Cover-Bild A Sea of Starlight
Band der Reihe "A Sea of Starlight"
  • Verlag: Rubino Books
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 14.11.2024
Alina A.E. Maurer

A Sea of Starlight

Take Me Back, Hold Me Close, Bring Me Home (3in1-Bundle)

»Irgendwie landen wir immer hier, oder?«
Einen Atemzug lang schwiegen wir und lauschten dem Schmerz zwischen uns.
»Hier hat es eben aufgehört«, flüsterte ich.

Tilda verbringt ihre Zeit im Antiquitätenladen ihres Dads. Ein Tag reiht sich an den nächsten, es passiert nicht viel im Küstenstädtchen Lunar Creek – bis er wieder auftaucht. Nach vier Jahren Funkstille ist Laurie plötzlich wieder da und mit ihm all die unausgesprochenen Gefühle und Fragen von damals.

Hin- und hergerissen zwischen Vergangenheit und Gegenwart, lernt sie Laurie neu kennen und muss feststellen, dass nicht alles so war, wie es damals schien. Während beide versuchen, ihre Träume und Wünsche mit der Realität in Einklang zu bringen, müssen sie sich endlich ihren Ängsten stellen. Doch ist das überhaupt möglich, wenn so viel zwischen ihnen steht?

Alina A.E. Maurer erzählt in »A Sea of Starlight« einfühlsam von der Suche nach Zugehörigkeit, dem Umgang mit Verlust und den unendlichen Möglichkeiten eines Sommers.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Ein absolutes Highlight!

Dieses Buch ist einfach ein absolutes Highlight für mich und ich kann euch auch genau sagen warum. 🥹

Als ich dieses Buch gelesen habe, hat es sich angefühlt als hätte man in mein innerstes geblickt. Tilda ist die Protagonistin die ich immer gesucht, aber bisher nicht gefunden habe. Zwischen ihr und mir verlaufen so viele Parallelen, dass es beinahe unrealistisch ist. 🤍

Wir sind keinesfalls identisch, aber der Abstand zwischen den Parallelen verläuft beinahe gegen Null. Eine Protagonistin zu haben die die selben Träume und Ängste hat ist schon wirklich unwahrscheinlich, aber das sie dann noch etwas ähnliches studiert?! ✨

Hier muss ich auch auf jeden Fall anmerken, dass ich ihre Liebe zu Zahlen und mathematischen Strukturen wirklich gefeiert habe. Auch die Nebeninformationen zur Astronomie haben dem Buch einfach das Gewisse extra gegeben. 🤭

Der Schreibstil der Autorin war wirklich wundervoll. Man hatte einen wirklich sehr schönen Einblick in das Innerste von Tilda und konnte ihre Gefühle und Gedanken dadurch gut nachvollziehen. 🤍

Ebenso habe ich die kurzen Rückblenden sehr genossen. So hatte man als Leser auch diesen Vergleich wie es damals war und wie es heute ist. Denn dieses Buch zielt nämlich eben nicht nur auf die Liebesgeschichte unserer Protagonisten ab. ✨

Es geht um die Veränderungen im Leben. Um das Erwachsenwerden und die daraus entstehenden Wünsche und Ängste….
Das man manchmal einfach den Mut für Veränderungen aufbringen sollte, auch wenn eine große Angst damit einhergeht. 👀

Für jemanden wie mich, der sich genau in diesem Lebensabschnitt befindet, war dieses Buch einfach nur perfekt. Das Ende hat mein Herz zwar gebrochen, aber ich freue mich schon sehr darauf, wie es mit den beiden weitergeht! 🤍

Vielleicht liest man dann auch etwas mehr von Laurie. Dieser ist hier nämlich etwas untergegangen, obwohl er für mich einfach ein absoluter Traummann ist! 🥹

Veröffentlicht am 02.05.2025

Berührend und unaufgeregt

Das ist ein berührender Second Chance Wohlfühlroman, den ich nur empfehlen kann.

