Ein Buch wie ein leises Flüstern im Nebel
Schattenlicht
🌫️💙🍁🖤✨📖🌲💭
„Schattenlicht“ von Yasmin Shakarami hat mich wirklich überrascht – auf diese ruhige, eindringliche Art, die sich ganz langsam unter die Haut schleicht.
Im Mittelpunkt steht Billie, die für ...
🌫️💙🍁🖤✨📖🌲💭
Im Mittelpunkt steht Billie, die für die Liebe ihres Lebens nach Kanada zieht. Doch kaum angekommen, merkt sie, dass nicht alles so ist, wie sie es sich vorgestellt hat. Während sie versucht, sich in der neuen Umgebung zurechtzufinden, begegnet sie Tristan – jemand, der selbst von seiner Vergangenheit gezeichnet ist. Und dann ist da noch dieser Vermisstenfall, der wie ein Schatten über allem liegt und der Geschichte eine ganz eigene Spannung verleiht.
Was mich besonders abgeholt hat, war die Atmosphäre. Dieses Setting – kleine Stadt, viel Natur, Wälder, Kälte – fühlt sich beim Lesen fast greifbar an. Alles wirkt ein bisschen geheimnisvoll, ein bisschen melancholisch, und genau das passt perfekt zur Geschichte. Es ist kein lautes Buch, sondern eher eines, das sich leise entfaltet und dabei unglaublich intensiv wird.
Billie als Protagonistin fand ich spannend, weil sie sich im Laufe der Geschichte merklich verändert. Man begleitet sie nicht nur durch eine Liebesgeschichte, sondern auch durch einen Prozess des Erwachsenwerdens und der Selbstfindung. Und Tristan… sagen wir einfach, er bringt nochmal eine ganz eigene Dynamik rein, die ich richtig gerne gelesen habe.
Der Schreibstil ist total bildhaft und emotional, ohne überladen zu wirken. Ich hatte oft das Gefühl, mitten in der Geschichte zu stehen, statt sie nur zu lesen. Und genau dieses Gefühl hat dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Auch die Mischung aus Romance und unterschwelliger Spannung durch den Vermisstenfall hat für mich richtig gut funktioniert. Es entsteht so ein Sog, bei dem man unbedingt wissen will, wie alles zusammenhängt.
Für mich ist „Schattenlicht“ definitiv ein Buch, das durch seine Stimmung, seine Figuren und diese leise Intensität überzeugt.