Profilbild von Marie30

Marie30

Lesejury-Mitglied

Marie30 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marie30 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Highlight

Wenn aus Asche Liebe wächst

Tonya Gold konnte mich mit ihrem Buch „Wenn aus Asche Liebe wächst“ mal wieder absolut begeistern! Ihr Schreibstil ist packend und unglaublich angenehm zu lesen, sodass es fast unmöglich war, das Buch aus der Hand zu legen.

Besonders gefallen hat mir dieses Gefühl von nach Hause kommen, weil man viele Charaktere aus Tonyas anderen Büchern wiedersieht. Wichtig zu erwähnen ist dabei, dass das Buch Teil ihrer Nicht-Reihe ist. Es gibt insgesamt drei Bände, die unabhängig voneinander gelesen werden können. Trotzdem begegnet man immer wieder bekannten Figuren aus den anderen Geschichten.

Dieses Mal dreht sich alles um Luca Mancini, den Bruder des Mafiaoberhauptes, und Alvara De Rosa. Und was bitte ging in diesem Buch ab?! Die beiden haben sich einst über alles geliebt, bis Alvara ihn verraten hat. Nun ist sie die Gefangene der Familie Mancini. Das Problem: Luca kann sie einfach nicht vergessen. Und dann ist da auch noch Anushka, die ihm ebenfalls den Kopf verdreht. Für wen wird er sich am Ende entscheiden?

Die Geschichte hatte wirklich alles. Es gibt Geheimnisse, Action, Leidenschaft, Hass und jede Menge Plottwists. Besonders spannend fand ich außerdem, dass Tonya verschiedene Herkünfte und Glaubensrichtungen in die Geschichte eingebaut hat. Dabei hat man deutlich gemerkt, wie intensiv sie sich mit diesen Themen auseinandergesetzt hat.

Ich liebe einfach alle Bücher von Tonya Gold. Wer Lust auf außergewöhnliche Mafia-Geschichten mit viel Spannung und Emotionen hat, sollte sich ihre Bücher unbedingt einmal anschauen!!

Veröffentlicht am 04.05.2026

Highlight

House of War and Bone - Die Goldene Stadt 2

„House of War and Bone“ von Leia Stone ist der zweite Band ihrer Trilogie und für mich, genau wie Band 1, ein absolutes Highlight. Der Schreibstil ist atmosphärisch und gleichzeitig unglaublich packend, sodass ich das Buch in kürzester Zeit verschlungen habe.

Die Handlung setzt direkt am Cliffhanger des ersten Bandes an. Nachdem Fallon ihre Kräfte mit Ariyon getauscht und ihn damit ins Reich der Toten geschickt hat, steht ihre Welt völlig Kopf. Sie muss lernen, ihre mächtigen Heilkräfte zu kontrollieren und gleichzeitig einen Weg finden, Ariyon zurückzuholen. Währenddessen kämpft Ariyon mit Fallons Kräften ums Überleben.
Doch als wäre das nicht schon genug, greifen die Nachtwandler die Stadt an, und die Prophezeiung eines drohenden Krieges rückt immer näher. Wird Fallon es schaffen, Ariyon zu retten und den Krieg zu verhindern?

Ich habe dieses Buch wirklich geliebt. Die Charaktere sind großartig. Jeder einzelne besitzt etwas so Warmes und Besonderes, dass man sie sofort ins Herz schließt. Die Freundschaften und Yanric (Fallons Begleittier) waren für mich ein besonderes Highlight. Dazu kommen Magie, actionreiche Kämpfe, Geheimnisse und überraschende Plottwists, die die Geschichte durchgehend spannend halten.

Für alle, die Romantasy lieben, ist diese Reihe ein absolutes Muss. Für mich zählt sie definitiv zu den besten ihres Genres, weshalb ich sie euch von Herzen empfehlen kann 🐦‍⬛💜

Veröffentlicht am 27.04.2026

Tolles Debüt

Cold Heart to Break – Beatrix & Damien

„Cold Heart to Break“ ist der Debütroman von Grace Shadow und Band 1 der „Velvet Lies-Dilogie“. Der Schreibstil ist sehr angenehm und zugänglich, sodass man schnell in die Geschichte hineinfindet.

Es ...

