Unvorhersehbar, humorvoll und gleichzeitig mit gewisser Ernsthaftigkeit
Love On RepeatLara ist sehr zielstrebig und möchte ihren Plan, während ihres Sabbatical einen Thriller zu schreiben, ohne Abweichungen durchziehen. Doch es ist nicht so entspannend, wie sie es sich vorgestellt hat. ...
Lara ist sehr zielstrebig und möchte ihren Plan, während ihres Sabbatical einen Thriller zu schreiben, ohne Abweichungen durchziehen. Doch es ist nicht so entspannend, wie sie es sich vorgestellt hat. Und als sie sich in einer Zeitschleife wiederfindet, ist an Entspannung erst recht nichts zu denken.
Leo ist recht mürrisch und verschlossen, doch im Laufe der Geschichte lernt man ihn besser kennen. Hinter dem ersten mürrischen Eindruck steckt ein sehr netter junger Mann, der seine Ecken und Kanten hat.
Die Beziehung der beiden entwickelt sich langsam, wenn auch unkonventionell, denn Leo steckt nicht in einer Zeitschleife fest und lernt Lara jedes Mal neu kennen. Doch die Wiederholung hinterlassen auch bei ihm kleine Spuren.
Die Idee mit den Zeitschleifen hat Angela Kirchner sehr gut umgesetzt. Innerhalb der Zeitschleifen begegnet man immer wieder unterschiedlichen Situationen. Einige Situationen, wie beispielsweise die Party am Samstagabend, durchlebt man mit Lara mehrmals, wobei diese nie identisch sind und eine zeitliche Orientierung innerhalb der sich wiederholenden Woche geben. Mit jeder neuen Zeitschleife habe ich mit Lara gehofft, dass sie der Wiederholung durch ihre Entscheidungen entkommt. Ihren langsam aufkommenden Frust konnte ich sehr gut nachvollziehen und war sehr froh, als sie diesem Platz gemacht hat. Im Laufe der Geschichte lernt Lara, dass es nicht immer nach Plan läuft und dass sie manche Dinge nicht beeinflussen kann.
Durch den flüssigen Schreibstil lässt sich die Geschichte sehr gut lesen und man wird in das Geschehen hineingezogen. Die Geschichte beinhaltet neben humorvollen Situationen auch eine gewisse Ernsthaftigkeit, die die Autorin sehr ausgeglichen integriert.
Love on Repeat ist eine humorvolle und abwechslungsreiche RomCom über Liebe und Freundschaft, die zeigt, dass nicht immer alles nach Plan gehen muss.