Cover-Bild Holiday Ever After
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Hannah Grace

Holiday Ever After

von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von ICEBREAKER
Christina M. Eschbacher (Übersetzer), Klara Hofmann (Übersetzer)

Happy Holidays aus Fraser Falls!
Statt wie geplant die Karriereleiter im Unternehmen ihrer Familie zu erklimmen, hat Clara Davenport einen PR-Skandal am Hals. Die Spielzeugfirma soll das Design einer Puppe von einem Betrieb aus Fraser Falls gestohlen haben. Kurzerhand reist Clara in die verschneite Kleinstadt, um Schadensbegrenzung zu betreiben. Doch der Erfinder der Holly-Puppe ist ausgerechnet Jack Kelly - der verboten gut aussehende Problemlöser der Stadt, der nicht vorhat, sich ein zweites Mal von einer Davenport übers Ohr hauen zu lassen. Clara will ihm beweisen, dass sie anders ist, und merkt dabei, dass sie ihr Herz nicht nur an die malerische Kleinstadt, sondern auch an Jack verliert ...
»Hannah Grace zaubert funkelnde Kleinstadtmagie in diesem festlichen Feel-Good-Traum von einem Buch.« B.K. Borison
Eine winterliche Small-Town-Romance von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Hannah Grace

Veröffentlicht am 11.02.2026

Cozy Kleinstadtromance

Hach, auch wenn es schon eine Weile her ist, dass ich „Holiday Ever After“ gelesen habe, so bin ich gedanklich doch immer mal wieder in dem wunderschönen Fraser Falls. Denn diese Kleinstadtromance hat mein Herz nicht nur einmal höher schlagen lassen. Ich liebe es einfach, in eine Welt einzutauchen, in der der Zusammenhalt der Bewohner und die gegenseitige Unterstützung aller in einer Kleinstadt deutlich werden. Und das war in diesem Buch mehrmals der Fall. Vor allem aber in der gemeinsamen Vorbereitung eines Weihnachtsmarktes, der nach dem PR-Skandal um die berühmte Holly-Puppe, so wichtig für die Kleinstadt war. Das absolute Highlight war aber natürlich die Liebesgeschichte um Clara & Jack, die mich als Leserein zunächst etwas auf die Folter gesponnen hat, aber genau so zum Weiterlesen angeregt hat. Ganz so einfach war es für Clara nämlich nicht, die Mauer um Jacks Herzen zum einstürzen zu bringen.
Holiday Ever After ist ein zauberhaftes Buch, das Deine Vorweihnachtszeit noch ein bissen mehr zum funkeln & leuchten bringen kann.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Weihnachten pur

"Holiday Ever After" ist die perfekte Lektüre für alle, die sich nach einer romantischen Auszeit mit Wintergefühl, Herzklopfen und Wohlfühlmomenten sehnen. Die Geschichte vereint charmante Romantik mit festlicher Atmosphäre und liefert genau das, was man sich von einem Holiday-Romance-Roman erhofft: Wärme, Hoffnung und ein Happy-End-Gefühl.

Im Mittelpunkt stehen zwei Figuren, die auf sehr unterschiedliche Weise auf der Suche nach einem Neuanfang sind. Ihre Begegnung wirkt natürlich und ungezwungen, und die Entwicklung der Beziehung nimmt sich angenehm Zeit. Statt überstürzter Gefühle setzt der Roman auf leise Annäherung, ehrliche Gespräche und emotionale Nähe – ein Ansatz, der die Liebesgeschichte besonders glaubwürdig macht.

Besonders hervorzuheben ist die weihnachtlich-festliche Stimmung: Lichterketten, verschneite Kulissen und kleine Traditionen ziehen sich wie ein roter Faden durch die Handlung und verleihen der Geschichte eine gemütliche, fast filmische Atmosphäre. Der Schreibstil ist flüssig, warm und bildhaft, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Die Handlung ist vorhersehbar im besten Sinne – nicht als Schwäche, sondern als Einladung zum Abschalten und Genießen. Genau darin liegt die Stärke des Buches.

