Highlight
Puhh, gar nicht so einfach die richtigen Worte zu dem Buch zu finden. Ich habs jetzt ein paar Tage sacken lassen, bin aber trotzdem noch nicht weiter mit meinen Gedanken, also schreib ich einfach drauf los. 😉
Rebel of the Light ist eine emotionale Liebesgeschichte mit tiefgründigen Themen und Charakteren. Karlas Schreibstil ist lebendig, ehrlich und teilweise fast poetisch, ohne auf irgendeine Weise zu übertreiben. Sie spricht wichtige Themen an, wie die Überforderung von Pflegekräften, die Probleme in der Polizeiarbeit und Problemfamilien. Sie spielt mit dem überholten Männerbild, denn auch die dürfen Gefühle haben und zeigen.
August ist nicht nur der Gute und Korrekte, er ist die Green Flag schlechthin. Er zeigt Gefühle und steht dazu, 'kein harter Kerl' zu sein. Er mag seine Ordnung, seine Katalogwohnung, bis er dank Joe merkt, dass Ordnung und Leben manchmal nicht zusammengehören.
Johanna war immer eine Art Rebellin, aber jetzt ist sie müde. Gewalt und Hass sind nicht mehr das, was sie antreibt. Sie will mehr. Leben und glücklich sein, was viel leichter klingt, als es ist. Sie ist das genaue Gegenteil von August und trotzdem hat sich nie vorher etwas so richtig angefühlt, wie die Nähe zu ihm.
Ich liebe die Dynamik zwischen den beiden einfach.
Und dann ist da noch Kai, für den Joe immer das einzig richtige Zuhause war. Ein gebrochener Junge, der mein Herz erobert hat. Quasi das heimliche Highlight der Story. Aber auch das, was Joe auf gewisser Weise gefangen hält. Sie will ihn beschützen, aber manchmal funktioniert das nicht. Manchmal muss man erstmal Verantwortung für sich selbst übernehmen, bevor man stark für andere sein kann. 💔
Ich hoffe ja immer noch auf eine eigene Geschichte für ihn. 😉
Fazit
Eine ausdrucksstarke Story mit herzerwärmender Liebesgeschichte und herzensbrechenden Hintergründen. Karla macht hier auf verschiedene Missstände aufmerksam und bricht mit dem geschlechterstereotypischen Männerbild.
Für mich definitiv ein Highlight!
Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.