Profilbild von Bordercollie_Frauchen

Bordercollie_Frauchen

Bordercollie_Frauchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bordercollie_Frauchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Spannung und tiefe Gefühle von Anfang bis Ende

Warlock

"Warlock" ist der 3. Band der Dynasty Beauties - Reihe von Dominic Tezala, einer unabhängig lesbaren Romance Suspence Reihe.

Wir begleiten die französische Klavierbauerin Victoria (alias Vicky), die eine Reise in die USA unternimmt. Dort wird ihr als Begleitschutz der Ex-Marine Julian zur Seite gestellt, denn Victoria hat schon seit einiger Zeit einen Stalker, der sie bedroht. Ein gefährlicher Zwischenfall zwingt die beiden, New York zu verlassen und abzutauchen, wo sich die beiden dann näherkommen. Doch kann Vicky ihm wirklich vertrauen?

Dominic Tezala hat hier wieder eine wunderbare Geschichte mit Spannung, etwas Humor und ganz vielen tiefen Gefühlen geschaffen. Ihre Charaktere sind immer sehr besonders, so auch Vicky und Julian.

Vicky hat durch einen Unfall den Großteil ihrer Hörleistung verloren, was als Klavierbauerin, die für ihr feines Gehör gefeiert wird, natürlich fatal ist. Dennoch lässt sie sich nicht unterkriegen und entwickelt neue Strategien, bei denen jeder andere schon aufgegeben hätte. Sie lebt in ständiger Angst vor einem Stalker und erfährt immer wieder Ablehnung und Enttäuschungen von ihrem Umfeld. Allein ihr Vater, ihre beste Freundin und ihre Arbeit geben ihr Kraft. Bis sie auf Julian trifft...

Julian ist der Typ "Harte Schale - weicher Kern" - Mann. Als Ex-Marine macht er alleine schon optisch Eindruck, aber innerlich fühlt er sich verloren, seitdem er nicht mehr seiner Berufung folgen kann und ist etwas ziellos. Unterstützung erhält er dabei von seiner Familie. Seine Schwester vermittelt ihm schließlich den Auftrag, Victoria zu beschützen. Für ihn ist es jedoch mehr...

Die Geschichte war absolut fesselnd. Der Schreibstil ist, wie gewohnt, flüssig und modern und die Handlung machte für mich insgesamt Sinn und war realistisch. Am Ende überschlagen sich die Ereignisse nochmal, dafür hätte ich mir noch ein wenig mehr Raum gewünscht, aber insgesamt ist das klassisches "meckern auf hohem Niveau".

Ich freue mich nun auf die nächste Geschichte aus der Feder von Dominic Tezala, den Band 3 der Reihe "Knight" ist bereits erschienen.

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.05.2026

Was für eine abwechslungsreiche Geschichte!

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

"The Girls Ghostbusting Agency" von Josie Silver ist der 1. Band einer sehr amüsanten paranormalen Reihe. Die Geschichte handelt von Melody. Sie und ihre Familie können Geister sehen und mit ihnen kommunizieren. Melody möchte nicht ins Familiengeschäft einsteigen sondern sich einer anderen Herausforderung stellen: also gründet sie mit ihrer besten Freundin die Girls Ghostbusting Agency. Ihr erster Fall ist gleich eine große Herausforderung: sie muss einen Mord aufklären, der schon viele Jahre zurück liegt! Und als wäre das nicht genug, kommen ihr Exfreund Leo Dark und der arrogante Report Fletcher ihr ständig in die Quere...

Josie Silver hat hier einen richtig spannenden, lustigen und teils auch emotionalen Auftakt geschrieben, der mich an eine Mischung aus den Serien GhostWhisperer und Scooby Doo erinnerte.

Der Schreibstil war sehr flüssig und modern und ich habe herzlich gelacht beim Lesen der teils schlagfertigen Dialoge. Ich habe aber auch das ein oder andere Tränchen verdrückt, denn das Thema Tod und Trauerbewältigung hat eben auch eine gewisse Schwere...

Melody ist eine sympathische Chaotin. Man muss sie einfach direkt ins Herz schließen. Ich konnte ihre Gedankengänge total gut nachvollziehen und mich mit ihr identifizieren. Sie ist bereits mit der Fähigkeit Geister zu sehen, aufgewachsen, war daher immer eine Außenseiterin, dennoch bleibt sie sich selbst treu, komme was da wolle und bekommt dabei starken Rückhalt durch ihre Familie und ihre beste Freundin.

"The Girls Ghostbusting Agency" bietet eine spannendes Gesamtpaket aus paranormaler Komödie, cozy Crime und auch ein gewisses Prickeln am Rande zwischen Melody und einem der anderen Charaktere darf nicht fehlen, wobei es keine klassische Liebesgeschichte mit Happy End ist (wer weiß was noch im nächsten Teil passiert!).

Es dauert nicht mehr lange, dann feiert auch Band 2 Release und ich bin schon absolut gespannt!

Von mir gibt es natürlich eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Eine schöne, alltagsnahe Geschichte

Der allertollste Bruder der Welt

"Der allertollste Bruder der Welt" von Ben Mantle ist ein wunderschön illustriertes Kinderbuch über die kleinen Konflikte des Alltags und ganz große Geschwisterliebe.

Es handelt von den beiden Brüdern ...

Es handelt von den beiden Brüdern Felix und Nano. Und wie im echten Leben auch, kann der kleine Bruder manchmal gaaaanz schön nerven... oh wie gut ich diese Situationen aus unserem Alltag mit 2 Kindern kenne!

