Ninas_booklove

Ninas_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninas_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Etwas drüber aber dennoch gute Unterhaltung

The Unwanted Marriage

“The unwanted marriage” ist der 3. Band der Windsor-Reihe von Catharina Maura.

In allen Bänden dieser Reihe geht es um arrangierte Ehen, dies ist bei den Windsors so üblich.

In diesem Band geht es nun ...

“The unwanted marriage” ist der 3. Band der Windsor-Reihe von Catharina Maura.

In diesem Band geht es nun um Dion und Faye.

Sie wurden sich schon vor 16 Jahren versprochen ( da waren sie 6 und er 16 Jahre alt).

Auch wenn sie jahrelang von der Verlobung wussten, hatten sie so gut wie keinen Kontakt zueinander.

Doch als Dion Faye mit einem anderen Mann sieht, passt ihm das nicht und er will plötzlich eine echte Beziehung mit ihr eingehen.

Aber eigentlich hat er sie nicht aus Desinteresse gemieden, sondern um sie (vor ihm) zu beschützen…

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive sowohl aus Dions als auch aus Fayes Sicht erzählt.

Die beiden Protagonisten trennen ja 10 Jahre.

An sich mag ich den Age Gap Trope gerne.

Er kannte sie hier allerdings schon von klein auf, was ich nicht unbedingt gut fand.

Aber da er sie in dem Sinne ja nicht hat aufwachsen sehen, war es ok.

Generell ging mir der ganze Umschwung von Dion etwas zu schnell.

Er hat Faye jahrelang gemieden und sobald er sie sieht, “arrangiert” er sich mit der arrangierten Ehe und will eine echte Beziehung, obwohl er doch vorher eigentlich einen Grund hatte es nicht zu wollen.

Zudem kam sehr oft die Anrede “Meine geliebte Verlobte”, “Meine geliebte Frau” vor.

Auch als sie noch gar nicht wirklich zusammen waren.

Dies fand ich etwas nervig. Man kann ja Kosenamen geben etc. aber immer dieses “Meine Geliebte…", auch wo er sie noch gar nicht (bewusst) geliebt hatte, war mir zu drüber.

Insgesamt würde ich das ganze Buch oder die Reihe genauso beschreiben:

Etwas drüber.

Im realen Leben habe ich mit arrangierten Ehen nichts am Hut, hier befasst sich jetzt die gesamte Reihe damit.

Aber gerade weil es nichts alltägliches ist, kann man beim Lesen einfach mal dem Alltag entfliehen.

Ich glaube ich hatte es beim letzten Band schon gesagt:

Entweder man lässt sich darauf ein und liest es gerne, dass es “etwas drüber” ist.

Ich kann aber auch die andere Seite verstehen, die dem nicht viel abgewinnen kann.

Ich persönlich wurde aber gut unterhalten und lese die Reihe generell gerne.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 05.02.2026

Konnte mich leider nicht so begeistern wie Band 1

The Irish - Brady

"Für den Richtigen braucht man sich nicht zu verstellen.Und wenn man das Gefühl hat, man müsste es, ist er nicht der richtige."

“The Irish Brady” ist der 2. Band der Irish Love Reihe von Annie Stone, ...

“The Irish Brady” ist der 2. Band der Irish Love Reihe von Annie Stone, die aktuell als Neuauflage herauskommt.

In diesem Band geht es um Mallory und Brady.

Mallory ist persönliche Assistentin und bringt das Auto ihres Chefs in die Werkstatt.

Dort trifft sie auf den Mechaniker Brady, dieser hält sie anfangs, aufgrund des Autos, für ein verwöhntes Püppchen.

Sie nimmt ihn hingegen als mürrisch und unhöflich wahr.

Aber tags darauf treffen sie sich zufällig wieder und es ist direkt eine Anziehung zwischen den beiden da.

Aber Bradys Leben wird gerade komplett auf den Kopf gestellt, weshalb er eigentlich keine Zeit für Mallory hat.

Soll sie sich mit dem Abstellgleis zufriedengeben?

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive beider Hauptprotagonisten erzählt.

Anfangs ging es zwischen den Beiden sehr schnell “zur Sache”, da sie sich direkt zueinander hingezogen gefühlt haben.

Dies passierte sehr früh, weshalb ich schon dachte: Was soll da jetzt noch kommen?

Aber wie das Leben so spielt, kam einiges dazwischen, sodass es nach dem schnellen Start (wie auch schon auf dem Cover angekündigt) sehr Slow Burn weiterging.

Danach ist nämlich ewig nichts mehr zwischen den Beiden passiert.

Im Grunde konnte man die beiden Hauptprotagonisten parallel in deren jeweiligen Leben begleiten, ohne dass der andere dort einen großen Platz gefunden hat.