Tilda, die Protagonistin, ist voller Selbstzweifel und fühlt sich zurückgeblieben, da alle ihre Klassenkameraden nach Schulabschluss weitergezogen sind, um zu studieren und ihre Träume zu verfolgen, sie selbst jedoch ihren Traum aufgegeben hat, um bei ihrer Familie zu bleiben und sie unterstützen. Als Laurie, ihr Ex-Freund, im Sommer unerwartet in Lunar Creek auftaucht, kommen auch noch Tildas Gefühle für ihn wieder hoch. Er hatte vor Jahren Schluss mit ihr gemacht, ohne einer richtigen Erklärung.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und die Charaktere sind sehr tiefschichtig aufgebaut. Die Gefühlswelt der Protagonistin konnte ich immer sehr gut nachvollziehen und die Annäherung der Protagonisten sowie die Aufarbeitung der Vergangenheit fand ich sehr schön und emotional. Es ist eine ruhige und gefühlvolle Geschichte, die sich an einem gemütlichen kleinen Touristikörtchen abspielt und die ich kaum weglegen konnte.

Das Ende ist etwas anders als ich es erwartet habe, deshalb vermute ich, dass es eine Fortsetzung gibt.

Auf jeden Fall gibt es von mir eine Leseempfehlung zu dem Buch.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Eine wunderschöne Geschichte voller Emotionen und Träume

"A Sea of Starlight" von Alina A.E. Maurer ist eine gefühlvolle Smalltown Romance. Sie handelt von Tilda und Laurie. Sie kennen sich bereits seit ihrer Kindheit und verlieben sich als Teenager bzw junge Erwachsene. Doch dann muss Laurie mit seinen Eltern wegziehen und beendet zeitnah die Fernbeziehung, was Tilda den Boden unter den Füßen weg riss. Das ist die Vergangenheit, über die wir auch das ein oder andere Kapitel lesen können. Die meiste Zeit befinden wir uns allerdings im "Jetzt", jeweils aus Tildas Sicht, denn Laurie kommt nach 4 Jahren über den Sommer zurück um im Hotel seiner Großmutter auszuhelfen und natürlich flammen bei beiden die unterschiedlichsten Gefühle auf, als sie sich wieder begegnen.

Mit "A Sea of Starlight" bekommt man eine gefühlvolle New Adult Kleinstadt-Romanze mit sehr tiefgründigen, vielschichtigen Charakteren. Durch den Schreibstil hat man einen guten Einblick in sowohl Tildas, als auch in Lauries Gefühls- und Gedankenwelt.

Was ich spannend fand, waren die Astronomischen Einflüsse was Zitate, Kapitelüberschriften etc angeht, was von Tildas Liebe zur Astronomie und Physik herrührt. Dabei habe ich doch tatsächlich einige neue Begrifflichkeiten gelernt.

Ich empfand "A Sea of Starlight" eher als schwere Kost, da es unglaublich viele Emotionen und menschliche Interaktionen gab, wobei es natürlich auch heitere Momente gab!

Setting der Geschichte ist die meiste Zeit das kleine Touristen-Örtchen Lunar Creek, bei der sich noch jeder Einwohner beim Vornamen kennt und sie sich einander unterstützen. Das fand ich schön zu lesen.

Möglichkeiten, Träume verwirklichen, Geschehenes und Gefühle aufarbeiten sind die Pfeiler der Geschichte. Und gerade was das "Träume verwirklichen" angeht, endet das Buch mit einem sehr, wie ich finde, unbefriedigenden Ende, habe dann aber erfahren, dass es in der Zukunft noch einen weiteren Band geben soll, das hat mich erleichtert!

Insgesamt spreche ich also gerne eine Leseempfehlung aus für "A Sea of Starlight" von Alina A. E. Maurer für alle, die es gerne tiefgründig und emotionsgeladen mögen!

Ach und eine letzte Ergänzung noch: als Ebook war "A Sea of Starlight" in 3 Teile aufgeteilt, die finden sich aber im Taschenbuch alle vereint.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Bis auf das Ende habe ich es echt gerne gelesen

„A Sea of Starlight“ ist eine New Adult Romance von Alina A.E. Maurer.

In ihm geht es um Tilda.

Sie wohnt in dem kleinen Küstenstädtchen Lunar Creek und arbeitet dort im Antiquitätenladen ihres Vaters.

Nach ...

„A Sea of Starlight“ ist eine New Adult Romance von Alina A.E. Maurer.

In ihm geht es um Tilda.

Nach 4 Jahren Funkstille taucht Laurie wieder auf, der ihr damals das Herz gebrochen hatte.

Er hat sich in Chicago ein neues Leben aufgebaut.

Tilda hat daran noch etwas zu knabbern, das sie die „Zurückgebliebene“ ist, dennoch freut sich sich auch Laurie wiederzusehen.

