Cover-Bild Drunk Text
  • Ersterscheinung: 22.05.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Katharina Gersch

Drunk Text

In the middle of the Night
Ungebunden, bunt und zügellos.
So lässt sich das Leben von Tegan am besten beschreiben. Dabei hat es die kreative Chaotin etwas übertrieben und muss nun in ihre kleine Heimatstadt in Neuseeland zurückkehren.
Goodbye, Sydney!

An ihrem letzten Abend dort erlebt sie
eine heiße Nacht mit einem Fremden.
Na ja, zumindest fast. Obwohl sich Tegan
nicht binden will, geht ihr der attraktive Typ
nicht aus dem Kopf.
Was bleibt?
Eine Handynummer ohne Namen.

Bei ihrem Bruder angekommen,
glaubt sie, er und seine spießige Art
wären ihr größtes Problem.
Stattdessen kommt es zum Desaster:
Die neue Liebe ihres Bruders ist
ihr Fast-One-Night-Stand!

Was würdet ihr tun?
A). Unauffällig und unwiderruflich
im Erdboden versinken.

B). Weitermachen, wo ihr aufgehört habt, und euren peniblen Bruder dazu bringen, euch für immer zu verfluchen.

Oder:
C). Mitten in der
Nacht einen
Drunk Text schreiben.

Eine Romance von Katharina Gersch

Veröffentlicht am 24.06.2025

Frech, emotional, absolut mitreißend!

Okay, Leute – ich sag’s gleich: Ich. Liebe. Dieses. Buch.

Okay, Leute – ich sag’s gleich: Ich. Liebe. Dieses. Buch.

Drunk Text ist genau das, was ich mir von einer modernen Romance wünsche: chaotisch, heiß, zum Schreien lustig – und trotzdem mit ganz viel Herz. Katharina Gersch hat’s einfach drauf! Die Art, wie sie die Spannung zwischen den Figuren aufbaut? Chef’s Kiss. Die Dialoge? Punktlandung. Die Gefühle? Gehen direkt unter die Haut.

Tegan ist so herrlich unperfekt – kreativ, wild, ein bisschen planlos und absolut relatable. Als sie nach einem fast-One-Night-Stand in ihre Heimatstadt zurückkehrt, rechnet sie sicher mit vielem … aber nicht damit, dass ausgerechnet er jetzt der neue Freund ihres Bruders ist. Autsch.

Und dann stehst du als Leser:in plötzlich mitten in diesem Gefühlschaos: Will man schreien? Lachen? Einen Drunk Text schreiben und die ganze Situation einfach wegsprengen?

Antwort: Ja. Zu allem.

Was ich an der Story liebe: Sie ist nicht nur spicy und witzig, sondern auch tiefgründig. Es geht um Veränderung, ums Loslassen, darum, sich selbst (wieder) zu finden – und um die ganz große Liebe, die manchmal völlig unerwartet kommt.

Wenn du auf Bücher stehst, die dir Bauchkribbeln UND Lachanfälle bescheren – lies das. Wirklich. Und stell dich drauf ein, dass du das Ding in einem Rutsch durchsuchtest.

Mein Fazit:
Drunk Text ist frech, emotional, absolut mitreißend – und hat mir das Leserherz komplett verdreht.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Humorvoll, chaotisch und voller Gefühl

Drunk Text von Katharina Gersch erzählt die Geschichte von Tegan, einer kreativen Chaotin, die nach einem turbulenten Leben in Sydney in ihre Heimatstadt in Neuseeland zurückkehrt. Am Vorabend ihrer Abreise erlebt sie eine beinahe heiße Nacht mit einem Fremden, doch statt eines Namens bleibt nur eine Handynummer. Zurück in der Heimat glaubt Tegan, dass ihr größtes Problem ihr spießiger Bruder sei. Doch als sich herausstellt, dass die neue Liebe ihres Bruders niemand anderes als ihr Fast-One-Night-Stand ist, beginnt das Chaos erst richtig. Die Geschichte nimmt eine humorvolle Wendung, als Tegan sich entscheidet, mitten in der Nacht einen Drunk Text zu schreiben - mit unvorhersehbaren Konsequenzen.