Ich fand es jedoch schön, wie die beiden sich am Ende wieder zusammen gerauft und die gemeinsame Zeit genossen haben.

Die Illustrationen erzählen die Geschichte sehr schön, sodass man nicht zwingend lesen können muss, um sie zu verstehen! Die Texte sind modern gehalten und leicht verständlich.

Meine Kinder mögen diese Geschichte sehr und sind Fans von Felix und Nano. Sie erkennen sich ein Stück weit wieder (vor allem mein Großer )

Von uns gibt es eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.04.2026

Was für ein grandioser Auftakt

The Wolf King (Wolf King 1)

"The Wolf King" von Lauren Palphreyman ist der 1. Band einer fesselnden Werwolf-Romantasy-Reihe in der Prinzessin Aurora, die kurz vor einer arrangierten Ehe mit einem grausamen Lord steht, auf den heißen Werwolf-Alpha Callum trifft. Aurora ist mit grausamen Geschichten über Werwölfe aufgewachsen und dennoch geht sie mit Callum mit, bei dessen Flucht aus dem "Zwinger", in der Hoffnung endlich Freiheit erfahren zu können. Doch wird sie tatsächlich echte Freiheit erleben? Oder tauscht sie nur ein Gefängnis gegen ein anderes?

Wow, was war das bitte für eine fesselnde Werwolf-Geschichte?? Meiner Meinung nach ist sie ihren Hype absolut wert!

Die Autorin erzählt die Geschichte aus Auroras Perspektive und man bekommt schnell ein gutes Gefühl dafür, was für ein Mensch Aurora ist. Sie verändert sich im Laufe des Buches, hinterfragt was ihr beigebracht wurde und wird langsam zu der Frau, die sie sein will (und muss). Auch wenn sie eine ziemlich taffe Protagonistin ist (eben für einen Mensch unter Wölfen), gerät sie immer wieder hinein in die intriganten Spielchen des ziemlich undurchschaubaren Alphas Blake am Hof der Wölfe. Da muss ich auch zugeben, dass ich mir ein ums andere Mal mit der Hand an die Stirn klatschte, wenn sie ihm erneut auf den Leim ging und dennoch konnte ich meist nicht erahnen, was sein perfider Plan war, bis er am Ende des Buches zumindest einen kleinen Einblick gewährte...

Callum als Protagonist gefiel mir gut mit seiner wirklich typischen, beschützenden Alpha-Art. Ich fand es spannend, wie sich sein Charakter entwickelte und durch Einblicke in die Vergangenheit mehr Tiefe bekam. Ich kann es aber auch nicht leugnen, dass ich Blake um einiges interessanter fand.

Erfrischend fand ich die Herangehensweise an den "Werwolf-Fluch" in der Geschichte, der nämlich nicht darin besteht, dass sich die Werwölfe bei Vollmond verwandeln, sondern... (das behalte ich für mich um nicht zu spoilern!)

Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und muss auf jeden Fall noch einige lobende Worte für Sprecherin Franziska Trunte loswerden. Ich hing förmlich an ihren Lippen und sie inszenierte weibliche wie männliche Stimmen einfach phantastisch und abwechslungsreich, sodass das Hörbuch zum Hörerlebnis wurde!

Ich für meinen Teil bin nun absolut gespannt auf die Fortsetzung, die hoffentlich bald erscheint! An alle Werwolf-Romantasy Fans da draußen: Mit dieser Geschichte macht ihr definitiv nichts verkehrt!

Veröffentlicht am 10.04.2026

Ein Sensenmann, ein Kobold und ein Verfluchter treffen sich in einer Bar....

Immortal Cursed Beasts

"Immortal Cursed Beasts" von Katy Crown ist der 1. Band einer spannenden Dark Romantasy Reihe. Wir begleiten die junge Selene und begegnen dem Sensenmann Mo mit seinem blauen Äffchen, dem Kobold Aiven und dem Verfluchten Fraiser. Und durch einen fehlgeleiteten Fluch sind nun alle vier irgendwie miteinander Verbunden... doof gelaufen! Doch welches Spiel wird hier eigentlich gespielt?

Katy Crown hat hier einen düsteren, spannenden und amüsanten Auftakt geschaffen, der mir (wie erwartet) gut gefallen hat! Obwohl am Anfang irgendwie ein wenig holprig, kam ich dann doch recht zügig in die Geschichte rein.
Das Buch ist aus mehreren Perspektiven geschrieben, wodurch ich einen recht guten Überblick über die Charaktere und ihre Absichten bekam, nur Kobold Aiven blieb mir irgendwie bis zuletzt ein Rätsel und ich frage mich, welches Spiel er wohl treibt.

Insgesamt fand ich die Charaktere stimmig und sie bleiben in ihrer Rolle bzw entwickeln sich auf authentische Weise weiter. Am besten hat mir der grumpy Sensenmann Mo mit seinem blauen Äffchen gefallen, das immer wieder für eine Auflockerung der insgesamt düsteren Situation sorgt.
Man lernt die Charaktere durch einige Rückblenden besser kenne und bekommt so ein gutes Verständnis für ihr Handeln.

Für mich war "Immortal Cursed Beasts" eine gute Lektüre für zwischendurch und ich freue mich schon auf den nächsten Band, in dem hoffentlich der Cliffhanger zügig aufgelöst wird!