Cover-Bild Match Point
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.01.2026
Katherine Reilly

Match Point

Sports RomCom | Enemies-to-Lovers-RomCom für Tennisfans | Für Fans von »Icebreaker« und »The Fake Out« | Forced Proximity im wunderschönen London | Spice in Wimbledon
Martina Takacs (Übersetzer)

Spiel, Satz und Liebe

Zwei Wochen lang findet in Wimbledon das prestigeträchtigste Tennisturnier der Welt statt, und in diesem Jahr spricht jeder über den Spieler Kieran O'Sullivan, den berüchtigten Bad Boy, und seine letzte Chance, einen Grand Slam zu gewinnen.
Das heißt, alle, außer Flora Hendrix. Flora wohnt zwar in Wimbledon, aber sie vermietet ihre Wohnung für den Sommer, um einen Neuanfang zu wagen, nach dem sie sich sehnt. Doch als Floras Pläne unerwartet scheitern, ist das Letzte, womit sie rechnet, dass ihr Hausgast sich weigert, zu gehen. Vor allem, wenn es sich dabei um keinen Geringeren als Kieran O'Sullivan handelt.
Zwischen Flora und Kieran fliegen die Funken, als sie für den Sommer zusammengewürfelt werden. Aber sie werden sich nicht von ein paar Funken davon abhalten lassen, endlich ihren Träumen zu folgen. Oder doch?

Veröffentlicht am 15.02.2026

Herzklopfen in Wimbledon

Flora steckt in einem Scherbenhaufen: Ihr wurde gekündigt und ihr Freund hat sie betrogen und zwar ausgerechnet mit ihrer Nachbarin. Um Abstand zu gewinnen und endlich konzentriert an ihrer Graphic Novel zu arbeiten, plant sie einen Sommer in einem idyllischen Cottage außerhalb von Wimbledon, weit weg vom Trubel des berühmten Tennisturniers. Ihre eigene Wohnung vermietet sie für diese Zeit unter. Doch noch bevor die Reise los geht, stürzt das Dach ihres Cottages ein und plötzlich steht sie ohne Bleibe da. Die einzige Lösung: Sie muss kurzfristig wieder in ihre Wohnung zurück. Blöderweise wohnt dort bereits Kieran O’Sullivan, berüchtigter Tennisstar und Bad Boy der Saison, der sich weigert auszuziehen. Was als unfreiwillige Zweck-WG beginnt, ist von Streit, schlagfertigen Wortgefechten und jeder Menge Spannung geprägt – doch hinter Kierans mürrischer Fassade verbirgt sich mehr, als Flora zunächst ahnt.

Der Schreibstil von Katherine Reilly in „Match Point“ ist angenehm flüssig und modern, mit genau der richtigen Portion britischem Humor. Ich habe besonders geliebt, wie pointiert die Dialoge geschrieben sind. Die Schlagabtausche zwischen Flora und Kieran fühlen sich lebendig an: manchmal bissig, manchmal herrlich komisch, aber immer authentisch. Reilly schafft es, dass sich die Gespräche natürlich anfühlen und nicht konstruiert wirken. Gerade in den hitzigeren Szenen musste ich mehr als einmal schmunzeln.

Die Atmosphäre des Romans ist ein absolutes Highlight für mich. Dieses Spannungsfeld zwischen öffentlicher Aufmerksamkeit und dem Wunsch nach Rückzug wird meiner Meinung nach wunderbar eingefangen. Ich hatte beim Lesen permanent dieses sommerliche Gefühl: Erdbeeren mit Sahne, Sonnenschein, überfüllte Straßen und gleichzeitig das Bedürfnis nach einem ruhigen Rückzugsort.

Flora mochte ich sofort. Sie ist verletzlich, ohne schwach zu sein. Ihr Liebeskummer ist nachvollziehbar, aber sie definiert sich nicht darüber. Besonders schön fand ich ihren kreativen Kern. Ihre Arbeit an der Graphic Novel gibt ihr Profil und macht sie für mich greifbar. Sie hat Träume, Unsicherheiten und Ecken und Kanten. Ihre innere Entwicklung vom Rückzug nach dem Betrug hin zu neuem Selbstvertrauen ist für mich glaubwürdig erzählt.
Kieran hingegen ist zunächst der klassische Bad Boy: mürrisch, verschlossen, arrogant. Doch nach und nach bröckelt diese Fassade. Ich mochte, dass seine Verletzlichkeit nicht überdramatisch inszeniert wird, sondern sich langsam in kleinen Momenten zeigt. Seine öffentliche Rolle als gefeierter und gleichzeitig kritisch beäugter Sportler steht im starken Kontrast zu seinem privaten Ich. Gerade diese Diskrepanz fand ich spannend.

