Ein atmosphärischer Einblick in das Leben von Ransom
Ransom CanyonIch bin über die Netflix-Serie auf die Geschichte aufmerksam geworden und wollte danach unbedingt auch das Buch lesen, um tiefer in die Welt einzutauchen. Dabei ist mir schnell aufgefallen, dass sich Buch ...
Ich bin über die Netflix-Serie auf die Geschichte aufmerksam geworden und wollte danach unbedingt auch das Buch lesen, um tiefer in die Welt einzutauchen. Dabei ist mir schnell aufgefallen, dass sich Buch und Serie in einigen Punkten deutlich unterscheiden – vor allem, was einzelne Handlungsverläufe und auch das Ende betrifft. Manche Figuren sind zwar ähnlich angelegt, entwickeln sich aber unterschiedlich oder haben andere Hintergründe. Trotzdem mochte ich beide Versionen auf ihre eigene Art sehr gern.
Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte aus mehreren Perspektiven erzählt wird – unter anderem von Quinn, Staten, Yancy, Lucas und Lauren. Dadurch bekommt man einen viel umfassenderen Einblick in das Geschehen rund um Ransom und versteht die verschiedenen Charaktere und ihre Entscheidungen deutlich besser.
Der Schreibstil ist sehr detailreich und schafft eine dichte Atmosphäre. Vor allem das Leben auf der Ranch und die besondere Stimmung innerhalb der kleinen Gemeinschaft werden lebendig und greifbar beschrieben. Das Erzähltempo ist eher ruhig, was aber gut zur Geschichte passt und ihr eine gewisse Tiefe verleiht.
Ich habe es nicht bereut beide Varianten kennengelernt zu haben und ich denke, ich werde die Reihe weiterverfolgen.