Cover-Bild To Love a God
Band 2 der Reihe "Götterlicht Trilogie"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.12.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anna Benning

To Love a God

Teil 2 der Götterlicht-Saga von Spiegel-Bestsellerautorin Anna Benning: Spannende Romantasy ab 16
Wer herrscht über die Götter?
Auroras Zeit als Valet im Divine District hat ein jähes Ende gefunden. Nun ist sie auf der Flucht – weit entfernt von der einzigen Welt, die sie je kannte. Doch die Schrecken der Vergangenheit lassen Aurora nicht los. Denn Galadons Herrschaft nimmt immer grausamere Züge an, täglich werden Hinrichtungen übertragen, und die Bewohner von Silver City leben in Angst.
Als Colden beschließt, in die Stadt des Lichts zurückzukehren, um Galadon zu einem Kampf auf Leben und Tod herauszufordern, folgt Aurora ihm. Zurück an dem Ort, der sie beinahe alles gekostet hätte, ist sie umgeben von Feinden. Solchen, die ihr offen nach dem Leben trachten, und solchen, die sie für Verbündete hielt. Die größte Gefahr jedoch ist Colden. Denn für sein Ziel scheint er alles opfern zu wollen – selbst wenn es sie beide zerstört …

Band 2 der packenden All-Age-Romantasy: Mit ihrer »Götterlicht«-Trilogie erzählt Anna Benning das beliebte Genre Götter-Fantasy ganz neu – so fesselnd, verführerisch und romantisch wie nie zuvor.

- Eine Götter-Fantasy, wie du sie noch nie gelesen hast. Anna Benning erschafft mit der Lichtstadt Silver City eine ganz neue, atemberaubende Welt.
- Für Fans von Enemies-to-Lovers-Romance, Forced Proximity und Forbidden Love
- Mit einer starken Heldin, die gegen alle Widerstände kämpft – für ihre eigene Freiheit in einer Welt der Unterdrückung und für ihre große Liebe

Veröffentlicht am 07.05.2026

Spektakulär geht es weiter

Band 2 der Götterlicht-Saga und wir begleiten Aurora und Colden weiter.

Band 2 der Götterlicht-Saga und wir begleiten Aurora und Colden weiter.

Ich bin direkt wieder in der Geschichte angekommen, es hat kein Kapitel gedauert. Ich finde die Geschichte sehr spannend, schon in Band 1 konnten mich die Wendungen begeistern und auch im zweiten Band erwarten uns wirklich spannende Wendungen. Die Autorin hat diesen wirklich flüssigen und tollen Schreibstil, der einen dazu verführt weiterlesen zu wollen. In meinem Fall wollte ich meinen Ohren wieder keine Pause gönnen. Band 1 war für mich schon ein absolutes Monatshighlight, auch Band 2 ist für mich wieder ein Highlight. Die Reihe hat potential eine Highlight Reihe zu werden. Es macht so spaß sie zu lesen. wenn man denkt es beruhigt sich nun etwas, schafft es eine Wendung in der Geschichte wieder einen zu überraschen. Die Cliffhanger sind aber wirklich mies auch dieses mal wünscht man sich einfach Band 3 direkt um weiter lesen zu können. Eine tolle Fortsetzung die mich Band 3 kaum erwarten lässt.

Absolute Leseempfehlung für die Reihe.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Fantastische Fortsetzung

Achtung!!! Spoiler, da Band 2!

Hier in Band 2 geht es nahtlos weiter und knüpft direkt an den fiesen Cliffhanger von Band 1 an.

Colden hat sein Gedächtnis verloren und es wurden ihm 200 Jahre einfach ...

Achtung!!! Spoiler, da Band 2!

Colden hat sein Gedächtnis verloren und es wurden ihm 200 Jahre einfach genommen. Zurück bleibt ein ganz anderer Gott und mir ist fast das Herz in die Hose gerutscht.

Genau wie Aurora.

Aber sie steht weiterhin an seiner Seite, auch wenn das Band eigentlich gebrochen ist.

Ich habe es geliebt, wie sie miteinander sind und wie sie sich, aller Widrigkeiten zum Trotz, wieder angenähert haben.

Wie erfahren hier auch noch etwas mehr über die anderen Figuren und ich habe Zak und Bryn wirklich in mein Herz geschlossen.

Besonders spannend finde ich aber auch die neue Figur Cassius. Ich liebe die “Bösewichte” einfach. Obwohl man hier noch nicht so genau weiß, ob er wirklich der Bösewicht ist.

Das Ende ist, wie schon in Band 1, an Spannung nicht zu überbieten. Und was wartet da auf uns? Genau, ein Cliffhanger.

Ich kann Band 3 kaum noch erwarten und bin traurig, dass es noch so lange dauert.

Von mir gibt's eine ganz klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 15.04.2026

Guter Mittelteil

To love a God ist der zweite Band der Götterlicht Trilogie geschrieben von der Autorin Anna Benning.

Das Buch setzt unmittelbar nach Teil eins ein und die Autorin spinnt die Geschichte spannend weiter. Colden hat den größten Teil seines Gedächtnisses verloren und findet sich nur langsam in die für ihn neue Welt ein. Dennoch fordert er Galadon zu einem letzten und entscheidenden Kampf heraus, der über die Herrschaft entscheiden soll. Unterstützt wird Colden dabei von seinen Freunden und vor allen Dingen von Aurora.

