Überzeugende Fortsetzung
Nach dem ja „To tempt a God“ mit einem Cliffhanger geendet hatte, gibt es in diesem Band erst einmal eine kurze aber prägnante Zusammenfassung des ersten Teiles, so dass man eigentlich schnell wieder zurück in Silver City ist.
Die Auseinandersetzungen, Intrigen und Koalitionen gehen auch hier weiter und erreichen eine weitere Stufe im Kampf gegen die Götter. Auch die Hauptprotagonisten machen eine Weiterentwicklung durch, welche die Autorin auch sehr überzeugend erzählt. Dabei gehen Leid und Freude Hand in Hand, was die Handlung glaubwürdig und miterlebbar macht. Als Leser hofft und bangt man total mit, was nicht nur an der Handlung selbst, sondern auch am mitreißenden und fesselnden Schreib- und Erzählstil liegt, der einen förmlich ins Geschehen hineinzieht. Dazu kommen noch die magischen Elemente und das fantastische Worldbuilding. Hier kann man sich in den Beschreibungen der einzelnen Schauplätze verlieren und wähnt sich gleichzeitig mitten drin.
Dass auch in diesem zweiten Band alle Beteiligten, ob Gut oder Böse, wieder zeigen müssen was sie können um ihre eigenen Interessen und Hoffnungen durchzusetzen, steht selbstredend außer Frage. Doch wie dies geschieht, dass solltet ihr selbst lesen. Allerdings empfehle ich an dieser Stelle den ersten Band gelesen zu haben, da die Bände aufeinander aufbauen und so das Lesevergnügen nicht getrübt wird.
Fazit: Ein zweiter Band, der sich definitiv nicht hinter Band eins verstecken muss und den ich hiermit sehr gern weiterempfehle – ein echtes Highlight.