Katharina Gersch bietet eine erfrischende Mischung aus Humor, Romantik und einer Prise Chaos, die von Anfang an begeistert. Die Geschichte entfaltet sich mit einer charmanten Leichtigkeit, die es schwer macht, das Buch aus der Hand zu legen. Tegan als Protagonistin ist herrlich unperfekt, was sie unglaublich sympathisch macht. Ihre chaotischen Entscheidungen und der Versuch, die Kontrolle über ihr Leben zu behalten, wirken authentisch und nachvollziehbar. Die Dynamik zwischen den Charakteren ist ein echtes Highlight des Buches. Besonders die Beziehung zwischen Tegan und ihrem Bruder sorgt für einige Lacher und emotionale Momente. Hinzu kommt die prickelnde Spannung mit ihrem Fast-One-Night-Stand, die sich durch die gesamte Handlung zieht. Diese Mischung aus humorvollen Verwicklungen und tiefgründigen Momenten gibt dem Buch eine besondere Note. Auch die Nebencharaktere tragen viel zur Geschichte bei. Sie sind nicht nur Beiwerk, sondern bringen Tiefe und zusätzliche Würze in die Handlung. Katharina Gersch schafft zudem den Spagat zwischen Leichtigkeit und emotionaler Tiefe mit Leichtigkeit. Humorvolle Szenen wechseln sich ab mit Momenten, die nachdenklich stimmen und zeigen, dass hinter Tegans chaotischer Fassade viel mehr steckt. Der Schreibstil ist lebendig und flüssig, mit einem modernen Ton, der perfekt zur Geschichte passt. Die Dialoge sprühen vor Witz und Authentizität, und die Handlung hält einige überraschende Wendungen bereit, die immer wieder für Spannung sorgen.

Ein Roman, der auf charmante Weise unterhält, die Lachmuskeln strapaziert und gleichzeitig das Herz berührt. Drunk Text zeigt, dass auch die unerwartetsten Ereignisse im Leben zu etwas Wundervollem führen können, besonders, wenn sie mit einem Drunk Text beginnen.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Herzklopfen mitten in der Nacht

Ich gebe Drunk Text von Katharina Gersch 4 von 5 Sternen, weil es genau das ist, was ich mir von einer modernen RomCom wünsche: leicht chaotisch, charmant geschrieben und mit genug Herz, um zwischen zwei Lachern auch mal kurz innezuhalten. Im Mittelpunkt steht Tegan, die man einfach mögen muss – kreativ, impulsiv und so wunderbar echt. Nach einem ziemlich wilden Abend in Sydney bleibt ihr nur die Nummer eines Fremden, der sie mehr berührt hat, als sie zugeben will. Zurück in Neuseeland will sie eigentlich ihr Leben sortieren – nur blöd, dass genau dieser Typ plötzlich an der Seite ihres Bruders auftaucht. Und ja, das ist genauso verquer und amüsant, wie es klingt.

Das Setting pendelt herrlich zwischen der rastlosen Großstadt und der heimeligen Kleinstadtwelt, was der Geschichte diesen schönen Kontrast zwischen „ich will wegrennen“ und „vielleicht sollte ich doch bleiben“ gibt. Katharina Gersch schreibt dabei so locker, als würde sie einem die Story bei einem Mädelsabend mit einem Glas Prosecco erzählen – witzig, gefühlvoll und nie zu dick aufgetragen. Man spürt die Unsicherheiten, das Prickeln, die verkorksten Entscheidungen – aber alles mit einem Augenzwinkern.

Was mich besonders überzeugt hat, ist die Mischung aus Situationskomik und echter Emotion. Tegan macht Fehler, stolpert in Fettnäpfchen, aber sie entwickelt sich, und man fiebert richtig mit, ob da aus einem betrunkenen Text vielleicht doch etwas Echtes wird. Eine Geschichte über Timing, Peinlichkeiten, das Chaos namens Familie – und darüber, dass manchmal ein unüberlegter Moment genau das ist, was es gebraucht hat.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Kurzweilige Romance

„𝐃𝐫𝐮𝐧𝐤 𝐓𝐞𝐱𝐭: 𝐈𝐧 𝐭𝐡𝐞 𝐌𝐢𝐝𝐝𝐥𝐞 𝐨𝐟 𝐭𝐡𝐞 𝐍𝐢𝐠𝐡𝐭“

„𝐃𝐫𝐮𝐧𝐤 𝐓𝐞𝐱𝐭: 𝐈𝐧 𝐭𝐡𝐞 𝐌𝐢𝐝𝐝𝐥𝐞 𝐨𝐟 𝐭𝐡𝐞 𝐍𝐢𝐠𝐡𝐭“

Nach einer harten Trennung, die ihr ihre Liebe zur Fotografie genommen und Tegan zu einem ausschweifenden Lebensstil verführt hat, ist sie gezwungen, Sydney zu verlassen und zurück in ihre Heimat – zu ihrem spießigen, sie stets kritisierenden Bruder – zu ziehen. Doch bevor sie sich auf den Weg nach Neuseeland macht, wirft ihr das Schicksal einen attraktiven Mann vor die Füße – perfekt für eine bedeutungslose, heiße Nacht. Nur, dass es so weit nicht kommt und Tegan es auch Tage später nicht schafft, den Fremden zu vergessen oder seine Nummer zu löschen.
Bis der Casanova plötzlich wieder vor ihr steht. Als Partner ihres Bruders.

