Profilbild von Lisaaa14

Lisaaa14

Lisaaa14 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisaaa14 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Düster, spannend und Meersalz-prickelnd atmosphärisch!

Born of Salt and Storm

„Born of Salt and Storm“ besticht in erster Linie durch sein außergewöhnlich dichtes Worldbuilding. Die maritime Atmosphäre ist das tragende Element der Geschichte: Die raue See, die allgegenwärtige Kälte und die düsteren Legenden des Ozeans werden so präzise beschrieben, dass das Setting fast wie ein eigener Charakter fungiert. Die Autorin schafft es, eine Welt zu kreieren, die sich sowohl bedrohlich als auch faszinierend anfühlt.
Ein wesentlicher Pluspunkt ist die Ausarbeitung der Protagonistin. Im Gegensatz zu vielen anderen Genre-Vertreterinnen ist sie eine angenehm „roughe“ Persönlichkeit. Ihr Handeln ist von Härte und Überlebenswillen geprägt, was sie zu einer glaubwürdigen Figur in dieser unbarmherzigen Umgebung macht.
Besonders hervorzuheben ist die Umsetzung des Enemies-to-Lovers-Elements. Die Entwicklung zwischen den Hauptcharakteren verläuft weder überhastet noch oberflächlich. Die Chemie zwischen den beiden ist durchweg präsent, wird aber durch einen pointierten Schlagabtausch und eine subtile, stetig wachsende Spannung getragen. Es ist die Kombination aus der unterkühlten maritimen Kulisse und der emotionalen Intensität der Figuren, die diesen Roman von der Masse abhebt.
Insgesamt ein sehr atmosphärischer Roman für alle, die Wert auf komplexe Charaktere und ein unverbrauchtes Setting legen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Perfekter Frühlings-Read

The Iced Caramel Coffee Agreement

„The Iced Caramel Coffee Agreement“ hat mich wirklich positiv überrascht. Das Buch ist nicht nur optisch ein absoluter Hingucker (das Cover und die Gestaltung im Inneren sind einfach traumhaft!), sondern versprüht auch von der ersten Seite an eine herrlich leichte, frühlingshafte Atmosphäre.

Besonders gut gefallen hat mir der Humor. Die Dialoge sind spritzig, modern und haben mich oft zum Schmunzeln gebracht – genau die richtige Mischung für entspannte Lesestunden auf dem Balkon. Die Chemie zwischen den Charakteren stimmt einfach richtig gut (ich meine: wer kann schon einem broken Superstar widerstehen?).

An manchen Stellen hätte die Geschichte teilweise noch etwas greifbarer und unvorhersehbare sein können. Wer viel Romance liest, wird einige Wendungen schon von Weitem kommen sehen. Aber mal ehrlich: Bei einem Buch mit diesem Titel sucht man ja auch ein bisschen das „Wohlfühl-Klischee“ :))

Insgesamt ein zuckersüßer Roman, der Lust auf den Frühling und eisgekühlten Kaffee macht. Eine klare Empfehlung für alle, die eine humorvolle und atmosphärische Liebesgeschichte für zwischendurch suchen!

Veröffentlicht am 26.03.2026

Magie und düstere Academy-Vibes

Spellcaster

Die Welt der Shadow Alliance ist düster, geheimnisvoll und von der ersten Seite an fesselnd. Die Protagonistin ist schlagfertig und stark. Besonders die Dynamik zwischen den Charakteren sorgt für ordentlich Knistern und einige humorvolle Momente, die die düstere Grundstimmung perfekt auflockern. Das Magiesystem ist interessant und macht definitiv Lust auf mehr.
An manchen Stellen fühlte sich der Plot ein wenig vorhersehbar an, wenn man bereits viele Bücher in diesem Genre gelesen hat. Zudem hätte ich mir an ein oder zwei Stellen etwas mehr Tiefe in der Weltbeschreibung gewünscht, da manche Entwicklungen sehr rasant voranschreiten.
Insgesamt ist Spellcaster sehr starker Auftakt mit einer tollen Mischung aus Action, Magie und Romantik. Das Ende hinterlässt genug Fragen, dass ich den nächsten Teil kaum erwarten kann. Ein Muss für Fans von romantischer Academy-Fantasy!

