Profilbild von mrs_smiths_liebezumbuch

mrs_smiths_liebezumbuch

mrs_smiths_liebezumbuch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mrs_smiths_liebezumbuch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Moralisch grau, spannend und auf eine fragwürdige Weise romantisch. Ergibt das Sinn? H. C. Dolores sagt ja!

Limerence

Als ich durch dieses Cover auf Limerence aufmerksam wurde und dann H. C. Dolores gelesen habe, war mir schon fast egal, um was es in der Geschichte geht. Ich kenne H. C. Dolores bereits aus diversen Lese-Apps und liebe einfach ihren Stil. Der Klappentext hat mir dann eine Romance-Suspense prophezeit, was ich von ihr noch nicht kannte und so bin ich direkt in die Leseprobe gehechtet. Und bereits diese hat absolut überzeugt!

Poppy und Adrian. Zwei Menschen, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Und sich doch ähnlicher sind, als sie vermutlich beide wahrhaben wollen. Gesellschaftlich aus komplett gegenüberliegenden Seiten, finden die beiden an der Lionswood Prep, einem Elite-Internat, zueinander, für die Poppy ein Vollstipendium ergattern konnte.

Adrian ist ein moralisch doch sehr fragwürdiger Protagonist. Er ist der golden Boy der Lionswood Prep und schart die Rich Kids regelrecht um sich. Er glänzt durch Arroganz und Gleichgültigkeit, kompensiert dies durch Wohltätigkeit, um die Nase gesellschaftlich immer vorne zu haben. Aber was er mit dieser Maske der Arroganz verbirgt, geht tiefer, als man vermuten möchte. Und ich liebe alles daran. Adrian ist der Charakter, der mich in Limerence am meisten fasziniert hat.

Und Poppy? Sie ist alles, was ich nicht erwartet hatte. Stille Wasser sind tief, sagt man. Poppy ist so ein stilles Gewässer. Ihre Geschichte ging mir absolut ans Herz und machte mich immer wieder dermaßen sauer, dass ich sie am liebsten mehrfach einfach in den Arm genommen hätte. Sie versteckt sich hinter einer Menge Sarkasmus und hat doch nie ihren Lebenswillen und ihre Träume aufgegeben. Poppy kämpft für ihre Zukunft, damit sie ihre Vergangenheit endlich hinter sich lassen kann.

Die beiden Hauptprotagonisten gemeinsam sind eine eher ... explosive Mischung. Sollte man meinen. Wie sie jedoch miteinander umgehen, fand ich unfassbar faszinierend und einnehmend. Die Anziehung zwischen den beiden, diese Tension, ist regelrecht entzündlich.
Man möchte unbedingt mehr von den beiden und liest somit immer weiter, kann das Buch kaum noch aus der Hand legen. So ging es zumindest mir.

Sie Nebencharaktere sind auch gut ausgearbeitet, neben den beiden aber schlichtweg einfach nur Nebencharaktere, wie der Name schon sagt. Neben Poppy und Adrian verblasst alles andere.

Der Schreibstil war wie gewohnt locker, leicht und flüssig zu lesen, sodass man trotz der teilweise recht schweren Themen nur so durch die Seiten fliegt. Es gibt mehr als nur einen moralisch sehr fragwürdigen Moment und trotzdem schafft es die Autorin auch noch ausreichend Humor und Sarkasmus einzubauen, sodass die Schwere, die vielleicht andere Themen hinterlassen haben, wieder ausgeglichen wird.

Das Ende hat mich grübelnd und hibbelig zurückgelassen. Denn ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Und genau deswegen kann ich die Fortsetzung mit Redamancy, die Ende Juni erscheint, kaum erwarten. Denn Adrian hat Poppy einmal ein Versprechen gegeben. Und er gedenkt dieses auch zu halten.

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.02.2026

Hell, yes! Das war ein Quickie! 😅

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Anderthalb Tage und ich war durch mit diesem Schätzchen hier. Und ich bin restlos begeistert!

Ja, bitte gerne mehr davon! Das sind Geschichten, wie ich sie liebe. Worldbuilding top, aber nicht zu kompliziert. Welt etwas veraltet, eher mittelalterlich anmutend. Das Interesse direkt gecatched mit der Überschrift zum ersten Teil. Und dann durchgehend die Spannung hoch. Der Schreibstil ein Traum zum inhalieren. Bildlich, angenehm, locker flockig.

