Brutal, verstörend, aber absolut fesselnd!
Bluttochter – Die Schwarzen JuwelenWie dark darf eine Fantasy eigentlich sein und wo würdest du die Grenze ziehen?
“Die Schwarzen Juwelen 1: Bluttochter” hat meine persönliche Schmerzgrenze definitiv getestet.
Es ist der Auftakt einer ...
Wie dark darf eine Fantasy eigentlich sein und wo würdest du die Grenze ziehen?
Es ist der Auftakt einer Reihe und ist eine erbarmungslos düstere Dark Fantasy mit teilweise sehr expliziter Gewalt, moralischer Finsternis und einer Welt, die gleichzeitig fasziniert und verstört.
Die Brutalität ist haarsträubend und definitiv nichts für schwache Nerven. (Unbedingt die Content Notes lesen!!!)
Ich war von der Geschichte sowohl entsetzt als auch fasziniert.
Die Magiewelt ist komplex und war für mich teilweise eine ziemliche Herausforderung. Die vielen Figuren sind entweder rabenschwarz oder abgrundtief böse. Es gibt keinen Charakter, der wirklich harmlos ist, außer vielleicht Kinder.
Ich war oft überfordert von der Fülle an Charakteren und der Düsternis dieser Welt.
Mehr als einmal habe ich vor Entsetzen das Buch zugeklappt und mich gefragt, was zum Teufel ich da eigentlich lese. Und trotzdem (oder vielleicht gerade deshalb?) konnte ich mich dem Sog der Geschichte einfach nicht entziehen und musste immer weiter lesen.
“Bluttochter” ist die dunkelste Dark Fantasy, die ich bisher gelesen habe. Grausam und verstörend, und gleichzeitig absolut fesselnd. Ich muss unbedingt wissen, wie diese Geschichte weitergeht!