Was mir besonders gefallen hat, ist zudem, dass „Match Point“ trotz seiner Leichtigkeit auch ernstere Themen streift: öffentlicher Druck, Selbstzweifel, Vertrauensbruch, Neuanfang. Diese Aspekte verleihen der Geschichte mehr Tiefe, ohne sie zu beschweren. Es bleibt eine sommerliche, romantische Geschichte, aber eben keine oberflächliche.

Wenn ich einen kleinen Kritikpunkt nennen müsste, dann vielleicht, dass manche Wendungen vorhersehbar sind. Doch mich hat das beim Lesen überhaupt nicht gestört. Für mich lebt dieser Roman nicht von überraschenden Plot-Twists, sondern von der Chemie zwischen den Figuren – und die stimmt einfach.

Fazit

Insgesamt ist „Match Point“ von Katherine Reilly für mich die perfekte Mischung aus Humor, Herzklopfen und Sommer-Feeling und damit ein echtes Wohlfühlbuch mit zusätzlich emotionaler Tiefe.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Spiel, Satz, Sieg

„Match Point“ von Katherine Reilly ist eine zuckersüße Sports Romance, die in der Wiege des Tennis, in Wimbledon, spielt.

Flora Hendrix hat eine kleine Wohnung in Wimbledon, die sie im Sommer für das anstehende Turnier vermietet hat. In dieser Zeit hat sie eigene Pläne, die jedoch kurzfristig platzen. Leider lässt sich ihr Mieter nicht abwimmeln, denn es handelt sich dabei ausgerechnet um einen prominenten Teilnehmer des Turniers. Kieran O’Sullivan ist der berüchtigte Bad Boy des Tennis, den viele schon abgeschrieben haben. Auch Floras erster Eindruck von ihm ist eher ausbaufähig, aber dann müssen sie sich zusammenraufen, denn schließlich teilen sie sich nun zwangsweise eine Wohnung. Die ungewohnte Nähe lässt sie aber auch hinter die jeweilige Fassade blicken und plötzlich fliegen nicht nur die Fetzen, sondern die Funken.

Das traditionelle und exklusive Tennisturnier in Wimbledon bildet das perfekte Setting für diese zuckersüße Sports Romance von Katherine Reilly. Der humorvolle und lockere Schreibstil liest sich sehr gut und alles wird aus der Perspektive von Flora erzählt.
Flora will nach ihrer hässlichen Trennung vor einigen Monaten endlich ihren Traum von einer eigenen Graphic Novel verwirklichen, aber nun kann sie nicht an den Ort, wo sie die Muse küssen sollte, sondern schläft auf ihrer eigenen Couch, da sich ihr ungewollter Hausgast nicht vertreiben lässt.
Kieran ist impulsiv und lässt sich schnell provozieren, was ihn zum Zielobjekt der Klatschpresse macht. Hinter seiner Bad Boy Fassade steckt aber viel mehr und im Laufe der Handlung muss man sich einfach in ihn verlieben.
Es ist so cute, wie sich die beiden Streithähne langsam annähern und ineinander verlieben. Als prominenter Leistungssportler hat Kieran natürlich einige Hindernisse im Gepäck, aber man hat am Ende dieser Feel-Good-Lovestory definitiv ein Lächeln auf dem Gesicht. Die Chemie zwischen Flora und Kieran funktioniert ab der ersten Sekunde und ihre witzigen Schlagabtausche sind absolut unterhaltsam.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.01.2026

Mehr als "nur" Sports Romance...

Match Point mag zwar erstmal nur nach Glamour, Bad Boy und Sport aussehen, aber sie ist so viel mehr.

Der Grundstein dieser berührenden, emotional und unglaublich atmosphärischen Geschichte sind die Charaktere. Sie sind alle so vielschichtig und es hat sich so angefühlt, als würde die Autorin über reale Menschen erzählen. Jede Figur hatte eine gut ausgearbeitete Hintergrundgeschichte und das habe ich wirklich sehr geliebt.

Obwohl das Buch aus Floras Sicht geschrieben ist, konnte ich nicht nur ihre, sondern Kierans Gefühle gut nachempfinden und mitfühlen.

