Ninas_booklove

Ninas_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninas_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Keine neuen Plots

Woman Down

„Woman Down“ ist ein Romantic Thriller von Colleen Hoover

Eine Autorin.
Eine Hütte am See.
Und plötzlich steht ein heißer Detective vor der Tür…
Petra steckt mitten in einer Schreibkrise und sucht – ...

„Woman Down“ ist ein Romantic Thriller von Colleen Hoover

Eine Autorin.
Eine Hütte am See.
Und plötzlich steht ein heißer Detective vor der Tür…
Petra steckt mitten in einer Schreibkrise und sucht – wie so oft – Zuflucht in einer abgelegenen Hütte. Doch diesmal kommt die Inspiration nicht von allein… sondern in Form eines mysteriösen Detectives.
Was als kreative Rettung beginnt, verschwimmt schon bald zwischen Fantasie und Realität.

Der Klappentext hat mich sofort angesprochen, geichzeitig hatte ich dieses Gefühl von „kommt mir bekannt vor…“🤔
Und ja: „Woman Down“ ist kein neuer Roman, sondern eine Weitererzählung der Kurzgeschichte „Saint“ welche in dem Buch „Nur noch wenige Tage“ veröffentlicht wurde.

Ich mochte "Saint" damals total und hätte zu dem Zeitpunkt gerne noch weiter gelesen.
Aber genau hier liegt für mich das Problem:
Ich kannte die wichtigsten Wendungen bereits!
Viele Plots haben mich deshalb nicht mehr überrascht.
Die Spannung blieb für mich eher flach und es fühlte sich mehr wie eine „verlängerte Version“ an als wie eine neue Geschichte.

Die Grundidee liebe ich aber immer noch!
Ohne Vorkenntnis hätte mich die Story definitiv mehr gepackt.

Wenn du „Saint“ nicht kennst kannst du hier ein paar interessante Wendungen erwarten.
Wenn doch: erwarte eher ein Wiedersehen als neue Twists.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 26.03.2026

Romance Suspense Dilogie mit leichten Mafia Vibes

True Love: Bis in alle Ewigkeit und darüber hinaus

“True Love" ist eine Romance-Suspense-Dilogie von B. Pirker.

Man kann die Dilogie zusammenhängend als Hardcover erwerben oder als Paperback, wo die Bände dann aufgeteilt sind:

Band 1 “True Love - Bis ...

“True Love" ist eine Romance-Suspense-Dilogie von B. Pirker.

Band 1 “True Love - Bis in alle Ewigkeit” und Band 2 “True Love - und darüber hinaus”.

Die Geschichte von River und Taylor hat mich direkt gepackt.

Es geht um eine Explosion und damit einhergehend um eine verlorene Liebe.

Danach ist River zum König der Unterwelt aufgestiegen, doch dann steht Taylor, die er tot glaubte, plötzlich wieder vor ihm!

Doch Taylor erinnert sich an nichts; die letzten 20 Jahre ihres Lebens sind einfach aus ihrem Gedächtnis gelöscht.

Trotzdem ist da direkt eine Anziehung zwischen ihnen, aber River verschweigt ihr erstmal die Wahrheit…

Ich habe die Tension zwischen den Beiden geliebt!

Während Band 1 sich damit befasst, dass die Beiden sich wieder neu kennenlernen, geht Band 2 damit weiter, dass Taylors Erinnerungen zurückgekehrt sind.

Aber es geht spannend weiter, denn nur weil Erinnerungen zurückkommen, heißt das nicht, dass alles einfacher wird.

Ich war durchgehend gespannt und konnte die Entwicklung der beiden kaum aus der Hand legen.

Ich bin aktuell total im Mafia-Romance-Fieber - und auch wenn “True Love” nicht komplett in dieses Genre fällt, hat River genau diese Mafia-Vibes versprüht.

Das Cover und der Farbschnitt sind zudem echt schön und die darauf abgebildeten Anhänger haben in der Story noch eine wichtige Bedeutung, weshalb ich sie sehr passend finde.