Die Protagonistin stark, taff, unverwüstlich. Unglaublich liebevoll und familiär veranlagt. Beschützend, auch wenn es kaum einer für sie tut. Nein, sie wird natürlich von allen verachtet. Aber, sie ist nicht auf den Mund gefallen, wenn es drauf ankommt. Aber wohl dosiert. Schließlich weiß Frau, welche Kämpfe es sich zu kämpfen lohnt.
Der Loveinterest? Zum Niederknien. Vom ersten Moment an Tension af. Auch wenn das natürlich keiner zugeben würde. 😂 Niemals! Schließlich haben wir hier Haters to Lovers. Hallooo?!? Und ja, für mich sind das keine Enemies. Die mögen sich einfach nur nicht. Denken sie. 🤣

Die Entwicklung zwischen den Protas war einfach nur göttlich. Wunderschön. Und auch die Charakterentwicklung, die beide zeitgleich zur Beziehungsentwicklung durchlaufen fand ich wunderbar.

Zwischendurch kam ich kurz mit meiner Anfangstheorie ins Schwanken. Immer wieder mal hat die Autorin ganz bewusst versucht mich hier aufs Glatteis zu führen.
Mit dem Plottwist habe ich dann aber absolut überhaupt nicht gerechnet. Didn't see this coming. Zumindest nicht erst 5 vor zwölf. Ich habe genau ein einziges Mal darüber nachgedacht, mitten im Buch, und hab's aber sofort wieder verworfen. Weil völlig unwahrscheinlich. Gefühlt 3 Seiten vorher dachte ich mir dann aber tatsächlich zum ersten Mal so richtig, sie wird doch nicht (also die Autorin)!?!? 👀 Oh, aber sie hat!

Und oh my gosh!! Ich möchte Band 2. Jetzt. GESTERN! Versteht sich ja wohl von selbst. 😅

Ihr merkt, ich kann es absolut empfehlen und nur jedem ans Herz legen. Mich hat es aus meiner Leseflaute geholt. Offensichtlich. Und direkt wieder in die nächste katapultiert. Das war schon fast wieder schade. Aber Band 2 könnte das bestimmt sofort wieder richten. Wenn ich den dann bitte gleich haben könnte? 👉🏻👈🏻 Danke. 🥹

Veröffentlicht am 24.02.2026

Piraten-Fantasy mit Gothic-Vibes

Nightweaver

Ich bin die, die sie fürchten. Ich bin das Monster im Dunkeln. Ich bin das Jüngste Gericht.

Mei, was fand ich diese Story toll. Ich habs geliebt!
Warum dann nur 4 Sterne? Weil man ein Buch auch lieben ...

Mei, was fand ich diese Story toll. Ich habs geliebt!
Warum dann nur 4 Sterne? Weil man ein Buch auch lieben kann, wenn es noch kleinere Schwächen aufweist.

Ich denke, den Klappentext muss ich hier nicht abtippen, den kann man ja nun wirklich überall nachlesen.

Dafür beginnen wir mit dem Cover. Denn diesem wird kein einziges Produktbild gerecht. Die Bilder sind viel zu überbelichtet. Denn das Blau der Motive ist mitnichten so hell. Dieses richtig dunkle blau, hebt sich nämlich lediglich durch die Metallicoptik vom schwarzen Hintergrund ab. Das sieht so edel aus und fängt den düsteren Vibe der Geschichte perfekt ein. Entsprechend passt auch der Farbschnitt sehr gut dazu. Und jaaaa, die Motive haben alle ihre Bedeutung und Daseinsberechtigung.

Und die Geschichte?
Hat mir wahnsinnig gut gefallen. Das Worldbuilding, dass Menschen nur auf dem Meer sicher vor den Nightweavern sind und somit zu Piraten werden müssen um nicht in deren Fänge zu geraten. Dann das Anwesen, auf dem Will Aster und ihrer Familie Schutz bietet? Es ist alles so schön düster und strahlt richtige Gothic-Vibes aus. Ich liebe das.

Den Schreibstil mochte ich sehr. Es war spannend, die Beschreibungen waren mega, aber nicht zu viel und das im Gesamten ließ mich einfach nur so durch die Seiten fliegen.

Bei den Charakteren wird es schon etwas schwieriger. Die sind denke ich der Knackpunkt der Geschichte, der dafür sorgt, dass man sie entweder mag oder eben nicht.
Und ja, hier gibt es durchaus Schwächen. Aster ist kompliziert und weitaus weniger erwachsen, als sie selbst von sich denkt. Sie ist oft zickig/bockig und manchmal auch durchaus nervig. Sie springt etwas zu sehr in ihren Extremen. Trotzdem mochte ich sie recht gerne. Will ist eben geheimnisvoll. Und seine Reaktionen sind nunmal einfach dem Umfeld, deren Erwartungen und Ansprüchen und seiner Erziehung geschuldet. Er passt meiner bescheidenen Meinung nach gut ins Bild. Was auch für seine Familie gilt. Hier kommen Gefühle rüber, werden von ncher Person auch entsprechend ausgelebt, von anderen ihres Status wegens eben zurückgehalten. Aber das hat alles seine Richtigkeit. Wir befinden uns hier in sowas ähnlichem wir einem Regency Setting, da muss das so sein.
Was ich aber eben leider alles nicht von Asters Familie behaupten kann. Hier kommen absolut keine Gefühle rüber. Als wäre die ganze Sippe völlig gefühlskalt oder -resistent. Das passt so gar nicht zum Rest irgendwie und macht es manchmal dann durchaus etwas schwieriger dem Ganzen sinnvoll zu folgen.