Auch die Dynamik zwischen den Charakteren hat mir gut gefallen. Kieran und Flora haben sich, vor allem am Anfang, wie streitende Teenager benommen, aber überhaupt nicht auf die schlechte Weise, sondern auf eine Witzige. Ich musste so oft kichern, als sie sich gegenseitig aufgezogen haben.

Was ich auch toll fand, war der Tennis und alles was damit verbunden ist. Der Druck, die Öffentlichkeit, die Presse, der Wettkampf. Es war meine erste Tennisromance und ich habe es wirklich sehr genossen. Wimbledown als Setting ist wirklich fantastisch und ich habe richtig mit Kieran mitgefiebert.

Abschließend kann ich wirklich nur sagen: Lest dieses Buch! Oder hört es. Ich mochte die Sprechrin richtig gerne.

Für mich ist es ein Wohlfühlbuch geworden und ich vermisse es irgendwie….

Match Point ist eine berührende Geschichte über Freundschaft, Familie, Sport und Liebe. Es war atmosphärisch, emotional, liebenswürdig und irgendwie auch episch.? Flossy und Kieran waren einfach toll.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Match Point fürs Herz

Mit Match Point legt Katherine Reilly eine mitreißende Sport Romance vor, die nicht nur Tennisfans begeistert. Das im Januar 2026 beim ARGON Verlag erschienene Hörbuch vereint beliebte Romance-Tropes wie Enemies-to-Lovers und Forced Proximity zu einem prickelnden Hörerlebnis voller Gefühl, Witz und Spannung.

Im Mittelpunkt der Story steht Flora Hendrix, die nach plötzlichem Jobverlust und einer gescheiterten Beziehung einen radikalen Neuanfang wagen will. Dafür plant sie eine Auszeit und möchte in der Zeit Ihre Wohnung nahe Wimbledon für den Sommer vermieten. Doch das Schickal hat andere Pläne und so endet Flora mit dem Tennisbadboy Kieran O’Sullivan unfreiwillig in einer WG. Das Zusammenleben entwickelt sich zu einem emotionalen Schlagabtausch auf und abseits des Courts, bei dem bald mehr als nur Funken fliegen.

Sprecherin Johanna Zehendner verleiht der Geschichte dabei eine besondere Intensität. Mit feinem Gespür für Tonfall und Emotionen lässt sie sowohl Floras Verletzlichkeit als auch Kierans raue, charmante Art lebendig werden. So wird Match Point zu einem echten Hörgenuss – auch für alle, die mit Tennis sonst wenig anfangen können.

Mich haben sowohl die Story als auch die fein ausgearbeiteten Charaktere vollkommen überzeugt. Katherine Reilly gelingt es, ihre Figuren mit Wärme, Tiefe und glaubwürdiger Entwicklung zu zeichnen. Wer romantische Geschichten mit Humor, Spannung und einem Hauch Sommerfeeling liebt, kann dieses Hörbuch uneingeschränkt genießen und sollte unbedingt reinhören.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Wimbledon mit Gefühlen

Worum geht es:

Worum geht es:
Spiel, Satz und Liebe

Katherine Reilly beschreibt mit einem großartigen Schreibstil die Charaktere mit Herz, Ecken und Kanten.

Beide hatten es im Leben nicht immer leicht. Verlust von geliebten Menschen. Druck von sich selbst, nahestehenden Personen oder von der Öffentlichkeit. Beide haben unterschiedliche Weisen, damit umzugehen.

Flora und Kieran haben es mir schwergemacht, das Buch auf die Seite zu legen. Es war lustig, wie sie sich gegenseitig angezickt haben und wie sie ihm den Wein ins Gesicht geschüttet hat und ihn eine Diva genannt hat (Evian-Wasser). Später haben sie sich geneckt. Aber auch die Entwicklung, die die beiden zusammen und einzeln durchgemacht haben, hat mich gefesselt.

Zusammen haben sie sich zu mögen gelernt und später mehr. Beide haben sich inspiriert, motiviert und bestärkt, was für mich wiederum sehr inspirierend war. Sie haben sich aber auch gezeigt, wie schön das Leben sein kann.

Gefallen hat mir außerdem, dass der Sport in diesem Buch Tennis ist, denn damit hatte ich vorher keinerlei Berührungspunkte, und es hat mir sehr gefallen, die Sportart etwas näher kennenzulernen. Ebenso das Setting mochte ich sehr gerne, denn ich liebe London.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich würde es jedem weiterempfehlen, der gerne Sports-Romance liest und mal was anderes als das typische Football oder Eishockey lesen möchte.