Eine interessante Geschichte
A Song to Drown RiversAls das Buch letztes Jahr erschienen ist, war ich anfangs hin und hergerissen, ob ich es lesen möchte oder nicht, da es mir auf den ersten Blick zu historisch angehaucht war. Hab mir dann doch bei Gelegenheit ...
Als das Buch letztes Jahr erschienen ist, war ich anfangs hin und hergerissen, ob ich es lesen möchte oder nicht, da es mir auf den ersten Blick zu historisch angehaucht war. Hab mir dann doch bei Gelegenheit das eBook geholt.
Der Schreibstil der Autorin ist wirklich angenehm, aus der Ich-Perspektive und nur aus Sicht von Xishi erzählt. Es basiert auf der Legende von Xi Shi und ist, nachdem ich das auch nachgelesen habe, sehr stark angelehnt mit leichten Abweichungen.
Xishi ist eine Schönheit sondergleichen und soll nun den gegnerischen König durch ihre Schönheit dazu bringen, nachlässig zu werden, damit Xishis König Rache üben kann. So wird sie ausgebildet und als Konkurbine in das fremde, verfeindete Land gesendet, um den König zu stürzen
Der König ist jung, sieht besser aus, als Xishi erwartet hat und auch wenn er einen brutalen Ruf hat, so ist er doch etwas anders, als gedacht. Ich muss sagen, dass mir dieser König im Laufe des Buches sehr sympatisch wurde, denn eigentlich ist hinter seiner Fassade und dem, was er verkörpert, etwas ganz anderes versteckt. Xishi muss einige Herausforderungen meistern, wächst an ihren Aufgaben und findet etwas, was sie nicht zu finden erhoffte. Doch natürlich gibt es in solchen Legenden auch immer ein etwas anderes Ende, als man vielleicht vermuten würde, doch es passt zum Buch