Ninas_booklove

Ninas_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninas_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Nette Fake-Dating RomCom

Amber Glow – Auf Knopfdruck Liebe

“Amber Glow” ist eine RomCom von Patrick Thomas und Alicia Grey.

In ihr geht es um das Luxushotel “Amber Glow", welches auf einer tropischen Insel liegt.

Harper ist dort, um für eine Hochzeit Fotos ...

“Amber Glow” ist eine RomCom von Patrick Thomas und Alicia Grey.

Harper ist dort, um für eine Hochzeit Fotos zu machen.

Eigentlich sollte ihr Partner sie begleiten, allerdings haben sie sich kurz vorher getrennt.

Was sie allerdings nicht weiß:
Auf der Hochzeit herrscht Single-Frauen-Verbot!

Sie ist aber auf den Job angewiesen, weshalb ihr Colin, der Bruder des Bräutigams, anbietet, ihren Fake-Freund zu spielen.

Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Ich-Perspektive der beiden Hauptprotagonisten Harper und Colin erzählt.

Es gab aber hin und wieder kurze Kapitel, die aus Sicht des personalen Erzählers etwas “Hotelgeflüster” eingebracht haben.

Mir hat die Grundstory der Geschichte gut gefallen, da ich Fake-Dating einfach liebe!

Auch die Charaktere haben mir gut gefallen.

Während Colin anfangs als total selbstverliebter Sonnyboy rüber kam, konnte man immer mehr hinter seine Fassade blicken.

Auch Samantha, die Braut, die erst recht selbstverliebt wirkte, ist immer mehr aufgetaut und hat man immer mehr lieb gewonnen.

Grundsätzlich war es eine nette RomCom, die zum Ende hin sogar noch etwas emotional wurde.

Was mich allerdings extrem gestört hat, waren die Fehler im Buch!!

Es waren keine gravierenden, oft war einfach nur ein Buchstabe zu wenig oder zu viel da.

Statt “entlang” stand da plötzlich “aentlang” oder statt "zögerlich" stand “zöherlich”.

Wie gesagt, keine gravierenden, sondern einfachste Tippfehler!

Ich kam jetzt auf 10 Stück, kann aber natürlich auch noch welche übersehen haben.

Mich stören aber immer selbst so kleine Fehler im Lesefluss.

Bei diesem Buch wäre nochmaliges Korrekturlesen definitiv ratsam gewesen!

Echt schade.

Wie gesagt, für meinen Lesefluss echt störend, die Story war aber echt nett und die Optik, sowohl außen als auch die Innengestaltung, war mal wieder top.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 05.05.2026

Schöne Slow-Burn Romance mit wichtigem Thema

Life's Too Short

“Life’s too short” ist eine emotionale Romance von Abby Jimenez.

In ihr geht es um Vanessa.

“Life’s too short” ist eine emotionale Romance von Abby Jimenez.

In ihr geht es um Vanessa.

Eigentlich eine Reisebloggerin, die ihr Leben voll auskostet, da sowohl ihre Mutter als auch ihre Schwester früh an einer Erbkrankheit gestorben sind.

Plötzlich muss sie sich aber um das Baby ihrer Schwester kümmern.

Gestört von lautem Babygeschrei steht plötzlich ihr heißer Nachbar vor ihrer Tür.

Dieser erweist sich aber als sehr nett und hilfsbereit.

Aber Vanessa hat sich geschworen, sich nie mehr zu verlieben und keine Beziehungen einzugehen, da sie wahrscheinlich auch früh sterben wird…

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive sowohl aus Vanessas als auch aus Adrians Sicht erzählt.

Die Geschichte beinhaltet wichtige Themen, unter anderem die Krankheit ALS.

Deshalb war die Story logischerweise auch emotional.

Dennoch war sie natürlich auch unterhaltend und stellenweise amüsant.

Die Lovestory war grundsätzlich sehr Slow Burn.

Vanessa lernt ihren Nachbarn Adrian erst kennen und sie werden Freunde.

