Die Welt der Vampire
Nightwood Academy 4 – Dark Romantasy Seriepoilerfreie Rezension zu Sammelband 4
poilerfreie Rezension zu Sammelband 4
Auch Band 4 passt optisch wieder fabelhaft zu den vorherigen Bänden. Ich finde die Gestaltung der Innenklappen jedes Mal aufs Neue großartig, da sie den Vibe des Buches für mich immer perfekt treffen.
Diese Geschichte schafft es immer wieder aufs Neue, eine gewisse Sogwirkung aufzubauen, die mich in ihren Bann zieht. Ich finde es toll, wie man von Geschichte zu Geschichte die Charaktere besser kennenlernt und sie sich weiterentwickeln. Trotzdem bleibt es interessant, da auch immer wieder neue Charaktere eingeführt werden. Insbesondere da auch die Sichtweisen im Buch immer wechseln und neue hinzukommen. In diesem Teil hat mir insbesondere Blake gut gefallen. Aber auch wenn mir Blake immer mehr ans Herz wächst, werde ich vermutlich immer Team Lucien bleiben.
In diesem Band liegt der Fokus besonders auf den Vampiren. Es hat mir richtig gut gefallen, weiter in deren Welt einzutauchen, da eine tiefere Beleuchtung der unterschiedlichen Spezies für mich bisher gefehlt hat.
Nichtsdestotrotz finde ich die Geschichte etwas zu vorhersehbar und Abbys Verhalten manchmal etwas unlogisch.
Fazit: Eine gelungene Fortsetzung, deren Ende mich gespannt auf die Veröffentlichung des fünften Sammelbands warten lässt.
Für alle Hörbuchfans: Ich habe auch mal reingehört und finde die Vertonung großartig und demnach sehr empfehlenswert.