Nichtsdestotrotz hat mich der Fortgang der Geschichte absolut überzeugt. Auch wenn der große Plottwist am Ende absolut nicht mehr überraschend war.

Mir hat NIGHTWEAVER alles in allem wahnsinnig gut gefallen und ich freue mich jetzt schon auf Band 2, der unter der Flagge STARCHASER bereits am 26.03.2026 erscheinen wird.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Vielversprechender Einstieg in eine Reihe rund um Fae und Drachen.

Royal Houses – Haus der Drachen

Royal Houses dreht sich rund um Kerrigan, ihre Herkunft, aber vor allem auch um ihre Zukunft.

In einer Welt, die von reinrassigen Fae regiert wird, sind Menschen nichts wert - und Halblinge fast noch weniger. Und genau zu dieser Spezies gehört Kerrigan. Die gehört nirgends dazu, hat Mächte, die den Fae entspringen, ist unter ihnen groß geworden, und doch wird sie aufgrund ihrer runden Ohrspitzen ausgegrenzt und herabgewürdigt.
Als Kind vom royalen Vater auf dem Stufen des Haus der Drachen ausgesetzt, wächst sie mit ebendiesen Drachen auf. Aber sie wird aufgrund ihrer gemischten Herkunft nie einen eigenen Drachen "besitzen" können. Denn nur Fae werden für das Turnier um die Gunst der Drachen zugelassen.
Noch vor Beginn des Turniers taucht plötzlich, wie aus dem Nichts, der Prinz des Haus der Schatten auf und wirbelt alles durcheinander. Auch Kerrigans Zukunftspläne?
Lest selbst.

Ich bin voller Elan in diese Geschichte gestartet. Mit dem Klappentext im Hinterkopf. Erwartungen. Leider wurde ich diesbezüglich etwas enttäuscht. Denn ja, der deutsche Klappentext ist so dermaßen weit am Thema vorbei und verleitet dazu mit völlig falschen Erwartungen an diese Geschichte ranzugehen. Ich würde es sogar fast bewusste Irreführung nennen. Denn irgendwer muss sich diesen ja ausgedacht haben. Dabei hat dieser, meiner Meinung nach, absolut nichts mit der Geschichte zu tun. Und wenn man erwartet, was hier suggeriert und angepriesen wird, dann ja, wird man ziemlich sicher enttäuscht.
Ich empfehle hierzu entweder einfach blind in die Geschichte reinzugehen, oder eben den Original Klappentext auf Englisch zu lesen. Dieser ist zwar durchaus nichtssagender, dafür aber wenigstens treffend und zum Inhalt passend.

So viel dazu vorweg.

Aaaaaaber ... Und hier kommt ein wirklich großes ABER ...
Die Geschichte ist trotzdem richtig toll. Und ich bin mir ziemlich sicher, wäre ich mit den entsprechenden Erwartungen in Kerrigans Geschichte gestartet, würde meine Bewertung nochmal besser ausfallen.
Denn Kerrigan ist eine richtig tolle und wahnsinnig interessante Protagonistin. Mit vielen Geheimnissen. Und ich bin mir sicher, dass nicht einmal sie selbst alle davon kennt. Aber hier werde auch ich mich noch gedulden müssen, bis die Folgebände erscheinen. Und ja, ich rechne fest damit, dass diese Geheimnisse nicht alle in Band 2 gelüftet werden. ;)
Zusätzlich zu Kerrigan, haben wir hier noch den Prinzen des Haus der Schatten. Fordham Olivier. Jaaaaa, der Name ist erstmal gewöhnungsbedürftig. Aber das ging tatsächlich erstaunlich schnell. Mittlerweile muss ich sogar sagen, dass er mir Recht gut gefällt und auch irgendwie zu ihm passt. Fordham ist definitiv einen zweiten Blick wert. Auch wenn man, aufgrund seiner Herkunft, wirklich nie so recht weiß, was man von ihm halten soll. Ob man ihm trauen kann. Oder eben nicht.
Royal Houses kann zudem mit einer ganzen Entourage von Nebencharakteren aufwarten, die vielschichtig r nicht sein könnte. Die große Bandbreite und auch die Gefühle, die jeder einzelne in mir hervorgerufen hat, haben mir richtig gut gefallen.