Es war total schön, die Beiden miteinander zu begleiten.

Beide waren wahnsinnig sympatische Protagonisten.

Vor allem Adrian ist mir mit seiner Art ans Herz gewachsen.

Man kann alle Bände von Abby unabhängig voneinander lesen, dennoch gibt es immer wieder kleine Überschneidungen.

Adrian hatte schon eine kleine Nebenrolle in “The happy ever after Playlist”.

Die Hauptprotagonisten aus ebendiesem Buch, sowie Kristen aus “The Friend Zone" hatten hingegen hier einen kleinen Gastauftritt.

Wenn man Abbys vorherige Bücher kennt, ist es somit ein nettes, kleines Wiedersehen bekannter Protagonisten.

Aber auch ohne ihre vorherigen Bücher zu kennen, lässt sich dieses Buch natürlich problemlos lesen.

Alles in allem eine wirklich emotionale Slow-Burn Romance.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Grundsätzlich eine interessante Story, hat sich nur leider gezogen

The Love Experiment

“The Love Experiment” ist eine RomCom von Stephanie Perkins.

In ihr geht es um Ingrid.

Sie ist seit 11 Jahren in einer Beziehung mit Cory und eigentlich glücklich - denkt sie.

Doch plötzlich stellen ...

“The Love Experiment” ist eine RomCom von Stephanie Perkins.

In ihr geht es um Ingrid.

Doch plötzlich stellen sie sich die Frage, ob das schon alles gewesen ist und beschließen, eine Einmonatige-Beziehungspause anzugehen.

In der Zeit dürfen sie andere Daten etc.

Beide kosten diese Zeit voll aus und merken schnell, dass eine Beziehung eigentlich keinen Sinn mehr macht…

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Ingrids Sicht erzählt.

Ingrid arbeitet in einer Bibliothek, was sie schon mal sehr sympathisch gemacht hat.

Ihr grummeliger Arbeitskollege Macon spielt auch eine wichtige Rolle in dem Buch und ich habe ihn trotz seiner verschlossenen Art echt liebgewonnen.

Nun kann man Ingrid in diesem Buch begleiten, wie sie sich nach 11 Jahren Beziehung ins Datingleben stürzt.

Man begleitet sie monatelang, das Buch ist mit seinen über 500 Seiten ja auch relativ dick.

Im Grunde hat es sich in etwa so angefühlt, als wenn sie mitten in einer Midlife-Crisis steckt.

Sowohl mit ihrer Beziehung als auch mit ihrem Job hat sie sich zufrieden gegeben, obwohl beides sie nicht wirklich erfüllt hat.

Grundsätzlich fand ich es ganz nett zu lesen und habe Ingrid gerne begleitet.

Meiner Meinung nach kam der Fokus aber zu spät auf die Lovestory.

Klar, Ingrid brauchte erstmal Zeit sich zu entfalten, aber ich finde einige Szenen, Dates oder ähnliches hätte man einfach streichen können, sodass das Buch nicht ganz so dick gewesen wäre.

Mir kam es mehr so vor, als würde ich Ingrid einfach in ihrem kompletten Leben begleiten.

Ich lese ja allerdings nur Romance-Bücher, da ich einfach eine Lovestory brauche.

Die war hier zwar gegeben, aber für mich, wie gesagt, erst recht spät bzw. auch nicht unbedingt im Fokus der Story, was ich persönlich etwas schade finde.

Grundsätzlich mochte ich die Story, nur hätte ich sie mir weniger ausschweifend gewünscht.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Mag die Reihe gerne

Highland Flower

“Highland Flower” ist der 2. Band der Highland-Reihe von Samantha Young.

“Highland Flower” ist der 2. Band der Highland-Reihe von Samantha Young.

Man kann die Bände theoretisch unabhängig voneinander lesen, allerdings konnte man die Protagonisten aus diesem Band schon im ersten Band kennenlernen.

Aria arbeitet auf Ardnoch Estate, eine Art Privates Hotel, nur für Mitglieder.

