Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2025

nette Enemies-To-Lovers/Small-Town/Sunshine meets Grumpy-Romance

The Pumpkin Spice Latte Disaster (Lower Whilby 1)

Kyra Groh – The Pumpkin Spice Latte Disaster

Kyra Groh – The Pumpkin Spice Latte Disaster

Nur wegen der Hochzeit ihrer Schwester kehrt Podcasterin Jude zurück in ihre Heimat und stellt sich ihren Ängsten. Doch das Wiedersehen ist wie erwartet unterkühlt, und am liebsten würde Jude direkt wieder in ihr kurzweiliges, rastloses Leben zurückkehren, in dem sie nie lang an einem Ort bleibt und trotz ihrer freundlichen Art eher oberflächliche Beziehungen pflegt.
Das sie kurzfristig eine Anstellung bei dem Cafe-Besitzer James in Lower Whilby bekommt, in der Hoffnung, dessen erfolgreichen Eltern zu interviewen, hindert sie daran, direkt wieder abzureisen.
Schon bald muss Jude erkennen, dass nicht alles was glitzert schön ist und das auch der Sohn erfolgreicher Popstars keinen guten Draht zu seinen Eltern hat.
Und dann gibt es da noch den Fakt, dass sie sich in James verliebt, aber keinesfalls in der Nähe ihrer Familie bleiben will.

Ich habe noch kein Buch der Autorin gelesen, war aber neugierig, da das Buch viele positive Rezensionen bekommen hat.
Ich habe das ungekürzte Hörbuch mit einer Laufzeit von ca 13 Stunden und 49 Minuten gehört. Sowohl Sarah Dorsel als Jude, als auch Leonard Holm alias James, haben einen guten Job gemacht, wobei mir Leonard Holm etwas besser gefallen hat. Vermutlich weil mir auch James näher war und der grummelige Cafe-Besitzer mir schnell ans Herz gewachsen ist.

Der Erzählstil der Autorin ist angenehm, humorvoll und locker. Die Geschichte bleibt vorhersehbar und kann nicht mit großen Überraschungen punkten. Selbst mir ist die Ähnlichkeit zu Lorelei und Luke aufgefallen, und ich habe die Serie GG nicht sonderlich oft geschaut.
Dennoch bekommen wir eine warme und charmante Lovestory, und zwei Protagonisten, die nicht nur sich selbst, sondern auch einander kennenlernen und lieben müssen. Die Beziehung zu den Eltern steht hier im Fokus, so unterschiedlich dargestellt, und doch so gleich.
Die meisten Charaktere sind gut herausgearbeitet und bieten eine angenehme Tiefe. Ich konnte zu James viel schneller eine Nähe aufbauen, während Jude es mir anfänglich etwas schwer gemacht. Doch nach dem ersten Viertel des Hörbuches habe ich auch mit ihr mitfiebern, mitleiden und mitlachen können.
Jude ist laut, chaotisch und ein Sonnenschein. In ihrem Inneren hadert sie aber mit Selbstzweifel und die Beziehung zu Schwester und Eltern belastet sie sehr.
James hingegen wirkt eher distanziert, grummelig und abwehrend, doch auch er hat mit seinen Eltern zu kämpfen und die Beziehung zu ihnen ist nicht sonderlich gut.
Gemeinsam und jeder für sich, entdecken die Protagonisten ihre Stärken und können sich im Laufe der Geschichte entwickeln und für sich einstehen.
Die Enemies-to-Lovers-Dynamik ist gut umgesetzt, allerdings zeitweilig auch etwas langatmig.

Die verschiedenen Handlungsorte sind gut dargestellt. Atmosphärisch und anschaulich beschreibt die Autorin Lower Whilby und seine Bewohner.

Die Geschichte hat mich gut unterhalten, auch wenn es trotz der 500 Seiten bzw. knapp 14 Stunden zu der einen oder anderen Länge gekommen ist. Hier hätte mir eine Straffung der Geschichte bestimmt besser gefallen. Dennoch konnte ich mit beiden Figuren mitfühlen und habe das herbstliche Setting genossen. Ob ich die Fortsetzung lesen werde, kann ich noch nicht beantworten, aber ich werde mir eine der anderen Reihen der Autorin ansehen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover in herbstlichen Farben passt zum Inhalt der Geschichte.