Die Geschichte ist flüssig lesbar und es gibt etliche Wendungen und Überraschungen die nicht vorhersehbar waren. Auch ein neuer Charakter bringt eine intensive Spannungslage in den weiteren Verlauf mit ein. Durch die Perspektivwechsel zwischen Colden und Aurora kann man die Entwicklung zwischen den beiden gut nach vollziehen und ist unmittelbar im Geschehen dabei.

Der Cliffhanger am Ende des zweiten Bandes verspricht einen guten Finalband auf den ich schon neugierig bin.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Ein toller zweiter Band

Nur knapp sind Colden und Aurora nach ihrem offenen Aufstand Galadon gegenüber mit dem Leben davongekommen. Doch Colden hat einen Teil von seinem Gedächtnis verloren - und damit auch die Erinnerungen an Aurora. Aurora und seine Verbündeten erklären ihm, welche Entwicklung er in den vergessen Jahren durchlebt hat. Doch da ist nun eine Distanz zu Aurora, die nicht zu überwinden scheint. Außerdem muss Galadon weiterhin um jeden Preis bezwungen werden und Colden ist trotz seiner geschwächten Verfassung bereit, dafür sein Leben aufs Spiel zu setzen ...

Schon der erste Band "To Tempt a God " hat mich total begeistert. Die Fortsetzung hat mir nun sogar noch besser gefallen!

"To Tempt a God" endete mit einem fiesen Cliffhanger. Der Einstieg in "To Love a God" fällt mit einem Rückblick in den vorherigen Band leichter und die Handlung setzt auch relativ nahtlos bei dem Ende von Band eins an. Der Cliffhanger wird zwar relativ schnell aufgelöst, wir aber mit einigen neuen Fragen zurückgelassen.
So wird der Spannungsbogen von der ersten Seite an aufrechterhalten.

Neue und alte Feinde kreuzen den Weg von Aurora und Colden, während diese wieder mehr als einmal um ihr Leben und das Schicksal der Valets und der Menschen insgesamt kämpfen müssen.

Coldens Amnesie dient im Laufe der Handlung nicht nur seiner Charakterentwicklung, sondern verleiht auch der Verbindung zu Aurora noch weitere Tiefe.

Durch die Mischung aus fesselnden Szenen, einer tiefgehende Lovestory und vielschichtigen Figuren konnte ich mich so kaum von der Geschichte losreißen. Teilweise bin ich länger im Auto sitzen geblieben, um noch schnell diesen einen spannenden Moment im Hörbuch weiterzuhören ... bis sofort der nächste kam!

Das Ende wartet abermals mit einem Cliffhanger auf und ich freue mich schon sehr auf Band drei!

Veröffentlicht am 22.01.2026

Eine emotionale, düstere und unglaublich fesselnde Fortsetzung

Auch wenn mir der Einstieg zunächst etwas schwergefallen ist, hat mich "To Love a God" am Ende vollkommen überzeugt und emotional sehr berührt. Da es fast ein Jahr her ist, dass ich den ersten Band gelesen habe, brauchte ich einen Moment, um wieder vollständig in die komplexe Welt einzutauchen. Sobald die Geschichte jedoch Fahrt aufnimmt, entwickelt sie einen starken Sog, dem man sich kaum entziehen kann.

Aurora steht in diesem Band vor vielen Herausforderungen, die sie deutlich reifer und stärker wirken lassen. Besonders gefallen hat mir, wie sie mit Coldens Gedächtnisverlust umgeht. Sie drängt ihn nicht, sondern respektiert seine Grenzen – auch wenn ihr das selbst sehr wehtut. Diese Zurückhaltung gibt ihrem Charakter viel Tiefe.
Colden ist durch den Verlust seiner Erinnerungen kaum wiederzuerkennen. Seine frühere Härte und Distanz stehen im starken Gegensatz zu dem Gott aus Band eins. Trotzdem verliebt er sich erneut in Aurora – langsam, vorsichtig und ganz ohne gemeinsame Erinnerungen. Diese zweite Annäherung hat für mich eine ganz besondere emotionale Intensität.

Auch das Worldbuilding entwickelt sich sehr gut weiter. Neue Schauplätze, politische Machtspiele, Intrigen und moralische Grauzonen sorgen für durchgehende Spannung. Besonders das Decidium und die damit verbundenen Wendungen bringen viel Dynamik in die Handlung.

Mit Cassius tritt zudem eine neue Figur auf, die mich sehr fasziniert hat. Er ist geheimnisvoll, strategisch und schwer einzuschätzen.
Der Schreibstil von Anna Benning ist wie gewohnt ein großes Highlight: flüssig, atmosphärisch und emotional. Spätestens in der zweiten Hälfte konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Für mich ist To Love a God alles andere als ein schwacher Mittelband. Die starke Figurenentwicklung, die neuen Konflikte und die emotionale Tiefe machen diesen Teil besonders gelungen. Das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen – und der Cliffhanger tut richtig weh.

Fazit:
Eine mitreißende, gefühlvolle und düstere Fortsetzung mit starken Charakteren, intensiver Romantik und einem Worldbuilding, das immer mehr Tiefe bekommt. Für Fans von Enemies-to-Lovers, Forbidden Love und epischer Romantasy ein absolutes Highlight.
✨ Ganz klare 5 von 5 Sternen! ✨