Es geht um Damien, der den Auftrag erhält das Vertrauen von Beatrix zu gewinnen, um an Informationen über ihre Familie zu kommen. Doch was passiert, wenn er sich zu sehr in seine Rolle verliert und Beatrix ihm näherkommt, als geplant?

Beide Charaktere könnten nicht unterschiedlicher sein und je mehr man über sie erfährt, desto mehr geht ihre Geschichte unter die Haut. Beide Charaktere sind vielschichtig, geheimnisvoll und wachsen einem schnell ans Herz. Mein einziger Kritikpunkt ist, dass es mir stellenweise etwas zu viel Turteln zwischen den beiden war. Das entspricht nicht ganz meinem persönlichen Geschmack, aber ich kann mir gut vorstellen, dass genau das viele andere Leser besonders mögen werden.

Insgesamt ist die Geschichte ein wirklich gelungenes Debüt. Wer also High-Society, eine verbotene Liebe und spannende Geheimnisse liebt, sollte Damien und Beatrix definitiv kennenlernen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

absolut berührend

Keep it like a Promise

„Keep it like a Promise“ ist der dritte Band einer unabhängig voneinander lesbaren Healthy-Romance-Reihe von Katharina Katz. Obwohl das Buch sehr sensible Themen behandelt, ist der Schreibstil angenehm leicht und gleichzeitig total mitreißend.

Besonders gefallen haben mir die Protagonisten. Man fühlt sofort mit ihnen mit, lernt sie lieben und dann ist da auch noch diese prickelnde Spannung zwischen den beiden!!!

Die Geschichte dreht sich um Lucy, die aus ihrer Heimatstadt flüchtet, um neu anzufangen. Neuer Job, neues Leben. Sie beginnt als Content Creatorin in einem Hotel zu arbeiten. Doch es gibt einen Haken: Kobe, der hot grumpy Barkeeper mit Helfersyndrom, der plötzlich zu ihrem Hauptdarsteller wird. Das Problem? Die beiden können sich anfangs überhaupt nicht ausstehen. Doch je mehr sie sich aufeinander einlassen, desto stärker werden ihre Gefühle. Bis ein Anruf Lucy abrupt wieder in ihre Vergangenheit zurückreißt.

Lucys und Kobes Geschichte ist herzzerreißend. Beide entwickeln sich im Laufe der Handlung weiter, wachsen zusammen und geben sich gegenseitig Halt.

Ich kann das Buch allen empfehlen, die emotionale und tiefgründige Liebesgeschichten mögen. Allerdings solltet ihr unbedingt die Triggerwarnungen ernst nehmen, denn das, was Lucy durchmachen muss, geht wirklich unter die Haut.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Jahreshighlight

Atlas

Leonie W. konnte mich schon damals mit der Geschichte von Faith und Atlas absolut begeistern. Doch mit der Neuauflage von „Atlas - Eine sterbliche Lüge“ hat sie sich selbst noch einmal übertroffen.

Ich ...

Ich liebe ihren lockeren und einzigartigen Schreibstil, der mich immer wieder zum Lachen gebracht hat.

In der Geschichte geht es um Atlas. Einen eiskalten Profikiller mit brutalen Foltermethoden. Durch einen Zufall steht er eines Tages vor der falschen Tür. Dass dieser Fehler sein Leben komplett verändern würde, ahnt er zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Doch als Faith die Tür öffnet, wird Atlas eines sofort klar: Er will sie.

Er beginnt, sie zu verfolgen, taucht immer wieder „zufällig“ in ihrem Leben auf und schließlich verliebt sie sich in ihn. Doch was passiert, wenn die herzensgute Faith hinter sein dunkles Geheimnis kommt?

Ahhh, dieses Buch war einfach der absolute Wahnsinn! Die Spannung, die Obsession und die Intensität der Geschichte haben mich komplett gefesselt. Besonders die Gegensätze zwischen den Protagonisten waren für mich das größte Highlight. Und ATLAS!! Er ist einfach der perfekte Bookboyfriend. Man kann gar nicht anders, als sich in ihn zu verlieben!!!

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung. Wer auf Crime, Obsession und heiße Bookboyfriends steht, sollte sich diese Geschichte auf keinen Fall entgehen lassen!! 🖤🔥