Fazit: nette Enemies-To-Lovers/Small-Town/Sunshine meets Grumpy-Romance. Knappe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 11.12.2025

schöne Lovestory ohne große Überraschungen

Holiday Ever After

Hannah Grace – Holiday Ever After

Hannah Grace – Holiday Ever After

Um ihrem Vater zu beweisen, dass sie und nicht ihr Bruder die Beförderung innerhalb des Familienunternehmens verdient, reist Clara Davenport nach Fraser Falls um einen PR-Skandal zu verhindern.
Dem Spielzeugunternehmen wird vorgeworfen, die Idee einer Puppe gestohlen zu haben.
Clara trifft auf den bodenständigen Jack, der im Ort beliebt und stets hilfsbereit ist, und der Erfinder der Puppe ist.
Während Jack, und die Dorfbewohner, Clara aus der Stadt werfen wollen, entwickelt sie Kampfgeist und versucht die Lage zu entschärfen. Allerdings will ihr das in Gegenwart von Jack nicht so recht gelingen. Und dass sie ausgerechnet Gefühle für den Feind entwickelt, ist da auch nicht gerade hilfreich.
Je länger Clara in dem beschaulichen Städtchen bleibt, desto häufiger überkommt sie die Frage, was sie eigentlich wirklich will.

Ich habe noch kein Buch der Autorin gelesen.
Die winterliche Geschichte mit Weihnachtsfeeling hat mich angesprochen und war ein guter Lesesnack für zwischendurch.
Die Autorin hat einen detailreichen, anschaulichen Erzählstil. Die Kapitellänge ist angenehm. Die Story wird aus der Sicht von Jack und Clara in der ich-Perspektive erzählt.
Die Figurenausarbeitung ist gut. Jack als auch Clara haben beide ihr Päckchen zu tragen und die Schatten der Vergangenheit, oder sollte ich sagen, der Eltern, prägen auch die Gegenwart. Viel Platz für Unvorhergesehenes gab es nicht, dennoch entwickelte sich die Geschichte ganz schön. Die Charaktere wachsen an ihren Aufgaben und müssen erkennen, dass eben nicht alles, was man glaubt sich zu wünschen, auch wirklich erreicht werden muss.

Die Schauplätze sind gut herausgearbeitet.

Die Geschichte ist angenehm und charmant, auch wenn sie mich nicht wirklich überraschen konnte. Für zwischendurch ist sie, trotz einiger Längen durch detaillierte Beschreibungen, ein netter Lesehappen, mit angenehmen Figuren und einer schönen Liebesgeschichte.
Die Mischung aus Enemies to Lovers, Smalltown Love und Grumpy meets Sunshine ist gelungen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover in mintgrün und weihnachtlichen Flair ist hübsch.

Fazit: schöne Lovestory ohne große Überraschungen. Knappe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Ordo Draconis - Prophezeiung

CC Ravenmiller – Ordo Draconis, 2, Prophezeiung

Wenn die Welt am Abgrund steht, erwachen die vier Elementardrachen um eine Zeitenwende einzuleiten.
Nach dem Erwachen des Erddrachen Wisfrod aus Irland, ...

CC Ravenmiller – Ordo Draconis, 2, Prophezeiung

Nach dem Erwachen des Erddrachen Wisfrod aus Irland, ist auch Blueberry in Schottland geschlüpft. Der kleine Luftdrache hat sich allerdings nicht auf jemanden aus dem Ordo-Draconis geprägt, sondern auf eine menschliche Familie. Für das Oberhaupt des Drachenordens ist das eine Katastrophe, denn der kleine Luftdrache weigert sich zu fressen.
Also beauftragt er die Elfen-Außenseiterin Aislinn, die Familie zu finden und sie zum Orden zu bringen.
Es kommt allerdings anders, denn Liam ist nicht bereit seine Töchter Helena und Antonia einer Gefahr auszusetzen, und so zieht Blueberry in ein Mehrfamilienhaus, während er seine Leibspeise verdrückt und jeden Tag größer wird.
Allerdings bleibt der Luftdrache nicht unbemerkt und die Feinde stehen schon bald vor Liams Tür.

