Cover-Bild Coach - Gegen alle Regeln
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 11.05.2026
Devney Perry

Coach - Gegen alle Regeln

TikTok-Liebling Devney Perry mit neuer prickelnder Sports-Romance-Serie. #SingleDad #SecondChance #UnrequitedLove
Ivonne Senn (Übersetzer)

Millie Cunningham hat alles unter Kontrolle: ihre Karriere als Assistant Sportsdirector. Ihr (mangelndes) Privatleben. Und natürlich die Sportler, die sie betreuen muss - zarte Seelen in Zwei-Meter-Körpern. Doch dann liefert das Football-Team der Arizona Wildcats immer miserablere Ergebnisse ab, sodass ein neuer Coach her muss. Und plötzlich hat Millie ein Problem. Denn bei dem neuen Trainer handelt es sich ausgerechnet um Ford Ellis: Ex-Footballstar, Single Dad und der Mann, der ihr Herz in tausend Stücke zerbrochen hat. Jahrelang musste sie bei seinem Anblick den Fernseher abschalten. Doch jetzt ist Ford hier – und weit und breit kein Ausknopf in Sicht. Stattdessen muss Millie nun täglich neben ihm am Spielfeldrand stehen, was prompt die verflixte Chemie zwischen ihnen wieder hochkochen lässt. Aber noch mal wird Millie nicht auf diese Nummer hereinfallen. Und deshalb ist die Sache ganz simpel: Ford Ellis existiert für sie nicht mehr. Der Mann am Spielfeldrand ist einfach nur “Coach”.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Eine Liebe gegen alle beruflichen Regeln

Devney Perry nimmt ihre Leser mit nach Montana. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und sehr angenehm zu lesen. Die Kapitel haben eine gute Länge und geben die Geschehnisse im Wechsel aus Sicht der Protagonisten wieder. Die Charaktere wirken authentisch und bis auf ein paar Nebencharaktere auch wirklich sympathisch, sodass man als Leser oder Hörbuchhörer sehr gut mitfühlen kann. Das Cover ist sehr schön und passend zur Geschichte gestaltet.

Hauptprotagonisten sind Millie und Ford.
Millie ist eine selbstbewusste junge Frau, die sich in ihrer Heimatstadt einen Job als Assistant Sportdirektorin erkämpft hat. Sie hat einige Sportarten und sich, die sie betreut. Mit ihren Kollegen kommt sie gut klar, nur in der Liebe läuft es nicht so gut, denn vor 10 Jahren wurde ihr das Herz gebrochen.
Ford ist ehemaliger Footballspieler, alleinerziehender Vater und wird von seinem alten Footballteam als Trainer angefragt, denn der alte Trainer musste wegen eines Skandals kurz vor der neuen Saison gekündigt werden. Was er nicht weiß, er wird dort auf jemanden Treffen, die ihn schon immer mitten ins Herz getroffen hat.
Auch wenn Millie wusste, dass sie auf den Mann treffen würde, der ihr vor 10 Jahren das Herz gebrochen hat und der daran schuld ist, dass sie viel zu oft Sportübertragungen abbrechen musste, erwischt es sie eiskalt, als sie das erste Mal an einem Tisch sitzen. Auch Ford, kann nur schwer verbergen, dass da noch unausgesprochene Sachen im Raum stehen. Zusammen mit seiner Tochter ist er von Seattle in einer Kleinstadt in Montana gezogen und möchte seinem ehemaligen Team einfach nur Helfen, den Ruf wieder herzustellen und auf dem Feld erfolgreich zu sein. Doch kann er das, wenn Millie ihm ständig begegnet und ihn wie Luft behandelt? Und selbst wenn sie sich aussprechen könnten, konnten die Beiden an die Zeit vor 10 Jahren anknüpfen? Würde seine Tochter eine neue Partnerin akzeptieren, wo sie doch schon so unglücklich über den Umzug war? Könnte Millie sogar eine Brücke schaffen, dass das Tochter-Vater-Verhältnis wieder besser wird? Da sich in den ersten Wochen Beschwerten wegen Nichtigkeiten bei Fords Chef eingehen, muss sich Ford fragen, wer ihn loshaben will? Außerdem gibt es in eine Regelung des gemeinsamen Arbeitgebers, der Beziehungen untersagt. Würde einer der Beiden den Job aufgeben, den sie so lieben oder kann eine Beziehung als Geheimnis funktionieren?

