03.05.2026Wenn ihr Royal Soaps mögt, go for it!
Royal Heist"Forbidden love... goes straight to your heart..." - Ich habe tatsächlich immer wieder den Titelsong der ehemaligen Daily Soap "Verbotene Liebe" im Kopf gehabt, als ich dieses Buch gelesen habe. Soap-Feeling ...
"Forbidden love... goes straight to your heart..." - Ich habe tatsächlich immer wieder den Titelsong der ehemaligen Daily Soap "Verbotene Liebe" im Kopf gehabt, als ich dieses Buch gelesen habe. Soap-Feeling pur!
Es war mein erstes Buch von der Autorin und ich muss sagen, den Hype kann ich nicht verstehen, auch wenn das Buch nett zu lesen war und ich mir vorstellen könnte, auch noch die Fortsetzungen zu lesen.
Da ich meist keine Klappentexte vorab lese, hatte ich keine Ahnung, was mich erwartet. Ich fand dann die Ausgangsidee der Story sehr absurd und unrealistisch und war auch überrascht, wie lange ich gebraucht habe, um überhaupt in die Geschichte reinzukommen. Als ich mich dann mal darauf eingelassen hatte, war es aber eine solide soapmäßige Romance mit vielen Intrigen und Geheimnissen, die Spannung hineingebracht haben.
Der Schreibstil hat mir gefallen, die Formulierungen waren gut gewählt, er war flüssig und locker. Bei den Charakteren und auch bei der Liebesgeschichte hat es mir definitiv an Tiefe gefehlt, und es gab immer mal wieder Längen, bei denen ich das Buch weglegen musste. Trotzdem hat es mir insgesamt ganz gut gefallen und war vom Thema her einfach angenehm leicht - eben wie eine Soap.
Fazit: Wenn ihr nicht viel emotionale Tiefe erwartet und Lust auf eine große Portion Royals-Drama habt, seid ihr mit dem Buch bestens bedient.