Ich habe bereits den ersten Band der Ordo Draconis von Lilly Labord gelesen. Die Bücher könnten eigenständig gelesen werden, allerdings empfehle ich sie chronologisch zu lesen, da sich die Rahmenhandlung über vier Bücher erstreckt. (Lilly Labord – Erwachen, Charlotte Mc Gregor als CC. Ravenmiller – Prophezeiung, Christian Raabe als CC Ravenmiller – Aufruhr, Kay Noa – Zeitenwende)
Ich habe fast alle Bücher der Autorin unter diversen Pseudonymen gelesen und erneut konnte mich die Autorin bereits nach wenigen Seiten fesseln. Der Erzählstil ist locker, leicht, humorvoll und modern. Die Kapitel haben eine gute Länge und die Kapitelüberschriften zaubern mir, wie immer, ein Lächeln ins Gesicht.
Die Figurenausarbeitung ist lebendig, vielseitig und die Charaktere sind mit einer schönen emotionalen Tiefe ausgearbeitet.
Diesmal geht es um die Elfe Aislinn, die ein unterkühltes Verhältnis zu ihrer Mutter Morven, nennen wir sie mal: sowas wie die Vizepräsidentin des Ordo Draconis, pflegt. Allerdings benötigt der Orden die Hilfe von Aislinn, was eine Zusammenarbeit ermöglicht.
Liam ist Auktionator und Kunsthistoriker, geschieden und in den Sommerferien sind seine Töchter Helena und Antonia bei ihm. Als ihn Aislinn um Hilfe bittet, nimmt er nicht nur den Drachen bei sich auf, sondern verliebt sich auch in die clevere, hübsche Elfe.
Wir dürfen Blueberrys Entwicklung verfolgen und bekommen einen Einblick in die liebevolle Familiendynamik von Liams Familie. Dabei gibt es nicht nur Spannung, eine schöne Liebesgeschichte sondern auch einiges zum Schmunzeln.
Natürlich treffen wir Mr. Foley, Tilly, Wisfrod aber auch Aidan und Sky wieder.

Die verschiedenen Schauplätze sind detailliert und bildhaft ausgearbeitet.

Ich mochte die zweite Geschichte aus der Ordo Draconis Reihe sehr gerne. Ich bin durch die Seiten praktisch geflogen und neugierig, wie es nun mit Jane weitergehen wird, denn die Drachendame scheint ein ganz besonderes Interesse bei Wisfrod geweckt zu haben.
Die Story hält viel Humor, ein bisschen Action, ganz viel Familienzusammenhalt und eine dezente aber sehr schöne Lovestory bereit. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover gefällt mir gut.

Fazit: Zauberhafte, spannende und charmant-humorvolle Fortsetzung der Ordo Draconis-Reihe. Love it. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.12.2025

interessante Geschichten aus der Welt des Witchers.

Der letzte Wunsch

Andrzej Sapkowski – The Witcher, Der letzte Wunsch

Der Hexer Geralt von Riva zieht mit seinem Pferd Plötze durchs Land, bekämpft Ungeheuer und Monster jeglicher Art.
Sein Ruf eilt ihm voraus und so ist ...

Andrzej Sapkowski – The Witcher, Der letzte Wunsch

Sein Ruf eilt ihm voraus und so ist es nicht verwunderlich, dass er damit beauftragt wird eine Striege zu entzaubern, eine Vampirin außer Gefecht zu setzen oder bei der Verlobungsfeuer der Königstochter dabei zu sein, nachdem die Königin von Cintra ihn für einen Auftrag verpflichten will.
Doch Geralt ist ein Hexer mit Prinzipien, handelt nach seinem Glauben und seiner Moral, und nicht jeder Kampf muss ausgefochten werden.
Als er auf die Magierin Yennifer trifft, verliebt er sich in die kühle und mächtige Schönheit. Doch eine gemeinsame Zukunft ist für ihn ausgeschlossen.

Ich habe bereits die Bücher „Narrenturm“ und „Das Erbe der Elfen“ gelesen. Insgesamt finde ich die Serie besser als die Bücher, obwohl mir „Der letzte Wunsch“ sehr viel besser gefallen hat, als die beiden Bücher zuvor.
Der Erzählstil ist flüssig, der Sprachgebrauch derb, aber im Gegensatz zu den beiden Vorgängern war die Geschichte strukturierter, die Kapitellängen angenehm und ich habe mich besser zurecht gefunden.
Das Figurenensemble ist breit aufgestellt. Die Charaktere sind zumeist etwas oberflächlich ausgearbeitet, auch wenn der Autor viel Zeit darauf verwendet sie äußerlich detailliert zu beschreiben. Ich schätze, würde ich die Serie nicht kennen, hätte ich Probleme mir die meisten Figuren auf emotionaler Ebene oder im Gefüge der Geschichte vorzustellen.
Was hingegen sehr viel Raum einnimmt sind die Beschreibungen der Monster, der Landschaft und der Kämpfe.
Die Actionszenen sind kurzweilig dargestellt.

Auch diesmal wird wieder viel in der Zeit hin und her gesprungen. Wir können Geralt auf zahlreichen Abenteuern begleiten, aber mir fehlt insgesamt der rote Faden der sich durch die drei bisher gelesenen Büchern zieht.

