Positiv überrascht
My Haunted Heart – Ich sehe dichDieses Buch war mein erstes der Autorin und schon vor dem Lesen hat mich die Geschichte neugierig gemacht. Der Klappentext klang vielschichtig und das Buch selbst ist optisch ein echter Blickfang, sodass ...
Dieses Buch war mein erstes der Autorin und schon vor dem Lesen hat mich die Geschichte neugierig gemacht. Der Klappentext klang vielschichtig und das Buch selbst ist optisch ein echter Blickfang, sodass ich große Erwartungen hatte. Nach dem Lesen kann ich sagen, dass mich die Geschichte emotional stärker getroffen hat, als ich zunächst vermutet hätte.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, gefühlvoll und gleichzeitig sehr ehrlich, was dafür sorgt, dass man schnell in die Handlung eintaucht und das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Besonders gefallen hat mir die Perspektivwechsel, da sie einen intensiven Einblick in beide Hauptfiguren ermöglichen und die emotionale Tiefe der Geschichte verstärken.
Man lernt Flora kennen, die in einer Kleinstadt lebt und noch immer mit dem Verlust ihrer Großmutter zu kämpfen hat. Zu Beginn wirkt sie ruhig, etwas orientierungslos und innerlich zerrissen. Im Laufe der Handlung zeigt sie jedoch viele Facetten und entwickelt eine Stärke, die sie für mich zu einer sehr greifbaren und sympathischen Protagonistin gemacht hat.
Sawyers Verhalten zu Beginn war stellenweise beunruhigend und ich konnte Floras Unsicherheit sehr gut nachvollziehen. Mit der Zeit verändert sich jedoch die Dynamik zwischen den beiden und nach und nach kommen Geheimnisse ans Licht, deren Richtung für mich schon früh erkennbar war. Trotzdem blieb die Umsetzung spannend.
Sawyer selbst empfand ich als sehr komplexen Charakter. Seine inneren Konflikte, Ängste und Schuldgefühle wurden für mich glaubwürdig und einfühlsam dargestellt. Man spürt deutlich, wie sehr er mit sich selbst kämpft und dass er mehr ist, als er sich selbst zugesteht.
Die Liebesgeschichte ist alles andere als gewöhnlich und genau das hat sie für mich so interessant gemacht. Auch die Handlung insgesamt überrascht immer wieder und wird durch ein besonderes Setting ergänzt, das perfekt zur Stimmung der Geschichte passt und mir sehr gefallen hat.
Das Cover rundet das Gesamtbild für mich hervorragend ab. Die Farbwahl und die floralen Elemente harmonieren stimmig miteinander und spiegeln die Atmosphäre der Geschichte sehr gut wider. Es spricht die Zielgruppe klar an und wirkt liebevoll gestaltet.
Insgesamt war das Buch für mich ein unerwartetes Highlight, das mich positiv überrascht hat. Meine Neugier auf die Fortsetzung ist definitiv geweckt und die enthaltene Leseprobe auf Band zwei hat die Vorfreude noch weiter gesteigert.