Cover-Bild Midnight Circus - Requiem of Memories
Band 2 der Reihe "Midnight Circus"
  • Verlag: WunderZeilen Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Magischer Realismus
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy & Science Fiction
  • Ersterscheinung: 02.05.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
B.E. Pfeiffer

Midnight Circus - Requiem of Memories

Band 2 der zauberhaften Romantasy Trilogie im Reich der Träume

»In deinen Träumen ist alles möglich. Nur deine eigene Vorstellungskraft ist deine Grenze.«

Nachdem sie Morpheus im Reich der Träume zurückgelassen hat, sucht Néeira verzweifelt nach einem Weg, um ihn zu retten. Das kann ihr allerdings nur gelingen, wenn sie ihre Erinnerungen zurückgewinnt. Als sie sich ihrer Vergangenheit stellt und mehr über ihre wahre Herkunft erfährt, hadert sie mit ihrem Schicksal. Doch sie darf nicht zögern, denn nicht nur Morpheus’ Leben steht auf dem Spiel. Der mitternachtsblaue Regen sammelt seine Kräfte. Bald könnte er das Traumreich zerstören – und mit ihm auch die Welt der Menschen vernichten.

Veröffentlicht am 24.06.2025

düstere Fortsetzung mit Hürden, Emotionen, Traummagie und vielen mehr

Memories” ist der 2. Band der Reihe und ihr solltet euch auch diesen nicht entgehen lassen.

B.E. Pfeiffer überzeugt auch hier wieder durch ihren bildlichen Stil, sodass ich als Leser mittendrin war und gefühlt selbst das Trapez geschwungen haben. Die storyline ist mitreißend, einen Hauch poetisch und nicht zu vergessen magisch - tatsächlich könnte man fast sagen, dass ich die Fortsetzung noch mehr genossen habe als den ersten Teil.

Néeira & Morpheus sind ein beeindruckendes Team, die sich den Hürden des Lebens stellen und sich gegenseitig auf ganzer Linie unterstützen.

Der einzige Kritikpunkt ist der Cliffhanger - wieso? 😭😭

Fazit:
Midnight Circus - Requiem of Memories ist eine düstere Fortsetzung mit Hürden, Emotionen, Traummagie und vielen mehr. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 05.06.2025

Erkenntnisreicher Mittelteil

„Wir hatten uns in meinen Träumen so oft geküsst, aber das hier war anders. Tiefer. Sehnsüchtiger. Wie eine wortlose Liebeserklärung unserer Lippen.“

Die Handlung setzt nahtlos am Ende des Auftakts an, ...

Die Handlung setzt nahtlos am Ende des Auftakts an, sodass wir im eiskalten Regen mit Néeira zittern, auf unseren Schultern Zweifel und Schuld.
Von Vangelis getäuscht, hat sie Morpheus verraten und einem Schicksal überlassen, das den Tod bringt – wenn die Tänzerin ihren Fehler nicht schnell korrigiert … Doch wie, ohne Erinnerungen und die Kontrolle über Kräfte, die sich immer deutlicher manifestieren?
Gemeinsam mit Wyro geht sie den kryptischen Hinweisen des Erben des Dragonis-Clans nach, bekommt ebenso viele neue Fragen, wie sie Antworten findet. Die Zeit läuft. Nicht nur für Morpheus, sondern auch für die Welt der Träume und jene der Menschen.

In dem zweiten Band ihrer „Midnight-Circus“-Serie pocht Pfeiffer auf einen temporeichen Plot. Es schien, als würden sich ein Ereignis, eine neue Offenbarung, das nächste Unglück aneinanderreihen, und nur wenig Raum zum Ankommen, Begreifen, Durchatmen lassen. Zwar gab es dadurch keinen Stillstand, jedoch fehlt es dementsprechend auch an Tiefe. Interessant war es, auf den Spuren von Néeiras Vergangenheit zu wandeln, Erinnerungsfragmenten nachzujagen und das daraus entstehende Bild ihrer Herkunft zusammenzusetzen. Ihre Bedeutung in der Welt zu erkennen, ihre Macht und damit einhergehend: ihre Bürde.
Zusätzlich wird auch Morpheus’ Kindheit und Abstammung mit neuen Wahrheiten bestückt, die in ihm Rachedurst und Unsicherheiten schüren.
Erzählt wird erneut aus wechselnder Perspektive, sodass die Gefühle der Tänzerin und des Dämons, ihre vermeintlichen Fehler und Unsicherheiten, Ängste und Wut im Vordergrund stehen. Welche Art Verlust Morpheus ertragen muss, war ebenso überraschend wie all das, was Néeira findet.
Abgesehen von den beiden mischen auch Wyro und Vangelis wieder ordentlich mit – aber Pfeiffer stellt dem Fürstenpaar noch weitere wichtige Figuren, Nacht- und Traumwesen an die Seite – oder in den Weg. Die wechselnden Settings – vor allem das malerisch ausgearbeitete Weiße Schloss –, entscheidende Ereignisse und Informationen, die die einen oder anderen Gegebenheiten erklären und aufkommende Fragen beantworten, wurden stimmig platziert

„Requiem of Memories“ ist trotz der mitschwingenden Schwere und Melancholie, Verluste und Tragik eine typische Romantasy, die ich allen, die nach kurzweiligen Geschichten fürs Herz suchen, empfehlen kann – aber Vorsicht. Vielleicht bricht es am Ende …
Am 29. August dürfen wir zum letzten Mal in die Mysterien dieser Welt eintauchen – bereit für ein spektakuläres Finale?

Veröffentlicht am 24.05.2025

REQUIEM OF MEMORIES

Ich fand ja den ersten Band Requiem of Dreams so toll und vor allem so magisch, das klar war, ich werde die Reihe weiter lesen.
Jedoch muss ich sagen Band zwei hier hat es mir schwer gemacht, wobei ich ...

Jedoch muss ich sagen Band zwei hier hat es mir schwer gemacht, wobei ich kann nicht sagen warum, den es war wieder gut geschrieben, es knüpft direkt an den ersten Band an, aber ich wollte einfach nicht richtig in die Geschichte kommen. Es lag ganz bestimmt an mir, und vielleicht war es einfach nicht die richtige Zeit für das Buch. Leider.

Aber!! Ich werden definitiv Band drei und somit das Finale lesen, den das Ende ist wirklich vielversprechend und ich will wissen wie es weiter geht und vor allem wie es endet!!

Ich gebe 3 von 5 Sterne & bin mir sicher das es an meiner Mood lag warum es mich nicht ganz packen konnte...