass sie füreinander da sind, egal was kommt. Auch die Crew insgesamt hat mir richtig gut gefallen, weil sich das alles wie ein echtes Team angefühlt hat.

Und dann ist da noch Tristan, er ist schwierig, provozierend und man weiß nie so ganz, woran man bei ihm ist, aber genau das macht ihn so spannend. Die Szenen zwischen ihm und Darcy haben für mich das Buch echt nochmal auf ein anderes Level gehoben. Dieses ständige Hin und Her, die Wortgefechte, dieses unausgesprochene Knistern. Genau das hat die Geschichte ausgemacht. Es entwickelt sich alles ganz langsam. Nicht plötzlich, nicht überstürzt, sondern so, dass man es wirklich mitfühlt.

Auch die Nebenfiguren sind nicht einfach nur „da“, sondern bringen alle ihre eigene Dynamik mit rein. Das macht die Geschichte insgesamt viel lebendiger.

Das Cover ist eher schlicht, aber irgendwie hat genau das mich angesprochen. Es passt einfach zur Stimmung – nicht zu viel, aber genau richtig.

Fazit:
Für mich war Royal Heist ein richtig starker Auftakt. Spannend, emotional und mit Figuren, die sich echt anfühlen. Vor allem die Dynamik zwischen Darcy und Tristan und der ganze Heist-Aspekt haben mich komplett abgeholt. Und ich freu mich schon auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Zwischen Racheplan und verbotenen Gefühlen

Ein Buch über Geheimnisse, royale Vibes und Gefühle, die nicht sein dürfen. Ich war ab dem ersten Satz Feuer und Flamme und bin nur so durch die Seiten geflogen! Meine Nächte wurden kurzerhand extrem kurz, denn dieses Buch wollte ich einfach nicht aus der Hand legen.

Schon auf den ersten Seiten tauchen wir in das Leben von Darcy und ihrem Bruder ein, die gerade dabei sind, einen Coup mit ihrer Crew durchzuführen. Die beiden Geschwister sind zu Trickbetrügern geworden und handeln ganz wie Robin Hood.

Für Darcy steht Gerechtigkeit an erster Stelle, bis sich die einmalige Chance bietet, sich an den Royals zu rächen, die ihre Kindheit zerstört haben. Sie muss dafür in den inneren Kreis der königlichen Familie gelangen, was ihr nur gelingen kann, wenn sie als Heiratskandidatin für Thronfolger Spencer in Betracht gezogen wird. Doch ausgerechnet sein Bruder Tristan droht, ihre Pläne zu durchkreuzen…

Darcy ist eine clevere, mutige und toughe Protagonistin. Es ist unglaublich spannend zu sehen, wie sie in unterschiedliche Rollen schlüpft, um den perfekten Plan umzusetzen. Gleichzeitig trägt sie eine tiefe Traurigkeit in sich, die einem das Herz bricht. Tristan, der „Backup“-Thronfolger, ist dagegen ein sehr familiärer Mensch. Er ist ein überraschend vielschichtiger Charakter und ganz anders, als man ihn zu Beginn erwartet. Zwischen den beiden entsteht eine Anziehung, die eigentlich nicht sein darf. Denn sie könnte Darcys Rachepläne zunichtemachen und Tristans Beziehung zu seinem Bruder für immer verändern.

Und dann dieses Ende…Wie soll ich bitte bis April mit diesem fiesen Cliffhanger warten?!

Zitat: „Wen ich nackt gesehen habe, darf das Königliche Hoheit weglassen.“(S.181)

Fazit:
Royal Heist ist perfekt für alle, die royale Settings, Intrigen und verbotene Gefühle lieben. Für mich ein absolutes Highlight! Besonders die Easter Eggs haben mir richtig gut gefallen. Sie haben mich direkt daran erinnert, dass ich die Coldhart-Reihe endlich lesen muss.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Irgendwie süß!

Ich habe bisher noch keine Bücher der Autorin gelesen und denke, dass ich auch nicht unbedingt Zielgruppe bin. Aber im Rahmen des Adventskalenders nimmt man als Lesesüchtige dankbar jede Form von Lesestoff... und es kann ja nicht schaden, sich auch mal mit etwas gänzlich anderem zu beschäftigen.
Nun finde ich die britischen Royals schon ein bisschen spannend - zumal wir auch Balmoral bereits besuchten und so nett mit einigen Dorfbewohnern plauderten....
Kurzum - der Plot an sich ist schon supersüß und sehr spannend. Die Robin-Hood-Geschichte funktioniert super und dann die Einblicke in Kinderschicksale.... Ganz großes Kino! Ich war hin und weg und weiß jetzt, dass ich den nächsten Teil genauso wegsuchten werden!
Zauberhaft!

