Romantasy-Fans kommen hier auf jeden Fall auf ihre Kosten
Lucifer Ascending – One Sinful SecretOptisch ist das Buch eine klare 10/10! Ich weiß gar nicht, was ich am schönsten finden soll – die traumhaften Innenklappen oder das nackte Hardcover mit der metallic Folierung.
Ich habe das Buch als Hörbuch ...
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und kann es wirklich nur empfehlen! Die Sprecher setzen das Ganze hervorragend um und am besten fand ich, dass Lucifer und Jupiter unterschiedliche Sprecher haben. Dadurch kommen die Dialoge und inneren Konflikte der beiden besonders gut zur Geltung. Und zusammen mit dem fabelhaften Schreibstil der Autorin hat das absolutes Suchtpotenzial.
Generell macht die Geschichte einfach unglaublich viel Spaß. Sie ist humorvoll, emotional und spannend. Insbesondere die Thematik mit zwei Personen in einem Körper und dass beide so unglaublich morally grey sind, konnte mich begeistern. Und dann sind da einfach zwei Typen, die die Protagonistin Lilian beschützen – muss ich dazu noch mehr sagen? Die Tension zwischen allen dreien ist spürbar und auch deren emotionale Bindung toll umgesetzt.
Ich war auch einfach so schnell emotional invested, dadurch dass Lilian Halbdämonin ist und deshalb einfach pauschal verhasst wird. Aber dabei ist sie durch ihr ADHD und ihre McFlurry-Sucht einfach so liebenswert.
Der Fokus liegt in der Geschichte sehr stark auf der Liebesgeschichte, weshalb ich mir persönlich mehr Worldbuilding gewünscht hätte. Dennoch ist die Thematik mit den Dämonen, Nektromaten und dem Orden der Dämonenjäger cool und gerade die Geheimnisse und Offenbarungen sorgen für eine mitreißende Geschichte.
Fazit: Romantasy-Fans kommen hier auf jeden Fall auf ihre Kosten (solange man kein Problem mit why choose hat). Man sollte jedoch darauf gefasst sein, dass der Fantasyanteil und das Worldbuilding eher im Hintergrund stehen.