Perspektive ist alles...
Villains Are Made (1). Der Fluch der MedusaAuf Villains are made habe ich mich schon seit dem Coverreveal gefreut und es hat mich nicht enttäuscht.
An den Schreibstil musste ich mich erst gewöhnen, weil es mir anfangs so Motivations/Pinterest Spruch mäßig vorkam. Sobald ich mich dann aber gewöhnt hatte, kam er mir sehr flüssig und auch sehr fesselnd vor. Mir sind viele schöne Zitate aufgefallen.
Was ich auch geliebt habe war, dass es zwar um Mythologie ging, man aber kein Vorwissen brauchte, um das Buch zu verstehen. Manche Kapitel spielen nämlich in der Vergangenheit, das war sehr spannend und hilfreich. Die Medusa Mythologie interessiert mich schon länger und ich habe mich schon lang nach einem Buch darüber gesehnt.
Den Found Family Trope in diesem Buch hat mir richtig gut gefallen, genauso wie die Liebesgeschichte. Beides war irgendwie so normal? Also diese Beziehungen und Entwicklungen und Wendungen sind alles andere als normal, aber trotzdem waren sie quasi der Fels in der Brandung oder so und ich habe sie total geliebt.
In dem Buch gab es auch mehrere Plottwist und “Aha-Momente” und irgendwann war ich wirklich an dem Punkt, an dem ich nicht mehr wusste, was ich wem glauben sollte.
Mein einziger Kritikpunkt ist, dass ich an manchen Stellen richtig gemerkt habe, dass es ein Buch ist. Und zwar daran, dass manches einfach zu leicht war. Die Lösungen zu Problemen waren so herangezogen oder kamen mir jedenfalls so vor.
Dennoch vergebe ich hier 4,5, also aufgerundet 5 Sterne, weil ich das Buch wirklich sehr geliebt habe. Ich freue mich unglaublich auf die anderen Bände und darauf, mehr aus der Sicht der Anderen zu lesen.