Profilbild von EmmaKl

EmmaKl

EmmaKl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EmmaKl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Nicht jedes Monster ist der Bösewicht

Villains Are Made (1). Der Fluch der Medusa

Villains Are Made von Julia Holz hat mich als Hörbuch wirklich begeistert. Allein die Idee, Medusas Geschichte aus ihrer eigenen Sicht zu erzählen, fand ich unglaublich spannend – ich liebe Stories über die sogenannten „Bösewichte“, vor allem wenn man endlich ihre Seite der Geschichte kennenlernt. Und genau das gelingt hier richtig gut.

Die Verbindung aus griechischer Mythologie, bekannten Medusa-Mythen und einer modernen Geschichte rund um Isla hat mich sofort abgeholt. Isla versucht eigentlich nur, ein normales Leben zu führen, doch natürlich holt ihre Vergangenheit sie schneller ein, als ihr lieb ist – und ab da wird es richtig intensiv. Ich habe ihre Entwicklung total gern verfolgt: wie sie langsam lernt, über ihren Fluch und das Bild hinauszuwachsen, das andere von ihr haben.

Besonders berührt hat mich, wie tragisch Medusas Geschichte eigentlich ist. Ich habe mehr als einmal mit ihr mitgefühlt und fand es spannend, ihre Beweggründe und ihre Seite der Ereignisse kennenzulernen. Auch die Charaktere allgemein sind toll ausgearbeitet und die mythologischen Bezüge wurden sehr gelungen eingebunden.

Und ja… obwohl ich durch Percy Jackson & the Olympians eigentlich immer eher Team Poseidon war, hatte ich hier absolut kein Problem damit, ihn zu hassen. Julia Holz macht es einem wirklich nicht schwer 😅

Auch das Hörbuch selbst hat das Erlebnis nochmal verstärkt. Die Sprecherin hat für mich perfekt zu Isla/Medusa gepasst und es war unglaublich angenehm, ihr zuzuhören. Gerade nachdem meine letzten Hörerlebnisse eher enttäuschend waren, war ich umso erleichterter, wie gut dieses Hörbuch umgesetzt wurde.

Insgesamt eine atmosphärische, emotionale und spannende Geschichte mit toller Charakterentwicklung, gelungenen Wendungen und einem frischen Blick auf eine bekannte Mythengestalt.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Gelungene Fortsetzung

Von Flammen & Verrat

Der zweite Band der Anderswelt-Reihe, Von Flammen und Verrat von Melanie Lane, überzeugt mit einer insgesamt gelungenen und spannenden Fortsetzung. Die Geschichte bietet alles, was man sich wünscht: politische Intrigen, neue Freundschaften und eine Welt, die immer mehr Tiefe gewinnt. Besonders die Dynamik innerhalb der Familie hat mir gefallen – sie wächst einem mit jeder Seite mehr ans Herz.

Lilly ist eine mutige, aber auch sehr sture Protagonistin, was stellenweise etwas anstrengend sein kann. Dennoch passt es gut zu ihrer Entwicklung. Auch die Nebencharaktere können wieder punkten: Duncan ist einfach zuckersüß, während Vale weiterhin als absoluter Badass überzeugt – insgesamt eine starke Figurenkonstellation.

Zwischendurch hatte die Handlung für mich kleinere Längen, konnte aber mit soliden Entwicklungen, überraschenden Wendungen und einigen wirklich schockierenden Momenten wieder aufholen. Das Ende ist gelungen – auch wenn es leicht klischeehaft wirkt, hat es mich dennoch gepackt (und ich habe es erst relativ spät kommen sehen).

Insgesamt eine solide, unterhaltsame Fortsetzung mit kleinen Schwächen, die aber definitiv Lust auf mehr macht. Band 3 wird auf jeden Fall direkt gelesen! ⭐⭐⭐⭐

gelungene Fortsetzung :)

To Wear a Fae Crown - Fair Isle 2

To Wear A Fae Crown ist eine gelungene Fortsetzung, die mich trotz kleiner Pause zwischen den Bänden schnell wieder in die Geschichte gezogen hat. Der Einstieg fällt leicht, der Leseflow ist direkt da und bleibt durchgehend angenehm.

Die Handlung entwickelt sich in einem guten Tempo, mit spannenden Intrigen, Verrat und einigen gelungenen Wendungen. Besonders die Machenschaften der Menschen haben mich mehr als einmal richtig aufgeregt – was aber auch zeigt, wie gut das Ganze geschrieben ist. Emotional war ich auf jeden Fall voll drin (mein Tolino war zeitweise in Gefahr 😅).

Was mich allerdings stellenweise genervt hat, war Evies Verhalten. Ihre Sturheit und dass sie sich selbst ständig hinten anstellt, waren zwar nachvollziehbar, aber oft einfach zu viel. Vor allem, weil sie andere Möglichkeiten kaum zulässt. Auch die Misscommunication zwischen ihr und Aspen hat es manchmal unnötig kompliziert gemacht – man merkt, was zwischen ihnen ist, aber sie stehen sich selbst im Weg.

Das Ende kam für meinen Geschmack etwas schnell, konnte die Spannung aber dennoch gut halten.

Trotz kleiner Kritikpunkte habe ich das Buch regelrecht verschlungen (bis 2 Uhr morgens 😄) und bin sehr gespannt, was Band 3 noch bereithält.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Ein gelungener Auftakt, der mich mitgerissen hat

Witches of Deadly Sins

Witches of Deadly Sin hat mich mit seinem düsteren Setting und dem spannenden Worldbuilding wirklich überzeugt. Besonders das System der Hexenzirkel und die Magie dahinter fand ich super interessant und vielschichtig.

Sasha ist eine starke, willensstarke Protagonistin, die sich inmitten von Machtspielen und familiären Spannungen behaupten muss – genau diese Konflikte haben der Geschichte viel Tiefe gegeben. Zwischendurch gab es kleinere Längen, aber insgesamt bleibt die Handlung fesselnd und steigert sich vor allem zum Ende hin nochmal deutlich.

Die Wendungen sind gut gelungen: teils vorhersehbar, teils überraschend – und das Finale hat nochmal ordentlich Tempo reingebracht.

Insgesamt ein gelungenes, atmosphärisches Leseerlebnis mit klarer Vorfreude auf Band 2.

so gut!

The Serpent and the Wolf

The Serpent and the Wolf ist für mich ein absolutes Jahreshighlight – ich habe dieses Buch aus tiefstem Herzen geliebt. Das Worldbuilding ist faszinierend, geprägt von politischen Intrigen, einem fesselnden Setting und starken Charakteren, die die Geschichte tragen.

Vaasa ist eine unglaublich spannende Protagonistin: taff, eigensinnig und gezeichnet von ihrer Vergangenheit. Ihre Entwicklung – wie sie sich langsam öffnet und selbst annimmt – ist einfach großartig umgesetzt. Und Reid? Ganz ehrlich: eine wandelnde Green Flag und definitiv Bookboyfriend-Material. Seine Mischung aus Sanftheit, Sarkasmus und Stärke hat mich sofort überzeugt.

Zusammen sind Vaasa und Reid einfach unschlagbar. Die Dynamik zwischen ihnen – dieses Knistern zwischen Misstrauen und Anziehung, zwischen Schlagabtausch und echten Gefühlen – ist intensiv und mitreißend. Dazu kommt eine Handlung, die genau das richtige Tempo trifft, mit gelungenen Wendungen und einem perfekten Slow Burn.

Und dieses Ende? Ich brauche Band 2. Sofort.