Die Chemie stimmt manchmal auch noch nach 10 Jahren Funkstille, doch kann ein Herz einen Vertrauensbruch verzeihen? Devney Perry hat eine feelgood Sportsromance geschaffen, wo man als Leser einfach nur eintauchen und mitfühlen kann. Ein sehr gelungener Auftakt der neuen Reihe.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Touchdown für die Liebe

Milli ist eine stellvertretende Sportdirektorin an der Treasure State University. Die Uni, an der sie selber ihren Abschluss gemacht hat und an der sie ihren besten Freund Ford, kennen und lieben gelernt, aber auch an eine andere Frau verloren hat. Fast 10 Jahre später steht dieser nun als neuer Trainer der Footballmannschaft vor ihr. Für Milli beginnt ein innerer Kampf.

Devney Perrys Roman „Coach gegen alle Regeln“ ist der Auftakt der Reihe „Treasure State Wildcats“ .
Ich liebe Romane, die in Amerika, speziell an amerikanischen Highschools oder Unis spielen, da dort einfach eine ganz andere Atmosphäre herrscht als an solchen Institutionen in Deutschland.
Devney Perry hat mich sportlich frisch von der ersten Minute mitgenommen und der Perspektivwechsel zwischen Ford und Milli gibt einen guten Einblick in die Überlegungen und Beweggründe beider.
Was mir richtig gut gefallen hat, dass Ford zwar das typische Klischee eines Footballers erfüllt, aber es dennoch nicht bedient. Er ist ein Mann, der sich offen zeigt, seine Ansichten nicht versteckt und für seine Liebe kämpft.
Milli wiederum merkt man deutlich ihren inneren Kampf und Zwiespalt an. Ihre Überlegungen und Handlungen sind gut nachvollziehbar. Sie hat aber auch eine ganz besondere Art mit Menschen umzugehen, was man sowohl an der Beziehung zu ihren Sportlern, an der zu ihren Kollegen und speziell an der zu Joey merkt.
Bei Ford gefällt mir seine Ehrlichkeit und Aufrichtigkeit. Er hat aus den Fehlern der Vergangenheit gelernt und so kommt es nicht zu einem typischen Missverständnisse wie in sämtlichen anderen Liebesromanen.

Fazit: Ein toller Sportroman über eine zweite Chance, über familiäre Beziehung, aber vor allem über die große Liebe. Eine Empfehlung für alle Young Adult-Fans, Sportfans und Fans der großen Liebe!

Veröffentlicht am 11.05.2026

Eine zweite Chance mit den Single Dad

Die wahre Liebe vergeht nie, jedenfalls wäre das wundervoll. Mit der neuen Reihe von Devney Perry sind wir am College und es geht um Millie, stellvertretende Sportdiektorin, die in ihrem Beruf aufgeht und das merkt man auf jeder Seite des Buches. Wenn da nicht der neue Football Coach Ford wäre, mit dem sie eine Vergangenheit teilt, in der so einiges schief gelaufen ist. Doch der Single Dad mit einer aufgeweckten Tochter steht plötzlich seiner Liebe wieder gegenüber: Millie. Aber alles nicht so einfach

