Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Großartige Fortsetzung! ✨

To Love a God

Nachdem Auroras Zeit als Valet im Divine District abrupt endet, ist sie gezwungen zu fliehen. Doch Galadons Herrschaft über Silver City wird immer brutaler und als Colden beschließt, sich ihm zu stellen, folgt Aurora ihm trotz aller Gefahren. Zurück an dem Ort, der sie beinahe zerstört hätte, ist sie von Feinden Umgeben und muss sich nicht nur äußeren Bedrohungen stellen, sondern auch der Frage, wie weit Colden für sein Ziel zu gehen bereit ist.

Dieses Buch war eine der Neuerscheinungen 2026, auf die ich mich am meisten gefreut habe, und ich wurde absolut nicht enttäuscht! Es ist eine großartige Fortsetzung, die nahtlos an die Handlung des ersten Bandes anknüpft. Besonders geliebt habe ich die kurze Zusammenfassung zu Beginn, die mir den Wiedereinstieg wirklich leicht gemacht hat. Die Geschichte startet direkt spannend und hält das Tempo konsequent hoch. Es wird zu keiner Zeit langweilig, denn die Mischung aus Action, Emotionen, Twists und Plotentwicklung ist einfach perfekt. Auch das Worldbuilding bekommt hier noch mehr Raum, ist detaillierter ausgearbeitet und wirklich beeindruckend.
Aurora und Colden sind und bleiben für mich das absolute Highlight. Die beiden ergänzen sich als Team unglaublich gut, und ich habe ihre Entwicklung sehr geliebt. Ihre Beziehung kommt mit erstaunlich wenig Drama aus und lebt stattdessen von Ehrlichkeit, Verletzlichkeit, Vertrauen und echter Liebe. Da ich ein großer Fan des Lost-Memory-Tropes bin, hat mich dieser Aspekt der Geschichte besonders begeistert. Zu sehen, wie Aurora und Colden sich Stück für Stück wieder annähern und Vertrauen zueinander aufbauen, war wunderschön. Alles fühlt sich neu und gleichzeitig vertraut an. Die Rückblenden in Coldens Vergangenheit haben der Geschichte zusätzlich Tiefe verliehen und es war unglaublich spannend zu verfolgen, ob er wieder zu dem Gott wird, der er vor seinem Gedächtnisverlust war.

Fazit:
Eine wirklich großartige Fortsetzung, die alles mitbringt, was ein zweiter Band braucht. Spannend, emotional, mit starkem Worldbuilding und einer wundervollen Charakterentwicklung. Und dieses Ende war wirklich fies. Teil drei wird jetzt schon sehnsüchtig erwartet.

Absolutes Meisterwerk!

Die Tribute von Panem L. Der Tag bricht an

Panem L ist eines der Bücher, auf die ich mich dieses Jahr am meisten gefreut habe. Seit Panem X, der Vorgeschichte zu Präsident Snow und den 10. Hungerspielen, habe ich so oft an die Trilogie und die Charaktere gedacht und war so unfassbar gespannt auf Haymitchs Geschichte. Und ich dachte wirklich, ich wäre auf dieses Buch vorbereitet, schließlich weiß man ja schon aus den anderen Büchern, wie Haymitchs Geschichte ausgeht. Aber ich kann an dieser Stelle direkt sagen, ich war absolut nicht darauf vorbereitet. Ich war nicht auf die Grausamkeiten und die unendlich tragische Geschichte von Haymitch Abernathy vorbereitet. Aber von vorne.
Der Einstieg in Panem L fiel mir sehr leicht, man wird direkt in die Geschichte geworfen und lernt den 16-jährigen Haymitch kennen, der mit seiner Mutter, seinem Bruder und seiner Freundin Lenore Dove in Distrikt 12 lebt. Als er an seinem Geburtstag durch einen unglücklichen Zufall als Tribut für die 50. Hungerspiele ausgewählt wird, beginnt seine ganz persönliche Hölle. Auch wenn ich mich unglaublich gefreut habe, endlich wieder in die Welt von Panem einzutauchen, habe ich vielleicht ein wenig verdrängt, wie grausam das Kapitol und vor allem Präsident Snow waren und sind. Haymitchs Hungerspiele sind wirklich an Tragik, Spannung und Grausamkeit nicht zu überbieten. Das ganze Buch hat mich so emotional berührt, ich habe wirklich auf jeder Seite mit Haymitch mitgelitten. Mein Herz ist für ihn gebrochen. Ich war wirklich absolut nicht darauf vorbereitet, es hat mich einfach eiskalt erwischt.
Durch dieses Buch versteht man seine Figur in der Trilogie noch einmal so viel besser und es ist einfach unglaublich, wie detailliert die einzelnen Teile zusammenhängen & aufeinander abgestimmt sind. Und obwohl es hauptsächlich sehr emotional und tragisch war, gab es auch wirklich schöne Momente und ein Wiedersehen mit alten Gesichtern, was ich wirklich toll fand.

