Eine leichte und richtig schöne Romantasy
Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1Die Geschichte spielt zwar in einer Fantasiewelt, erinnert aber an unsere Welt zur Regency-Zeit - nur ohne Anstandsdame. :)
Der Schreibstil ist locker und atmosphärisch, wodurch sich die Geschichte mühelos lesen lässt und mich sofort mitgerissen hat.
Rune führt ein gefährliches Doppelleben: Tagsüber gehört sie zur Elite, die Hexen verabscheut, nachts jedoch rettet sie Hexen vor der Hinrichtung – denn sie ist selbst eine.
Gideon hingegen ist ein Hexenjäger, der bereits viele Hexen gefangen genommen hat.
Die Konflikte sind überzeugend dargestellt, und dank der wechselnden Perspektiven konnte ich mich gut in beide Charaktere hineinversetzen. Besonders das langsame Aufdecken ihrer Vergangenheit hat ihre Beweggründe greifbarer gemacht.
Im Kern dreht sich die Geschichte um die entstehende Verbindung zwischen den beiden Protagonisten, die eigentlich auf gegensätzlichen Seiten stehen. Der Fantasy-Aspekt spielt eine eher untergeordnete Rolle, bringt aber dennoch Spannung in die Handlung. Das Katz-und-Maus-Spiel zwischen Rune und Gideon ist mitreißend, und die behutsame Entwicklung ihrer Gefühle wird so lebendig dargestellt, dass ich sie förmlich selbst gespürt habe.
Der Plot-Twist war zwar nicht unbedingt überraschend, aber das Ende hat mich dennoch kalt erwischt – und mein Herz hat ziemlich geblutet. Band 2 steht jetzt ganz oben auf meiner Wunschliste.
Wer eine leichte, unterhaltsame und äußerst atmosphärische Romantasy sucht, ist bei diesem Buch genau richtig.