Aber will sie sich ihr Herz erneut brechen lassen?

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive, nur aus Tildas Sicht erzählt.

Das Buch ist ein 3 in 1 Bundle.

Die E-Books tragen die Titel „Take me back“, „Hold me close“ und „Bring me home“, in diesem Buch sind sie, und somit die komplette Geschichte von Tilda und Laurie, vereint.

Ich bin ohne große Erwartungen an das Buch ran gegangen, da es sowohl das erste Buch der Autorin, als auch aus dem Verlag für mich war.

Ich wurde tatsächlich positiv überrascht, denn ich habe es sehr gerne gelesen.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen.

Auch die Story an sich fand ich interessant.

Es war eine süße, ruhige Geschichte über das wahre Leben und ihre Tücken.

Was soll man mit seinem Leben anfangen? ; Wie kann man beide Leben miteinander verbinden?

Beide Protagonisten haben sich im Gegensatz zu früher weiter entwickelt und sprechen jetzt offen über ihre Bedürfnisse und haben keine Geheimnisse mehr voreinander.

Ich fand es wirklich süß zu lesen wie die Beiden wieder zueinander gefunden, trotz das ihr Herz gebrochen wurde.

Es war durch das Setting und die Story an sich ein Buch zum Wohlfühlen.

Einziger Kritikpunkt zum Ende, der mir in meinen Gefühlen einen Dämpfer verpasst hat:

Das Buch endete mit einem offenen Ende.

Ich habe noch so viele Fragen und hätte die Geschichte der Beiden gerne weiter verfolgt.

Mein Romantikerherz ist mit diesem Ende leider nicht zufrieden, dennoch hat mir das Buch schöne Lesestunden beschert.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 04.02.2025

Cozy Sommerromance mit Tiefgang <3

»A Sea of Starlight« war mein erstes Buch von Alina. Ihr Schreibstil hat mir direkt super gut gefallen und das hat sich bis zum Ende durchgezogen. Ihre Sprache ist locker, hat aber auch immer wieder poetische Züge. Sie nutzt viele sprachliche Bilder, die richtig gut zu der Geschichte gepasst haben. Ich bin auch immer sehr von schöner Gestaltung angetan, womit das Buch einen weiteren Pluspunkt bei mir sammeln konnte. Die Autorin hat sogar eine eigene Karte von Lunar Creek gezeichnet, die in dem Buch zu finden ist - so so süß! 🥹

Lunar Creek war ein absoluter Wohlfühlort, wie ich finde. Alles an dem Setting und deren Bewohner*innen hat mir Comfort-Gefühle gegeben und mich an Serien wie Gilmore Girls erinnert. Dadurch haben sich auch die Nebencharaktere der Geschichte ganz schnell in mein Herz geschlossen! Im Mittelpunkt stehen allerdings Tilda und Laurie. Tilda steckt inmitten von Zukunftschaos, Ängsten und der Sorge, die geliebte Vertrautheit zu verlassen oder zu verändern. Gefühle, die absolut authentisch transportiert werden! Als Laurie zurück nach Lunar Creek kehrt, werden die beiden mit ihrer gemeinsamen Vergangenheit konfrontiert: Große Liebe, die ein schmerzhaftes Ende gefunden hat, nachdem Laurie weggezogen ist. Für Tilda blieb in ihrer geliebten Heimat alles gleich – außer, dass ihre liebste Person von jetzt auf gleich nicht mehr in ihrem Leben war. Tilda liebt Astrologie, ein Thema, dass die Autorin richtig schön in die Geschichte und die Kapitelgestaltung hat einfließen lassen, und träumt zwischen Zweifeln und Ängsten von einem Physik-Studium, mit dem sie ihr Interesse verfolgen kann.

Die Geschichte von den beiden wird aus Tildas Sicht erzählt. Zwar konnte man Laurie immer besser kennenlernen, verstehen und ins Herz schließen - trotzdem hat mir bei ihm ein kleines bisschen gefehlt, dass vielleicht durch seine Sichtweise etwas mehr dagewesen wäre. Insgesamt hat mir »A Sea of Starlight« so so gut gefallen – eine wundervolle sommerliche Comfort-Geschichte, die Themen und Gefühle aufgreift, die mich sehr abholen konnten. Ich kann das Buch absolut empfehlen! 💕

4 / 5 Sterne