Zeitreise Romantasy
Westcliff Academy"In jedem Leben" ist der 2. Band der Westcliff Academy Reihe von Jenn Roberts. Die Handlung baut aufeinander auf, daher empfiehlt es sich, den 1. Band vorab zu lesen.
Wir begleiten weiterhin die junge ...
Wir begleiten weiterhin die junge Ariana an der Westcliff Academy. In diesem 2. Band lernt sie sich und ihre vergangenen Leben besser kennen und findet zu sich selbst. Auf ihrem Weg wird sie begleitet von ihren besten Freundinnen sowie ihrem Freund Rene und ihrem Schwarm Denny, mit dem sie in jedem ihrer vergangenen Leben eine tragische Liebe verbindet. Wir es in diesem Leben anders sein?
Jenn Roberts hat hier eine passende Fortsetzung geschaffen. Da ich den 1. Band schon vor längerer Zeit gelesen hatte, hatte ich zunächst ein paar Schwierigkeiten wieder "rein" zu kommen.
Wir begleiten hier eine Schülerin von 16 / 17 Jahren und das merkt man auch, zumindest in der 1. Hälfte des Buches. Arianas Kopf ist voll mit Schwärmereien und das was einen Teenie eben so beschäftigt. Ich fand sie teilweise etwas kindisch und unreif, eben passend zum Alter. Aber im Verlauf, da sie sich und ihre Vergangenheit besser kennenlernt verhält sie sich zunehmend reifer und trifft am Ende eine überraschende Entscheidung.
Das Thema Zeitreisen wird in dieser Reihe groß geschrieben und somit entführt und Jenn Roberts in die unterschiedlichsten Zeitalter, was ich total spannend fand. Insgesamt finde ich es manchmal aber ein wenig schwierig zu folgen, da ich für mich selbst manchmal den roten Faden verlor (ihn aber nach und nach meist wieder fand).
Insgesamt eine Empfehlung wert für Zeitreise-Fans!