Profilbild von mrs_smiths_liebezumbuch

mrs_smiths_liebezumbuch

mrs_smiths_liebezumbuch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mrs_smiths_liebezumbuch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Ein Gott. Eine Kriegerin. Ein gemeinsames Ziel?

Loki − Her Twisted Heart

Wow. Ich habe absolut keine Ahnung, wie ich dieses Buch beschreiben soll. Es war gut. Mir hat's wirklich gefallen, ich wurde gut unterhalten. Aber - Scheibenkleister - ich habe keine Ahnung was ich dazu sagen soll. Ist mir so jetzt auch noch nicht passiert. 😂

Der Schreibstil von Franka Neubauer ist unfassbar angenehm und super leicht zu lesen. Das Worldbuilding hat mir auch sehr zugesagt. Fand ich richtig toll! Die Beschreibungen waren auch nie zu viel oder zu wenig. Wohl dosiert, einfach passend. Und die ganzen Wesen darin ... Ich liebe Kaia! 🤩

Aber die Charaktere? Die fand ich erst richtig mega! Harlow hat mich absolut und von Anfang an direkt für sich eingenommen. Sie ist stark, zumindest nach außen hin, innerlich aber zerrissen und unsicher. Ich mag diese Kombination unglaublich gerne.
Auch Loki hat im Verlauf des Buches mein Herz für sich erweichen und gewinnen können. Ich mag dieses schelmische so wahnsinnig gerne. Ich schmelze quasi jedesmal einfach so zu einer Pfütze dahin, wenn er zwinkert. Oder grinst. 😏
Die Charaktere und ihre Entwicklungen sind einfach super gelungen und nachvollziehbar.

Die Darstellung der Götter fand ich total interessant und macht mich auch neugierig auf mehr. Loki Her twisted Heart, war glaube ich mein erstes Buch mit Göttern. Dabei habe ich eigentlich einige davon auf dem SuB liegen, mich bisher aber einfach nicht ran getraut an die Thematik. Das werde ich jetzt vermutlich ändern.

Der Plottwist am Ende hat mich fassungslos zurückgelassen!?! Vielleicht tue ich mich gerade deswegen im Moment etwas schwer damit, die richtigen Worte zu finden. Oder besser gesagt überhaupt Worte zu finden.

Jetzt aber stehen noch ein paar Informationen aus und ich bin schon unglaublich gespannt auf deren Enthüllungen. Obwohl ich bei einer der größten offenen Fragen immer noch der Meinung bin, dass ich die Antwort bereits kenne. 🤭 Aber wer weiß schon, ob mich Franka hier nicht auch mit dem Offensichtlichen hinters Licht geführt hat.

Ich bin auf jeden Fall wahnsinnig gespannt wie es weitergeht und kann Band 2 gar nicht erwarten. Auch wenn das bis Juli noch ein klein wenig dauern wird.

Loki Her twisted Heart kann ich euch uneingeschränkt und ohne schlechtes Gewissen nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Tolle Idee. Leider nur semi-gut umgesetzt.

To Cage a Wild Bird

Ich wollte dieses Buch so sehr lieben. Ich war völlig hyped, als ich es endlich in Händen hatte. Leider war die Umsetzung dann nicht wie erhofft.

Raven, eine Kopfgeldjägerin in Dividium, die Menschen ...

Raven, eine Kopfgeldjägerin in Dividium, die Menschen in das Gefängnis Endlock schickt um sich und ihren jüngeren Bruder Jed über Wasser zu halten, lässt sich freiwillig nach Endlock einliefern, als dieser inhaftiert wird, um mit ihm einen Fluchtweg zu finden. Doch nichts ist wie es scheint, sie erregt die Aufmerksamkeit eines Wächters, der ihr Herz höher schlagen lässt und deckt eine unfassbare Intrige der Reichen Gesellschaft auf, die ganz Dividium verändern könnte.
Wird sie dir Wahrheit ans Licht bringen und Endlock gemeinsam mit ihrem Bruder entkommen können?

Der Start war toll, die Leseprobe hatte mich direkt für sich eingenommen. Und dann war es einfach nur noch langgezogen. Für mich was es zu detailreich und doch teilweise nichtssagend. Eine Länge folgte auf die andere, was meinen Lesefluss gestört und teilweise schwer an meiner Motivation weiterzulesen gekratzt hat.
Nichtsdestotrotz gab es zwischendurch auch immer wieder wahnsinnig spannende Stellen. Die Freundschaften die geschlossen wurden waren gut ausgearbeitet.
Die Liebesgeschichte war für mich leider zu sehr im Vordergrund, was für mich nicht zu den Umständen der Geschichte gepasst haben. Der Spice fand für mich in den unmöglichsten Situationen statt. Generell hätte es den gar nicht gebraucht und die Geschichte hätte so wunderbar nur von der Tension leben können. Versteht mich nicht falsch, ich lese super gerne Spice, aber ich fand es hier einfach unpassend.