Und ja, es gibt auch Drachen. Wobei mir diese definitiv viel zu wenig Raum eingenommen haben. Schließlich rechnet man ja mit einem Drachen-Buch. Aber gut, das lässt nur Luft nach oben für die restlichen Teile der Reihe. So sehr ich mich auch auf Drachen Content gefreut hatte, so wenig haben sie mir überraschenderweise gefehlt. Denn Kerrigans Geschichte gibt einfach so viel mehr her.

Der Schreibstil war meiner Meinung nach wirklich angenehm und flüssig. Hier und da gibt es leider doch den ein oder andere kleinere Übersetzungsfehler und auch fehlende Artikel oder ähnliches lassen zuweilen den Lesefluss etwas holpern.
Die Autorin schweift nicht in übermäßige Beschreibungen des Worldbuildings ab. Was aber vermutlich daran liegt, dass die Reihe zumindest teilweise mit den Ascension-Reihe in Verbindung steht und auch augenscheinlich Teile aus Kerrigans Erinnerungen aus dieser Reihe stammen. Diese Info erhält man jedoch leider erst mit der Danksagung. Hätte ich dies gewusst, hätte ich diesen Dreiteiler vermutlich noch vorher gelesen. Denn ab und an hatte ich das Gefühl, dass ich zumindest nicht alles weiß, was ich wissen könnte.

Da mich Kerrigans Charakter und ihre Geschichte aber so in ihren Bann gezogen haben, werde ich die diese Reihe auf jeden Fall weiter verfolgen, sobald Ende August der zweite Band "Haus der Schatten" erscheint.

Ich kann Royal Houses guten Gewissens empfehlen, wenn man mit den richtigen Erwartungen rangeht und eher den englischen Klappentext berücksichtigt und sich nicht vom deutschen blenden lässt.

• Gefühl
Veröffentlicht am 26.01.2026

Ein Gott. Eine Kriegerin. Ein gemeinsames Ziel?

Loki − Her Twisted Heart

Wow. Ich habe absolut keine Ahnung, wie ich dieses Buch beschreiben soll. Es war gut. Mir hat's wirklich gefallen, ich wurde gut unterhalten. Aber - Scheibenkleister - ich habe keine Ahnung was ich dazu sagen soll. Ist mir so jetzt auch noch nicht passiert. 😂

Der Schreibstil von Franka Neubauer ist unfassbar angenehm und super leicht zu lesen. Das Worldbuilding hat mir auch sehr zugesagt. Fand ich richtig toll! Die Beschreibungen waren auch nie zu viel oder zu wenig. Wohl dosiert, einfach passend. Und die ganzen Wesen darin ... Ich liebe Kaia! 🤩

Aber die Charaktere? Die fand ich erst richtig mega! Harlow hat mich absolut und von Anfang an direkt für sich eingenommen. Sie ist stark, zumindest nach außen hin, innerlich aber zerrissen und unsicher. Ich mag diese Kombination unglaublich gerne.
Auch Loki hat im Verlauf des Buches mein Herz für sich erweichen und gewinnen können. Ich mag dieses schelmische so wahnsinnig gerne. Ich schmelze quasi jedesmal einfach so zu einer Pfütze dahin, wenn er zwinkert. Oder grinst. 😏
Die Charaktere und ihre Entwicklungen sind einfach super gelungen und nachvollziehbar.

Die Darstellung der Götter fand ich total interessant und macht mich auch neugierig auf mehr. Loki Her twisted Heart, war glaube ich mein erstes Buch mit Göttern. Dabei habe ich eigentlich einige davon auf dem SuB liegen, mich bisher aber einfach nicht ran getraut an die Thematik. Das werde ich jetzt vermutlich ändern.

Der Plottwist am Ende hat mich fassungslos zurückgelassen!?! Vielleicht tue ich mich gerade deswegen im Moment etwas schwer damit, die richtigen Worte zu finden. Oder besser gesagt überhaupt Worte zu finden.

Jetzt aber stehen noch ein paar Informationen aus und ich bin schon unglaublich gespannt auf deren Enthüllungen. Obwohl ich bei einer der größten offenen Fragen immer noch der Meinung bin, dass ich die Antwort bereits kenne. 🤭 Aber wer weiß schon, ob mich Franka hier nicht auch mit dem Offensichtlichen hinters Licht geführt hat.

Ich bin auf jeden Fall wahnsinnig gespannt wie es weitergeht und kann Band 2 gar nicht erwarten. Auch wenn das bis Juli noch ein klein wenig dauern wird.

Loki Her twisted Heart kann ich euch uneingeschränkt und ohne schlechtes Gewissen nur wärmstens empfehlen.