"Holiday Ever After" ist eine herzerwärmende Holiday Romance, die perfekte Unterhaltung für kalte Tage bietet. Romantisch, cozy und voller Gefühl – ideal für alle, die sich nach einer Wohlfühlgeschichte mit winterlichem Zauber und garantiertem Happy End sehnen.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Holiday ever after

Holiday Ever After ist ein herzerwärmender Weihnachtsroman voller Romantik, Charme und festlicher Stimmung. Hannah Grace entführt die Leser:innen in eine zauberhafte Winterwelt, in der Liebe, Freundschaft und die kleinen Momente des Glücks im Mittelpunkt stehen.

Das Setting ist liebevoll beschrieben und weckt sofort Weihnachtsstimmung. Glitzernde Lichter, Schneeflocken, gemütliche Cafés oder verschneite Straßen lassen die Geschichte lebendig werden und sorgen für ein wohliges Gefühl beim Lesen. Man spürt die Magie der Feiertage in jeder Szene.

Die Protagonist:innen sind sympathisch und authentisch. Ihre Gefühle, Hoffnungen und Unsicherheiten wirken ehrlich und nahbar. Besonders gefallen hat mir, wie sie durch kleine Gesten und gemeinsame Erlebnisse zusammenfinden und dabei lernen, auf ihr Herz zu hören.

Die Liebesgeschichte ist warmherzig, charmant und glaubwürdig. Sie entwickelt sich sanft und ohne übertriebene Dramen, dafür mit vielen kleinen Momenten, die das Herz berühren. Freundschaften und familiäre Beziehungen sind ebenfalls liebevoll dargestellt und runden die Geschichte ab.

Der Schreibstil ist flüssig, leicht und bildhaft. Hannah Grace schafft es, Weihnachtsstimmung, Emotionen und Humor harmonisch zu verbinden, sodass man beim Lesen sofort in die Welt der Figuren eintaucht.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Netflix RomCon zum Lesen

Das Cover:
Weckt sofort Weihnachtsstimmung. Winterlich, charmant und mit einer Leichtigkeit die nach Feel-Good-Romance schreit.

Genau so wie das Cover es verspricht hatte ich es auch ...

Das Cover:

Genau so wie das Cover es verspricht hatte ich es auch erwartet. Wie eine Netflix-RomCom, nur zwischen Buchdeckeln, bb das so stimmt, finden wir jetzt gemeinsam heraus.

Holiday Ever After erzählt die Geschichte von Clara Davenport und Jack Kelly.
Clara ist eine junge, ehrgeizige Frau, die eigentlich Karriere in der Familien-Spielzeugfirma machen will. Doch als ein PR-Skandal hochkocht (ihre Firma soll das Design einer Puppenkreation geklaut haben) wird sie nach Fraser Falls geschickt, um den Schaden zu begrenzen.

Fraser Falls ist das klassische winterliche Kleinstadt-Setting: Schneeflocken, Weihnachtsmarkt, Lichterglanz und ein Hauch von „alles ist möglich, wenn man nur will“. Nur ist da ein Problem: Der Puppendesigner, von dem die Firma angeblich geklaut hat, ist ausgerechnet Jack Kelly – ein bodenständiger, skeptischer Typ, der Clara von Anfang an misstraut.

Clara geht die Sache professionell an, aber schnell merkt sie, dass sie sich nicht nur um das Image ihrer Firma kümmert, sondern auch um die Menschen in dem Ort selbst. Sie will beweisen, dass sie anders ist als ihr Vater und findet dabei mehr über sich selbst heraus, als sie erwartet hätte.

Jack ist genau so ein Gegenpart, wie man ihn sich für eine RomCom wünscht: verschlossen, prinzipientreu und erstmal unbeeindruckt von Claras Charme, zumindest oberflächlich. Unter dieser harten Schale steckt jemand mit Prinzipien, der seine Heimat und die Gemeinschaft schützen will. Er ist kein brodelnder Bad Boy, sondern ein Mann, der einfach festlegt, was er will und was nicht.

