Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Eine zweite Chance für Tess

Die Liebe trägt Gummistiefel

Im zweiten Band der Reihe begleiten wir Tess, die nach einer Diagnose erst einmal völlig den Boden unter ihren Füßen verliert. Dabei setzt sie auch in ihrer Karriere einiges in den Sand und begibt sich auf Wiederfindungstrip, der schneller endet, als vermutet. Doch vielleicht auch eine zweite Chance?

Ich bin wieder super ins Buch gestartet, ein angenehmer Schreibstil macht es einem leicht. Gregg kannte ich scho aus dem ersten Band und es hat mich erfreut, dass wir jetzt seine Geschichte bekommen. Tess läuft ihm quasi in die Arme, als sie auf ihrem Wandertrip, der mehr schlecht als recht vorbereitet war. Und doch verschafft ihnen das genau, dass sie sich kennenlernen können, denn Gregg bringt Tess bei seiner Schwester unter. Zwischen Alpakas, Yaks und Hundewelpen erobert er langsam ihr Herz, doch die Diagnose hält Tess zurück.

Ich durfte also erleben, wie Tess zwischen all dem neuen und den alten Ängsten zu etwas heranwächst, was sie selbst noch nicht begreift. Was sie dann aber nicht davon abhält, Fran aus ihrer Misere zu helfen, damit sie ihren Traum verwirklichen kann. Daher lernt Tess auch noch, dass es etwas in ihrem Leben gibt, wofür es sich zu kämpfen lohnt.

Für mich ein unterhaltsames Buch, tolle Hörbuchsprecherin Hannah Baus, ein paar Kleinigkeiten hätten noch besser recherchiert werden können, aber ansonsten wurde man wirklich eingenommen und man kann es gemütlich an einem Wochenende wegsnacken

Veröffentlicht am 29.03.2026

Eine zweite Chance für Tess

Die Liebe trägt Gummistiefel - Lakeland Love

Veröffentlicht am 22.03.2026

Eine besondere Rettungsaktion

Feen der Dämmerung

Feen der Dämmerung ist mir wegen dem Cover und dem Klappentext ins Auge gesprungen. Hier kann ich wieder nur die tolle Coverillustration von Alina Brost bestaunen. Wirklich ganz tolle Arbeit

Myra und ...

Myra und Rohan verbindet etwas sehr eigenes, am selben Tag geboren, was sie seit dem zusammen feiern müssen. Ja, müssen, denn die beiden können sich nicht so ganz leiden, denn Myra bringt Rohan ganz gerne mit ihren Aktionen zur Weißglut 😂
Als doch an ihrem elften Geburtstag plötzlich die kleine Schwester verschwindet, müssen sich beide zusammenreißen und diese retten. Auf in die Anderswelt, zusammen mit einer grünen Fee namens Mab. Das Abenteuer beginnt.
Mit Myra wurde ich nicht warm, sie war sehr eigen, manchmal kam sie mir tatsächlich auch etwas drüber vor, ihre Aktionen in der Anderswelt haben die Gruppe in die eine oder andere zwickliche Lage gebracht. Rohan war dabei versucht immer die Stimme der Vernunft, obwohl ich bei ihm manchmal dachte, mach doch mal locker. Also alles in allem eine sehr interessante Kombination. Trotzdem gab es immer Momente, die das alles aufgelockert habe.
Die Anderswelt hat mir gut gefallen, man konnte so richtig in die Welt abtauchen, die bildhaften Erzählungen machten es leicht. Die Geschichte an sich war etwas holprig unterwegs, ich hätte tatsächlich gerne noch ein paar mehr Seiten gehabt und dafür mehr Infos über angeschnittene Themen (zB Mabs Vergangenheit und wie es dazu kam). Wer also für eine kurzweilige Zeit in die Anderswelt abtauchen möchte, ist hier nicht verkehrt.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Eine besondere Rettungsaktion

Feen der Dämmerung

Myra und ...

Veröffentlicht am 17.03.2026

Zweite Chance für Emery

Sieben Sommer ohne dich

Sieben Sommer ohne dich begleitet Emery, die nach einer Enttäuschung zurück in ihre Heimat geht. Doch auch dort ist es nicht einfach, denn die Vergangenheit hält auch ihre Probleme bereit.

Mich hat das ...

Mich hat das Buch wegen dem Klappentext angesprochen und weil es keinen Spice gibt. Emery kehrt zurück in ihre Heimat, doch sie ist selbst erst einmal zurückhaltend, denn die Tragödie aus ihrer Vergangenheit hat vieles zerbrochen. Nun muss sie erstmal wieder Vertrauen schöpfen und vor allem aufbauen, denn die Wiedersehensfreude ist Verhalten und das Misstrauen ist da. Aber dadurch, dass Emery nicht nachgibt und alles gibt, für Familie und Freunde, kommt sie nach und nach dem Geheimnis auf die Spur.

Der leichte Schreibstil und die Sprünge zwischen Vergangenheit und Gegenwart bringen etwas Spannung in die Geschichte, weil man quasi dabei ist, aber auch durch die Aufarbeitung in der Gegenwart trotzdem erst nach und nach mitgenommen wird, was damals eigentlich passiert ist. Emery versucht für sich und ihre Freunde hinter das Geheimnis zu kommen und für alle ein Happy End zu bekommen. Dabei spielt Cole auch eine große Rolle, denn er war und ist ihr Crush. Ob sie eine zweite Chance bekommen? Und was Emerys beste Freundin wohl zu ihrem Wiedersehen sagt?