Veröffentlicht am 08.03.2026

Ocean’s Eleven Vibes

𝗘𝗶𝗻 𝗠𝗼𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗱𝗲𝘀 𝗪𝗶𝗲𝗱𝗲𝗿𝗲𝗿𝗸𝗲𝗻𝗻𝗲𝗻𝘀. 𝗩𝗲𝗿𝘁𝗿𝗮𝘂𝘁𝗵𝗲𝗶𝘁. ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

𝗘𝗶𝗻 𝗠𝗼𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗱𝗲𝘀 𝗪𝗶𝗲𝗱𝗲𝗿𝗲𝗿𝗸𝗲𝗻𝗻𝗲𝗻𝘀. 𝗩𝗲𝗿𝘁𝗿𝗮𝘂𝘁𝗵𝗲𝗶𝘁. ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ
Dieser eine Moment, wenn man jemanden wiedersieht und sofort wieder alles vertraut ist. Als hätte die Zeit einfach kurz Pause gemacht.So ging es nicht nur Darcy und Prinz Tristan, sondern auch mir beim Lesen von „𝗥𝗼𝘆𝗮𝗹 𝗛𝗲𝗶𝘀𝘁“ von Lena Kiefer.

Nur dass Darcy darüber nicht ganz so glücklich ist wie ich. Ist sie doch undercover als Davinia unterwegs um sich den anderen Prinzen zu angeln, der dringend eine Frau sucht.

Stellt euch 𝗢𝗰𝗲𝗮𝗻’𝘀 𝗘𝗹𝗲𝘃𝗲𝗻 𝗩𝗶𝗯𝗲𝘀 vor – aber mit einem royalen Setting. Intrigen, Geheimnisse und eine Diebes Gruppe, die ihren ganz eigenen Plan verfolgt. Nämlich 𝗥𝗮𝗰𝗵𝗲. 👑

Der Schreibstil von Lena Kiefer ist – wie immer – super flüssig, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Die Charaktere sind spannend und haben genau die richtigen Ecken und Kanten, um interessant zu bleiben. Besonders die Dynamik rund um die royale Familie und die Robinn' Hood-Diebes Bande fand ich richtig fesselnd.

Ich muss gestehen: Ich hatte am Anfang ein bisschen mehr 𝗕𝗮𝗰𝗵𝗲𝗹𝗼𝗿-𝗩𝗶𝗯𝗲𝘀 erwartet, aber die anderen Kandidatinnen lernen wir kaum kennen. Stattdessen rückt die royale Familie und die eigentliche Story deutlich stärker in den Fokus – was der Handlung aber auch eine ganz eigene Dynamik gibt.

Der Aufbau erinnert stark an Lena Kiefers andere Trilogien – aber für mich funktioniert das wieder total gut.

Und dann… dieses Ende.
Ein wirklich fieser Cliffhanger. 😭 Aber Andrea und ich können ja schon im April mit Band 2 weiterlesen.

⭐️⭐️⭐️⭐️,5

👉Habt ihr auch solche Freundschaften – bei denen es egal ist, wie lange man sich nicht gesehen hat? ✨

Veröffentlicht am 07.03.2026

Überzeugender Auftakt

Das Buch ist jetzt schon eins meiner Highlights. Darcy hat einiges zu tun, ihre Fassade und neue Persönlichkeit aufrecht zu erhalten. Vor allem, da sie sozusagen in ihre Kindheit zurückkehrt. Der Job ist diesmal alles andere als leicht. Und so verschwimmt immer wieder ihr wahres ich, mit ihrem "Tarnungs-Ich". Zwischendurch habe sogar ich vergessen, dass es Davina eigentlich in dieser Art gar nicht gibt.

Das Buch enthält Leid, Verlust, Rachegefühle, Verletzlichkeit, Freundschaft, Liebe und noch so viel mehr.

Die Geschichte ist aus der Sicht von Darcy beziehungsweise Tristan (und aus der Ich-Perspektive) geschrieben. Manchmal habe ich den Namen über dem neuen Abschnitt überlesen und mich kurz gewundert, weil der Text nicht gepasst hat., hat sich dann aber immer direkt nach ein paar Sätzen von selbst erklärt, weil ich dann meinen "Überlesenfehler" bemerkt habe.

Zudem kam die Mutter von Tristan (und Spencer) für mich teils sehr unsympathisch rüber, was sich aber später geklärt hat und damit war die Unsympathie beinah vom Tisch.

Dagegen war mir Tristan direkt sympathisch. Da haben auch die wechselnden Kapitelsichtweisen sehr viel dazu beigetragen.

Der Cliffhänger am Ende hat mich, positiv, verzweifelt zurückgelassen, da der zweite Band leider noch nicht erschienen ist.

Zusätzlich positiv hervor heben möchte ich bei dieser "Königsgeschichte", dass diesmal auch großer Bezug auf das Thema Sicherheit genommen wurde. Ich habe bisher schon einige Geschichten mit Königsfamilien gelesen, aber dieser Punkt war in diesen immer ein wenig zu kurz gekommen.

Ich bin auf jeden Fall hypet auf Band zwei und würde am liebsten schon heute weiterlesen.