Profilbild von Lava

Lava

Lava ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lava über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Eine wirklich märchenhafte Geschichte ⚜️

Die Weiße Rose

Schneeweißchen und Rosenrot ist eines meiner Lieblingsmärchen, deswegen wusste ich auch ich muss dieses Buch unbedingt lesen! Als ich dann noch ein Video passend zum Buch von der Autorin gesehen hatte, war es um mich komplett geschehen. 🤭

Im Buch geht es um Emma die in der normalen Welt lebt. Dadurch das magisches Blut durch ihre Adern fließt, wird sie durch ein Buch in die Anderswelt teleportiert.

Und dort beginnt dann ihre Reise, denn sie muss zusammen mit 6 anderen Personen die Rose von der verstorbenen Königin Schneeweißchen bergen. Auf dem Weg kommen sie nicht nur Gefahren immer näher, denn auch zwischen Cayden, der verboten gut aussieht, und Emma ist eine gewisse Spannung die seit ihrer ersten Begegnung spürbar ist. ❤️‍🔥

Zwischen Trollen, Kobolden, Feen, Verrat, Tot und Liebe müssen sie die Rose schneller, als das Dunkel Königreich finden. Denn die Folgen für einen möglichen Misserfolg wären weitreichend…

Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Der Schreibstil war angenehm zu lesen und das Cover ist wirklich ein Hingucker. Die Kapitel hätten gerne mal 1-2 Seiten kürzer sein können und einmal ist mir auch ein kleiner inhaltlicher Fehler aufgefallen, wobei das auch einfach eine Wissenslücke der Hauptprotagonistin hätte sein können.

Die Spannung das Buch weiterlesen zu wollen zog sich durch das ganze Buch daher gebe ich Between Fairy Tales ~ die Weiße Rose 🤍🤍🤍🤍

Veröffentlicht am 01.01.2026

Das Buch war magisch, majestätisch und hat mir trotzdem das Herz gebrochen

The Last Wish of Bristol Keats

Bis zur Seite 500 war ich mir sicher, dass das Buch bzw. die Reihe ein Jahreshighlight wird. Aber was danach passiert ist… Ich habe geweint, das Buch angeschrien und die Autorin verflucht. Ich habe doch so ein komplett anderes Ende erwartet. 🥺❤️

Das Buch war magisch, majestätisch und hat mir trotzdem das Herz gebrochen. Ob es die Scherben wieder komplett zusammensetzen konnte weiß ich noch nicht. 💔

Ich liebe den Schreibstil der Autorin, der Plot war mega auch wenn ich den Plot nach dem Plot echt nicht okay fand! 😭

Mein Herz und mein Kopf wissen noch nicht was ich von den letzten 100 Seiten halten soll. Das Buch ist auf jeden Fall ein 5 Sterne Buch, denn es ist schon eine Meisterleistung so ein schönes, aber irgendwie auch trauriges Ende zu finden. Ich bin wirklich komplett sprachlos.

Nachdem ich jetzt meine Gedanken etwas geordnet habe, bin ich der Meinung, dass das Buch einen besonderen Platz in meinem Herzen hat. Einfach aus dem Grund, dass die Autorin zeigt, dass nicht immer alle sofort ihr Happy End bekommen. Manchmal windet sich ein Weg, aber vielleicht führt genau das zu einem noch viel schöneren Ziel.💘🥹

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.12.2025

Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen.

Rewitched

.Ich fand die Grundidee wirklich gut und auch der Plot kam unerwartet. Aber leider hat es sich sehr doll gezogen und ich hatte das Gefühl die Szenen würden sich ständig wiederholen. 🫣

Außerdem kann man ...

Außerdem kann man das Buch kaum mit dem Genre Roamntasy betiteln, da es meiner Meinung nach einfach keinen Romanceanteil gab. Es hat zwar manchmal geknistert, aber das waren auch eher nur Streitgespräche…🤍

Ohne jetzt zu viel vom Ende weg zu nehmen, aber ich weiß nichtmal ob die Charaktere jetzt überhaupt zusammen sind… Daher war das Buch leider eher ein Flop für mich, auch wenn mir der Plot an sich gefallen hat. Nur war der Weg bis dahin ziemlich lang. Am besten hat mir das cozy Setting gefallen.🎃

Veröffentlicht am 21.11.2025

Eine wunderbare Fortsetzung von Band 1. Auch wenn mir Kit und Jade manchmal gefehlt haben. 🥹

Faircoast: Lovely Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Nach dem ersten Band war ich wirklich sehr gespannt auf die Geschichte von Mae und Xander und was soll ich sagen? Ich wurde wirklich nicht enttäuscht. 🥳❤️

Mae und Xander waren beste Freunde bis Xander ...

Mae und Xander waren beste Freunde bis Xander betrunken Auto gefahren ist und sich sein bester Freund (Maes Bruder) dabei so stark die Hand verletzt hat, dass er nicht mehr Augenchirurg werden kann… nach ein paar Jahren sehen sie sich dann wieder und schon beim ersten Treffen sind die Funken geflogen.

Die Geschichte von Mae und Xander war leiser und zerbrechlicher, als die von Jade und Kit. Ich habe am Ende wirklich geheult, weil ich dachte … 😭
Ich sag’s euch, ihr seid echt nicht auf das Ende vorbereitet. 😱

Der Schreibstil war wieder sehr flüssig zu lesen und es hat sich einfach wieder magisch angefühlt in diese Welt eintauchen zu dürfen. 🫧🌸✨

„Es muss nicht alles perfekt sein. Es kann auch verdammt viel Schönheit im Unperfekten liegen, Grey.“ 💘🥹

Das ist eines meiner Lieblingszitate, auch wenn es echt super schwer war sich zu entscheiden, denn ich habe mir wieder fast genau so viele Markierungen wie in Band 1 gemacht. Die Botschaft dieses Satzes ist so wichtig, damit hat es Vanessa wieder einmal geschafft etwas so wichtiges so natürlich in das Buch einfließen zu lassen. ❤️‍🩹

Das Buch bekommt von mir 5 Sterne und trotzdem war Band 1 nochmal etwas besser für mich, da Jade und Kit einfach Next Level sind. 🤭💗

Veröffentlicht am 21.10.2025

Nein. Nein. Nein. 😭😱💔❤️‍🩹

A Monster's Heart

Wie können denn bitte ALLE Bücher vom Loomlight Verlag so einen absolut gemeinen Cliffhanger haben. 😤
Wären die Bücher nicht so unfassbar gut, würde ich mir das echt nicht jedes Mal antun. 😱🥺

Nun aber ...

Nun aber zum Buch „A Monsters Heart“ ist definitiv eine Slow Burn Romance wo ich tatsächlich etwas überlegen musste bis ich wusste wer die Person ist mit der die Hauptperson Xena zusammenkommt. Die ganzen Intrigen in dem Buch sind wirklich unfassbar. Ich hatte natürlich so meine Ahnung aber wie es dann im Endeffekt war hat mich sowas von überrascht und ich kann es immer noch nicht fassen. 😱😮‍💨

Das Worldbuilding und der Schreibstil der Autorin ist wirklich eine 10/10. ❤️‍🔥

Wo bleibt der zweite Teil??? 🥺 Mit diesem Ende kann mich der Loomlight Verlag doch nicht alleine lassen. 😭💔

Wenn ihr Slow Burn, Magie, Kämpfe, Intrigen und Monster Romantasy Geschichten liebt ist das definitiv das richtige Buch für e