Profilbild von Lifefullofwords

Lifefullofwords

Lifefullofwords ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lifefullofwords über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Ein wundervoller Abschluss voll Hoffnung & Heilung <3

In Case We Forget

Ich habe selten, was diese Reihe geschafft hat: Das ich jeden Band so unglaublich toll fand. Entsprechend traurig bin ich, die Reihe nach diesem Band gehen zu lassen.

Andererseits hätte es keinen schöneren ...

Andererseits hätte es keinen schöneren Abschluss geben können. Auf die Geschichte von Jude und Nora habe ich mich nämlich seit dem ersten Band gefreut. Beide Charaktere trugen schon so eine geheimnisvolle Aura mit sich, die quasi schon die Schutzmauern vermuten ließen, die die beiden um sich errichtet haben.

Die beiden sind viel Schmerz und Verletztheit, aber auch Heilung und Hoffnung. Einsam und irgendwie auch nicht. Denn wir finden uns hier trotzdem wieder zwischen den Figuren in der Kanzlei wieder, die wir in den ersten beiden Bänden bereits besser kennengelernt haben. Somit zieht sich das Setting und der Aufbau einer berührenden Geschichte parallel zu einem spannenden Gerichtsprozess auch hier wieder durch. Ich habe in allen drei Bänden diese Mischung so gerne gelesen. Und es hat jedes Mal trotz unterschiedlicher Situationen und verschiedener Charaktere richtig gut gepasst. Aber so verschieden waren letztendlich auch die Fälle und der Umgang damit.

Bei Nora und Jude bedeutete das, sich lange nach der Trennung nun schmerzhaft und überraschend wieder gegenüber zu sitzen. Unter der kühlen Schutzmauer wird die brodelnde Vergangenheit und die Verbindung zwischen den beiden aber doch überdeutlich. Mit eben dieser Situation – mit Ex-Partner*in auf der Gegenseite bei einem Fall – und wechselnden Rückblicken in die Vergangenheit lernt man Jude und Nora und ihre Beziehung immer mehr kennen und verstehen. Ich konnte jedenfalls absolut mitfühlen, was mir durch den wundervollen Schreibstil nochmal mehr leicht fiel. Band drei hat mir insgesamt also auch richtig gut gefallen und die Geschichte hat nicht zu viel versprochen!

Lest diese drei Bücher unbedingt, wenn ihr Lust auf richtig schöne, authentische und berührende Geschichten rund um spannende Gerichtsprozesse und ein Kanzlei-Setting habt! Die Reihe hat für mich absolute Suits-Vibes – das fühle (und berichte ich) schon seit Band eins. Ich fand wundervoll und mag die tollen Charaktere und ihre Geschichten nur ungern gehen. Ich möchte euch diese Reihe super gerne empfehlen. Hab das Lesen so genossen und geliebt und hoffe, euch geht’s vielleicht genauso! 💞

Veröffentlicht am 08.03.2026

Ein toller Abschluss für eine packende Reihe voll Spannung in Intrigen

Pretty Shameless - Gefährlicher als Liebe

Mit »Pretty Shameless« findet die fesselnde Manhatten-Elite-Reihe ihr Ende. Ich beende die Reihe mit gemischten Gefühlen – einerseits hat sich die Reihe zwischenzeitig minimal gezogen, weshalb ich mich auf das Finale gefreut hab und andererseits bin ich der Geschichte ziemlich verfallen und bin doch auch traurig, sie nun gehen zu lassen. Mich hat der Auftakt schon absolut in den Bann gezogen, wonach eine ganze Reihe von Geheimnissen, Intrigen, Lügen, Wahrheiten und vor allem Plot-Twists folgten! Einige Wendungen habe ich absolut nicht kommen sehen und davon gab es nicht wenige. In Band eins und zwei hat der Spannungsbogen selten nachgelassen und schon hier gab es teilweise Antworten, die sich dann doch wieder in mehr Fragezeichen und noch mehr Geheimnisse verstrickten.

In Band drei kommen wir schließlich zum spannungsgeladenen Finale, in dem alles seine Auflösung finden soll. Ich muss sagen, dass die Verstrickungen und Entwicklungen zuletzt (von Band zwei auf drei) etwas wild wurden und für mich leicht konstruiert wirkten, wobei sich aber sonst alles so gut in die glanzvolle Welt voll Schatten gefügt hat. Hier kam für mich aber doch mal die Frage auf, ob es für einige kleinere Handlungsstricke nicht leichtere und auch logischere Wege gegeben hätte. Aber so hat wiederum auch der Abschlussband nicht an Spannung eingebüßt – hier wurde nicht nur aufgelöst. Es stapelte sich viel mehr noch einiges an Drama, was teilweise heftige Folgen hatte.