Fazit:
Für mich ist dieses Buch einfach ein absolutes Highlight und ein Muss für alle Panem-Fans. Auch wenn es mir das Herz gebrochen und mich emotional zerstört hat, war die Geschichte ein absolutes Meisterwerk.

Totale Überraschung!

Blood of Hercules

Griechische Mythologie, postapokalyptisches Urban-Fantasy-Setting, eine unfassbar witzige und sarkastische Protagonistin und vier morally grey Love Interests? Count me in! Dieses Buch war ein wilder Ritt im positiven Sinne und ich habe jede Sekunde davon genossen. Ich war von der ersten Seite an so gefesselt und habe das Buch abgöttisch geliebt.
Wir begleiten Alexis in eine postapokalyptische Welt, in der Titanen die Erde überfallen haben und mächtige, unsterbliche Spartaner herrschen. Und Alexis versucht einfach nur zu überleben. Doch als sich herausstellt, dass sie spartanisches Blut in sich trägt, wird sie aus ihrem Leben gerissen und auf die Spartan War Academy geschickt. Und obwohl sie dachte, dass nichts schlimmer sein könnte als ihr bisheriges Leben, ist diese Akademie darauf aus, selbst die Stärksten zu brechen. Und als wäre das für Alexis noch nicht Qual genug, haben es nicht nur ihre beiden Mentoren Achilles und Patroklos, sondern auch ihre Professoren Augustus und Kharon auf sie abgesehen. Zwischen Gewalt und Versuchung versucht Alexis einfach nur am Leben zu bleiben.
Dieses Buch war wirklich so unfassbar gut. Vom unglaublich guten Schreibstil über die genialen Charaktere bis hin zur süchtig machenden Handlung hat einfach alles gepasst. Besonders geliebt habe ich die Protagonistin Alexis mit ihrem sarkastischen und leicht makaberen Humor. Ihre inneren Monologe haben mich so oft zum Lachen gebracht und ihre negativen Gedanken waren teilweise so nachvollziehbar. Und trotzdem ist sie eine unglaublich widerstandsfähige und mental starke Protagonistin. Und auch die anderen Charaktere waren mehr als interessant, jeder auf seine Art. Hier haben wir wirklich echte morally grey Männer, deren Gefühle Alexis gegenüber von Hass zu Obsession wechseln. Ich hatte eigentlich erwartet, dass der Anteil an Spice in diesem Buch viel höher sein würde, als es am Ende tatsächlich der Fall war, aber ich sehe in der Story unglaublich viel Potential für den nächsten Teil. Die Story ist super slow burn und das Dark in Dark Fantasy bezieht sich hier eher auf die Brutalität und Gewalt. Die Handlung war spannend, süchtig machend und unterhaltsam. Es gab viel Worldbuilding und ein komplexes Magiesystem, das aber schon vor Beginn der Geschichte verständlich erklärt wurde. Und ich fand die Grundidee mit dem Magiesystem und der Welt so spannend und faszinierend. Ich bin wirklich immer noch so begeistert von dem Buch und ich kann euch gar nicht sagen, wie sehr ich mich auf die Fortsetzung freue, da kommt noch so viel Gutes, da bin ich mir sicher.
Fazit:
Für alle, die Fantasy auch mal etwas düsterer und brutaler mögen, die auf griechische Mythen und unglaublich interessante Protagonisten stehen, glaubt mir, wenn ich euch sage, dass ihr dieses Buch dringend braucht. Es ist unterhaltsam, sexy, actionreich, emotional und einfach unglaublich gut.

Hab's so geliebt! 💗

The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy - Wie man sich (nicht) in seinen Erzfeind verliebt

Osric ist ein kaltblütiger Assassine, oder besser gesagt: ein todkranker, kaltblütiger Assassine. Die Einzige, die ihm jetzt noch helfen kann, ist Aurienne, eine schlagfertige Heilerin, die ihren Job nicht nur beherrscht, sondern vor allem eines richtig gut kann: ihn hassen. Dumm nur, dass ausgerechnet sie seine letzte Hoffnung ist. Noch dümmer ist, dass sich zwischen den beiden trotz aller Widerstände eine explosive Chemie entwickelt und das inmitten einer Welt voller Magie, Zankereien und jeder Menge Chaos.

