Leider nicht die erhoffte bewegende Romance
Can't Stop Thinking About You„Can't stop thinking about you“ ist die neue Romance von Bella Paasch, in der wir in das Showbusiness mit all den Schattenseiten ab- und in eine Liebe, von der niemand wissen darf, eintauchen.
Esthеr ...
Esthеr Kenneth ist die rechte Hand, der personifizierte Terminkalender und vielleicht so etwas wie eine Freundin von Sienna Cartwright. Stets an der Seite der berühmten Schauspielerin zu sein, heißt auch, dass Begegnungen mit der Prominenz, mit den Sternchen Hollywoods für sie nichts Neues sind. Doch als Esthеr plötzlich Owen Everson gegenübersteht – dem neuen Fake-Freund ihrer Chefin – reißt ihr sein charmantes Auftreten, seine provokante, flirty Art den Boden unter den Füßen weg. Schnell weckt er Gefühle in der sonst so professionellen Assistentin, die weit über reines Verlangen hinausgehen. Aber Esther weiß, dass sie dieser Anziehung unter keinen Umständen nachgeben sollte, denn eine Schlagzeile à la »Cartwrights treue Angestellte spannt ihr den umtriebigen Mann aus!« wäre aktuell die absolut falsche Publicity für Sienna und ihre Karriere.
Owen Everson hat seinen Ruf als Aufreißer, Frauenheld und Partyhengst längst weg. Dass sein Management ihn nun eine Fake-Frau an die Seite pinnt, passt dem Musiker so gar nicht. Und doch bleibt ihm nichts anderes übrig, als mitzuspielen. Zumindest ist Esther, die fortan immer in der – in seiner – Nähe zu sein scheint, ein Lichtblick, der das zeitintensive Arrangement für den Rockstar mit einer Prise Aufregung und Nervenkitzel bestückt …
Je mehr sie einander kennenlernen, je alltäglicher heimliche Treffen und scheue Blicke, verruchte Lächeln, flüchtige Berührungen in der Öffentlichkeit werden, je häufiger sie ihre Geheimnisse und Sehnsüchte teilen, umso stärker steigt das Risiko, aufzufliegen. Doch weder Esther noch Owen können sich gegen ihre Gefühle, gegen den Reiz wehren …
Positiv vorab: Paasch verzichtet auf Starallüren und abgehobene Egos und bestückt ihre Celebrity-Romance mit realistischen, strategischen Inszenierungen. Von Versuchen, die Schlagzeilen zu beeinflussen und von Skandalen abzulenken, ein Scheinbild zu kreieren, bis zu jenen, dem Trend und den Erwartungen hunderttausender Fremder zu entsprechen. Die LeserInnen spüren den Zwang von Owen und Sienna, das darzustellen und zu leben, was andere fordern, spüren den Druck, die Flüchtigkeit des Ruhms. Die seichte Angst. Tief drinnen der Wunsch: für Talent geliebt zu werden. Mehr zu sein als eine Marke.
Und leider war es das für mich auch schon.
Die romantische Komponente fand ich unspektakulär und lasch. Aufgrund der sofortigen (körperlichen) Reaktionen und beidseitiger Bereitschaft fehlte es mir an Prickeln und einer spannenderen Entwicklung. Bedauerlicherweise gefiel mir auch der Stil nicht, wirkte das Gelesene auf mich doch durch und durch „wie einfach runtergeschrieben“, frei von Raffinesse oder Eleganz. Ohne Authentizität. Unrunde Sätze und Wortwiederholungen gab's obendrauf. Dementsprechend waren die Gefühle für mich nicht greifbar, ebenso wenig wie mich der „Humor“ oder das Geplänkel unterhalten konnten. Im Gegenteil: Die „Neckereien“, das Verhalten und auch die ausschweifenden, sich kreisenden Monologe waren nervig. Einen Pluspunkt gibt es zumindest für Ella und Valentina, die echt cool waren. Hierbei handelt es sich um meine persönliche Meinung.