Die Figuren, die doch auch sehr verschieden und facettenreich waren, haben sich so gut wie alle in elitären, abgehobenen Kreisen zwischen Geld, Drogen, Gewalt und Lügen bewegt und sich dort auch gut eingefügt. Egal ob der Fokus auf Payton oder Sarah lag – auch wenn Stück für Stück mehr aufgedeckt wurde, wusste man doch zwischenzeitig absolut nicht mehr, wem sie vertrauen können und wie die Charaktere wirklich denken und handeln. Außer Sarah und Payton, in deren Gefühlswelt man durch die Sichtweisen natürlich viel Einblick bekam. Ich finde es bemerkenswert, was für eine Sogwirkung Tami Fischer hier mit all den Intrigen und den spannenden Charakteren in einer so realistisch wirkenden Elite-Welt geschaffen hat. Alle drei Bücher haben wirklich Suchtfaktor und Tami hat auch die Details rund um die Figuren mit beeindruckendem Geschick geschrieben – authentische Dialoge, nachvollziehbare Emotionen und knisternde Anziehung. Und egal, ob der Charakter gegenüber der Protagonistin gerade sympathisch oder ein absolutes Arsch war – die Tension war heeeeftig!

Ich liebe zudem die vielen eingearbeiteten Details, die die Geschichte für mich so richtig lebendig haben wirken lassen. Ob der Song des Streichquartetts an pompösen Feierlichkeiten, Outfits und Frisuren, selbst bei entspannten Runden am Pool oder kleinste Mimiken und Gesten in spannungsgeladenen Momenten - jedes Mal haben diese Dinge etwas zu den Szenen beigetragen und sie so abgerundet, dass beim Lesen Bilder im Kopf entstanden sind.

Für mich war die Manhattan-Elite-Reihe sehr stark. Unterhaltsam, fesselnd und überraschend. In meinen Augen ein Must-Read für Gossip Girl-Fans und all diejenigen, die sich für fesselnde Romance-Geschichten mit High Society- und Elite-Charakter begeistern.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Ein verzauberndes Fantasy-Highlight

Dreams Lie Beneath

Die Welt mit dem Aufzeichnen von Albträumen und dem Magie-System haben mich direkt so neugierig gemacht und dadurch ganz automatisch gewisse Erwartungen geweckt. »Dreams Lie Beneath« hat die erfüllt und sogar vollkommen übertroffen. Es geht um das Reich Azenor, das seit Jahren und Jahrzehnten wortwörtlich unter einem schlechten Stern steht und von einem Fluch eingehüllt wird. Eine Neumondnacht bedeutet, dass die schlimmsten Albträume der Einwohner von Azenor lebendig und damit auch bedrohlich werden. Hüter und Hüterinnen, wie auch Protagonistin Clementine eine ist, haben die Aufgabe, die Stadt davor zu beschützen. Als sie und ihr Vater durch einen verlorenen Wettkampf das Amt verlieren, beginnt ein gefährlicher Racheplan – unter dem Hauptziel, den Neumondfluch für immer zu brechen.

Durch »Divine Rivals« kannte ich den Schreibstil (beziehungsweise die Übersetzung) der Autorin und war hier trotzdem happy, dass mich dieser auch in einer neuen Welt so begeistern konnte. Eine so bildhafte Sprache mit Symbolen, Details und voller spürbarer Emotionen passt für mich quasi perfekt auf diese Umgebung. Das fällt mir besonders jetzt, beim zusammenfassen nochmal auf. Die Geschichte hielt einiges an Spannung bereit und gleichzeitig hatte ich durch den Schreibstil so viele Bilder vor Augen, dass dieses Buch einfach nur Spaß gemacht hat.

Ich kann dieses euphorische Gefühl beim Lesen schwer in Worte fassen – aber ich hab mich auf jedes Kapitel gefreut und wollte nicht, dass es aufhört. Die Geschichte hat mich absolut gefesselt und ich habe mir schon bei der Hälfte gewünscht, es würde doch noch eine Fortsetzung dieses Einzelbands geben. Für mich gab es keine Längen und keine Stellen, an denen ich keine Lust aufs Weiterlesen hatte.

Spannende Charaktere + eine fesselnde Handlung + ein wunderschöner Schreibstil = Absolutes Highlight-Potenzial, das für mich auch absolut ausgeschöpft wurde. Für mich definitiv ein empfehlenswerte Romantasy-Geschichte, denn ich habe so viel Liebe für diese Geschichte in mir! Ich hoffe, bin mir gleichzeitig aber auch sicher: Das wird nicht das einzige Buch von der Autorin bleiben, das mein Herz so sehr berührt. ❤️‍🩹

5+/5 Sterne

Veröffentlicht am 24.11.2025

Düstere Fantasy meets Ballett & Romance

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Nach einiger Zeit habe ich endlich mal wieder zu einem Buch aus dem Kyss-Verlag gegriffen – denn „girls of dark divine“ hat mich direkt angesprochen! Das Ballett-Thema verwoben mit einer düsteren Fantasy-Geschichte klang für mich nach einer sehr spannenden Kombi. Ballett meets Fantasy – und auch eine Prise Romantik ist dabei. Und eins kann ich direkt sagen: Der Klappentext hat mich nicht enttäuscht!

