Ein fesselndes und vielschichtiges Highlight (Spoilerfrei)
Lange hat When the Moon Hatched auf meinem SUB auf seinen großen Moment gewartet und dann hat es mich einfach komplett umgehauen. Umso besser, dass nächsten Monat schon Band 2 erscheint!
Sarah A. Parker ...
Sarah A. Parker entführt eine wunderbare und atemberaubende Welt erschaffen. Sie hab Bilder von Landschaften, Tiere und Charaktere so eindrücklich beschrieben, dass sie sofort in meinem Kopf zum Leben erwacht sind.
Die Protagonistin Raeve ist vielschichtig, badass und absolut nicht auf den Mund gefallen. Ich liebe ihren Charakter. Aber sie hat auch ein ordentliches Päckchen zu tragen, von dem man viel auch nur zwischen den Zeilen liest. Genau das macht die Geschichte für mich so besonders.
Auch die Drachen und die anderen Wesen sind berührend in die Handlung eingebunden, und das Magiesystem ist außergewöhnlich kreativ und durchdacht.
Die Balance zwischen Worldbuilding, Handlung und Romance ist in meinen Augen perfekt gelungen. Der Einstieg wirkt durch die komplexe Welt zunächst fordernd, aber dank Glossar und der gut eingebetteten Erklärungen findet man sich schnell zurecht.