Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein fulminantes Finale

Vergiss dein dummes Herz

Wie erwartet, hat mich Jones hier nicht enttäuscht und ein Finale geliefert, das
seinesgleichen sucht. Vicky ist so erwachsen geworden während dieser Seiten und auch alle
anderen haben so viel durchgemacht ...

anderen haben so viel durchgemacht und gelernt und sind weit über sich hinausgewachsen.
Ich liebe alles daran.
Der Schreibstil der Autorin hat auch hier wieder jede Emotion perfekt eingefangen, die Wege
der Figuren einschlägig fortgeführt und mich noch mehr für sie begeistert. Allerdings haben
mich einige auch schockiert. Dafür hat mir das wundervolle Happy End umso mehr gefallen.
Man darf jedoch nicht vergessen, dass es eine ganz andere Zeit war und die Ansichten damals
so gar nicht in meinen Kopf passen. Nach einigen Kapiteln musste ich dementsprechend erst
mal durchatmen um das olympische Kopfschütteln und Augenrollen wieder loszuwerden.
Große Liebe geht raus an die Autorin und diese großartige Reihe. Ich bin sehr gespannt,
womit uns Florence in Zukunft überraschen wird

Geschichte und Unterhaltung

Vampire! Vampire!

Nie hätte ich gedacht, dass der geschichtliche Hintergrund der Vampire so umfangreich und
detailliert ist. Nicht zuletzt wegen der Recherche von Heitz habe ich diese Aufklärung zu
verdanken. Ich habe ...

verdanken. Ich habe viel gelacht und war gleichzeitig schockiert, erschüttert und zutiefst
beunruhigt. Weiterhin habe ich mich oft gefragt, wie ungebildet Menschen sein können, dass
sie diesen Blödsinn glauben konnten und teilweise wahrscheinlich heute noch glauben.
Dazu kommen die Verschwörungstheorien, die Heitz hier auch sehr schön aufgreift. Sie
erinnern mich ein bisschen an die der Illuminati. Aber sind wir mal ehrlich, wer weiß schon,
wie die Welt wirklich tickt und ob wir nicht doch eher in einer Matrix leben und was auch
immer.
Der Titel Lach- und Sachgeschichten ist hier jedenfalls Programm und der Sprecher hat es
soooo gut rübergebracht. Einfach mega

Von Träumen und dem Leben

Sommertage im Alten Land

Ein Buch voller Gefühle und mitten aus dem Leben. Zwei Jahre zuvor hat ein Autounfall das
Leben von Svenja und Joris vom Grund auf verändert. Plötzlich ist sie große Schwester und
verantwortlich für ...

verantwortlich für ihren kleinen Bruder, in allen Belangen. Das finden nicht alle gut und so
wird die Schule für Joris zum Spießrutenlauf und das Leben für Svenja noch schwieriger. Als
dann auch noch das Jugendamt vor der Tür steht, scheint alles verloren.
Oh je, hab ich hier viele Tränen vergossen. Vor Trauer UND vor Glück. Wer hier ein
tieftrauriges Buch erwartet, wird zum Glück enttäuscht, denn es ist wirklich sehr gut
ausgeglichen und die glücklichen und schönen Momente gleichen die Waage aus.
Ich habe es sehr geliebt, nicht zuletzt wegen der tollen Hörbuchsprecherin und des
wundervollen Schreibstils der Autorin. Julia K. Rodeit ist nicht umsonst eine meiner liebsten
deutschen Autorinnen. Ich freue mich auf alles, was da noch kommt

Plötzlich übernatürlich

Supernatural Academy: Year One (Supernatural Academy 1)

Wolltet ihr immer schon mal wissen, wie es ist, plötzlich zu erfahren, dass ihr übernatürlich
seid? Tja, welcome to this book. Hier erfahrt ihr es aus erster Hand. Die Supernatural
Academy ist wirklich ...

Academy ist wirklich wahnsinnig interessant und ich bin unfassbar neidisch.
Die Charaktere sind haben mich toll unterhalten und ich liebe alles an ihnen. Vor allem der
Zusammenhalt ist einfach wunderbar, nicht zuletzt gegen die schuleigenen Mobber. Davon
sollten sich viele unserer Schulen mal eine Scheibe abschneiden. Dazu kommen die Worte
zwischen den Zeilen. Ein bisschen Gesellschaftskritik hat noch keinem Buch geschadet und
hier gefällt es mir ganz besonders gut.
Ich bin gespannt auf Band zwei und wie es mit den Kräften der Atlantiden weitergeht. Und
dann soll ja auch noch etwas oder jemand auferstehen. Spannend, spannend, spannend

Wenn die ganze Nachbarschaft ermittelt

Willkommen in St. Peter-(M)Ording (St. Peter-Mording-Reihe 1)

Wer in einem kleinen Örtchen aufgewachsen ist, wird das hier sehr gut kennen. Nichts bleibt
geheim, jeder sieht und weiß alles. Na ja, nicht alles, wie wir hier eindrucksvoll bewiesen
bekommen, aber ...

bekommen, aber das konnte ja keiner ahnen.
Die Charaktere sind alle sehr familiär und ich habe es sehr geliebt, wenngleich die tötende
Person recht schnell klar ist, kommen noch viele andere Geheimnisse ans Licht. Wie gewohnt
im Cosy Crime, gibt es auch hier ein Happy End, auch wenn es echt krass ist.
Ich liebe regionale Krimis, vor allem am Meer. Ich freue mich schon auf mehr davon und bin
gespannt, was es noch zu enthüllen gibt