Das Buch steigt ziemlich schnell in die Handlung ein. Das Erzähltempo ist recht schnell und dennoch werden handlungstreibende Szenen, dramatische sowie emotionale Momente gut ausgeschmückt und ausgedehnt. Der Ton trifft eher einen poetischeren Stil, ließ sich für mich dabei aber sehr angenehm lesen. Die teilweise schnörkeligen Sätze haben vor allem das Setting und die Stimmung mehr hervorgehoben – fand ich sehr gelungen (und gut übersetzt)! Wir erleben die Geschichte der Marionettes mit Blick auf die Emberlyn. Sie erhofft sich, ihren Traum vom Tanzen in der berühmtesten Ballettgruppe New Koras zu leben und findet sich in einer grausamen Realität wieder. Denn die Tänzerinnen tanzen statt aus Leidenschaft und freiem Willen durch einen dunklen Fluch, der sie buchstäblich zu Marionetten macht. Ihre Bewegungen werden vom Puppenspieler und Leiter Malcolm kontrolliert, der eine Tänzerin nach der nächsten Rekrutiert. Nach und nach stößt Emberlyn auf der Suche nach einem Ausweg auf immer mehr schreckliche Wahrheiten…

Die Stimmung ist von Beginn an ziemlich düster, stellenweise fast schon erdrückend. Die erste Hälfte des Buches gibt es kaum hoffnungsvolle und schöne Momente. Die Geschichte hat mir definitiv einen guten Lesefluss beschert und mich bei Lesen sehr bewegt. Es kam auch zunehmend eine leichte Liebesgeschichte dazu, die aber eher am Rand der Handlung stattfand. Sie war für mich an sehr passender Stelle in gutem Tempo eingefädelt. Die Geschichte wurde mit zwei Enden abgeschlossen. Mir hat das originale Ende sogar etwas besser gefallen, da es für mich realistischer und mehr den Ton der Geschichte getroffen hat. Aber, dass die Autorin extra ein alternatives Ende geschrieben und Kyss beide Varianten eingebaut hat, finde ich richtig richtig nice! Insgesamt ein starkes Romantasy-Debüt, das ich definitiv empfehlen kann, wenn ihr Lust auf eine etwas düstere Ballett-Fantasygeschichte habt!

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 13.11.2025

Eine unkonventionelle, tiefgehende Liebesgeschichte

Purple Clouds - Honeymoon

Der Klappentext dieses Reihenauftakts hat mich direkt neugierig gemacht. Ein feministisches Magazin in New York und eine unkonventionelle Liebesgeschichte, die in einer Hochzeit beim ersten Zusammentreffen auch direkt endete? Das klingt außergewöhnlich, war aber auch absolut nicht zu viel versprochen - denn auch der Inhalt der darauffolgenden Geschichte konnte mich absolut begeistern!

Dieses war mein erstes Buch von Mounia Jayawanth und ich bin richtig gut in und durch die Geschichte kommen. Extrem positiv ist mir aufgefallen, mit was für einer Selbstverständlichkeit und Einfühlsamkeit sie diverse Charaktere geschaffen und Inklusion federleicht in die Handlung eingeflochten hat. So ungekünstelt und unaufgeregt, also ohne das Thema in den Mittelpunkt zu rücken, habe ich das (leider) selten als so stark beim Lesen empfunden. Die Autorin hat für mich zudem ein absolutes Gespür dafür, emotionale Themen sensibel aufzugreifen und nachvollziehbare und authentische Charaktere zu schreiben. Ich konnte mich direkt richtig gut auf die sehr sympathischen und liebenswerten Figuren und ihre Gedankenwelt einlassen.

Ich mochte den Aufbau zwischen Vergangenheit und Gegenwart besonders gerne. Vor allem, weil ich mir anfangs gar nicht vorstellen konnte, wie es zu der Ausgangssituation kommen konnte. Das wurde durch diese Zeitsprünge und die wechselnde Perspektive richtig gut aufgefangen und Stück für Stück aufgeklärt, sodass ich mich direkt und bis zum Schluss gut abgeholt gefühlt habe und sehr mit den beiden Hauptcharakteren mitfiebern und -fühlen konnte! Neben der gefühlvollen Geschichte wurden feinfühlig tiefgründige Themen wie mentale Gesundheit umgesetzt. Durch den Humor und die lebhaften Nebenfiguren wurde die Geschichte gut abgerundet. Ich bin richtig gut und gerne durch die Seiten dieser süßen Geschichte rund um Debbie und Emory geflogen und freue mich schon darauf, die Folgebände zu lesen! 🥰