lin_booklover

aktives Lesejury-Mitglied

lin_booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lin_booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr tiefgründig und emotional

The Friend Zone

Ich mochte die Prämisse und den Konflikt nicht so, aber der Rest war grandios! Irgendwann habe ich sogar geweint…

Anfangs war ich ein bisschen sektpisch, weil sie einen Freund hatte und es irgendwie so Cheating-Vibes hatte, auch wenn sie es genau genommen nicht gemacht hat. In Gedanken halt schon…

Der Konflikt, der dadurch entstanden ist, dass sie mit 99% Chance keine Kinder bekommen kann, er sich aber total welche wünscht, fand ich, vor allem gegen Ende ein bisschen unnötig und er hat mich genervt. Ich kann die Beweggründe total verstehen und ich kann mir auch vorstellen, dass die Geschichte so oder so ähnlich in echt passieren kann. Aber für mich hatte es trotzdem so bisschen was von “Wenn sie einfach ordentlich miteinander reden würde, wären alle Probleme gelöst”

Das wars auch schon mit meiner Kritik, los geht’s mit der Lobesrede:

Erstmal möchte ich gerne den Hund erwähnen. Ich fand ihn sehr liebenswürdig und er hatte dieses Buch sehr bereichert. Ich liebe Hunde.

Dann möchte ich kurz über Josh reden. Er ist auch sehr liebenswürdig. Also ich habe ihn wirklich gemocht, er war sehr witzig und cool und ich habe nichts an ihm auszusetzten.

Und Kristen war ja mal mega cool. Ich konnte mit ihr total mitfühlen wegen ihrer Krankheit. Ich habe das Nachwort gelesen und es hat mich sehr berührt. Ich habe die Geschichte danach viel besser verstanden.

Die beiden Freunde von ihnen sind mir sehr ans Herz gewachsen.

Gegen Ende bin ich dann sehr emotional geworden und habe richtig geheult. Mich hat einfach alles total mitgenommen. Ich bin mir sicher, dass das auch an dem Schreibstil liegt, es passiert mir nämlich öfters mal bei Abby Jimenez’ Büchern…

Alles in allem ein gutes Buch und eine Empfehlung, aber es konnte mich nicht komplett überzeugen. 3-4 Sterne

Veröffentlicht am 02.12.2025

Großes Meisterwerk! Ich liebe alles daran!

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Rebel Witch war für mich ein riesengroßes Highlight!

Nach wie vor liebe ich die Hörbuchsprecherin und den Hörbuchsprecher. Sie haben super angenehme Stimmen!

Außerdem liebe ich das Magiesystem und das ...

Rebel Witch war für mich ein riesengroßes Highlight!

Außerdem liebe ich das Magiesystem und das Worldbuilding. Es erinnert schon an das typische Hexenmagiesystem mit Hexenverfolgung, Grimoires und so, aber es ist dann doch irgendwie einzigartig. Ich habe es auf jeden Fall noch nie irgendwo so gelesen.

Ich liebe Rune als Protagonistin. Sie ist eine unglaublich starke Frau und ich bewundere sie irgendwie. Gideon ist auch toll, genauso wie sein Bruder Alex. Die Charakter sind alle vielschichtig und haben große Emotionen in mir hervorgerufen. Entweder ich habe sie geliebt oder gehasst.

Und die Geschichte an sich. Der erste Band war richtig gut. Ich will nicht zu viel verraten, aber der zweite Band war mindestens genauso fantastisch! Die Plottwists und die Enthüllungen haben mich komplett getroffen, ich habe kein bisschen damit gerechnet.

Und Gideon und Runes Liebesgeschichte ist genauso großartig. Mir hat die Dynamik im ersten Band schon gut gefallen, mit (Hexen)Jäger und Gejagter, aber der zweite Band hat das glaub ich nochmal übertroffen. Fake Dating und Only one Bed, muss ich da noch irgendwas sagen? (Ich liebe Fake Dating.)

Um ehrlich zu sein, will ich nicht, dass diese Reihe endet. Wirklich nicht. Diese Geschichte wird mir noch eine Reihe im Gedächtnis bleiben. Klar, dass das nicht das letzte Buch der Autorin für mich sein wird, aber es wird halt nie mehr das Gleiche sein.ein.

Lesehighlight!

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

Der Schreibstil war toll und die Dialoge unglaublich lustig.

