Diese Light Novel ist mir direkt ins Auge gestochen, nachdem ich das K-Drama von Semantic Error damals so geliebt habe. Eine süße Boys Love-Geschichte, Enemies to Lovers und mit tollen Charakterentwicklungen – und demnach auch eine perfekte Grundlage für eine Novel! 🥹
Eigentlich. Denn leider hat mir persönlich die Umsetzung nicht so gut gefallen. Mit den Charakteren und der Grundstimmung konnte für mich mindestens im ersten Drittel noch gut angeknüpft werden. Hier bin ich zwar auch schon nicht so ganz mit dem Schreibstil – oder dessen Übersetzung – zurechtgekommen, aber die Vibes aus dem Drama kamen für mich gut rüber. Dann ging es für mich im Laufe der Handlung aber leider ziemlich bergab.. In der zweiten Hälfte kamen mehrere Szenen, die mich etwas schockiert haben (Stichwort Konsens) und auch die Charakter- und Beziehungsentwicklung ging in eine Richtung, die meinen Geschmack leider nicht getroffen hat. Es wurde für meinen Geschmack unpassend spicy und einige Handlungen und Dialoge haben einfach nicht in die Geschichte oder zu den einzelnen Figuren gepasst.
Grundsätzlich kann diese Geschichte sicherlich begeistern, insbesondere, wenn man offen und ohne Erwartungshaltung reingeht. Meinen Geschmack und meine Erwartungen, beruhend auf den Charakteren aus dem Drama, hat sie aber leider nicht ganz getroffen.
Ein neuer Romance-Thriller von Colleen Hoover? Das hat mich direkt neugierig gemacht! Ich hatte direkt vergangene, sehr packende Bücher und Lesestunden voller Suchtfaktor in Erinnerung und bin dementsprechend vermutlich grundsätzlich mit etwas zu hohen Erwartungen an dieses Buch herangegangen. Vielleicht hat diese Kombination dafür gesorgt, dass mich das Buch eher enttäuscht zurückgelassen hat. Denn ich habe hier schon beim Schreibstil vergeblich nach einem Funken gesucht, den ich von älteren Büchern in Erinnerung hatte. Einer, der mich in einen Lesefluss zieht und Emotionen auslöst. Aber leider hatte ich das Gefühl bei dieser Geschichte weniger – auch wenn ich dennoch locker durch die Seiten geflogen bin.
Denn leider war dieses Buch auch inhaltlich eher nicht mein Fall. Mich haben auf mehreren Ebenen Dinge gestört, aber hauptsächlich die Haupthandlung. In der zweiten Hälfte wurde es zwar deutlich spannender, aber der (erwartete) Thriller-Part fiel beispielsweise aus meiner Sicht leider (mau) aus.. Die Protagonistin war für mich ab der ersten Seite super unsympathisch, was nicht unbedingt dramatisch ist - aber irgendwie kam da bisher für mich auf Charakter-Ebene bei allen Figuren nicht wirklich viel.
Es gab ein paar kleinere, unerwartete Twists, die für mich aber größtenteils nicht so logisch waren und den größeren Twist hatte ich früh vorhergesehen. Für mich ist das Buch nicht mit Verity vergleichbar – was absolut okay ist! Ich glaube nur, dass die Erwartungshaltung aufgrund des Genres für viele da ist. Wenn man sich offen auf eine Liebesgeschichte mit leichter Spannung und der ein oder anderen überraschenden Wendung einlässt, kann man mit dem Buch sicher einige tolle Lesestunden haben! Meinen Lesegeschmack hat das Buch nur leider nicht getroffen, was aber nicht bedeutet, dass es für andere nicht trotzdem ein Highlight sein kann.
Ich habe selten, was diese Reihe geschafft hat: Das ich jeden Band so unglaublich toll fand. Entsprechend traurig bin ich, die Reihe nach diesem Band gehen zu lassen.
Andererseits hätte es keinen schöneren ...
Andererseits hätte es keinen schöneren Abschluss geben können. Auf die Geschichte von Jude und Nora habe ich mich nämlich seit dem ersten Band gefreut. Beide Charaktere trugen schon so eine geheimnisvolle Aura mit sich, die quasi schon die Schutzmauern vermuten ließen, die die beiden um sich errichtet haben.