Prägnant ist vor allem die Atmosphäre von Fraser Falls. Die Autorin schafft es, die winterliche Kulisse so zu beschreiben, dass man das Gefühl hat, selbst dort zu stehen: die Lichter, die kleinen Geschäfte, die Gemeinschaft und dieses Gefühl von „Manchmal ist genau dort, wo du es am wenigsten planst, dein Glück.“ Diese Szenerie ist kein bloßer Hintergrund, sondern ein aktiver Teil der Story, der sowohl Romantik als auch persönliches Wachstum untermalt.

Ein weiterer starker Punkt ist, wie Clara und Jack sich annähern: zuerst durch Konflikt, dann durch Respekt, und am Ende durch echtes Verständnis. Es entwickelt sich nicht von Null auf Hundert, sondern schrittweise – mit humorvollen Momenten, einem Hauch Ironie und einer Wärme, die ehrlich wirkt.

Die Handlung hat zwar typische RomCom-Züge Haters-to-Lovers, Missverständnisse, gemeinsames Projekt, aber sie ist nicht oberflächlich. Es geht auch um Clara, die mehr sucht als nur beruflichen Erfolg: Selbstverwirklichung, Zugehörigkeit und das Gefühl, wirklich gesehen zu werden. Und Jack, der lernen muss, nicht aus Prinzip verschlossen zu bleiben, sondern Vertrauen zuzulassen.

Natürlich kommt auch der Kleinstadtcharme nicht zu kurz: neugierige Nachbarn, festliche Events und diese Atmosphäre von „Wir halten zusammen, auch wenn’s schwierig ist.“ Das macht die Geschichte rund und gibt ihr mehr Tiefe als nur die klassische Romantik.

Mein Fazit:
Holiday Ever After liest sich wirklich wie eine Netflix-RomCom, die man sich gemütlich an einem kalten Winterabend ansehen würde. Mit einem echten Herz und einer Portion Charakterentwicklung, die über bloße Festtagsromantik hinausgeht. Es ist warm, charmant und humorvoll und die winterliche Kulisse macht richtig Lust auf Schnee und Tee.

(Übrigens gibt es Spice, aber nicht so viel wie bei Icebreaker)

Veröffentlicht am 04.12.2025

Holt die heiße Schoki raus!

Protas: Clara und Jack
Stellenweise ein bisschen zu viel Klischee, aber das bei beiden übertrieben ausgeprägte Helfersyndrom macht das wieder wett.
Spice:
Seit “Icebreaker” habe ich noch ein Hühnchen zu ...

Protas: Clara und Jack
Spice:
Seit “Icebreaker” habe ich noch ein Hühnchen zu rupfen mit Hannah Grace. Die gute Nachricht: Das ist hier sooo viel besser. Die beiden sind nicht im Kloster, Spice ist da, aber definiert sich nicht durch wortgewaltige und detailreiche Omnipräsenz, sondern in den meisten Fällen durch klug eingebaute, kleine Formulierungen.
Setting und Nebencharaktere:
Sowohl in Sachen “Cozy Small Town” als auch in Sachen “Mein Papa ist ein chauvinistisches A***loch und in der Firma versteht mich eh niemand” nichts Neues, aber dafür solide und mit charmanten Details.
Fazit: Ein charmantes Buch für die Weihnachtszeit, das mit wenig tiefenpsychologischem Drama, aber dafür einigen schrulligen Ideen daherkommt, über die man eine ordentliche Portion Puderzucker, Pardon, Klischees gestreut hat.
Aber in der Weihnachtszeit kann es ja nicht genug Puderzucker geben, oder?
Manche Szenen wie das Bauen eines Schneemanns oder die Suche nach dem Nussknacker hätten für meinen Geschmack deutlich kürzer ausfallen können, wer aber schon in Weihnachtslaune ist, wird seine Freude daran haben. Auch ganz ohne festliche Stimmung kann man sich am großzügig verteilten Humor erfreuen, und die Szenen in Flo’s Café machen extrem Hunger, auch auf nicht-weihnachtliches Gebäck!
Fazit: Auch wenn ich nicht ganz verstehe, wo der Begriff “Holiday” im Titel herkommt, weil Claras Aufenthalt in Fraser Falls definitiv als Arbeit bezeichnet wird, so lohnt sich die Reise dort hin.
Danke an @netgalley.de für das Rezensionsexemplar!