Cover-Bild To Love a God
Band 2 der Reihe "Götterlicht Trilogie"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.12.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anna Benning

To Love a God

Band 2 der Götterlicht-Saga: Spannende Romantasy ab 16 mit exklusivem Farbschnitt und Page Overlay

Wer herrscht über die Götter? Und wer über dein Herz? Der spektakuläre zweite Band der Götterlicht-Saga

Auroras Zeit als Valet im Divine District hat ein jähes Ende gefunden. Nun ist sie auf der Flucht – weit entfernt von der einzigen Welt, die sie je kannte. Doch die Schrecken der Vergangenheit lassen Aurora nicht los. Denn Galadons Herrschaft nimmt immer grausamere Züge an, täglich gibt es Hinrichtungen und die Bewohner von Silver City leben in Angst.
Als Colden beschließt, in die Stadt des Lichts zurückzukehren, um Galadon zu einem Kampf auf Leben und Tod herauszufordern, folgt Aurora ihm. Zurück an dem Ort, der sie beinahe alles gekostet hätte, ist sie umgeben von Feinden. Solchen, die ihr offen nach dem Leben trachten, und solchen, deren wahre Absichten im Verborgenen liegen. Die größte Gefahr jedoch ist Colden. Denn für sein Ziel scheint er alles opfern zu wollen – selbst wenn es sie beide zerstört …

Band 2 der packenden All-Age-Romantasy : Mit ihrer »Götterlicht«-Trilogie erzählt Anna Benning das beliebte Genre Götter-Fantasy ganz neu – so fesselnd, verführerisch und romantisch wie nie zuvor.

• Das perfekte Schmuckstück für dein Bücherregal : Mit Schutzumschlag, bedrucktem Einband, goldener Folie und Relieflack sowie illustriertem Farbschnitt und Page Overlay in der ersten Auflage
  • Eine Götter-Fantasy , wie du sie noch nie gelesen hast. Anna Benning erschafft mit der Lichtstadt Silver City eine ganz neue, atemberaubende Welt .
  • Für Fans von Enemies-to-Lovers -Romance, Forced Proximity und Forbidden Love
  • Mit einer starken Heldin , die gegen alle Widerstände kämpft – für ihre eigene Freiheit in einer Welt der Unterdrückung und für ihre große Liebe

Die ganze »Götterlicht Trilogie«-Reihe auf einen Blick:
Band 1: »To Tempt a God«
Band 2: »To Love a God«
Band 3: »To Break a God« (erscheint im Herbst 2026)

Veröffentlicht am 07.01.2026

Diese Reihe ist ein Highlight <3

Meine Meinung

Das Cover passt sehr gut zum ersten Band und die Reihe sieht cool zusammen aus.

Meine Meinung

Das Cover passt sehr gut zum ersten Band und die Reihe sieht cool zusammen aus.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und sehr authentisch, sodass man immer nah und direkt an den Charakteren ist. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonisten Aurora und Colden erzählt.

Aurora hat mich im ersten Band absolut überrascht! Ihre Entwicklung ist einfach beeindruckend – von der unsicheren jungen Frau hin zu einer starken, mutigen Persönlichkeit, die für sich selbst einsteht und sich nicht mehr von anderen lenken lässt. Ich liebe ihre innere Stärke und den Mut, den sie ausstrahlt. Und die Dynamik mit Colden? Intensiv, leidenschaftlich und voller Energie – die beiden haben die Geschichte für mich zum Leben erweckt! Jetzt kann ich es kaum erwarten, welche Herausforderungen und Abenteuer im nächsten Band auf Aurora warten. Ich habe das Gefühl, es wird episch!

Nach dem Angriff auf Galadon ist für Aurora nichts mehr wie zuvor. Plötzlich findet sie sich in einer völlig neuen, gefährlichen Welt wieder, in der nichts sicher scheint. Doch weder sie noch Colden können Silver City lange den Rücken kehren – denn Galadon muss endlich fallen. Ein Kampf steht bevor, bei dem alles auf dem Spiel steht und der Verlust allgegenwärtig ist.

Mit To Love A God liefert Anna Benning einen actiongeladenen, fesselnden Mittelband, den man kaum aus der Hand legen kann. Götter, Magie und erbitterte Kämpfe treffen auf Leidenschaft, Freundschaft und große Gefühle. Diese Reihe hat definitiv das Potenzial, insgesamt zu einem echten Highlight zu werden.