Für mich war dieses Buch ein ganz besonderes Highlight: ein ulkiges, herrliches Chaos, das sich bereits ab der ersten Seite anders anfühlt. Es ist definitiv etwas Besonderes und bringt einen absolut einzigartigen Vibe mit. Der Humor hat bei mir komplett gezündet: bissig, treffsicher und manchmal ganz schön vulgär, aber auf die beste Art. Ich hab’s geliebt.
Die Dynamik zwischen Osric und Aurienne war einfach alles. So viel Schlagfertigkeit, so viel gegenseitiges Genervtsein – und das auf eine Weise, bei der man gar nicht anders kann, als die beiden beim Streiten, Sticheln und sich langsam Annähern zu feiern. Es ist eine echte Enemies-to-Lovers-Geschichte mit allem, was dazugehört: gegenseitiger Hass, Abhängigkeit, widerwillige Zusammenarbeit und ein ständig brodelnder Unterton, der mit jeder Seite intensiver wird. Die Chemie? Perfekt. Ich konnte nicht genug davon bekommen.
Für mich war das Ganze sehr dramione-coded und das habe ich noch mehr geliebt. Die Geschichte ist ein echter Slow Burn, der sich Zeit nimmt und das volle Potenzial ausreizt.
Ja, für manche mag das vielleicht zu langsam sein, aber für mich hat es sich genau richtig angefühlt.
Auch das Magiesystem fand ich richtig spannend. Zwar war es am Anfang etwas verwirrend, aber ich bin schnell reingekommen; das Glossar hat mir dabei definitiv geholfen. Worldbuilding gibt es nicht im Übermaß, aber das, was da ist, ist liebevoll gemacht und hat absolut gereicht, um mich in die Geschichte hineinzuziehen.
Der Schreibstil ist definitiv außergewöhnlich. Er war anfangs ungewohnt und manchmal ein bisschen holprig, was die Geschichte aber irgendwie noch besonderer gemacht hat. Ich habe mich schnell eingelesen und fand ihn im Verlauf richtig toll, er passt perfekt zum Stil der Geschichte.

Fazit:
The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy ist für mich pure Enemies-to-Lovers-Magie mit scharfem Humor, einem einzigartigen Ton und zwei Charakteren, die sich gnadenlos in mein Herz gestritten haben. Ja, der Einstieg ist etwas holprig, aber es lohnt sich absolut, dranzubleiben. Ich hatte unfassbar viel Spaß, war durchgehend gefesselt und kann Band 2 kaum erwarten! Highlight!

Ein Buch was noch lange im Gedächtnis bleibt 💗

Rose in Chains

Dieses Buch war ein absolutes Highlight für mich. Ich habe es einfach so geliebt!

Schon nach den ersten Seiten war ich vollkommen gefesselt und konnte es kaum noch aus der Hand legen. Julie Soto hat hier ein unheimlich spannendes und innovatives Magiesystem erschaffen, eingebettet in ein düsteres Setting und getragen von Charakteren, die so vielschichtig und interessant sind, dass ich jede Seite genossen habe. Der Plot ist brutal, emotional und voller überraschender Wendungen, die mich immer wieder sprachlos zurückgelassen haben.
Die Atmosphäre ist durchweg düster und nichts für schwache Nerven. Gewalt, Tod, Skaverei und Vergewaltigung sind Teil der Handlung, weshalb die Triggerwarnings unbedingt beachtet werden sollten. Trotzdem – oder gerade deswegen – hat mich die Geschichte so mitgerissen, denn sie ist schonungslos, intensiv und hat mir Brionys Gefühlswelt so nahegebracht wie schon lange keine andere Figur mehr. Ihre Entwicklung, ihre Stärke und ihre Verletzlichkeit haben mich wirklich sehr berührt.
Toven war für mich ein absolutes Highlight. Schon ab der ersten Seite hat er mich mit seiner Mischung aus Sanftheit, Stärke, Unerbittlichkeit und seiner geheimnisvollen Art fasziniert. Er ist ein Love Interest, bei dem man ganz langsam alle Schichten abziehen muss, um sein wahres Ich zu entdecken. Dabei stellt man sich unweigerlich die Frage, ob er und seine Familie wirklich die Bösewichte der Geschichte sind.
Sein Soft Spot ist ganz klar Briony und die Art und Weise, wie sich zwischen den beiden langsam Vertrauen aufbaut, war einfach unglaublich. Es ist eigentlich keine Liebesgeschichte im klassischen Sinn, sondern ein vorsichtiges Herantasten voller widersprüchlicher Gefühle und genau das hat hier so gut funktioniert. Der Slow Burn war unglaublich intensiv und passte perfekt zur düsteren Atmosphäre.
Besonders gut haben mir auch die Flashbacks gefallen, die die Geschichte nicht nur ergänzt, sondern auch vertieft haben. Sie gaben den Figuren zusätzliche Tiefe und ließen die Handlung noch lebendiger wirken. Auch der Zusammenhalt der starken weiblichen Charaktere und die Art, wie sie sich nicht unterkriegen lassen und für sich kämpfen, egal was es kostet, haben mich sehr begeistert. Ich hatte schon früh das Gefühl, dass dieses Buch etwas Besonderes sein würde und dann hat es meine Erwartungen sogar noch übertroffen. Es hat mich emotional komplett gefesselt und jetzt warte ich sehnsüchtig auf den zweiten Teil.

Fazit:
Rose in Chains hat mich vollkommen überzeugt – mit starkem Worldbuilding, einem faszinierenden Magiesystem, komplexen und vielschichtigen Charakteren, einer Spannung zum Niederknien und einer Atmosphäre, die einen nicht mehr loslässt. Für mich ein absolutes Highlight und eines dieser Bücher, die noch lange in meinem Gedächtnis bleiben.