Die beiden sind viel Schmerz und Verletztheit, aber auch Heilung und Hoffnung. Einsam und irgendwie auch nicht. Denn wir finden uns hier trotzdem wieder zwischen den Figuren in der Kanzlei wieder, die wir in den ersten beiden Bänden bereits besser kennengelernt haben. Somit zieht sich das Setting und der Aufbau einer berührenden Geschichte parallel zu einem spannenden Gerichtsprozess auch hier wieder durch. Ich habe in allen drei Bänden diese Mischung so gerne gelesen. Und es hat jedes Mal trotz unterschiedlicher Situationen und verschiedener Charaktere richtig gut gepasst. Aber so verschieden waren letztendlich auch die Fälle und der Umgang damit.
Bei Nora und Jude bedeutete das, sich lange nach der Trennung nun schmerzhaft und überraschend wieder gegenüber zu sitzen. Unter der kühlen Schutzmauer wird die brodelnde Vergangenheit und die Verbindung zwischen den beiden aber doch überdeutlich. Mit eben dieser Situation – mit Ex-Partner*in auf der Gegenseite bei einem Fall – und wechselnden Rückblicken in die Vergangenheit lernt man Jude und Nora und ihre Beziehung immer mehr kennen und verstehen. Ich konnte jedenfalls absolut mitfühlen, was mir durch den wundervollen Schreibstil nochmal mehr leicht fiel. Band drei hat mir insgesamt also auch richtig gut gefallen und die Geschichte hat nicht zu viel versprochen!
Lest diese drei Bücher unbedingt, wenn ihr Lust auf richtig schöne, authentische und berührende Geschichten rund um spannende Gerichtsprozesse und ein Kanzlei-Setting habt! Die Reihe hat für mich absolute Suits-Vibes – das fühle (und berichte ich) schon seit Band eins. Ich fand wundervoll und mag die tollen Charaktere und ihre Geschichten nur ungern gehen. Ich möchte euch diese Reihe super gerne empfehlen. Hab das Lesen so genossen und geliebt und hoffe, euch geht’s vielleicht genauso! 💞
Mit »Pretty Shameless« findet die fesselnde Manhatten-Elite-Reihe ihr Ende. Ich beende die Reihe mit gemischten Gefühlen – einerseits hat sich die Reihe zwischenzeitig minimal gezogen, weshalb ich mich auf das Finale gefreut hab und andererseits bin ich der Geschichte ziemlich verfallen und bin doch auch traurig, sie nun gehen zu lassen. Mich hat der Auftakt schon absolut in den Bann gezogen, wonach eine ganze Reihe von Geheimnissen, Intrigen, Lügen, Wahrheiten und vor allem Plot-Twists folgten! Einige Wendungen habe ich absolut nicht kommen sehen und davon gab es nicht wenige. In Band eins und zwei hat der Spannungsbogen selten nachgelassen und schon hier gab es teilweise Antworten, die sich dann doch wieder in mehr Fragezeichen und noch mehr Geheimnisse verstrickten.
In Band drei kommen wir schließlich zum spannungsgeladenen Finale, in dem alles seine Auflösung finden soll. Ich muss sagen, dass die Verstrickungen und Entwicklungen zuletzt (von Band zwei auf drei) etwas wild wurden und für mich leicht konstruiert wirkten, wobei sich aber sonst alles so gut in die glanzvolle Welt voll Schatten gefügt hat. Hier kam für mich aber doch mal die Frage auf, ob es für einige kleinere Handlungsstricke nicht leichtere und auch logischere Wege gegeben hätte. Aber so hat wiederum auch der Abschlussband nicht an Spannung eingebüßt – hier wurde nicht nur aufgelöst. Es stapelte sich viel mehr noch einiges an Drama, was teilweise heftige Folgen hatte.
