Die Fortsetzung füllt eine Lücke des ersten Teils
Im ersten Band von Flowers & Bones haben wir Valentina kennengelernt, die eine Catrina ist. Darüber hinaus wurde klar, dass auch ihr Zwillingsbruder Emiliano die übernatürlichen Kräfte besitzt. Neben diesen beiden Personen wurden auch noch Feen, Drachen und Hexen vorgestellt. Diese übernatürlichen Kräfte kämpfen mit den Folgen ihrer Entdeckung und mit Konflikten untereinander. Valentina und Emiliano werden in diese Geschehnisse hereingezogen.
Kuss der Catrina hat mir noch besser gefallen als der erste Teil der Dilogie. Es gibt wieder viele Konflikte zwischen den Übernatürlichen Wesen und Valentina und Emiliano spielen eine große Rolle im Verlauf der Geschichte.
Der Schreibstil lässt sich wieder gut lesen und die Ereignisse werden wieder aus den Perspektiven der unterschiedlichen Figuren dargestellt. Darüber hinaus werden die Beziehungen komplizierter und entwickeln sich weiter. Diese Entwicklungen fühlten sich für mich auch sehr passend und charaktergetreu an.
Die dramatischen Ereignisse sorgen auch dafür, dass wir mehr über die Kräfte der beiden Catrinas erfahren. Das hatte mir im ersten Band gefehlt. Daher bin ich mit der Fortsetzung sehr zufrieden und ich möchte unbedingt noch die anderen Bücher von Sandra Grauer lesen, die in derselben Welt spielen.