Ein toller Zweiter Teil
Kardia – Stirb für UnsIch habe wirklich kurz gebraucht, um nach diesem Buch wieder klarzukommen. Band 2 hat mich emotional deutlich mehr mitgenommen als erwartet und setzt im Vergleich zum ersten Teil nochmal einiges drauf.
Die ...
Die Geschichte wird spürbar düsterer und intensiver. Man merkt, dass die Charaktere nicht mehr am Anfang ihrer Reise stehen. Ihre Entscheidungen haben Gewicht, ihre Entwicklung ist greifbar und nicht immer angenehm. Genau das hat mir aber richtig gut gefallen, weil es sich dadurch echter anfühlt. Es gibt kein einfaches Schwarz-Weiß, sondern viele Grautöne, die die Handlung noch spannender machen.
Besonders die Dynamik zwischen den Figuren hat mich gecatcht. Es ist kompliziert, teilweise frustrierend und gleichzeitig genau das, was die Story so stark macht. Ich hatte oft das Bedürfnis, einzugreifen, weil manche Entscheidungen einfach wehgetan haben.
Die Spannung zieht sich durch das ganze Buch. Es gibt kaum ruhige Momente, ohne dass im Hintergrund schon wieder etwas brodelt. Trotzdem nimmt sich die Geschichte genug Zeit für Emotionen und Beziehungen, was für mich einen großen Teil des Reizes ausmacht.
Die ruhigeren Passagen könnten für manche vielleicht ein bisschen lang wirken, aber für mich haben sie gut zur Atmosphäre gepasst und die intensiven Szenen noch stärker gemacht.
Was ich auch sagen muss: Die romantischen und körperlichen Momente fügen sich stimmig ein und wirken nicht fehl am Platz. Sie unterstreichen eher die Entwicklung der Charaktere, statt nur da zu sein.
Und dieses Ende… ich war ehrlich gesagt einfach nur sprachlos und ein bisschen fertig. Es schreit förmlich nach Band 3.
Für mich ist Band 2 stärker als der erste Teil, weil er mehr Tiefe, mehr Emotionen und mehr Konflikte bietet. Wenn man Band 1 mochte, kommt man hier definitiv auf seine Kosten.