Die Figuren, die doch auch sehr verschieden und facettenreich waren, haben sich so gut wie alle in elitären, abgehobenen Kreisen zwischen Geld, Drogen, Gewalt und Lügen bewegt und sich dort auch gut eingefügt. Egal ob der Fokus auf Payton oder Sarah lag – auch wenn Stück für Stück mehr aufgedeckt wurde, wusste man doch zwischenzeitig absolut nicht mehr, wem sie vertrauen können und wie die Charaktere wirklich denken und handeln. Außer Sarah und Payton, in deren Gefühlswelt man durch die Sichtweisen natürlich viel Einblick bekam. Ich finde es bemerkenswert, was für eine Sogwirkung Tami Fischer hier mit all den Intrigen und den spannenden Charakteren in einer so realistisch wirkenden Elite-Welt geschaffen hat. Alle drei Bücher haben wirklich Suchtfaktor und Tami hat auch die Details rund um die Figuren mit beeindruckendem Geschick geschrieben – authentische Dialoge, nachvollziehbare Emotionen und knisternde Anziehung. Und egal, ob der Charakter gegenüber der Protagonistin gerade sympathisch oder ein absolutes Arsch war – die Tension war heeeeftig!
Ich liebe zudem die vielen eingearbeiteten Details, die die Geschichte für mich so richtig lebendig haben wirken lassen. Ob der Song des Streichquartetts an pompösen Feierlichkeiten, Outfits und Frisuren, selbst bei entspannten Runden am Pool oder kleinste Mimiken und Gesten in spannungsgeladenen Momenten - jedes Mal haben diese Dinge etwas zu den Szenen beigetragen und sie so abgerundet, dass beim Lesen Bilder im Kopf entstanden sind.
Für mich war die Manhattan-Elite-Reihe sehr stark. Unterhaltsam, fesselnd und überraschend. In meinen Augen ein Must-Read für Gossip Girl-Fans und all diejenigen, die sich für fesselnde Romance-Geschichten mit High Society- und Elite-Charakter begeistern.
Die Welt mit dem Aufzeichnen von Albträumen und dem Magie-System haben mich direkt so neugierig gemacht und dadurch ganz automatisch gewisse Erwartungen geweckt. »Dreams Lie Beneath« hat die erfüllt und sogar vollkommen übertroffen. Es geht um das Reich Azenor, das seit Jahren und Jahrzehnten wortwörtlich unter einem schlechten Stern steht und von einem Fluch eingehüllt wird. Eine Neumondnacht bedeutet, dass die schlimmsten Albträume der Einwohner von Azenor lebendig und damit auch bedrohlich werden. Hüter und Hüterinnen, wie auch Protagonistin Clementine eine ist, haben die Aufgabe, die Stadt davor zu beschützen. Als sie und ihr Vater durch einen verlorenen Wettkampf das Amt verlieren, beginnt ein gefährlicher Racheplan – unter dem Hauptziel, den Neumondfluch für immer zu brechen.
Durch »Divine Rivals« kannte ich den Schreibstil (beziehungsweise die Übersetzung) der Autorin und war hier trotzdem happy, dass mich dieser auch in einer neuen Welt so begeistern konnte. Eine so bildhafte Sprache mit Symbolen, Details und voller spürbarer Emotionen passt für mich quasi perfekt auf diese Umgebung. Das fällt mir besonders jetzt, beim zusammenfassen nochmal auf. Die Geschichte hielt einiges an Spannung bereit und gleichzeitig hatte ich durch den Schreibstil so viele Bilder vor Augen, dass dieses Buch einfach nur Spaß gemacht hat.
Ich kann dieses euphorische Gefühl beim Lesen schwer in Worte fassen – aber ich hab mich auf jedes Kapitel gefreut und wollte nicht, dass es aufhört. Die Geschichte hat mich absolut gefesselt und ich habe mir schon bei der Hälfte gewünscht, es würde doch noch eine Fortsetzung dieses Einzelbands geben. Für mich gab es keine Längen und keine Stellen, an denen ich keine Lust aufs Weiterlesen hatte.
Spannende Charaktere + eine fesselnde Handlung + ein wunderschöner Schreibstil = Absolutes Highlight-Potenzial, das für mich auch absolut ausgeschöpft wurde. Für mich definitiv ein empfehlenswerte Romantasy-Geschichte, denn ich habe so viel Liebe für diese Geschichte in mir! Ich hoffe, bin mir gleichzeitig aber auch sicher: Das wird nicht das einzige Buch von der Autorin bleiben, das mein Herz so sehr berührt. ❤️🩹