Wer Romance-Suspense mit emotionaler Tiefe, Spannung und einen Hauch Mafia-Vibes mag,dem kann ich diese Dilogie definitiv empfehlen!

Veröffentlicht am 24.03.2026

Recht unspektakulärer 1. Band

Reign me in Ruin – Liebe ist tödlich

“Reign me in ruin” ist eine Dark Romance bzw Mafia Romance von A.C. Nyra.

Das Buch wird erst für Leser ab 18 Jahren empfohlen!

In ihr geht es um Antonio und Luciana.

Antonio ist Oberhaupt der sizilianischen ...

“Reign me in ruin” ist eine Dark Romance bzw Mafia Romance von A.C. Nyra.

Das Buch wird erst für Leser ab 18 Jahren empfohlen!

In ihr geht es um Antonio und Luciana.

Antonio ist Oberhaupt der sizilianischen Mafia in New York.

Lucianas Vater ist ebenfalls in der Mafia; um sein sinkendes Imperium zu retten, soll sie Antonio heiraten, um deren Geschäftsbeziehung zu stärken und neue Lieferwege erschließen zu können.

Antonio empfängt sie aber alles andere als herzlich, für ihn ist sie nur ein Geschäft, aber dennoch können sie die Anziehung füreinander nicht ignorieren…

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Sicht beider Hauptprotagonisten erzählt.

Anfangs ist die gesamte Story noch recht ruhig.

Toni kommt anfangs logischerweise nicht sehr sympathisch rüber,da er sehr abweisend Luciana gegenüber ist.

Er hat eine Mauer um sich errichtet.

Dennoch verspüren beide direkt eine Anziehung zueinander.

Ich mochte die Tension zwischen den Beiden sehr.

Antonios Schwester Rosa mochte ich als Nebencharakter auch total gerne.

Sie hat sich direkt mit Luciana angefreundet und war mit ihrer freundlichen Art das genaue Gegenteil ihres Bruders.

Generell fand ich diesen Band aber relativ unspektakulär.

Es war eine recht ruhige Story, wo nicht sonderlich viel passiert ist.

Vielleicht habe ich in letzter Zeit aber auch einfach zu viel Mafia Romance gelesen, sodass ich einfach mit krasseren Geschehnissen rechne 😀

Zum Ende hin gab es dann aber einen großen Knall inklusive Cliffhanger, weshalb ich jetzt schon gespannt bin, wie die Story im 2. Band der Dilogie “Burn me in ruin” weitergeht.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Age gap mit Machtgefälle

Add Some Sugar: Spicy Age Gap Romance

“Add some sugar” ist eine Spicy Age Gap Romance von Ylvie Davis.

In ihr geht es um Amber.

“Add some sugar” ist eine Spicy Age Gap Romance von Ylvie Davis.

In ihr geht es um Amber.

Ihr Nebenjob, auf den sie angewiesen ist, fällt von heute auf morgen weg, weshalb ihr das Angebot von Vince sehr gelegen kommt.

Sie soll ihn auf Events etc begleiten, im Grunde wie eine Escortdame.

Dumm nur das sie Gefühle für ihn entwickelt; aber Vince bindet sich nicht, niemals…

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive sowohl aus Ambers als auch aus Vince Sicht erzählt.

Da ich Spice in Büchern ja sehr gerne lese und auch dem Age-Gap Trope gegenüber definitiv nicht abgeneigt bin, kam diese Story für mich genau richtig; dachte ich.

Hier gab es jetzt einen Altersunterschied von 20 Jahren, was generell zwar viel, aber grundsätzlich auch noch vertretbar war.

Wirklich Spice kam für mich tatsächlich erst ab der Hälfte des Buches auf.

Was grundsätzlich ja nicht schlimm ist, aber da das Buch als “spicy” beworben wurde, hatte ich einfach andere Erwartungen an die Story.

So habe ich gefühlt die Hälfte des Buches gelesen und bin dann erst auf Spice gestoßen.