Ich habe dieses Buch gestartet und in einem Vormittag verschlungen, Devney Perry beweist wieder einen ganz wundervollen Schreibstil, eine feine Art, die Charaktere zu zeichnen, und nimmt uns mit in die Football Welt, aber auf der anderen Seite des Sportes, was mir sehr gefallen hat. Ich habe an mancher Stelle so mitgefiebert und auch mitgelitten, habe mich immer wieder selbst in den Charakteren wiedergefunden und hätte manch einen am liebsten geschüttelt und gefragt, was bringt dir das? 😅 Millie lebt für den Beruf und für den Sport, kann sich aber auch irgendwann der Anziehung zu Ford nicht mehr entziehen. Und Ford, der will von Anfang an die Vergangenheit aus der Welt schaffen und Millie erklären, was damals wirklich war. Endlich mal nen Mann, der reden will. Und seine Tochter, Zuckeralarm (ich liebe ja eh Kinder in solchen Geschichten). Es wird aber auch gut beschrieben, dass nicht immer alles gut läuft in so einer Vater-Tochter Beziehung. Und ein wenig Drama darf natürlich auch nicht fehlen

Rundum muss ich sagen, hat mich die Geschichte sehr gut unterhalten, ich bin, wie schon am Anfang erwähnt, am Buch geklebt und konnte es kaum zur Seite legen. Ich freue mich jetzt schon auf Band zwei und dass wir noch ne Weile in der Welt der Treasure State Wildcats verbringen dürfen

Leseempfehlung

Danke an Saga Egmont für das Vorabexemplar in der LovelyBooks Leserunde.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Zwischen Herzklopfen, Verantwortung und Teamgeist

Manchmal erwartet man bei einer Sports Romance vor allem Training, Wettkämpfe und den typischen Konkurrenzkampf – und bekommt stattdessen eine Geschichte, die viel stärker von Emotionen, Nähe und zwischenmenschlichen Beziehungen lebt. Genau das war hier der Fall. Der Sport ist zwar ein wichtiger Bestandteil der Handlung, steht aber nicht dauerhaft im Mittelpunkt. Viel wichtiger sind die Figuren selbst und die Dynamik zwischen ihnen.

Besonders Ford hat mich überrascht. Er wirkt nach außen oft kontrolliert und stark, gleichzeitig merkt man schnell, wie viel Verantwortung er trägt – nicht nur als Coach, sondern vor allem als Vater. Seine Tochter Joey bringt eine Wärme in die Geschichte, die viele Szenen noch emotionaler macht. Gerade die kleinen Momente zwischen ihr und Milli haben der Handlung etwas Echtes und Familiäres gegeben. Man spürt schnell, wie sehr Joey Milli ins Herz schließt, und genau dadurch fühlt sich die Entwicklung zwischen Ford und Milli noch intensiver an.

Die Beziehung der beiden entwickelt sich langsam, aber glaubwürdig. Das Knistern ist von Anfang an da, trotzdem stehen ihnen immer wieder Unsicherheiten und alte Gefühle im Weg. Vor allem Fords Vergangenheit und seine emotionale Bindung an Sienna sorgen dafür, dass nicht alles sofort einfach wirkt. Dadurch fühlt sich die Geschichte weniger oberflächlich an, sondern eher wie ein vorsichtiges Herantasten zweier Menschen, die beide einiges mit sich herumtragen.

Die Stimmung des Buches schwankt oft zwischen humorvollen, lockeren Szenen und sehr emotionalen Momenten. Genau das macht die Geschichte stellenweise wie eine kleine Achterbahnfahrt. Manche der intimen Szenen waren für meinen Geschmack etwas zu detailliert, trotzdem passen sie zur intensiven Atmosphäre zwischen den Charakteren. Neben der Romance sorgen auch die Konflikte rund um das Team und die Enthüllung um Adrian und die weitergegebenen Informationen nochmal für Spannung. Dieser Twist kam für mich überraschend und hat der Handlung gegen Ende nochmal zusätzlichen Schwung gegeben.

Besonders gelungen fand ich den Abschluss. Der Epilog fühlt sich rund an und gibt den Figuren genau den Abschluss, den man sich nach all den Höhen und Tiefen wünscht. Insgesamt lebt das Buch weniger vom Sport selbst, sondern vielmehr von Emotionen, Vertrauen, Familie und zweiten Chancen – und genau darin liegt für mich auch seine Stärke.

