Ein fantastischer Auftakt
Der Hof der silbernen NachtBevor ich auf die Geschichte eingehe, muss ich erstmal ein paar Worte zur Gestaltung verlieren.😍
Schon auf den ersten Blick ist das Buch ein echter Eycatcher und ein Highlight. Das Cover ist wunderschön gestaltet und sticht sofort ins Auge. Besonders das Cutout im Deckel macht es zu etwas ganz Besonderem. ❤️
In Kombination mit dem traumhaften Farbschnitt ist es einfach ein richtiges Schmuckstück fürs Regal.❤️❤️
Wow, was für eine Hammer Story!
Ich kenne und liebe die Bücher der Autorin schon seit vielen Jahren – aber mit „Der Hof der silbernen Nacht“ hat sie sich für mich wirklich übertroffen.
Sie hat wieder einmal bewiesen, dass sie nicht nur wunderbare, märchenhafte Welten erschaffen, sondern ihre LeserInnen auch jedes Mal wieder mit einem fantastischen und magischen Schreibstil begeistern kann.
Diese Geschichte hat mich von der ersten Seite an komplett in ihren Bann gezogen und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen.
Im Mittelpunkt steht Niva, die als Gestaltwandlerin arbeitet, um sich und ihre Schwester irgendwann freizukaufen. Ihr neuer Auftrag führt sie ausgerechnet an den Silberhof zu dem König, den sie eigentlich hasst. Dort soll sie sich einschleichen, sein Vertrauen gewinnen und ein mächtiges Artefakt stehlen. Doch je länger sie dort ist, desto mehr gerät alles ins Wanken – ihre Mission, ihre Überzeugungen und vor allem ihre Gefühle.
Ich habe Niva unglaublich gern begleitet. Sie ist stark, weiß genau, was sie kann, und ist trotzdem innerlich oft hin- und hergerissen.
Vor allem ihre Liebe zu ihrer Schwester und ihr Wille, für sie alles zu tun, haben mich sehr berührt.
Besonders begeistert hat mich das Setting. Ich liebe es, immer wieder nach Mirilor zurückzukehren. Für mich fühlt sich diese Welt inzwischen richtig vertraut an, fast wie nach Hause kommen.
Gleichzeitig wird alles noch größer: Mit Reichen wie Emberfall und Veloria ist wieder eine spannende Welt voller Unterschiede, Machtspiele und Konflikte entstanden.
Der Silberhof selbst ist einfach faszinierend. Düster, geheimnisvoll und ganz anders als das, was Niva kennt. Genau dieser Kontrast hat mir richtig gut gefallen.
Auch die Ideen mit den Rieden und den verschiedenen Arten von Magie fand ich super spannend und kreativ umgesetzt.
Ich bin total in diese Mischung aus Magie, Märchengefühl und einer leichten Dunkelheit eingetaucht. Die Intrigen am Hof und die politischen Spannungen haben die Geschichte für mich noch intensiver gemacht.
Und dann Niva und Valerian… ich habe ihre gemeinsamen Szenen einfach geliebt. Dieses langsame Annähern, die Spannung zwischen ihnen –
Enemies to Lovers so wie ich es mir wünsche ! Es fühlt sich echt an und entwickelt sich ganz natürlich.
Auch die Nebencharaktere mochte ich sehr, vor allem das kleine Seheräffchen.😍 Es ist einfach nur süß und eine tolle Ergänzung.
Für mich hat dieses Buch einfach alles: starke Figuren, eine tolle Welt, Spannung, Gefühle und eine Liebesgeschichte, die sich Zeit nimmt.
Und dieser Cliffhanger… ich brauche unbedingt ganz schnell Band 2!
Ganz klare 5 Sterne und eine große Leseempfehlung! ✨