Veröffentlicht am 15.03.2026

Zum Träumen und Verlieben

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Darum gehts:

Darum gehts:

Nach dem plötzlichen Tod ihrer Mutter will Olive ihre Träume verwirklichen und zieht nach Nashville, um Songwriterin zu werden. Ihre neue WG ist perfekt: Eine wunderschöne Dachterrasse überblickt die lebhafte Downtown, und mit ihren Mitbewohnerinnen versteht sie sich blendend. Allerdings führen die beiden eine Fehde mit der Männer-WG in der Wohnung gegenüber. Kein Tag vergeht ohne erbitterten Streit oder gegenseitige Streiche. Deswegen macht die goldene Regel, die Olive unbedingt befolgen soll, eigentlich Sinn: Verliebe dich nicht in deinen Nachbarn. Doch auch Drew wohnt nebenan. Drew, mit dem sie die aufregendste Nacht ihres Lebens verbracht hat. Drew, der ihr heimlich hilft, bessere Songs zu schreiben. Songs, in denen sie ihm sagen kann, was sie auf gar keinen Fall laut aussprechen darf.

Das Cover ist ein absoluter Traum und konnte durch die verträumte Gestaltung sofort meine Aufmerksamkeit erregen. Außerdem ist der Titel so klangvoll, schön und interessant, dass ich unbedingt mehr über die Geschichte herausfinden wollte.

Die Idee der zwei verfeindeten WGs ist außergewöhnlich und bietet neben Humor natürlich auch Platz für ganz viel Drama, was mir richtig gut gefallen hat. Auch die Verbindung mit der Thematik der Musik und des Songwritings wurde sehr schön umgesetzt.

Die Charaktere sind auch spannend gestaltet. Olive als Protagonistin möchte ich gern und auch Drew ist ein toller Love Interest. Anfangs ging es mir zwischen den beiden irgendwie "zu einfach", wenn man das so sagen kann, nichtsdestotrotz mag ich den Vibe zwischen den beiden sehr.

Auch die Atmosphäre durch die Blue Sparrow Girls hat eine großartige Ästhetik, die ich sehr mochte. Manchmal kamen mir die Partys aber auch etwas überzogen vor und oftmals habe ich mich auch gefragt, woher denn das ganze Geld kommt, dass die Charaktere ständig ausgeben, haha, aber das sind nur kleine Details.

Insgesamt ist Blue Sparrow Girls ein tolles, sanftes Buch über Freundschaft und die Liebe zur Musik, das leichte Lesestunden schenkt und zum Wegträumen einlädt!

Veröffentlicht am 26.02.2026

Sanft und sommerlich

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Darum geht's:

Darum geht's:

Timothée Colinard, Erbe einer Parfümdynastie, hat alles, wovon man träumt: Vermögen, eine Villa an der Côte d'Azur, den perfekten Geruchssinn. Doch dann scheitert er an der Prüfung zum Parfümeur und flieht nach Cannes.
Amber Green, Hollywoods neuer Shootingstar, lebt im Rampenlicht – und ist doch oft einsam. Als sie bei den Filmfestspielen in Cannes mit Timothée tanzt, fasziniert der Parfümerbe sie sofort. Und sie weckt in Timothée etwas, das er verloren glaubte: die Inspiration zu einem Duft.

Die Gestaltung des Buches ist sehr gelungen. Die Illustration auf dem Cover ist super liebevoll gestaltet und passt einfach perfekt zum Inhalt und den Persönlichkeiten der Protagonisten. Auch der Farbschnitt ist traumhaft, wenngleich er wahrscheinlich ohne das große "Love" darauf noch schöner aussehen würde.

Der Schreibstil Sarah Fleurys ist mir direkt positiv aufgefallen. Durch den unkomplizierten und leichten Stil fliegt man regelrecht durch die Seiten und das Lesen fühlt sich direkt nach Entspannung und Urlaub an der Cote d'Azur an!

Auch die Charaktere mochte ich gern. Amber ist eine toughe Protagonistin, die durch ihre direkte Art überzeugt. Im Vergleich zu anderen Geschichten mit Star-Protagonistinnen fand ich es hier besonders schön, dass das Leben z.B. bezüglich der Presse nicht so überdramatisiert wurde und Amber noch immer super bodenständig wirkt. Und die Chemie mit Timothée? Die ist definitiv da! Es war so schön, das Aufeinanderzugehen der beiden zu erleben und die Art, wie unbeschwert das Fake-Dating-Thema umgesetzt wurde, war großartig.

Die Handlung ist manchmal vielleicht etwas vorhersehbar gewesen, insgesamt hat das dem weichen, sanften Feeling des Buches nicht geschadet. Auch der Humor kam nicht zu kurz.

Insgesamt ist "The French Escape" eine gelungene Geschichte, die für sanfte, sommerliche Lesestunden sorgt!