Der Titel und der Klappentext haben ja schon auf den “Sugardaddy” hingedeutet.

Vince hat viel Geld und zahlt nicht nur viel für Ambers Begleitung, sondern zahlt auch für viele ihrer anderen Sachen.

Age Gap an sich mag ich ja gerne, aber in Kombination mit diesem krassen Machtgefälle hat es mir tatsächlich nicht wirklich gefallen.

Zudem hatte Vince auch schon vor Amber immer mindestens 15 Jahre jüngere Partnerinnen, die aber nie länger als 2 Monate bleiben durften.

Trotzdem hatte das ganze irgendwie immer ein Schema, weshalb es mir diese Beziehung zwischen den beiden jetzt nicht wirklich sympathisch gemacht hat.

Wie gesagt: Grundsätzlich mag ich Spice und Age Gap sehr.

Hier war mir jetzt tatsächlich einerseits der Spice zu wenig bzw zu spät und der Altersunterschied in Hinblick auf das zusätzliche Machtgefälle und Vince “Beuteschema” einfach zu viel.

Dass er sich jetzt halt mal in eine 20 Jahre jüngere verliebt hat,ok, aber dass er immer nur Jüngere hatte, hat mich irgendwie gestört.

Generell konnte mich das Buch leider nicht so catchen, wie ich anfänglich gehofft hatte.

Schade.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Nette Boss-Romance, gibt aber bessere von ihr

Last Night at the Office

“Last night at the office” ist eine neue Workplace Romance von Vi Keeland.

Das Buch ist ein Standalone und kann unabhängig von ihren anderen Büchern gelesen werden.

In diesem Buch geht es um Naomi.

Für ...

“Last night at the office” ist eine neue Workplace Romance von Vi Keeland.

In diesem Buch geht es um Naomi.

Für die Hochzeit ihrer besten Freunde ist sie nach Michigan gereist und in einem Airbnb untergekommen.

Mitten in der Nacht steht plötzlich Dawson vor ihr.

Es gab einen Fehler bei der Buchung und beide haben dasselbe Airbnb gebucht.

Die erste Begegnung war nicht gerade positiv, aber für die Hochzeit können sie sich wohl zusammenreißen.

Aber dann stellt sich Dawson auch noch als ihr neuer Boss heraus.

Zudem herrscht da eine Anziehung zwischen den Beiden und das Chaos ist perfekt…

Die Geschichte wird sowohl aus Dawson’s als auch aus Naomis Sicht aus der Ich-Perspektive erzählt.

Ich fand dieses Buch hatte wieder Vi’s unverkennbaren Schreibstil.

Ich lese ihre Bücher zwischendurch immer echt gerne.

Es ist amüsant, es ist spicy und tatsächlich auch noch emotional, da ein wichtiges Thema eingebaut wurde.

Grundsätzlich konnte es mich einfach wieder gut unterhalten.

Ich fand Dawson als Charakter echt toll.

Auch die Story mit dem nächtlichen Aufeinandertreffen im Airbnb und dass es sich dann später zu einer Workplace Romance gewandelt hat, da die beiden ja später miteinander gearbeitet haben, hat mir gut gefallen.

Zuvor hatte ich “What happens at the lake” von Vi gelesen, was Cover-mäßig etwas diesem ähnelt.

Generell sind Vi’s Cover immer unverkennbar,früher oft mit einem Mann auf dem Cover, jetzt eher schlichter.

Grundsätzlich sind es aber natürlich immer eigenständige Storys.

Das vorherige, welches ich gelesen habe, hat mir so gut gefallen, sodass ich von diesem hier etwas enttäuscht war, da es meiner Meinung nach nicht an den Vorgänger herangekommen ist.

Aber das ist nur meine persönliche Meinung; nachdem einem der Vorgänger so catchen konnte, ist es auch immer schwierig den hohen Erwartungen gerecht zu werden.

Aber generell war dieses Buch wieder nette Unterhaltung auf typische Vi Keeland Art.