Seien wir ehrlich: Der Titel „Drunk Text: In the Middle of the Night“ hat mich unwiderruflich zu Katharina Gerschs neuer Romance geführt. Denn wer fühlt, wer kennt es nicht?
Hinzu kommen eine schräge Ausgangslage und eine Protagonistin, mit der es sich zu identifizieren leicht fällt.
Jedoch braucht die Story etwas, bevor sie in Fahrt kommt, und auch dann bleiben Ereignisse, „Drunk Textes" und der erwartete Humor im Hintergrund. Eher ist das Buch eine nachdenklich stimmende Geschichte über Selbstfindung, den Mut, zu lieben, und das Erwachsenwerden, über Familie und FreundInnen.
Tegans Ankunft und die ersten Wochen in Russell gestalten sich schwieriger als erahnt – nicht nur fühlt sich die Fotografin von ihrem Bruder verurteilt, auch ihr Kindheitsfreund bringt sie in eine Lage, die alles verkompliziert und keine Fehltritte erlaubt. Dass zuhause die Turteltauben warten und sie sowohl ihr Geheimnis als auch ihr inneres Chaos vor Sebastian verbergen muss, trägt nicht gerade zu einem entspannten Umgang mit ihrem perfekten Bruder bei. … Aber sein Glück muss an erster Stelle stehen, egal, wie sehr es sie schmerzt.

Stilistisch führt uns die Autorin in einem lockeren, eher leichten Stil durch die Handlung, in der vor allem Tegans sarkastisch-trockene Gedanken und so manch Reaktion für eigenartig-einzigartige Situationen verantwortlich sind. Ihre unterschwellige Rebellion und den aufwühlenden Zwiespalt nachzuvollziehen, ist einfach. Tegan ist das, was man eine echte Freundin nennt, selbstbewusst, schlagfertig und nicht so kalt, wie sie gerne wäre.
Im Verlauf gewinnt sie neben einigen Erkenntnissen auch Ruth – mein heimlicher Star der Geschichte. Dass auch die Beziehung zu ihrem Bruder von ihrer langsamen Veränderung profitiert, sich Russell trotz des sich anbahnenden Dramas gar nicht mehr so verkehrt anfühlt und auch ihre große Leidenschaft wieder erwacht, gibt dem Verlauf eine Menge Wohlfühlaugenblicke.
Wäre da nur nicht Dash – unverschämt heiß und scheinbar nicht gewillt, den Flirtmodus abzustellen –, dessen bloße Erwähnung für Herzbeschleunigermomente, Wehmut und kleine Stiche der Eifersucht sorgt.
Da einzig aus der Sicht der jungen Frau erzählt wird, liegt der Fokus auf ihr und ihren Veränderungen. Viele Ereignisse waren vorhersehbar, öfter fehlte mir die erwachsene, direkte Kommunikation, Ernst und ein bisschen Schwung. Dafür kamen das Beach-Setting und die drei Nebenfiguren – vor allem Sebastian entpuppt sich also gar nicht so fehlerfrei wie angenommen – sowie Liza gut zur Geltung. Angesprochen werden zudem das Thema Coming-out und das Projekt einer Hundeauffangstation – denn Tiere sind nicht „kurz mal Spaß haben", weder ein Gegenstand mit Umtauschgarantie noch ein befristetes Statement.
Insgesamt also eine nette, spritzige Story mit Unterhaltungswert, Gefühl und Aussagen, die zum Nachdenken bringen und Mut schenken.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Nicht wie erwartet

Tegan ist eine recht chaotische Protagonistin, die zu Beginn der Geschichte an einem Tiefpunkt angelangt ist und ihr Leben wieder ordnen möchte. Dafür kehrt sie eher unfreiwillig in ihre Heimatstadt zurück. Ich musste erst mit Tegans Art warmwerden, doch im Laufe der Geschichte konnte ich sie immer besser verstehen. Ihre Reaktion auf Dash, den Freund ihres Bruders und Fast- One Night Stand vor ihrer Abreise aus Sydney, konnte ich sehr gut nachvollziehen. Dass sie an ihrem Entschluss, sich nicht in die Beziehung ihres Bruders einzumischen, (zunächst) konsequent festhält, mochte ich sehr und zeigt, wie wichtig es ihr ist, sich mit ihrem Bruder zu vertragen.

Mit Dash hingegen bin ich durch sein ambivalentes Verhalten nicht warm geworden. Einerseits möchte er seiner Beziehung treu bleiben, andererseits versucht er ständig, mit Tegan zu flirten, obwohl sie das mehrfach abblockt. Dadurch habe ich mich mit der Geschichte recht schwer getan, da er mit einfach nicht sympathisch ist.

Durch diese unerwartete Begegnung ist das Chaos perfekt und man begleitet Tegan dabei, wie sie sich weiterentwickelt und ihren Weg findet. Der Konflikt, der durch diesen Fast-One-Night-Stand entsteht, wird meiner Meinung am Ende recht schnell aufgelöst, wobei der Ausgang für mich vorhersehbar war.

Drunk Text ist eine originelle Geschichte, deren Handlung sich in eine andere Richtung als erwartet entwickelt hat.