Ein wunderbarer Abschluss für die Sepia-Trilogie
Sepia 3: Sepia und der Fluch des TintendrachenSepia und der Fluch des Tintendrachen ist der dritte und letzte Band der wunderbaren Trilogie von Theresa Bell. Flohall wird durch einen unheimlichen Nebel bedroht, der Tag und Nacht über der Stadt hängt. ...
Sepia und der Fluch des Tintendrachen ist der dritte und letzte Band der wunderbaren Trilogie von Theresa Bell. Flohall wird durch einen unheimlichen Nebel bedroht, der Tag und Nacht über der Stadt hängt. Sepia, Sanzio und Niki stellen sich dieser Gefahr mutig entgegen.
Wie schon die ersten beiden Teile ist auch dieses Buch schon von außen wunderschön. Das liegt wieder an der großartigen Illustration von Eva Schöffmann-Davidov. Sie macht den Band zu einem echten Schmuckstück, das perfekt zu den anderen Teilen der Trilogie passt. Dieses Mal wird die Illustratorin noch von einer Kollegin unterstützt. Leonie Daub hat die wunderschönen Zeichnungen erstellt, die am Anfang jedes Kapitels zu sehen sind.
Aber natürlich kann auch die Geschichte selbst überzeugen. Theresa Bell haucht ihren Figuren und deren Welt mühelos Leben ein. Im dritten Band erweitert sie die Welt von Sepia noch zusätzlich. Diese neuen Orte mit den drei Freunden zu entdecken, hat mir wirklich viel Spaß gemacht.
Das ist das Stichwort für die wunderbaren Figuren der Geschichte. Sepia, Sanzio und Niki sind eine tolle Freundesgruppe. Im Laufe der ersten beiden Bände sind sie immer mehr zusammen gewachsen. Es hat mir viel Freude gemacht, zu lesen, wie sie Konflikte lösen und sich immer unterstützen. Alle drei haben ihre ganz eigenen Stärken und Schwächen und tragen viel zur Handlung bei.
Besonders toll finde ich das Ende der Geschichte. Es ist wirklich gelungen und ich wollte das Buch auf den letzten Seiten nicht mehr zur Seite legen. Die Auflösung der Geheimnisse und das Zusammenführen der verschiedenen Elemente hat mir richtig gut gefallen.
Die Sepia-Trilogie ist zwar für Kinder geschrieben, aber ich denke, sie kann auch Jugendliche und Erwachsene wirklich begeistern. Ich hoffe, viele Menschen entdecken diese fantasievolle und schöne Geschichte und machen in Gedanken einen Ausflug in das zauberhafte Flohall.