Profilbild von Lena1808

Lena1808

Lena1808 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena1808 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2025

ich hatte eine falsche Erwartungshaltung...

The Shadows Between Us

Ich mochte „Daughter of the Pirate King” von der Autorin richtig gerne und habe mich deshalb schon auf dieses Buch von ihr gefreut. Die Aufmachung ist in meinen Augen absolut gelungen.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil der Autorin ist toll und lässt einen nur so durch die Zeilen fliegen. Ich finde, die Geschichte hat einen grandiosen ersten Satz, durch den ich direkt gefesselt war. Das Buch wird aus der Sicht von Alessandra erzählt. Ich fand es sehr spannend, da sie so ein bisschen der Bösewicht der Geschichte ist. Sie will den Schattenkönig verführen und ihn dann umbringen, um so seine Macht an sich zu reißen. Sie weiß genau, was sie will, war mir persönlich aber etwas zu arrogant und selbstverliebt. Zum Ende hin hätte ich mir einen stärkeren Charakterwandel bei ihr gewünscht. Es gibt viele verschiedene Nebencharaktere, die durch ihre Vielseitigkeit für ein interessantes Hofleben sorgen.

Ich finde das Konzept des Schattenkönigs sehr interessant und hätte mir gewünscht, dass man mehr darüber und generell über die Welt erfährt. Als Fantasyliebhaber kam mir dieser Teil viel zu kurz. Für mich ist es mehr eine Regency-Geschichte mit einem Fantasy-Element. Ich denke, ich habe mir einfach etwas anderes vorgestellt und wurde aufgrund meiner falschen Erwartungshaltung enttäuscht. Leider fand ich es zum Ende hin absolut vorhersehbar und somit gab es für mich keinerlei Spannung mehr.
Die Liebesgeschichte nimmt einen großen Teil der Handlung ein. Zu Beginn fand ich sie toll und vielversprechend, aber im Laufe des Buches ist der Funke dann nicht mehr ganz übergesprungen. Ich hätte mir tatsächlich ein anderes Ende gut vorstellen können, das besser zu dem „Villain of the Story“-Vibe der Geschichte gepasst hätte und mal etwas anderes gewesen wäre.

Fazit: Ein schönes Buch, das mit der richtigen Erwartungshaltung bestimmt viel Freude bereitet.

Veröffentlicht am 03.06.2025

jeder Teil ein Stückchen besser

Fate of the Sun King

Keine Spoiler zur gesamten Reihe

Keine Spoiler zur gesamten Reihe
Ich liebe die Optik der Reihe. Aber Band 3 ist wohl nun mein Favorit, da ich den Blauton sehr schön finde. Es ist in meinen Augen auch einfach großartig wie man nach dem Lesen der Geschichte die Wahl der kleinen Details auf dem Cover versteht.

Der Schreibstil der Autorin ist toll. Jeden Teil der Reihe konnte ich förmlich inhalieren.
Der Großteil dieses Buches ist in der ersten Person geschrieben. Die Rückblicke in die Vergangenheit sind jedoch in der dritten Person erzählt, wodurch der Unterschied und die Distanz deutlich werden. In diesem Teil wird wieder eine neue Perspektive eingeführt. Ich finde es toll das man nicht im ersten Band direkt überrollt wird mit zu vielen Sichtweisen, sondern es so langsam eingeführt wird.

Ich bin ein großer Fan der Welt in der die Geschichte spielt und mich hat es gefreut wieder neues zu erfahren und von Teil zu Teil tiefer einzutauchen ohne zu viele Informationen auf einmal zu bekommen. Auch die Charaktere lernt man immer weiter kennen und es ist eine deutliche Weiterentwicklung zu erkennen. Jeder Teil ist für mich immer ein kleines Stückchen besser als sein Vorgänger.
Für meinen Geschmack hätte dieser Teil ein wenig mehr Action vertragen dürfen. An Spannung und überraschenden Reveals hat es aber nicht gemangelt. Um die Liebesgeschichte zu beschreiben, lasse ich einfach mal dieses Zitat hier, welches mir schon genug Grund geben würde dieses Buch zu lesen: „Für dich würde ich jeden umbringen. Ich lege die Welt in Schutt und Asche, wenn du es wünschst.“ - S.186
Aber seid gewarnt, dass dieses Ende einem das Herz bricht und man unbedingt Band 4 braucht.

Fazit: Eine tolle Reihe, die ich Fantasyliebhabern, die ein wenig spice mögen, nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 03.06.2025

tolle Reihe, von deren Ende ich leider etwas mehr erwartetet hatte

Tale of the Heart Queen

Spoilerfrei für die gesamte Reihe

Spoilerfrei für die gesamte Reihe
Ich bin absolut verliebt in die Aufmachung der Reihe. Alleine die Cover sind großartig und dann noch der Farbschnitt dazu – ein Traum. Und im Buch ist dann auch noch eine Karte zu finden, dafür bin ich sowieso immer zu haben.

Auch Band vier lässt sich wieder hervorragend flüssig lesen. Ich persönlich bin ein großer Fan der unterschiedlichen Perspektiven die man im Laufe der Geschichte bekommt, denn so hat man einen super Überblick über die Geschehnisse. Hauptsächlich ist die Story in der ersten Person erzählt. Vereinzelt gibt es dann auch welche in der dritten Person, je nach Charakter. Es hat mir richtig gut gefallen, die bereits bekannten Charaktere widerzusehen und deren Dynamiken zu erleben. Die Charaktere haben sich im Laufe der Geschichte deutlich weiterentwickelt, insbesondere Lor.