An sich hatte das Buch zwar eine gute Grundstory bzw auch eine gute Message die durch die Story vermittelt wurde:

Man muss erst mit sich im Reinen und glücklich sein, um andere in sein Leben lassen zu können.

Generell kam mir hier dann aber die Lovestory viel zu kurz.

Wenn sie sich dann mal, teilweise nach 4 Wochen oder auch erst nach 2 Monaten , gesehen haben, wurde es sehr körperlich.

Ich liebe zwar Spice in Büchern, aber wenn sie sich so selten treffen und dann gefühlt nur rummachen kommen für mich leider die Gefühle zu kurz.

Zudem konnte ich Brady in einigen Handlungen nicht verstehen, weshalb er für mich nicht zu 100 % sympathisch war.

Ich habe Band 1 der Reihe geliebt und finde es deshalb doppelt schade, dass mich dieser Band nicht so catchen konnte.

Aber leider musste ich mal wieder feststellen, dass Slow Burn einfach nicht meins ist.

Für mich muss Lovestory-mäßig einfach mehr passieren.

Auch wenn mir dieser Band jetzt leider, wie gesagt, nicht ganz so zusagen konnte, liebe ich den Schreibstil der Autorin.

Und auch die Familie von Brady, die Iren, sind ein durchweg sympathischer, lustiger Haufen, weshalb ich die Reihe gerne weiter verfolgen möchte.

Nur diese Story bzw vor allem der Slow Burn Trope war leider nicht meins.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Band 2 des Pleasure

Unfurled Pleasure: Befreie mich (Spicy Romance)

“Unfurled Pleasure - Befreie mich” ist der 2. Band der Pleasure Reihe und eine BDSM Romance.

In diesem Band geht es um Lilly und Jonah.

Lilli kehrt nach einer Auszeit nach Michigan zurück.

Die Anziehung,die ...

In diesem Band geht es um Lilly und Jonah.

Lilli kehrt nach einer Auszeit nach Michigan zurück.

Die Anziehung,die sie ihrem Boss Jonah gegenüber verspürt, ist nach wie vor da und nicht verflogen, sehr zu ihrem Leidwesen.

Aber Jonah ist nicht nur ihr Boss und älter als sie; er betreibt auch einen BDSM Club und hat dementsprechend auch gewisse Vorlieben.

Lillys Leben ist ein einziges Chaos; sie hat nie gelernt, sich jemandem anzuvertrauen oder gar zu vertrauen.

Sollte sie dies jetzt ausgerechnet bei ihrem Boss tun?

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Sicht von Jonah und Lilli erzählt.

Beide konnte man zwar schon in Band 1 als Nebencharaktere kennenlernen, da sie die besten Freunde von Hayes und Aurora aus dem Band sind, dennoch muss man Band 1 nicht gelesen haben, um diesen Band zu lesen.

Da es sich hier um eine BDSM Romance handelt, kann man sich denken, dass es einige spicy Szenen gibt, eine Content Note weist auf gewisse sensible Themen hin.

Wer jetzt allerdings denkt, dass dieses Buch nichts außer spicy Szenen zu bieten hat, liegt falsch.

Jonah ist Inhaber des Pleasures, einem BDSM Club, selbstverständlich haben einige Szenen sich hier abgespielt, dennoch hatte das Buch definitiv Handlung und war keine bloße Aneinanderreihung von Spiceszenen ;)

Tatsächlich hatte ich sogar das Gefühl, dass Band 1 mehr Spice enthielt.

(Aber ist nur meine Meinung, mein Kurzzeitgedächtnis kann sich auch irren :D )

Da war es zumindest so, dass beide die gleichen Vorlieben hatten; hier wurde Lilli jetzt erst langsam ans Pleasure und Jonahs Vorlieben herangeführt.

Ich lese ja gerne Spice in Büchern, wer dies allerdings nicht so mag, den kann ich beruhigen.

Ich fand die Spicy, kinky Szenen gut, sie waren aber definitiv nicht zu viel oder überladen.

Wer kinky Romance und BDSM mag oder es mal austesten möchte (zu lesen ;) ) dem kann ich dieses Buch bzw die Reihe empfehlen.

Auch der Age Gap Trope, den ich gerne lese, iist in beiden Bänden ein Thema.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Hätte mit mehr Spannung gerechnet

More Than Nothing

“More than nothing” ist eine Romantic Suspense von Sophie Hamilton.

Dieses Buch ist zugleich ihr Debüt.

In ihm geht es um Elenie.

Sie wohnt mit ihrem Stiefvater und Stiefbrüdern zusammen, die ständig ...

“More than nothing” ist eine Romantic Suspense von Sophie Hamilton.

Dieses Buch ist zugleich ihr Debüt.

In ihm geht es um Elenie.

Sie wohnt mit ihrem Stiefvater und Stiefbrüdern zusammen, die ständig mit dem Gesetz in Konflikt kommen.