Mein Fazit

To Love A God überzeugt als starker Mittelband, der die Geschichte konsequent vertieft und die Einsätze spürbar erhöht. Anna Benning verbindet rasante Action mit emotionaler Tiefe und schafft es, ihre Figuren weiterzuentwickeln, ohne das Tempo zu verlieren. Die Mischung aus Göttern, Magie, Loyalität und inneren Konflikten fesselt von Anfang bis Ende und macht große Lust auf die Fortsetzung. Ein packender Roman, der zeigt, dass diese Reihe noch lange nicht am Höhepunkt angekommen ist.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Ich liebe diese Reihe - ich brauche mehr davon

Spoilerfreie Rezension

Spoilerfreie Rezension

Ich bin ein großer Fan von „To Tempt a God“ und habe nach dem Ende des ersten Bands nur so auf die Fortsetzung hingefiebert. Ich wurde absolut nicht enttäuscht, aber erneut mit dem Verlangen nach dem Folgeband zurückgelassen.

Während Band 1 ausschließlich aus der Perspektive von Aurora geschrieben ist, kommen in Band 2 auch Coldens Gedanken hinzu. Dadurch wurde die Geschichte in meinen Augen sehr bereichert.

Band 2 knüpft direkt an das Ende von Band 1 an. Ich war schnell in der Welt angekommen und wollte sie dann auch nicht mehr verlassen. Die Autorin schafft es immer wieder mich mit ihren Büchern voll in den Bann zu ziehen. Da mir das Ende von Band 1 das Herz gebrochen hat, war dieser Aspekt auch im Folgeband schwer zu ertragen. Obwohl mich diese Art des Handlungsverlaufs normalerweise nicht wirklich begeistert, fand ich es dennoch richtig gut von der Autorin gelöst.

Die Handlung ist wieder spannend und teils überraschend, wobei eine Sache für mich auch etwas sehr vorhersehbar war. Ich mag die Vielschichtigkeit der Geschichte und der Welt sehr. Man erfährt immer mehr über diese spannende Welt und ihre Vergangenheit. Ich liebe die Dynamik zwischen Colden und Aurora und kann nicht genug von ihnen bekommen. Den neue Charakter Cassius mochte ich sehr und er hat für eine Änderung in der Geschichte gesorgt, die ich absolut nicht habe kommen sehen. Auch für Band 3 hat dies eine interessante Wendung ergeben. Ich freue mich darauf, noch mehr von ihm zu lesen.
Was zwar Meckern auf hohem Niveau ist, aber ich habe viele der Nebencharaktere aus Band 1 etwas vermisst und hätte mir gewünscht mehr von ihnen zu lesen.

Fazit: Ich bin ein großer Fan der Reihe und kann sie allen Romantasy-Fans nur empfehlen.

Veröffentlicht am 04.01.2026

"Er sollte genauso ignorant sterben, wie er gelebt hatte."

Der erste Teil „To Tempt A God“ war für mich definitiv ein Jahreshighlight, der zweite Band „To Love A God“ wirkt dagegen etwas schwächer. Der Schreibstil ist unverändert leicht und angenehm, die Story liest sich wunderbar und fesselt von der ersten bis zur letzten Seite.
Bei den Charakteren haben sich einige Veränderungen ergeben: Neue Figuren sind hinzugekommen, und bei bereits bekannten zeigen sich deutliche Entwicklungen. Cassius ist eine tolle Ergänzung, die ordentlich Schwung in die Handlung bringt und den Leser immer wieder spekulieren lässt. Aurora wirkt in diesem Band dagegen schwächer und unsicherer – ich bin gespannt, wie sich das weiterentwickeln wird.
Insgesamt eine gelungene Fortsetzung, die definitiv Lust auf das Finale macht.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Göttliche Fortsetzung

Darum geht's:

(Achtung: Spoiler für Band 1)

Darum geht's:

(Achtung: Spoiler für Band 1)

Wieder einmal sind die Gestaltung des Buches wie in Band 1 wunderschön. In Kombination mit dem tollen Titel war die Vorfreude auf den Fortgang der Geschichte also riesengroß - und ich wurde nicht enttäuscht!

