Profilbild von bookworm-karin

bookworm-karin

bookworm-karin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm-karin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2026

STORY OF MY LIFE

Story of My Life

Ich liebe die Geschichten von Lucy Score einfach! Mann hat dieses Buch Spaß gemacht!! 🥰

Wir bekommen eine Autorin die nach ihrer Scheidung einen Neuanfang braucht & Inspiration um ein neues Romance Buch zu schreiben. Beides bekommt sie in Story Lake der extrem charmanten Kleinstadt, in die ich auch sofort ziehen würde, und bei Campbell Bishop unseren grumpy Bauarbeiter mit großen Herz & Verständigungsproblemen. Alleine diese Ausgangslage finde ich schon toll, aber dann kommt Lucy Score daher und erzählt die Geschichte mit so viel Witz, Cozyness & Gefühl das es sich anfühlt als war man mittendrin und nicht nur stiller Beobachter! 🩷
Ich musste so oft lachen, habe mich in das Setting & so viele Charaktere Hals über Kopf verliebt und habe mitgefühlt!
Ja Leute, jeder der 'things we never got' over geliebt hat wird auch dieses Buch extrem mögen!

Ich freue mich extrem auf den zweiten Band & auf Story Lake! 🩷
Klare Leseempfehlung gibt's von mir und 4 von 5 Sterne! ✨

Veröffentlicht am 30.05.2026

RELEASE ME

Release Me

!!Folgeband zum SpinnOff von Shatter Me!!
!!Spoilergefahr!!

!!Folgeband zum SpinnOff von Shatter Me!!
!!Spoilergefahr!!

Ich muss sagen, ich bin wieder super schnell in die Geschichte rein gekommen, was wahrscheinlich an den super leichten, flüssigen und extrem schnell zu lesenden Schreibstil von Tahereh Mafi liegt.
Ich hab mich so gefreut die Charaktere wieder zu treffen und natürlich war ich auch extrem gespannt wie die Geschichte mit James und Rosabelle weiter geht!
Irgendwie, ich muss es leider sagen, hat mich der Band aber nicht vollkommen abgeholt. Ich kann auch nicht sagen an was es gelegen hat, es war schon spannend, und die Charaktere vor allem Rosabelle haben mich super neugierig gemacht und hab ich gerne verflogt, aber dieses "ich muss es suchten"-Gefühl, das blieb dieses Mal leider aus, was ja auch überhaupt nicht schlimm ist.

Ja und Leute, das Ende!? Mein Gott, ich hätte es mir ja denken können das wieder ein krasser Cliffhanger kommt - denn natürlich und selbstverständlich war das wieder der Fall..und jetzt wieder ein Jahr (oder so) warten bis Band 3...hach Leute! 😄

Release Me bekommt von mir 3 von 5 Sterne! Und ich werde nicht müde die Shatter Me Reihe & natürlich auch da SpinOff das wir bisher haben zu empfehlen. 🙂

Veröffentlicht am 30.05.2026

THE FARAWAY INN

The Faraway Inn

Sarah Beth Durst ist für mich die cozy Fantasy Queen!

Sarah Beth Durst ist für mich die cozy Fantasy Queen!
Wieder hat sie so eine tolle Geschichte mit extremer Cozyness erschaffen die ich einfach wahnsinnig gerne gelesen habe. Das Buch schreit auf jeder Seite Cottage Core & hat mich so im richtigen Moment erwischt. <3 Die Charaktere sind alle einfach toll. Calisa ist eine die man einfach sofort ins Herz schließt. Und ihre crumpy Tante = hach ich liebs einfach. 🙂
Die Magie und die Wesen = absolute Liebe!
Und was ich am besten fand: Das Setting, ein eher in die Jahre gekommenes Inn das ein wenig Liebe braucht, das abgelegen liegt und umgeben von Wäldern ist!? Hach wie bitte kann man das nicht toll finden?

Von mir eine ganz klare Leseempfehlung & ich finde es passt auch perfekt in den Frühling/Sommer! <3

Ich gebe von Herzen 4 von 5 Sterne!

Veröffentlicht am 25.05.2026

Absolutes Highlight

A Dowry of Blood: Begehren. Obsession. Macht.

Oh wie gut war dieses Buch!? 🖤

Oh wie gut war dieses Buch!? 🖤
Ich war quasi von Seite eins an, an die Geschichte gefesselt, denn es ist sofort klar - Constanta wird eine schwere, dunkle Geschichte erzählten! Und genau so kommt es, oft war es sehr bedrückend, gar beklemmend in welch toxischen Bindung sie gefangen ist! Wir reißen mit ihr und ihrem Herren durch die Jahrhunderte und lernen sie und ihr Leben wahnsinnig gut kennen! Ich war/bin fasziniert! Ohne viel zu Spoilern: es bleibt eine Geschichte die einen fesselt, die einen unter die Haut geht, die dunkel und drückend ist, die aber am Ende mit unglaublicher Liebe daher kommt! Die einen zeigt das der Kampf um die Freiheit zwar schwer ist, es sich aber lohnt!

Die Geschichte nimmt einen sehr ein und noch dazu kommt das der Schreibstil einfach wunderschön ist! Die Atmosphäre & der Vibe sind einfach greifbar und es werden die Emotionen wahnsinnig gut rüber gebracht!
Es war mein erstes Buch der Autorin und definitiv nicht das letzte!! 🖤

Ich gebe von ganzen Herzen 5 von 5 Sterne! Für mich ein Buch das noch lange in meinen Kopf bleiben wird! 🖤

Veröffentlicht am 23.05.2026

West of Wicked

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

Oooh ich fand der sehr toll! 💚 Ich lese wirklich selten Märchenadaptionen, aber auf West of Wicked war ich seeeehr gespannt und ich wurde nicht enttäuscht!
Schon quasi von Seite eins an ist mir der Schreibstil ...

Schon quasi von Seite eins an ist mir der Schreibstil extrem positiv aufgefallen. Der ist einfach super, super schnell zu lesen, unkompliziert und dadurch ist man sofort in der Geschichte und bei den Charakteren.
Dorothy, unsere weibliche Hautprotagonistin war mir super schnell sympathisch und man ist hautnah an ihr dran & oft konnte ich sie auch verstehen und ihre Gedanken nachvollziehen.
Und Rook, unser männlicher Hauptcharakter - der wickelt einen aber um den Finger! 💚

Ich hab's wirklich extrem gesuchtet, und würde auch behaupten das es ein perfektes Buch für einen langen Lesetag ist und man das super wegsnacken kann. Nicht nur der Schreibstil lädt dazu ein, auch die Charaktere und die Handlung. Natürlich es ist ein Retelling und man kann sich einiges ausdenken was kommen wird, aber es war spannend, hat mich gepackt und so bin ich durch die Seiten geflogen. 💚
Und das Ende - hach: Hallo Cliffhanger, selbstverständlich ist der auch dabei und macht einen noch heißer auf die Fortsetzung!! 💚💚

Von mir gibt's klar eine Leseempfehlung & auch wenn es noch eine ganze Weile dauert - ich bin heiß auf Band 2!!

Ich gebe West of Wicked von Herzen 4 von 5 Sterne! 💚