Roman kommt als Polizist in die Kleinstadt Pine Springs.

Er begegnet ihr vollkommen unvoreingenommen und das obwohl Elenie’s Familie in der Kleinstadt einen gewissen Ruf hat.

Schließlich beschließt Elenie sogar, Informantin für die Polizei zu werden.

Doch das Risiko aufzufliegen steigt von Tag zu Tag, zudem entwickeln beide Gefühle füreinander, was die ganze Sache zusätzlich verkompliziert.

Die Geschichte wird aus der Er-/Sie- Perspektive aus Romans und Elenie’s Sicht erzählt.

Mit dieser Erzählperspektive habe ich leider oft meine Probleme.

Mich kann es dann einfach nicht so catchen und die Emotionen kommen nicht so rüber, wie wenn es aus der Ich-Perspektive erzählt werden würde.

Man fühlt sich einfach als stiller Beobachter der Story und ist einfach nicht so into it.

Somit fiel es mir hier auch etwas schwer, dennoch war es, bis auf die Erzählperspektive, ein angenehmer Schreibstil für ein Debüt.

Die Grundstory des Buches fand ich gut, weshalb es mich auch sehr angesprochen hatte.

Wie bei vielen anderen Romantic Suspense Büchern hätte ich, wie auch hier, einfach noch mehr Spannung erwartet.

Meiner Meinung nach gab es keine großartigen Plot-Twists, die das ganze nochmal spannender hätten machen können.

Wie bereits erwähnt, war es für mich eine nette Grundstory.

Ich lese generell auch gerne Kleinstadt Romance Bücher.

Die Protagonisten, auch Romans Freunde und Familie, waren mir hier sehr sympathisch.

Für ein Debüt fand ich das Buch ganz gut, es konnte mich gut unterhalten.

Äußerlich ist es zudem absolut top.

Aber leider bin ich kein Fan der Erzählperspektive.

Zudem habe ich das Problem, dass ich von einer Romance-Suspense einfach mehr Spannung erwarte.

Dies ist mir aber auch schon des Öfteren aufgefallen.

Entweder ich habe einfach falsche Erwartungen an das Genre oder mir sind da noch nicht die richtigen Bücher begegnet.

Wer aber keine große Spannung erwartet und auch mit der Erzählperspektive keine Probleme hat, der wird hier eine nette Small Town Romance finden.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Toller Reihenauftakt

Highland Dream

“Highland Dream" ist der Auftaktband der neuen Highland-Reihe von Samantha Young.

In ihm geht es um Sloane.

In ihm geht es um Sloane.

Sie ist alleinerziehende Mutter und zieht nach Schottland, um ihrem gewalttätigen Ex-Freund zu entkommen.

Dort arbeitet sie im Housekeeping auf Ardnoch Castle.

Walker arbeitet ebenfalls dort, als Security.

Sloane hat sich schon immer zu ihm hingezogen gefühlt, während er distanziert und höflich blieb.

Doch plötzlich scheint Sloane in Schottland nicht mehr sicher zu sein, und Walker ist der Erste, der da ist, um sie zu beschützen.

Klar, einerseits ist es sein Job, aber sind da vielleicht doch Gefühle im Spiel?

Aber Walker hat in seiner Vergangenheit etwas erlebt, weshalb er niemanden mehr so nah an sich ran lässt, kann Sloane trotzdem zu ihm durchdringen?

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Sicht beider Hauptprotagonisten erzählt.

Mit Ardnoch Castle gibt es hier dasselbe Setting wie in Samanthas vorheriger Reihe, der Adair-Reihe.

Auch die Protagonisten daraus tauchen hier wieder auf.

Man braucht dennoch keine Vorkenntnisse um diese Reihe bzw. das Buch lesen zu können.

Anfangs tauchten allerdings echt viele Namen auf.

Wenn man die vorherige Reihe gelesen hat, war es ein nettes Wiedersehen bekannter Protagonisten.

So fand ich es anfangs etwas zu viel.

Ich kam aber dennoch gut in die Geschichte rein.

Ich habe das Buch echt total gerne gelesen.

Es hatte Spannung und Spice.

Es sind immer wieder unvorhersehbare Dinge passiert, weshalb es nie langweilig wurde es zu lesen.

Das Buch beinhaltete Tropes wie Grumpy x Sunshine und Age Gap.

Ich habe die Story der beiden einfach echt gerne verfolgt.

Nicht nur die Hauptprotagonisten sondern auch Freunde und Bekannte von ihnen waren alle sehr sympathisch und der Mix aus Spice und Spannung hat mich einfach durchweg gut unterhalten können.

Ich freue mich schon jetzt auf den 2. Band der Reihe, deren Hauptprotagonisten man hier auch schon kennenlernen konnte.