Die Handlung hat sehr gut an das Ende von Band 1 angeknüpft und ich hatte beim Lesen sofort das Gefühl, als wäre gar keine Zeit vergangen, weil ich so einen leichten Zugang zur Geschichte gefunden habe. Durch viele neue Fragen und Umstände war die Spannung auch direkt wieder da.

Auch die Charakterdynamik hat sich wesentlich weiterentwickelt. Am Anfang wird das Leserherz ganz schön auf die Probe gestellt, aber besonders im letzten Drittel der Geschichte beweisen Aurora und Colden wieder einmal, was für eine großartige Chemie sie zusammen besitzen!

Anna Bennings Schreibstil war wie gewohnt auch wieder toll zu lesen. Mit der richtigen Balance zwischen Beschreibungen, Drama und Gefühl wird eine tolle Spannung aufgebaut, die absolutes Suchtpotential besitzt.

Wunderschön war auch wieder die Götterwelt dargestellt. Zwischen all dem Glamour und den Intrigen liegt einfach ein ganz besonderes Kribbeln in der Luft.

Insgesamt ist "To Love A God" eine mehr als gelungene Fortsetzung einer großartigen Reihe. Spannung, Drama und Gefühle kommen nicht zu kurz und ich freue mich schon so auf das Finale der Reihe!

Veröffentlicht am 01.01.2026

Zwischen Erinnerung, Macht und Gefühl – eine Fortsetzung, die unter die Haut geht

Nach dem starken Auftakt der Götterlicht-Saga war meine Erwartungshaltung an „To Love a God“ entsprechend hoch – und gleichzeitig war da diese leise Sorge, ob Band zwei vielleicht „nur“ vorbereiten würde, was im Finale passiert. Diese Sorge war jedoch unbegründet. Anna Benning entwickelt die Geschichte nicht nur konsequent weiter, sondern verleiht ihr eine ganz neue emotionale und erzählerische Tiefe.
Besonders prägend ist Coldens Erinnerungsverlust, der die Dynamik zwischen den Figuren vollständig verschiebt. Statt auf Bekanntes zurückzugreifen, zwingt die Geschichte sowohl Aurora als auch die Leser*innen dazu, Colden neu zu begegnen. Dieser Perspektivwechsel funktioniert erstaunlich gut und sorgt für eine konstante Spannung, weil man nie sicher ist, wie weit man ihm trauen kann – oder ob er jemals wieder derjenige wird, den man aus Band eins kennt. Gerade dieser innere Konflikt, dieses Ringen zwischen Vergangenheit und Gegenwart, macht Coldens Figur unglaublich interessant.
Aurora steht emotional stark im Fokus und überzeugt durch ihre Vielschichtigkeit. Sie ist verletzlich, zweifelnd und steht dennoch immer wieder auf. Ihr Umgang mit Schuld, Angst und Verantwortung wirkt authentisch und nachvollziehbar. Besonders gelungen fand ich, dass ihre Entwicklung nicht laut oder abrupt geschieht, sondern schrittweise und beinahe unauffällig. Sie wächst, ohne ihre Unsicherheit zu verlieren – genau das macht sie so greifbar.
Auch atmosphärisch zieht der Band deutlich an. Die Welt wirkt dunkler, bedrohlicher, politischer. Das Worldbuilding wird erweitert, neue Orte und Figuren kommen hinzu und fügen sich stimmig in das Gesamtbild ein. Nicht jede Figur ist sofort durchschaubar, was zusätzlich Spannung erzeugt. Der Schreibstil von Anna Benning bleibt dabei angenehm flüssig, bildhaft und emotional, mit einem sehr guten Gespür für Tempo. Ruhige, intensive Szenen wechseln sich mit actionreichen Momenten ab, ohne dass es sich unausgeglichen anfühlt.
Insgesamt hatte ich nie das Gefühl, dass die Handlung stagniert. Im Gegenteil: Die Geschichte gewinnt an Komplexität, die Konflikte werden schärfer und emotional herausfordernder. Gerade diese Mischung aus inneren Kämpfen und äußeren Bedrohungen hat mich sehr gepackt.

Fazit
„To Love a God“ ist ein starker, emotionaler zweiter Band, der weit über einen typischen Mittelteil hinausgeht. Anna Benning vertieft ihre Figuren konsequent, erweitert die Welt spürbar und steigert sowohl Spannung als auch emotionale Intensität. Eine sehr gelungene Fortsetzung, die neugierig auf das Finale macht und lange nachhallt.