North ist ein Hollywoodstar, der aufgrund negativer Presse einige Zeit dort verbringen möchte.

Anfangs zicken sich beide noch etwas an, doch schon bald sprühen die Funken.

Doch haben die Beiden eine gemeinsame Zukunft?

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Sicht beider Hauptprotagonisten erzählt.

Man konnte sowohl Aria als auch North schon kurz in Band 1 kennenlernen.

Schon da gab es kleine Zickereien zwischen den Beiden, weshalb ich sehr auf deren Story gespannt war.

Ich fand die Tension zwischen den beiden einfach toll.

Sie haben sich zwar ständig angezickt, aber man konnte die Anziehung der Beiden einfach sofort spüren.

Aria hat in der Vergangenheit viele schlechte Erfahrungen gemacht, aber North hat einfach total toll reagiert, was ihn super sympathisch gemacht hat.

Ich habe die Geschichte der beiden einfach echt gerne gelesen.

Zum Ende hin gab es immer wieder kleine Zeitsprünge, in denen dann auch immer Probleme eingebaut wurden.

Diese hätte ich persönlich nicht gebraucht.
Man konnte so zwar merken, dass ihre Beziehung selbst vielen Problemen standhält, aber auch ohne diese ganzen Probleme wäre es einfach eine süße Story gewesen.

Wie gesagt, brauche ich nicht immer dieses übertriebene Drama am Ende, aber ok.

Das Ende hat hier schon wieder neugierig auf den nächsten Band gemacht, welchen ich definitiv auch lesen werde, da ich die Bücher von Samantha einfach grundsätzlich immer total gerne lese.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Leider anders als erwartet

Burning Revenge

“Burning Revenge" ist der Auftaktband der Revenge-Reihe von Nina Martin.

“Burning Revenge" ist der Auftaktband der Revenge-Reihe von Nina Martin.

Es wurde mit Romance-Suspense, Mafia-Setting und Forbidden Love beworben, was alles total mein Ding ist, weshalb ich es unbedingt lesen wollte!

In dem Buch geht es um Eleonora.

Ihr Vater und ihre Schwester werden ermordet, erst da erfährt sie, dass sie aus einer Mafia Familie kommt.

Um die Stellung ihres Clans zu stärken, soll Eleonora verheiratet werden.

Sie willigt ein, um Einblicke hinter die Machenschaften zu erhalten.

Soweit, so gut.

So hörte es sich für mich erstmal wie eine “normale” Mafia-Romance an, in der es eine arrangierte Ehe gibt.

Soweit erstmal nichts neues, dennoch lese ich sowas immer echt gerne.

Dann kam es aber definitiv anders als erwartet und ab hier geht es leider definitiv nicht ohne

SPOILER:

Die Familie handelt mit Drogen.

Aber es sind keine gängigen, sondern magische Drogen.

Wer mich kennt weiß das Fantasy absolut nicht mein Genre ist.

Ich hatte schon vor dem Lesen mitbekommen, dass hier nun magische Drogen Thema sind und gehofft, dass diese halt magisch sind, aber nicht weiter ins Gewicht fallen.

Tatsächlich wurde dieses ganze Magie-Ding aber leider doch weiter ausgeweitet, als ich es hätte haben wollen.

Für mich war es definitiv mal was anderes; logisch, da ich ja sowieso nie Fantasy lese und demnach auch nicht mit Magie in Berührung komme.

Die Grundstory drumherum fand ich total spannend.

Die ganze Mafia Story, die arrangierte Ehe und dass sie sich zu ihrem Schwager in spe hingezogen fühlt.

Das Buch endete dann auch noch mit einem Cliffhanger, also war grundsätzlich Spannung enthalten.

Der komplette Magie-Aspekt hat die gesamte Story speziell gemacht.

Aber für mich als Fantasy- (ich würde schon fast sagen) Verweigerer, war die Geschichte somit leider aus genau diesem Grund nichts.