Ich habe etwas gebraucht wieder in die Geschichte einzufinden, da ich nicht alle Details noch im Kopf hatte. Ich finde die Welt, die die Autorin geschaffen hat richtig cool. Der Verlauf der Geschichte kam für mich teils unerwartet, was die Story spannend gemacht hat, aber irgendwie konnte es mich nicht so recht fesseln wie der Vorgänger. Stellenweise hat es sich für mich in die Länge gezogen angefühlt. Das endgültige Ende fand ich dann jedoch vorhersehbar und etwas unspektakulär nachdem so lange darauf hingearbeitet wurde. Allerdings mochte ich es sehr, dass man dann noch einen kleinen Einblick bekommt wie es in Ouranos weitergeht.

Fazit: Eine tolle Reihe, von deren Ende ich leider etwas mehr erwartetet hatte. Dennoch würde ich sie empfehlen, auch wenn es kein Must-Read für mich ist. Ich freue mich dennoch schon sehr auf die neue Reihe der Autorin.

Veröffentlicht am 27.05.2025

guter Grundstein, aber volles Potential nicht ausgeschöpft

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

„The Book of Azrael“ ist der Auftakt einer Reihe, die meines Wissens nach 7 Bände umfassen soll.
Das Buch ist in der ersten Person geschrieben und stellt die Sichtweisen von Dianna und Liam dar.
Dianna ...

Dianna ist definitiv eine badass Protagonistin, die für ihre Schwester alles tun würde und deshalb auch oft ihr eigenes Wohl hintenanstellt. Liam ist von seiner Vergangenheit geprägt und legt großen Wert darauf, Unschuldige zu beschützen. Beide werden ausführlich und vielschichtig dargestellt. Ich finde es großartig wie der Enemies-Part vom Enemies-to-Lovers umgesetzt wurde. Viel zu häufig habe ich das Gefühl, dass es gar keine Feinde sind, aber zwischen diesen beiden ist der Hass wirklich greifbar. Der Übergang zu Lovers ging mir nach dem langen Slow Burn jedoch etwas zu rasant, sodass ich es nicht so gut nachempfinden konnte.
Die Welt, die die Autorin geschaffen hat, gefällt mir sehr gut. Es gibt viele verschiedene Wesen und auch sogar verschiedene Planeten und ich bin mir sicher, dass in den kommenden Bänden noch mehr hinzukommt. Zu Diannas Welt Ununa befindet sich auch eine Karte im Buch. Dennoch hätte ich mir gewünscht, dass diese detailreiche Welt noch tiefgehend erklärt wird.
Storytechnisch wird hier ein guter Grundstein für die kommenden Bände gelegt, dennoch bin ich der Meinung, dass das Potential nicht voll ausgeschöpft wurde. Die Geschichte ist spannend und interessant und stellenweise überraschend, teilweise jedoch langatmig und vorhersehbar.

Fazit: Ein guter Auftakt, der einen super Grundstein legt und dessen Potential hoffentlich in den kommenden Bänden voll ausgeschöpft wird. Zudem hoffe ich, dass noch mehr Zeit in das Worldbuilding und Erklärungen gesteckt wird.

Veröffentlicht am 22.05.2025

angenehme Kleinsteinatmosphäre und ganz viel Heilung

No Matter Why

Bei “No matter when” handelt es sich um den dritten Teil der “Love Burns“-Reihe, deren Teile unabhängig voneinander lesbar sind. Dennoch würde ich es empfehlen alle hintereinander zu lesen, da die Protagonisten Geschwister sind und es deshalb zu Überschneidungen kommt.

Ich bin ein großer Fan von dem Schreibstil von Sarah. Ihre Bücher lassen sich immer so schnell verschlingen. Es hat einfach teilweise etwas Poetisches an sich (ich sag nur Keks-Metapher). Erzählt ist diese Geschichte, wie die gesamte Reihe, abwechselnd aus der Sicht der beiden Protagonisten Isaiah und Jewel.
Isaiah ist eine absolute Green Flag und ein Golden Retriever Boy. Auch wenn er wohl einen leichten Helferkomplex hat, gibt er nicht auf, wenn es mal schwer wird, sondern ist auch bereit zu helfen, wenn er weggestoßen wird.
Jewel hingegen macht aufgrund ihrer Vergangenheit am liebsten Dinge mit sich selbst aus und ist davon überzeugt niemanden zu brauchen.
Klingt nach einem perfect Match, oder? Das sind wie wohl auch, auch wenn es kein einfacher weg ist.

Es hat generell sehr viel Spaß gemacht nach den vorherigen Bänden nach Blossom Lake zurückzukehren, da natürlich die bekannten Charaktere auch wieder eine Rolle spielen. Allerdings hätte diese für mich gerne präsenter sein können.
Die Geschichte ist emotional und durch ein auf und ab geprägt, sodass es nie langweilig wird. Für mich hätte das Buch eher noch ein paar mehr Seiten haben dürfen, um der Story noch mehr Tiefe zu verleihen. Vor allem die Liebesgeschichte ging mir etwas schnell, sodass ich das Knistern leider nicht immer voll spüren konnte. Aber besonders die Thematik des Heilens hat die Autorin hervorragend in die Reihe eingebaut.
Insgesamt ein schönes Buch, jedoch bleibt Band 1 mein Favorit der Reihe.

Fazit: Eine empfehlenswerte Reihe, die eine angenehme Kleinsteinatmosphäre und ganz viel Heilung mitbringt.