Ich will gar nicht sagen, dass die Geschichten schlecht sind, denn das sind sie nicht. Die Idee gefällt mir sogar ausnehmend gut, deswegen ist es ja auch schon das dritte Buch, dass ich aus der Reihe lese.
Ich hätte nur gern etwas mehr Struktur, das mir das Lesen erleichtert. Ich hätte gern mehr Show statt Tell. Und ich hätte gerne Figuren, denen ich mich nahe fühlen kann, damit ich mit ihnen besser mitfühlen kann. Mir ist klar, dass Geralt von Riva Geheimnisse in sich trägt, aber es kann auch nicht schaden, ihn etwas nahbarer zu machen.
Zumindest bin ich diesmal besser in die Geschichte gekommen, und beim nächsten Buch, werde ich sicherlich noch besser und schneller in die Geschichte finden.

Das Cover in der metallic-Optik ist wieder wunderschön. Diesmal ziert eine Fledermaus das Cover.

Fazit: interessante Geschichten aus der Welt des Witchers. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Wieder ein spannender Thriller aus der Feder von Simon Beckett

Knochenkälte

Simon Beckett – Knochenkälte

Der forensische Anthropologe Dr. David Hunter wird in einem Vermisstenfall um Rat gefragt, doch bevor er am Zielort ankommen kann, landet er in einem völlig falschen Städtchen. ...

Simon Beckett – Knochenkälte

Schnell ist klar, dass er aufgrund des Schneesturmes in dieser Nacht nicht weiterfahren kann. Die Dorfbewohner sind etwas eigen, dennoch bekommt er eine Unterkunft in einem verlassenen Hotel, das von einem jungen Ehepaar geführt wird, dass ein paar Geheimnisse hütet.
Auch am nächsten Morgen ist an eine Weiterfahrt nicht zu denken, als der Schneesturm und ein rasender Dorfbewohner die einzige Zufahrtsstraße blockiert. Von der Außenwelt abgeschnitten versucht Dr. Hunter zumindest einen Notruf abzusetzen und findet ein altes Skelett im Wald.
Doch es bleibt nicht bei diesem einen Toten, denn der Täter von damals scheint erneut zu morden, um seine Spuren zu verwischen. Und Dr. Hunter ist mittendrin.

Ich habe vor Jahren bereits einige Bücher rund um Dr. Hunter gelesen, aber nicht alle. Dennoch hatte ich überhaupt keine Schwierigkeiten wieder in die Geschichte abzutauchen. Es gab kleinere Rückblicke auf vergangene Ereignisse, die mir noch gut im Gedächtnis geblieben waren.
Der Erzählstil ist angenehm und der Autor hat eine bildhafte Sprache, arbeitet mit vielen Metaphern und Bildern, sodass die Geschichte noch lebendiger wird.
Die bedrohliche Atmosphäre des Thrillers ist gekonnt dargestellt, die Spannung wird schnell aufgebaut und durchgängig gehalten.
Dr. Hunter ist lebendig und vielseitig dargestellt, in Sachen emotionaler Tiefe hätte noch etwas mehr kommen können, aber insgesamt habe ich wieder mit David Hunter mitfiebern können.
Die weiteren Figuren sind gut, aber zumeist etwas oberflächlich, ausgearbeitet, was allerdings aufgrund des breiten Figurenensembles auch ganz gut war.

Die verschiedenen Schauplätze, genau wie die Atmosphäre, sind gut beschrieben. Der verlassene Ort birgt schon einiges an Grusel, aber die Mitbewohner sind, sagen wir mal, etwas speziell. Es gibt viele mögliche Verdächtige, viele Möglichkeiten Opfer verschwinden zu lassen und durch den Schneesturm und das riesige Waldgebiet, gibt es auch einiges an Gefahrenquellen.

Ich habe die Story flott weggehört. Das ungekürzte Hörbuch wurde eingelesen von Johannes Steck, der wie immer sehr viel Spannung, ein gutes Tempo und durch seine markante Stimme, ein sehr gutes Hörerlebnis präsentiert. Die Laufzeit des ungekürzten Hörbuches beträgt ca 12 Stunden und 20 Minuten.

Ich mag die Story, und werde beizeiten auch noch die fehlenden zwei David Hunter Bücher hören oder lesen. Der Thriller war durchweg spannend und bot einen guten Gruselfaktor. David Hunter hätte meines Erachtens noch ein wenig nahbarer sein können, aber ich bin absolut zufrieden mit der Geschichte, die mir spannende Hörstunden beschert hat. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover passt zu den übrigen Büchern des Autoren, was den Wiedererkennungswert erhöht.

Fazit: Wieder ein spannender Thriller aus der Feder von Simon Beckett. Knappe 5 Sterne.