Raven als Charakter mochte ich einerseits echt gerne, andererseits habe ich die ein oder andere Aktion absolut nicht verstanden und nachvollziehen können. Das hat sie wiederum immer wieder kurzzeitig etwas unsympathisch gemacht und das blieb leider immer etwas im Hinterkopf hängen.
Vale mochte ich von direkt von Beginn an ein wirklich toller Protagonist. Geheimnisvoll, attraktiv, undurchschaubar. Gott, ich fand ihn mega und habe ihm doch keinen Meter weit über den Weg getraut. Zurecht? Das müsst ihr selbst nachlesen.
Generell mochte ich auch die ganzen Nebencharaktere, wenn man sie denn überhaupt alle so nennen möchte. Ich habe einige sehr ins Herz geschlossen.

Leider hat aber all das nicht ausgereicht um mich völlig abzuholen. Wie gesagt gab es einige Längen, was mir etwas den Spaß an dem ganzen genommen hatte. Da es ein Debüt war, werde ich dennoch dem zweiten Band noch eine Chance geben, denn schließlich ist niemand auf Anhieb perfekt und man wächst an seinen Aufgaben. Deshalb freue ich mich dennoch bereits jetzt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Nicht das erwartete Highlight, aber eine gute Story mit Werwölfen.

Rabid

I'm not the Wolf you wanted, i'm the Monster you needed.

I'm not the Wolf you wanted, i'm the Monster you needed.

Bereits die Tatsache, dass ich Raven Kennedys The darkest Gold Reihe abgöttisch liebe, ließ mich auf dieses Buch hinfiebern. Und dieses Cover?!? Absolut genial und wunderschön. Wie toll ist das bitte?
Und ja, ich bin ein absolutes Werwolf Mädchen. Ich liebe diese Geschöpfe einfach und lese gefühlt alles, was mir diesbezüglich zwischen die Finger kommt.

Und dennoch war ich leicht enttäuscht. Es war nicht das Highlight, das ich erwartet hatte. Aber es war gut. Der Schreibstil der Autorinnen war toll. Ivy Asher kannte ich vorher nicht, daher war es auch ein kleines Überraschungspaket für mich.

Die Geschichte um Seneca ging direkt traurig los und man wurde mitten ins Geschehen geworfen. Und dann ihr Alpha dazu? Einfach nur widerlich.
Leider hat es sich bereits bis zu dem Ereignis, das im Klappentext erwähnt wird, schon etwas gezogen. Und auch später kam die ein oder andere Länge auf. Ich denke einfach, dass man hier auf jeden Fall mehr aus der Geschichte hätte herausholen können.

Die erste Begegnung zwischen Seneca und Tyran, fand ich hingegen wieder richtig toll. Generell Tyran als Charakter fand ich schön zu lesen. Hat mir richtig gut gefallen, wie er denkt und handelt und dass es immer mehr über ihn zu entdecken gab.
Seneca ist für mich hier teilweise eher etwas farblos geblieben. Von ihrer Seite her haben mir irgendwie die Emotionen gefehlt und so konnte ich nur sehr langsam eine Beziehung zu ihr aufbauen, was ich als sehr schade empfunden habe, da ich sie eigentlich Recht gerne mochte. Aber irgendwie hat mir hier dieser letzte Impuls gefehlt, der den Funken vollends hätte überspringen lassen.

Generell der Zusammenhalt innerhalb der Rudel hat mir gefehlt. Es wurde zwar beschrieben, aber ich hab's nicht wirklich gefühlt. Zumindest nicht in dem Maße, wie ich persönlich es bei einer Werwolf Story erwarte. Denn ja, wir reden von Rudel-Tieren und dieses Gemeinschaftsgefühl kam bei mir leider nicht so an, wie ich es mir gewünscht hätte.
Spice gibt die s natürlich auch. Der war auch, wie zumindest von Raven Kennedy gewohnt, richtig toll geschrieben. Zu diesem Thema sage ich nur "Knotting". Und nein, mir war bis zur Programmvorstellung von KYSS damals nicht bewusst, dass das nichts bekanntes ist. 😂 Für mich ist das so normal wie Socken anziehen. Vielleicht lese ich einfach zu viel von dem Zeug. 😅

Alles in allem ist es also eine schöne Story gewesen, die mich gut unterhalten hat, aber für Werwolf Profis definitiv kleinere Schwächen aufweist. Ich kann es trotzdem guten Gewissens weiterempfehlen. In diesem Fall empfehle ich aber die Content Warnings zu beachten.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Dieses Buch war alles - aber nichts, was ich erwartet hatte.

Pen Pal

Eigentlich könnte ich meine obige Aussage auch einfach genau so stehen lassen und das war es. Denn dieses Buch zu beschreiben, damit es ihm gerecht wird, ohne auch nur das geringste über den Inhalt zu verraten, ist quasi unmöglich.