Veröffentlicht am 05.05.2026

...perfekte Wahl zum Sportromance, Second Chance & so vielen einheizenden Momenten, Emotionen…

Ich liebe Sport Romance und dann noch von der wundervollen Autorin, Devney Perry, die mich schon öfters begeistert hat.

Daher ist es auch keine Überraschung, dass ich mich sofort in das Lesevergnügen gestürzt habe.

Nicht nur dass uns eine emotionsgeladene Football Romance mit beeindruckenden Charakteren erwartet, man fliegt durch den unglaublich flüssigen und bildlichen Schreibstil durch die Seiten.

Ich habe das Werk daher in einem Rutsch vollkommen gebannt verfolgt.

Konnte es nicht aus der Hand legen und habe voller Spannung jede weitere Wendung verfolgt, war von den Emotionen beflügelt.

Ein ehemaliger Footballstar kehrt an seine Uni als Coach zurück. Wo er nicht nur seine ersten Siege, sondern auch seine erste große Liebe in Erinnerung hält. Jetzt dreht sich sein Leben um seine Tochter sowie den Start als Coach. Single Dad mit neuem Job in alter Umgebung: Er trifft unerwartet auf Millie, der schon immer sein Herz gehörte.

Wo er sie verlassen hat, will sie verständlicherweise nur Abstand. Gelingt es ihr trotz ihres Schmerzes, die professionelle Fassade aufrecht zu erhalten?

Eine wundervolle, gefühlvolle, einnehmende und bezaubernde Geschichte beginnt, in der man vollkommen aufgeht.

Diese bietet so viele Gründe, sie zu lesen, sich in dieser zu verlieren: rasant und emotionsgeladen, Herzklopfen pur und zu Herzen gehend, einen beflügelt und verzaubert.

Glaubt mir, ihr wünscht euch, dass Millie sich ihrem Gefühlschaos stellt, endlich ihren Schmerz hinter sich lassen kann und trotz Hürden eine Chance auf Glück erhält.

Denn die Beziehung ist nicht nur von der Vergangenheit getrübt, sondern es darf wegen der keine Beziehung zwischen Arbeitskollegen bestehen.

Lest selbst, verliert euch in einem emotionalen, aufwühlenden und rasanten Werk, das einen zutiefst berührt und nicht mehr loslässt.

Ich kann es euch nur ans Herz legen, denn nicht nur beim Zueinanderfinden ist man vollkommen wie auch Millie verloren. Ford zeigt so viel Verletzlichkeit bei der Aufarbeitung der Vergangenheit, will seine Chance, seine Liebe Millie zu beweisen, endlich nutzen. Ein Wink des Schicksals, der so viele Emotionen befreit, charmant und aufmerksam Millie zu einem Teil seines Lebens zu machen.

Besonders, wo auch seine Tochter für diese schwärmt. Joey, die einen das Herz aufgehen lässt, erkennt sofort, was für eine wundervolle Person Millie ist. Nimmt sie als Bezugsperson und erkennt trotz jungen Alters schnell, dass sie ihr Leben mit Liebe und Fürsorge füllt, geht in ihrer Aufmerksamkeit vollkommen auf.

Ihr merkt, ich bin hin und weg, habe es geliebt und wurde zutiefst begeistert.

Das wundervolle Setting, die wundervollen Charaktere, die aufgestaute Energie und die prickelnde Anziehungskraft sowie die nervenaufreibenden Momente machen das Werk zu etwas Besonderem.

Ein herrliches Buch, voller Emotionen, und tiefer Botschaft, das durch die Verbindung der wundervollen Persönlichkeiten steckt.

Eine wundervolle Mischung, die köstliche Lesestunden bereitet und mit Sehnsucht nach mehr zurück lässt.

Vielen Dank für das Leseexemplar an Lovelybooks und den Verlag.

Coach

GegenalleRegeln