Das Setting in der Küche fand ich super cool und ich habe zwischendurch einfach nur vom zu hören Hunger bekommen.

Die beiden Sprecher waren ...

Der Schreibstil war toll und die Dialoge unglaublich lustig.

Die beiden Sprecher waren total angenehm und ich bin zum Teil richtig in die Geschichte abgetaucht und habe fast vergessen, dass ich gerade höre. Das ist mir bisher richtig selten passiert, ich werde auf jeden Fall mehr von den Sprechern hören!

Kommen wir zu unseren Protagonisten. Ich LIEBE Guilia. Sie ist eine unglaublich starke Protagonisin und ich habe die Charakterentwicklung geliebt. Es ist so selten, dass die Protagonistin oder der Protagonist mein Lieblingscharakter ist, ich bin eher Team witziger Nebencharakter, aber hier war es so. Romeo war auch toll. Ich mochte ihn am Ende nicht mehr so sehr wie am Anfang, aber er war trotzdem cool. Ich habe es geliebt, wie er mit Guilia und ihrer Krankheit umgegangen ist.

Die Geschichte an sich war auch richtig cool. Ich mochte es, dass es nicht nur die Romance gab, sondern auch die Sache mit dem Restaurant, dass er ein Agent ist und Guilias Krankheit.

Es ist immer irgendetwas passiert und es wurde nie langweilig.

Ich bin irgendwie kein großer Fan von dem Ende, weil ich da nicht mehr ganz so mitgekommen bin und es sich irgendwie wirr angefühlt hat, dafür habe ich den Anfang umso mehr genossen. 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 12.11.2025

Hätte locker doppelt so lang sein können

Was ihr wollt - die Graphic Novel nach William Shakespeare

Was ihr wollt ist eine tolle Graphic Novel, auch wenn ich ein paar kleine Kritikpunkte habe...

Diese Graphic Novel ist ein Kunstwerk. Anders kann ich es wirklich nicht sagen. Die Zeichnungen sind einfach wunderschön!
Am Anfang bin ich nur leider überhaupt nicht in die Geschichte reingekommen. Ich war total verwirrt und habe nichts verstanden. Das originale Theaterstück habe ich weder gesehen noch gelesen, vielleicht lag es daran...
Gegen Ende war ich dann aber richtig in der Geschichte drin. Dann hat es aber gefühlt nur wenige Sekunden gebraucht, und sie war wieder vorbei.
Ich habe das Gefühl, dass dieser Klassiker schon sehr runtergekürzt wurde. Ich denke, um dieser Geschichte den nötigen Raum zu geben, hätte es locker doppelt so viele Seiten gebraucht.
Das ist sehr schade, weil die Seiten, die ich gelesen habe, mir ein tolles Leseerlebnis geboten haben. Ich würde euch die Graphic Novel also trotzdem empfehlen. Der Anfang war holprig, das Ende dafür umso besser.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Eine gelungene Fortsetzung mit spannendem Subplot

The Darlington - Ethan & Grace

The Darlington - Ethan & Grace konnte mich genauso überzeugen wie der erste Teil!

Ich war schon unfassbar auf die Geschichte von Ethan und Grace gespannt und wurde nicht enttäuscht.
Es gab Schlagabtäusche, ...

Es gab Schlagabtäusche, die ich unfassbar toll fand und von denen ich nicht genug bekommen konnte.
Außerdem hat mich der Schreibstil von Laura Kneidl mal wieder in seinen Bann gezogen. Ich konnte mir die Geschichte sehr lebhaft vorstellen, was ich sehr genossen habe.
Ich liebe nicht nur den Schreibstil, das Setting und die Liebesgeschichte, sondern auch, dass es jenseits davon noch einen anderen Plot gibt. Nämlich den mit Graces verstorbener Schwester. Dadurch wird das Buch viel spannender und fesselnder. Vor allem gegen Ende habe ich dann richtig mitgefiebert!
Ich muss aber sagen, dass ich diesen Band ein klitzekleines bisschen schwächer fand als den ersten Teil. Das ist aber nur mein Geschmack, denn in diesem Band gab es um einiges mehr explizite Szenen und irgendwie habe ich die Liebesgeschichte nicht ganz so sehr genossen.
Trotzdem war ich alles in allem sehr begeistert von dem Buch und kann den dritten Band kaum erwarten!