Vorweg, was mich etwas enttäuscht hat, war der Klappentext im Kontext zur Geschichte. Denn nein, das war nichts. Der Klappentext in Verbindung mit der Einstufung Dark Romance, sind für mich, was dieses Buch angeht, absolut irreführend. Denn nein, das war für mich keinen Dark Romance. Müsste ich es einordnen, dann wohl am ehesten als Dark RomCom Mystery Thrill oder so ähnlich. 🫣 Kaylas Geschichte lässt sich nicht wirklich in eine Schublade stecken.
Und der Klappentext? Ich warte immer noch auf den Regen Schriftverkehr. Das war für mich etwas ermüdend zwischendurch, weil ich einfach eine völlig falsche Erwartungshaltung an die Geschichte hatte.

Aaaaaaber: War es trotzdem unfassbar genial? Absolut!

Ich kann mir ehrlich nicht vorstellen, dass auch nur irgendjemand diesen Plottwist kommen sieht. Es ist einfach zu unglaublich.
Das war's aber leider auch schon, was ich überhaupt zum Inhalt sagen kann. Alles andere würde meiner Meinung nach spoilern.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Ich hab's wirklich gern gelesen. Ich hatte richtig Spaß. Wer allerdings ein Problem mit Spice hat, der kann auch direkt die Finger davon lassen. Denn ja, es gibt viel davon und es ist speziell.
Aber jedem, der auch nur ein bisschen Spaß an einer aufregenden, spannenden Geschichte hat, dem kann ich es nur empfehlen.

Fazit:
Klappentext: irreführend.
Genre Einordnung : meiner Meinung nach völlig daneben.
Leseerlebnis: der absolute Hammer. lach

Veröffentlicht am 07.12.2025

Wenn zwischen Schatten und Licht die Grenzen verschwimmen.

The Dagger and the Flame

The Dagger and the Flame von Catherine Doyle hat mich lange darüber nachdenken lassen, welche Worte meinem Leseerlebnis jetzt am ehesten gerecht werden.
Und es ist immer noch schwierig irgendwie.

Der ...

Und es ist immer noch schwierig irgendwie.

Der Beginn war toll, fesselnd. Es gab direkt so viele Dinge, die man unbedingt im Hinterkopf behalten möchte, gleichzeitig aber auch immer schneller weiterlesen will, um herauszufinden, was es damit auf sich hat. Und dann wird Seraphines Mutter ermordet, sie rennt um ihr Leben und findet Zuflucht bei den Cloaks, einer der zwei Gilden, die Fantome beherrschen. Und dann? Dann hat es für mich erstmal gestockt. Es hat sich, bis auf ein paar wenige Szenen, für mich irgendwie gezogen. Es hat sich angefühlt wie Kaugummi.
Und all das nur, um im letzten Drittel nochmal alles rauszuhauen. Die letzten 30-40% waren grandios. Es war unfassbar spannend und Doyle hat ein Tempo vorgelegt, bei dem man kaum noch mithalten konnte.

Leider gab es auch eine Kleinigkeit, die mir persönlich so gar nicht geschmeckt hat. Es wurde hier dermaßen zäh auf ein Ziel hingearbeitet, es gab gefühlt tausende Hürden und absolut keinen Plan, und dann findet man, was man sucht, das liefert aber nicht das gewünschte Wissen, nur winzigste Brotkrumen, aber daraus wird auf einmal ein Geistesblitz und 5 Minuten später hat man das erhoffte Ergebnis? Das ging mir zu glatt, zu schnell. Hier hätte ich mir noch etwas mehr Arbeit gewünscht um das benötigte Ergebnis zu bekommen.

Die Charaktere finde ich gut ausgearbeitet. Ihre Geschichten und Gefühle haben mir gut gefallen und waren größtenteils auch nachvollziehbar. Etwas sauer aufgestoßen hat mir jedoch die fehlende Trauer von Seraphine um ihre Mutter. Das war für mich einfach etwas unrealistisch.
Ransom ist mein persönlicher Favorit unter den Protagonisten. Auch wenn er mir noch das Herz gebrochen hat.
Aber auch Sera, Bibi, Val und Theo sind mir ans Herz gewachsen. Und natürlich Pippin. Dieser Hund hat mein ganzes Herz.

Ich bin ehrlich, ich habe mich zwischendurch wirklich gefragt, wie die Autorin noch ein komplettes zweites Buch füllen will. Und vor allem womit. Nach dem letzten Drittel aber? Ich kann es nur nochmal sagen, hier ist so viel passiert, dass ich jetzt so dermaßen viele Fragen habe, sodass mir jetzt durchaus klar ist, womit sie diesen zweiten Teil füllen will. Und ich brauche das gestern. Es wurde einfach so viel über den Haufen geworfen und so viele Fragen angehäuft allein in den letzten paar Kapiteln, dass ich jetzt unbedingt sofort die Antworten darauf haben möchte.

Also ja, ich freue mich schon wahnsinnig auf den zweiten Teil, auch wenn der Einstieg und diese Dilogie, die ein oder andere Schwäche aufzuweisen hatte.

Ich kann das Buch wirklich jedem Fantasy Liebhaber guten Gewissens weiterempfehlen.

• Gefühl